Тема:
< Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Апреля 2018, 12:30

Ljna, делай только пирожные. Нам главное эффект стекающей карамели.
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Апреля 2018, 22:35

Пока карантин в университете, решила снова сделать оперу (в прошлый раз не правильно посчитали количество бисквитов)
Небольшой отчет по опере  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Loksa от 02 Апреля 2018, 00:00
corgi, Ника, на пирожном декор похож на снежинку, это форма такая?
Да, это молд с разными снежинками, они тоооненькие, вытаскивать сложно, но даже осколок интересно вписался.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Апреля 2018, 20:15

Дорогие мои одноклассницы, старосты-модераторы и Учитель! Поздравляю вас с праздником светлой Пасхи!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Апреля 2018, 22:01

Девочки, с Пасхой! Счастья и мира вашим домам!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




tsssssa, зачет дала, а с разбором задержалась 
Идея с "запаковкой" мусса хорошая, но есть несколько "но" : если делать многократно, то сложно добится одинаковой толщины оболочки и , следовательно, каждый раз будет другое количество карамели и немного другой результат. А нам нужна стабильность. Во вторых слой ванильного мусса теряется на разрезе и, подозреваю, что и во вкусе он будет чувствоватся по другому.
1.про сахар мы уже говорили, повторятся не буду, но твоему терпению восхищаюсь!
2.С глазурью ты поступила правильно, она более капризная, чем обычная или на какао порошке, но она того стоит
3. Разрез торта очень хороший, и как раз подловила момент , когда карамель начала вытекать, но еще на месте.
4. Отдельное спасибо за подробный отчет!




corgi, зачет
Молодцы! Опера идеальной высоты 
Все слои хорошо видны, бисквиты одной высоты.
Песочное тесто не совсем ровное (это если придиратся). Технологию соблюдали? Тесто накалывали перед выпечкой?
Декор хороший, только обрати внимание на большой нахлест в шоколадном кольце.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Апреля 2018, 21:06

Девочки, со светлым праздником Пасхи!

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это мой карамельный.Наташа ,я все сделала, отчитаюсь позже.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Апреля 2018, 22:58

Девочки, поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Апреля 2018, 22:10

Дорогие одноклассницы!! Пасхальные каникулы закончились. Продолжаем наше с вами обучение.

Общее количество продуктов для рецепта "Миндальный торт"

1.   Ликер лимончело/персиковый/пассифлоры 200г
2.   Ликер с марципаном (или Амаретто)             45г
3.   Курага                                                        100г
4.   Пюре ананаса /замороженный ананас          125г
5.   Пюре пассифлоры                                       125г
6.   Сахар                                                         250г
7.   Кукурузный крахмал                                    34г
8.    Лимонный сок                                             10г
9.   Какао масло                                                 60г
10.Сливочное масло(растопленное)                 140г
11.Мука                                                            30г
12.Лепестки миндаля                                       105г
13.Молоко                                                       200г
14.Сливки 33% и выше                                    460г
15. Ваниль стручки                                          2 шт
16. Желтки                                                        80г
17.Желатин/вода                                         15г/90г
18.Соль                                                               1г   
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Апреля 2018, 22:47

  Отчет по Карамельному торту.

             Бисквит.

  Делала все по рецепту,выпекала 10 мин. в рамке18/28,высота получилась 0.9 см.

               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

               Ванильно сливочный мусс

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
  мусс залила в кольцо диам.16см.- 105гр.,в стаканы и в формочки-заморозила.

                  Мягкая шоколадная карамель.

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Карамель вылила на замороженный мусс - в кольцо- 140гр.,в формочки -столько же, сколько и мусса, края формочки слегка смазала муссом, чтоб карамель не         прилипла

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

                     Мусс с вареной сгущенкой

     Норму продуктов увеличила в 1.5 раза. В форму залила 190 гр.вниз  и почти190гр.сверху  в стаканы и пирожные -на глаз.

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

    В итоге у меня получилось -торт в форме ,,Эклипс"

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

     6 пирожных

                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

      
                   пирожные шу делала по рецепту Седрика  Гроле

      50г молока
       50г вода
       6г тримолина
        2г соли
        44г масла
        60г муки
        100г яиц

   Получился один противень пирожных.В песочное тесто для верха пирожных ,добавила немного зеленого красителя, чтоб разбавить карамель.Вот они перед выпечкой


               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. ,

    и вот готовые


                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   разрез

               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
    
     4 стакана
  
  
                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  
 

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Торт делала к пасхе, поэтому в качестве декора- яйца.Делала их из черного шоколада, часть яиц окунула в какао -масло с диоксидом титана, часть- покрасила и       покрыла кандурином.Квадратик на торте- шоколад, посыпанный ,,золотым" сахаром.Ленту делала из молочного шоколада,,Карамель",поэтому она получилась одного цвета с глазурью. Разрез у меня не очень, нож видно очень горячий был

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

      
                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Торт понравился, очень вкусный.Наташа, спасибо большое за рецепт!И ,спасибо ,Людмиле и Светлане за подробные отчеты!
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 15:36

4er-ta, Таня, красиво получилось!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 19:16

4er-ta, Таня, шикарно презентабельно
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 20:54

4er-ta, зачет дам после пироженки.
Торт классный! Очень пасхальный
1. Бисквит хороший, правильный.
2. К муссам претензий не имею.
3. Стаканчики смотрчтся очень выигрышно за счет контраста цветов.
4. Гнездо классное, единственное, если придратся, то перышки я бы сделала белыми ( знаю, что это еще работа и еще темприровать шоколад).
5. Разрез зачетный- главное вытекающая карамель.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 21:16

Девочки, спасибо! Наташа, я уже все сделала. И я хотела сделать белое пёрышко, но не успевала,а чёрный шоколад был уже темперированный.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 05:50

4er-ta, Таня, как красиво, очень гармоничные сочетания цветов. Что за карамельный такой шоколад? Очень замечательно смотрится с карамельной глазурью. И брошечка с "золотым" сахаром очень идет торту. На шу "фисташковая" по цвету корочка получилась - аппетитно и очень весенне! И шоколадное "обертывание", которое поднимается спиралью - просто заглядение. Ну, а про вкус мы уже знаем. Семья, наверное, замирала от восторга! Такая красота и вкуснота!
prona, Наташа! Еще раз спасибо тебе за наши уроки, за то, что даришь нам вдохновение! 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 06:54

4er-ta, зачет
Классные пирожные и очень удачное цветовое сочетание!
А разрезик?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 06:56

4er-ta, ой какие красивые зелененькие шу! я забыла про кракелюр
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 15:20

Светлана, спасибо!
Цитата: tsssssa от 14 Апреля 2018, 05:50
4er-ta,  Что за карамельный такой шоколад?
.                                                                     Шоколад Каллебаут,вот такой.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Наташа, спасибо за зачёт. Фото разреза вставила в отчёт.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 16:56

4er-ta, Таня, спасибо! Наверное, вкусненький шоколадик...  
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Апреля 2018, 09:34

4er-ta, Татьяна, видела! меня просто завораживает текущая карамель  :nyam
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Апреля 2018, 11:34

Отчет по торту миндальному

Фруктовое креме диаметр 14см

У меня дома не оказалось 200г ликера, только 100г. Замачивала 100г кураги в 100г лимончелло. Добавить хотя бы сока мне, что-то в голову не пришло. В итоге пюре из кураги получилось плотным.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Проварила в микроволновке 5 минут. Ликера осталось совсем мало. И пока курага еще настаивалась, то жидкости осталось еще меньше.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

После нескольких часов настаивания пюрировала курагу.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Отвешивать 150г пюре кураги мне не пришлось, так как у меня всего его вышло 160г. Использовала все.
Соединила с пюре маракуйя и пюре ананаса(у меня из компота).
Добавила сок лайма и сахар.
Довела массу до 60 градусов и добавила кукурузный крахмал.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Проварила массу в течении нескольких минут.
У меня масса была очень густой и она стала пригорать к дну.
Вот такая пленка у меня осталась на дне кастрюли.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Соединить горячую фруктовую массу и какао масло.
Перемешать и пробить блендером.
У меня масса была очень густой, и она у меня не выливалась, а выкладывалась в форму. Мне пришлось ее разравнивать лопаткой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Креме убрала в морозильную камеру.

Миндальный кранч диаметр 14см.

Дома оказалось всего 60г миндальных лепестков и 30 г кокосового кранча.
Пришлось пересчитать все остальные продукты под это количество миндаля.
Масло, сахар, соль, муку, миндальные лепестки, кокосовый кранч соединить и перемешать.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Этой массы мне хватило на форму диаметром 14см и форму 17Х20см.
Растащила ее по противню как можно тоньше. После выпечки высота коржа получилась 0.8-1см.
Выпекала при 180 градусах 15 минут.
После выпечки, пока коржи горячие нельзя их трогать. Иначе они сломаются.
Нужно чтобы сахар слегка закарамелизовался, тогда уже можно снимать коржи.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Коржи получаются хрупкими, хрумкими и очень вкусными. В них достаточно много масла.
Использовала кучу салфеток, чтобы масло впиталось.
По весу коржи получились 90г и 180г.

    Мусс ванильно-миндальный

Замачиваем желатин. Даем настояться.
Сливки взбиваем до первых признаков следов от венчика. Оставляем при комнатной температуре на столе, чтобы выровнялась температура с английским кремом.
Два стручка ванили разрезаем, вычищаем семена.
Молоко нагреваем вместе с ванилью и даем настояться. Сливки забыла добавить.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Подогреваем молоко со сливками еще раз, добавив в них 20г сахара.
Желтки смешиваем с оставшимися 50 г сахара и взбиваем.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Молоко вводим частями в желтки постоянно, помешивая.
Переливаем  снова в кастрюлю и варим крем до загустения.  Температура 82-83 градуса.
Снимаем с огня, добавляем растопленный желатин и ликер.
Процеживаем от ванильных стручков.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Остужаем крем до 40 градусов.
Вводим взбитые сливки в несколько приемов и аккуратно перемешиваем лопаткой/венчиком.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка торта в фотографиях.

Для торта использовала форму эклипс.
На  дно выливаем 200г мусса. Несколько минут замораживаем.
Сверху на мусс укладываем  замороженное фруктовое креме  200г (фото нет)
Сверху заливаем мусс 300г и укладываем миндальный кранч 90г

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Убрала в морозилку. Торт в замороженном виде простоял двое суток.
Глазурь использовала от торта манго-клубника.
 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Полоски на поверхности получились, какие-то невнятные. Думаю, что это от разницы температур. Оранжевую глазурь заливала при 29 градусах, а желтую(она была гуще) при 38 градусах.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Украшала мхом. Делала его давно, и он хранился в морозилке. Поэтому цвет тот, который был.
Пробовала сделать  твиль по рецепту Наташи. Что-то явно сделала не так. После замеса масса получилась плотная, как песочное тесто. Пришлось раскатывать, замораживать и вырезать, как песочное тесто для шу.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И быстренько пока не отошел от заморозки перекладывать на противень для выпечки.
При выпечки достаточно бурно кипел, крупными пузырями. Потом пузыри сошли на нет.  Достала из духовки. Дала остыть твилю и легко сняла с коврика. Первая порция достаточно долго оставалась гибкой. Вторая, наоборот, быстро стала достаточно жесткой и ломкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт вышел ровно 1 кг. (200г мусса+200г креме+385г мусса+90г кранч миндальный+105г глазурь зеркальная+20г украшение)
Он не такой сложный и трудоемкий, как карамельный торт.
Очень вкусное креме получилось. Боялась, что оно не будет держать форму без желатина. Но нет, креме прекрасно сохранил форму даже после того, как совсем торт оттаял. Во вкусе креме преобладает курага с хорошей долей кислинки.
Над муссом буду делать работу над ошибками позже, в каком-нибудь другом торте.
Вкус меня совсем не устраивает. Как по мне так мало сладкий получается. Так я еще и сливки забыла положить. Если добавить 130 г сливок по рецепту, то как по мне он совсем будет не сладкий. Правда думаю, что послевкусие изменится в лучшую сторону за счет сливочного вкуса.

prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Апреля 2018, 20:42

Хаска, зачет
Спасибо за подробный отчет!
Несколько уточнений:
1. В креме вводим сахар, смешаный с крахмалом. Так крахмал лучше разойдется в массе и не будет комочков .
2. Английский крем пробиваем блендером. Всегда.
3. Если по каким-то причинам убираем/уменьшаем количество жидкости , то ее обязательно чем-то заменить. Даже если в рецепте речь пойдет о паре граммов.
4. В кранче добавила кокос. Думаю, что получилось интересно.
5. Сливки в муссе смягчают вкус и делают его чуть слаще (на мой вкус)
6. Твиль по результату получился, но в начале процесса что-то пошло не так. Если он постоял и масло начало застывать, то это не страшно, можно выложить его на горячий протвень, а в процессе выпечки он сам расползется по максисуму. Правильный твиль сухой и ломкий (когда остынет и вы уберете лишнее масло).

Сам торт можно отнести к разряду диетических (особенно если основу для мусса сделать на молоке), тонкий слой кранча не сильно портит картину. Не сильно сладкий мусс дополняется сладостью кураги и миндального кранча. Именно в общей совокупности они делают этот торт интересным.
 В кранче можно заменить муку на крахмал и тогда мы получим без глютеновый торт.
  Вариант креме веганский , теоритически какао масло можно заменить на кокосовое. В сезон можно взять свежие абрикосы и добавить немного лимончелло, вкус изменится и может понадобится больше сахара.
< Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения