Тема:
< Назад 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 06:17

Цитата: Maryka от 19 Мая 2018, 22:05
что с пирожными не так?
Так нет их . А нам для зачета пироженое нужно .
А с протвинями работать тяжело работать. Скорость нужна просто сумашедшая, но и она не стльно помогает.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 08:34

А,  а я подумала про шу. Для пирожных формы нет. Я думала,  что ещё небольшой тортик выйдет,  но  мусса на сгущёнке почему-то только на этот торт хватило.
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 22:03

prona, Наташа, можно ли в креме для Миндального торта использовать абрикосовое пюре замороженное 150 гр+125 гр(вместо ананасового пюре)+лимонный сок+экстракт миндальный, затем прогреть с пюре пассифлоры 125 гр и лимонным соком 10 гр? Далее по рецепту.
Лимончелло у меня нет, туплю насчет ананасового пюре. Абрикосовое пюре надо проварить?
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 22:09

Ленуся, лимончелло заменила, как сказала Наташа, соком лимона с водой.
ананас брала консервированным из банки, все потом пробиваем же блендером
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 08:10

Добавила Пирожные в свой отчет по рецепту.
 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 17:22

Loksa, зачёт.  Разрез не совсем четкий,  но хороший.
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 20:32

LjnaЕвгения, спасибо ,  с ананасовым пюре теперь все ясно)).
Я хотела курагу заменить абрикосовым пюре (надо морозильник освобождать)), мне казалось, Наташа говорила об этом. Не могу найти.
Завтра  куплю курагу
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 20:56

Ленуся, совсем тебя пропустила
Можно заменить на пюре абрикоса.  
Проваривать всеравно нужно,  т.к в рецепте крахмал.




Цитата: prona от 16 Апреля 2018, 20:42
В сезон можно взять свежие абрикосы и добавить немного лимончелло, вкус изменится и может понадобится больше сахара.
Сахар регулируй на свой вкус,  т.к абрикосы разные.  Оринтировочно 10% от массы.  Ананас в таком случае можно консервированый.
Или как вариант взять весь вес пюре и сахар и только 50 -70 пасифлоры и лимонный сок.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 22:25

Отчет Миндальный торт


Миндальный кранч
сложного ничего нет, все смешала. Далее выложила тонкий слой в форму 16 см, в другой форме с любовью помощью вырубки сделала для пирожных основу. Осталась еще масса, зачем то выложила в 1ю форму, зря, однако, ничего уже не сделаешь. Поставила выпекать в духовку
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заглянув в нее через несколько минут, меня ждал сюприз Кранч расползся и выпекся блином причем основа получилась из-за моей ошибки, тоненькой)

После выпечки, когда немного остыло, вырубкой сделала основы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Остыло, убрала в морозилку.

Креме.
Курагу настояла в соке половины среднего лимона добавив воды до 200гр. Ананас брала консервированный из банки. Далее все по рецепту. На торт взяла 300гр, стальное разлила на пирожные 4шт и стаканчики 3шт
фото нет

Миндально-ванильный мусс.
тут вместо ликера с марципаном добавила 45 сливок с миндальной эссенцией.

А вот тут получилось самое интересное. Мусс получился очень текучий и плохо застывал. Не могу понять почему. То ли из-за замены ингредиентов, то и он на самом деле такой текучий.
Обычно не успеешь повернуться уже застывает. Когда налил часть мусс в форму для торта, видела, что нельзя сразу опускать. Дала ему немного схватиться, в это время разлила пирожные и стаканчики.
Когда опустила креме оно стало тонуть, не, не так быстро, если бы опустила сразу как обычно мы делаем. После этого залила слой мусса, дала постоять, проверяла мусс лопаткой на текучесть))) кранч то получился тяжелый, высота 1,5 см. Знаю, что много, выше описал почему так вышло. Аккуратно положила его. Всю конструкцию еще оставила на столе. Чтобы схватился мусс, в морозилке есть небольшой крен, надо будет его по уровню выровнять.

Украшение
Твиль, очень мне понравился в работе, раз два и готов красивый декор
Окрасила в два цвета
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
После выпечки положила на два цилиндра прямо на коврике, создавая изгиб
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сделала бисквитный мох, почему то нет фото(

Покрывала все зеркальной глазурью на какао порошке, делала по рецепту Наташи, только без какао-порошка. Красила диоксидом титана, она у меня стояла давно в морозилке и как оказалось, она получается очень текучая и у меня получился Лео первый раз

без косяков конечно не обошлось, но мы для этого и учимся, делаем выводы, пометочки.

Впервые на глазури после ночи в холодильнике появилась роса. Как теперь понимаю,это зависит от мусса. У нас сегодня еще и не было света днем несколько часов. Вечером немного, совсем пару капель выделился  сироп.

Торт
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожные
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Мая 2018, 23:10

Женя,все получилось очень красиво!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 11:57

Ljna, зачет
Лео вполне удачный, разрез хороший.
1. Кранч очень толстый. Не представляю как ты смогла его ровно разрезать.
2.стаканчики весе такие весенние-весенние получились.
3.роса это или проблема с глазурью (если мусс выделяет влагу, то торт выделит влагу внизу), при повторном разогреве случается чаще всего. Но конкретную причину назвать не могу.
4. Основа мусса была остужена др 30°?  На последнем МК шеф брал основу чуть выше 20°.
5. Алкоголь усиливает действие желатина, поэтому в твоем случае, торт выделил влагу.




Практически одинаковые продукты и совершенно разные текстуры
Два наших последних рецепта.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 13:07

У меня с конденсатом странная история, если я убираю торт в коробку, на нем может выступить конденсат, а если не закрываю,  то конденсата нет.
Холодильник капельный. Помните торт манго клубника? Покрытие велюр-глазурь. Капли конденсата выступили на велюре, а глазурь осталась идеальной
И ещё, эакрытый торт выдаёт капли со стороны дверцы, а со стороны стенки холодильника росы нет.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 13:26

Цитата: Loksa от 23 Мая 2018, 13:07
Холодильник капельный
Это ноу фрост ? Или обычный?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 13:28

Обычный капельный. Не ноуфрост.




На задней стенке каплесборник.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 13:33

Странно....коробка должна защищать от влаги.
На велюре есть больше шансов проявления влаги, т.к он менее плотный и более твертый (конденсат при шоковой разморозке)
Теоритически можно предположить разницу температуры.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 13:39

Я даже пробовала закрыть пластмассовой крышкой от микры, дырочки заклеила скотчем, обмотала  низ пленкой. Капли выступили на самой крышке внутри. Может температура.  
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 14:45

Цитата: prona от 23 Мая 2018, 11:57
Кранч очень толстый. Не представляю как ты смогла его ровно разрезать.
он был только для торта. а пирожные тонкий слой, поэтому смогла вырезать

Цитата: prona от 23 Мая 2018, 11:57
Основа мусса была остужена до 30°?  На последнем МК шеф брал основу чуть выше 20°.
да, до 30 остудила
учту в сл. раз

десерт всем очень понравился, даже толстый слой кранча, не испортил картину, спасибо!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Мая 2018, 21:36

             Тарт ,,Бесконечный кофе " по рецепту Пьера Эрме (отчёт)

 Любителей кофе у меня много, поэтому  норму продуктов я увеличила.
 Песочное тесто раньше не делала, но проблем не возникло.Раскатала между гитарными листами и сложила в морозилку

           Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 распределила по формам,
  
          
            Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


 у меня только две формочки для пирожных, выпекала по очереди


            Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

            Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

            Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 
 достала из форм,на минутку поставила еще в духовку, смазала какао маслом и поставила в морозильник.
  Бисквит.


           Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
высота бисквита примерно 0.8 см.

 кофейный ганаш


              Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 кофейный крем Шантильи


              Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  я процеживала от кофе через тескомовскую салфетку от набора для сыра, очень удобно.Сделала кофейный сироп и глазурь.Для декора сделала кофейные зерна

            
               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 шоколад, внутри - ганаш и подсушенный бисквит.маленькие зернышки- кофе в шоколаде.

 Получилось 3 пирожных


               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   2 таких

              
              Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

     Их закрыла крышкой и чуть примяла

  тарт


              Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

             Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Очень вкусно!
          
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Мая 2018, 13:22

prona, Наташа, вопрос:
можно заморозить нейтральную глазурь?




4er-ta, Таня, как всегда изысканно и стильно!
скажи, ты зерна в форму спец. заливала?
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Мая 2018, 14:07

Девчата, подскажите. Забыла форму проложить внутри по боку плотной пленкой и залила уже часть мусса. Что делать? Дать застыть и сверху затем по кругу установить пленку? Или оставить все как есть и заливать дальше? Что будет при доставании торта, если нет внутри кольца из твердой пленки.(аааа, забыла как называется эта пленка по боку торта)
< Назад 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения