Тема:
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Апреля 2018, 15:57

 Ананас был полностью разморожен. Но небольшое количество лишней жидкости не могло так повлиять. Я ещё раз компоте сделаю, прокипячу, как Люда посоветовала.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Апреля 2018, 18:09

Удачи!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 10:02

                     Миндальный торт(отчёт)

    Миндальный кранч.

 Смешала все составляющие
      
      Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
  распределила тонкий слоем, сразу вырезала нужные формы,выпекала15 мин, при 180.
 
      Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
   получилось 4 основания для пирожных и 2- для торта

     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  высота -0.6см примерно

     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Креме.
 
  Так как у меня получилось основание для двух тортов ,я дальше увеличила норму продуктов в 1.5раза.Курагу взяла сладкую,без кислинки, добавила    лимончело ,проварила и оставила на ночь в холодильнике.Дальше все по рецепту- добавила пюре ананаса,маракуйи


   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 и с какао  маслом

   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  в остатки кураги, проваренной с лимончело,добавила желатин и сделала такие ягодки

   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  Миндально-ванильный мусс.

  Сделала английский крем,добавила ликер с марципаном,желатин,сливки

  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Декор.

  Сделала мох,по рецепту Анжелы

  
   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
   и твиль,по рецепту Наташи

   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  еще сделала из белого шоколада ромашку для торта

  И конечный результат
 
  Получилось два торта

   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  4 пирожных
  
  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
 они у меня все разные, два-одного цвета, одно-другого и еще одно
  
  покрыла остатками прошлой глазури.Вот оно на солнце
  
  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  и стакан

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 разрезы

  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


 
  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
 Торт вкусный, в муссе сладости мне хватило, чуть меньше понравилось креме-сок лимона, пюре ананаса и маракуйи и чувствовался алкоголь.Но кранч и велюр
 ,все уравновесили и получилось вкусно.
  
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 13:25

4er-ta, зачет
Торты очень красивые. Даже придратся не к чему.
По поводу алкоголя: при кипячении он испаряется и у нас остается только вкус ликера.Если хочется оставить алкоголь, то можно отлить часть сиропа и заменить "свежим" ликером.







Девочки, мы привыкли тестировать каждую часть торта отдельно. Мусс, бисквит, начинку и мы хотим что бы каждая часть нам нравилась сама по себе. Так не должно быть. Нам должно нравится ( или нет) общее сочетание вкусов в торте. Сладкий, приторный гляссаж должен быть уравновешен легким муссом с минимальным количеством сахара, кислая начинка гормонировать со сладким бисквитом, излишним сахаром мы забиваем оригинальный вкус фруктов и нам достается невнятный оттенок чего-то, что вполне может быть и заменителем, идентичным оригинальному... Какая нибудь часть торта может быть очень кислой/сладкой, такой, что отдельно не съешь, но в общей композиции это будет гармонично.
Еще есть серии в которых мы обыгрываем один вкус в нескольких текстурах, это очень интересно и трудоемко, т.к в конечном варианте не должно выглядеть " плоско".
по секрету это наш следующий рецепт
Если в торте все слои будут иметь одинаковую текстуру и сладость, то зачем делать этот торт? Можно взять бисквит, пропитать сиропом и кушать (шутка).
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 14:58

4er-ta, Татьяна, красивый и аккуратный торт, очень интересное оформление.  Так понравились "ягодки"! Думаю-думаю, как оформить... Если украду идею, не обидишься?     
prona, Наташа, мы всё понимаем...  Но, поскольку каждый компонент торта делаем отдельно, хочется и описать и оценить каждую составляющую. 
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 15:47

Цитата: prona от 26 Апреля 2018, 13:25
Девочки, мы привыкли тестировать каждую часть торта отдельно. Мусс, бисквит, начинку и мы хотим что бы каждая часть нам нравилась сама по себе. Так не должно быть.
Ну да, когда делаешь, то все ж пробуешь и оцениваешь.Но я и сказала , что в готовом торте, все уравновесилось и было вкусно. А вот кранч и твиль , мои готовы были съесть отдельно, как печеньки.                                                                                                             tsssssa, Светочка, спасибо! Пожалуйста, бери, что хочешь!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 17:29

4er-ta, Таня очень изысканно и презентабельно получилось!

расскажи как ромашку делала, лепестки один к одному.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 19:04

Ljna, Женя, спасибо! Ромашку я делала с помощью плунжера гербера.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
.    В шоколад добавила диоксид титана и залила в плунжер, достала с трудом.Проще было бы сделать из мастики, но хотела шоколадную. Буду экспериментировать дальше.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 19:09

4er-ta, у меня есть такой плунжер. а если не заливать, а как трафаретом вырезать
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 19:17

Женя, я пробовала, у меня не получилось.Может быть надо было подождать , чтоб шоколад больше застыл, а я спешила, поэтому так пока
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Апреля 2018, 19:42

4er-ta, Татьяна, красиво бублик очень эффектный! 
А я никак не закончу карамельный, хотела на эти выходные
на работе попросили в подарок не вышло.
но я догоню, честно 




4er-ta, а как называются эти формы? кнели? и цветочки мне тоже нравятся в декоре!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Апреля 2018, 06:34

Цитата: 4er-ta от 26 Апреля 2018, 19:17
Женя, я пробовала, у меня не получилось.Может быть надо было подождать , чтоб шоколад больше застыл, а я спешила, поэтому так пока
Для таких вещей обычно используют пластичный шоколад.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Апреля 2018, 09:28

Цитата: Loksa от 26 Апреля 2018, 19:42
4er-ta, а как называются эти формы? кнели?
Оксана, это форма Savarin.                
Цитата: prona от 27 Апреля 2018, 06:34
Для таких вещей обычно используют пластичный шоколад.
Наташа, спасибо большое! Добавила в шоколад немного меда. Вот как получилось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Апреля 2018, 10:55

Следующее задание выставила на первой странице.

От этого рецепта в глубоком обмороке до сих пор, хотя съела все еще два дня назад. Понравилось безумно.

Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Апреля 2018, 11:09

4er-ta, Татьяна, мед добавила в растопленный шоколад? Интересно, можно попросить подробности
larik54
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Апреля 2018, 14:09

Всем привет, девочки. Наконец-то я сделала торт карамельный. Совсем что то я ничего не успеваю.
Отчет по карамельному торту:
Бисквит- карамельная крошка хорошо соединилась с маслом и потом с яйцом
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Готовый бисквит- очень вкусный.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Английский крем, наконец-то мне пришли стручки ванили, заказывала из Шри Ланки 10 стручков по акции за 1000 руб.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Декор. Шу с кракелином делала 3 раза, дети все съедали, 4 раз делала ночью и уже без заморочек.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожное:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Молочный шоколад темперировала в первый раз, с третьей попытки получилось, но не очень удачно, все равно. Твердый, но не блестит.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Прошу прощения за тарелку, хотелось запечатлеть вытекающую карамель, и не стала вытирать.
Пирожных было 3, но одно уронила, после заливки глазурью. Пришлось выбросить.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мне торт очень понравился. Люблю я карамель безумно.
Спасибо, большое, Наташа за предоставленные рецепты. И вам, девочки, по вашим подсказкам гораздо легче все усвоить.







Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Апреля 2018, 15:46

prona, Наташа, прости, пока нет возможности переделать Тропический торт. Раз компоте не застыло, я покрывать нейтральной глазурью не стала. Вот фото того, что есть, фотографировала замороженным.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Апреля 2018, 06:19

Maryka, Майя, какой красивый и аккуратный торт.  Как обидно, что не застыло компоте. 
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Апреля 2018, 07:15

tsssssa, Светлана, всё равно вкусно. Но в виде пирожных и стаканчиков мне больше понравилось, так как там бисквита один слой. Всё-таки он очень сладкий.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Апреля 2018, 22:09

larik54, давай еще раз?
Если по отдельности, то все хорошо. А если разбиратся....
1. Бисквит. Трудно что-то сказать, т.к его надо фотографировать боком, в разрезе.
2.Пирожные развалились при разрезании: или где-то ошибка в технологии, или очень тонкий слой мусса или  очень долго в тепле стояли.
3. Шу без шапочки. Выглядят лысиками .
Песочного теста всегда делаю много,когда есть настроение, вырезаю кучу кружков (делаю их всегда одного размера) и храню в морозилке, иногда по несколько месяцев. Рекомендую.
4.К сожалению темприрование не удалось.  У него есть два состояния : удачное и нет. Наполовину темприровать невозможно 
5. Гнезда получились, но хотелось бы чуть больше их присутствия.
6. Декор торта невнятный . На мой взгляд отсутствует общая задумка- композиция.
7. Стаканчики не идеальны, не хватает шоколадного декора. Но общая задумка мне ноавится .






Maryka, Майя, красивый, и разрез хороший. Жаль, что так получилось
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения