Тема:
< Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 13:21

Оксана, я раньше морозила только эту- чёрная зеркальная глазурь от Селяниной.               .         Наташа,я карамельный сделаю позже, в апреле, уезжаю.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 13:38

Loksa, Оксана, да, я имею ввиду глазурь кондитерскую.
И я морозила цветную зеркалку, только по другому рецепту. Ничего ей не делается.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 14:38

Цитата: Loksa от 16 Марта 2018, 12:52
можно карамельный торт сделать круглым?
Оксана, вот не знаю, можно или нет, но я сделала  круглый. У меня нет маленькой квадратной рамки. А мягкая карамель, ту что нужно выливать на ванильный мусс и замораживать, не становится "колом" в морозилке.Она так и остается липнущей к рукам. И без хорошей твердой рамки, я вообще не представляю, как ее можно было бы отодрать от мягкой рамки и уложить в торт. У меня круг металлический и я хоть смогла пока карамель была холодной вырезать ее вместе с нижним слоем ванильного мусса.
tsssssa, Светлана, я так же задала этот вопрос Наташе, что внутри торт не соответствует описанию по сборке.  Вот ее ответ.
Цитата: prona от 14 Марта 2018, 03:21
Можно просто залить в рамку.
Я делала немного по другому, но затраченые усилия того не стоят. Я сначала делала низ из мусса на вареной сгущенке, потом заливала мягкую карамель, а в нее втыкала мини трюфель из ванильного мусса, а потом делала мусс на вареном сгущеном молоке еще раз и в нем топила всю эту констукцию.
Слишком много мороки, поэтому сборку упростила.

Цитата: Loksa от 16 Марта 2018, 12:52
должен быть потрясающе вкусным...

Я когда видела картинку понимала, что торт вкусный, прямо соблазняет слизнуть льющуюся карамель.

Я много варила карамели, и она меня всегда восхищала, но мягкая карамель это что то!!!!!!
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 15:46

Людмила, я так понимаю=мусс в рамку, сверху карамель=заморозить и резать? Людочка, хоть промерзает? И еще, укладывать на мусс надо карамельной стороной? то есть карамель между двумя муссами? или 2 мусса= карамель=бисквит?
А если заморозить в пленке колбаску? (запаять конец пленки) а потом колбаску порезать или выложить брусочки? мне очень идея с колбасками понравилась, особенно для формы полено-буше!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 16:57

Цитата: Loksa от 16 Марта 2018, 15:46
А если заморозить в пленке колбаску? (запаять конец пленки) а потом колбаску порезать или выложить брусочки?
Карамель мягкая. Она намертво придипнет к пленке/гитарному листу/силикону. Поэтому мы ее заливаем на мусс, который нормально отлипнет от пленки.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 17:03

prona, поняла!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 17:08

Девочки, торт можно делать  круглым. Главное правильно соблюсти сборку. Если карамель будет с краю, то при разморозке торта она вытечет. Поэтому мы и ставим вниз "подушку безопасности"  - ванильный мусс.
Сборка сверху вниз:
Мусс с вареной сгущенкой
Ванильный мусс
Мякгкая карамель
Мусс с вареной сгущенкой
Бисквит

Шу и гнездо - обязательны.




Цитата: 4er-ta от 16 Марта 2018, 13:21
Наташа,я карамельный сделаю позже, в апреле, уезжаю.
Договорились. Будем ждать!




Цитата: Loksa от 16 Марта 2018, 12:52
ты уже морозила цветную зеркалку?
По правилам изделие , покрытое глазурью/велюром не замораживают. Достали- покрыли- разморозили- съели/продали.
Все изделия в морозилке мы храним герметично закрытыми= замотаными в пищевую пленку ( в идеале в силиконовой форме и достать перед покрытием), что бы избежать конденсата. С глазурью такое невозможно, поэтому нет 100% гарантии, что после разморозки ваш торт не пойдет пятнами, потеряет весь блеск или еще что. Профессионалы не рискуют и не пьют шампанское 




Цитата: tsssssa от 16 Марта 2018, 12:51
такой интересный рецепт и, по моим ощущениям, должен быть потрясающе вкусным..
Он не только интересный, он модный  вкус очень насыщеный, много не съешь, так что бдем считать, что диетический.




Цитата: tsssssa от 16 Марта 2018, 12:51
нетемперированный шоколад - просто расплавленный? До какой температуры греть?
Топишь до 40-45°. Для текучести можно добавить какао масло.




Цитата: Merri от 15 Марта 2018, 21:07
прочитала рецепт и пошла в чулан плакать. Мне ни в жисть его не повторить!
Цитата: Merri от 15 Марта 2018, 21:22
Я вас всех могу разом принять)
Не боги горшки обжигают! Сейчас всех  из чулана выгоню! На кухню  !  Если соблюдать температурный режим при варке карамели, то она вполне удобная в работе, а кто не соблюдет - тому отмывать морозилку 
я уже мыла и скажу чесно , что задолбалась





Цитата: Хаска от 15 Марта 2018, 22:06
не справилась, так это не смогла ровно уложить замороженный ванильный мусс с мягкой карамелью в торт.
Млжно наколоть на две длинные шпажки и аккуратно опустить в торт. Дать пару минут схватится в муссе и вывентить.




Цитата: Хаска от 15 Марта 2018, 22:06
Бисквит получился нежнейший. Я бы даже сказала, что он больше похож по структуре на масляное кексовое тесто
Так он же в рецепте так и идет (кексовый)





Цитата: Loksa от 16 Марта 2018, 12:50
вы о какой глазури говорите?
Любая зеркальная с белым шоколадом.
larik54
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Марта 2018, 18:56

Ой, девочки, я тут на пару дней заработалась, а тут такое уже происходит.
Какие у всех отчетики красивые, а я все по два раза переделываю и плетусь в конце.
Prona, Наташа:
1. на сердечках вмятинки, потому что у меня такая форма силиконовая.
Нож у меня сам по себе не удачный, толстоват, но пока другого нет. А так резала холодным сухим.
 По поводу три шоко поняла, буду переделывать. Бисквит в пироженки не влезает у меня, так как форма масюсенькая, но попробую.
Для пирожных весами не пользуюсь, никак не приноровлюсь к формочкам.







Отчет Торт Клубника манго по Нине Тарасовой.

Бисквит
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
очень вкусный!!!
Желе:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Косяк первый: я сделала желе и всю норму вбухала в кольцо и заморозила, торт готовила для дочери на ДР, дети под ногами, в общем как то так.
Пришлось делать 1/3 нормы для пирожного. Хорошо, что у меня есть весы ювелирные.

Мусс клубника:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

мусс манго:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
косяк№2 Залила манговй мусс, стала убирать со стола и увидела стакан с желатином, который должен был быть в муссе. А я то думала что в два ночи я лягу спать. НУ НУ. Достала торт из морозилки, вынула корж, аккуратно лопаткой силиконовой выскребла мусс, добавила желатин, залила.

Утром сделела глазурь, разделила, покрасила. Поставила линейку на торт  и начала заливать. Когда достала мусс из кольца поняла чт плохо отстучала и торт не ровный по бокам, соответственно глазурь все проявила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Косяк№3 у меня закончился белый шоколад, поэтому срочно нужно было придумывать декор. Сделала Твиль по Наташиному рецепту, делала в первый раз, мне понравилось. красиво-быстро.
Буду переделывать три шоколада, там сделаю декора побольше.
И клубники больше не было, ганаш сделала манговый. Очень вкусно.

В общем, я волнуюсь.




corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Марта 2018, 20:51

Снова здравствуйте) Спасибо большое за хороший разбор тирамису, учтём всё и обязательно ещё сделаем, один из любимых десертов 

Пытались сделать оперу, долго возились и уже потом поняли, что сделали ошибку в количестве бисквитов... Тем не менее было весьма вкусно, но фотографировать не стали, только макаруны в несобранном виде. В первый раз делали, юбочка получилась 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А вот далее решили сначала сделать тропический торт. С пироженками вышла такая проблема - желатин оказался плохой очень, не застыли хорошо, больше не будем его брать. Остальное более менее вышло. Немного кисленько, конечно, но мне даже нравится, не люблю приторное 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Белый шоколад тоже удалось темперировать, вроде, но работать с ним сложнее, тает даже от легкого прикосновения
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Марта 2018, 21:10

Цитата: corgi от 17 Марта 2018, 20:51
тает даже от легкого прикосновения
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Знакомая картинка, у меня так было, реанимировать такой шоколад не получилось. Не знаю куда теперь пристроить
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Марта 2018, 21:24

Loksa, а что тут не так?  
Вроде темперированный, блестит... Просто в тарелке его оставили до того, как понадобиться.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Марта 2018, 21:38

мне показалось - крупинчатость , я свой не смогла потом растопить, он остался крупной, но может плохо видно, у вас нормальный?! может у вас просто раскрошился край.
Kara
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Марта 2018, 22:25

Цитата: corgi от 17 Марта 2018, 20:51
тает даже от легкого прикосновения
Правильно темперированный шоколад не тает от легкого прикосновения
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Марта 2018, 08:05

Loksa, нет, не крупинчатый, просто вынимали из тарелки так)

Kara, ну, может не совсем от легкого, но когда в руках держишь - лучше сразу класть, куда надо. Или тоже не хорошо? Может, потому что дома тепло было весьма, так, потом уже додумались проветрить кухню.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Марта 2018, 08:33

Kara, Ирина, я думаю, сильно зависит от шоколада. Чем меньше в составе масла какао и чем больше молочного жира, тем труднее и темперировать и работать с таким шоколадом...
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Марта 2018, 23:40

Maryka, сегодня была в магазине и только тогда поняла о какой глазури спрашивали! А ведь я первую зеркалку делала на глазури, у меня шоколада белого не было.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Марта 2018, 11:10

Loksa, Оксана, я сделала на глазури, но торт так и не залила. Из-за форс-мажора пришлось в морозилку убрать. Просто цена глазури в несколько раз ниже цены белого шоколада. Очень жалко белый шоколад: куча выбрасывается.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Марта 2018, 15:19

larik54, хорошо.
Для пирожных попробуй найти форму побольше.




larik54, за клубника-манго зачет
Торт получился красивый, яркий.
1. С пирожными немножко не расчитала. Мангового мусса практически нет.
2. Бисквит хороший, пушистый. Ты его чуть чуть недопекла? Кажется немножко влажноватым.
3. По декору. Хорошо выкрутилась. Молодец!
Волну из ганаша не надо было спускать ниже верхнего круга. Так смотрится менее аккуратно. Твмль я бы то же наломала кусочками и повтыкала по сторонам от "волны". Но это только мое мнение:)
Kara
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Марта 2018, 15:32

Цитата: Maryka от 19 Марта 2018, 11:10
куча выбрасывается.
Зачем? 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Марта 2018, 15:39

corgi, тропический торт зачет  
Умнички! Есть прогресс  
1. Шоколад. Идеально 18-19° градусов в помещении. Основная проблема не в темперировании, а кристализации. Темперировать можно практически при любой температуре, а вот дальше..... Для лучшего результата могу посоветовать добавлять немного, буквально 5 гр (на 100 гр шоколада) растопленного какао масла. С шоколадом будет легче работать. Белый самый нежный и капризный из за низкого содержания какао масла (хотя тут и от фирмы зависит).  Даже темперированый шоколад руками сильно стараются не трогать, лучше в специальных перчатках или в двух парах тонких резиновых (хирургических).
2. Какой ананас использовали? Если свежий, то он то же мог повлиять на застывание желатина.
3.Стаканчики очень хорошенькие.
4. Обрати внимание, что на подложке есть хлопья кокоса. После обсыпки старайся что бы подложка была чистой . Сдувай или смахивай излишки.
5 . Макрон зачетный, ни в жизни бы не сказала, что первый!




Maryka, ты глазурь повторно не используешь?




tsssssa, торт клубника-манго зачет
Креативная ты наша! Каждый видит все немножко по своему. Следкющий рецепт, специально для тебя , в свободном исполнениии (похвастушки силиконом  )!
масенькую деталь и фсе!
1.Бисквит хороший
2.мусс с клубникой очень дырчатый
3.с фруктами : если что-то не очень хорошего качества или жестковато, то лучше использовать готовое пюре или переработать продукт в пюре. Иногда надо решать на месте.
4.По покрытию: полосы слишком выделяютя, лучше смешать два цвета в стакане и так залить. Будет более гармонично.
5.Низ пирожных вместо шоколадной ленты прикрыла ганашем - в евро тортах  такой практики нет.
6. По декору: на самом торте надо было сделать волну насадкой листик или роза и на  нее уложить декор. Но это уже мое мнение
< Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения