Тема:
< Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 20:41

Майя, у меня бледные муссики, после сливок у манго совсем светлый стал! Но они очень вкусные! И еще мне очень понравился бисквит-супер! я попробовала кусочек.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 22:19

Оксана, ага, муссы вкусные. И бисквит. И желе.
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 22:48

Отчёт по торту Клубника-манго.

Я только сейчас поняла, что почти не делала фотографий.  
Вот что получилось: 1 торт и 15 мини-пирожных.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

По поводу цвета покрытия. Краскопульт не покупаю потому, что не работаю не продажу. Использовала имеющийся у меня баллончик с велюром, а он оранжевого цвета. Глазурь с добавлением тёмного шоколада. Цвет меня не устроил, несмотря на то, что краски Wilton red-red перевела немеренно. Бисквит толщиной 0,6-0,7 мм.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожные не украшала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, спасибо огромное за рецепт и советы по изготовлению торта! Вкус его просто божественный! Мне очень понравилась сладость десерта - и не сладко, и не несладко!) Чудесный бисквит и нежнейшие муссы!

 

Arlei
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 23:57

Какие вы все молодцы! Регулярно из кустиков подглядываю за вашими продвижениями ! Очень хочется что-нибудь сделать, но пока никак  . Правда тут нам "папочка" на 8 марта подарил 1 шт манго и 4 киви  , но дети есть отказались - сказали - сладкая картошка. Если все же выделю как-нибудь время, то лучше свежий манго не брать ? Только готовое пюре ? А может быть можно грушей заменить....или ананасами.....
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 05:35

Лейла, нет, лучше не заменять, пюре можно из свежего манго сделать.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 07:40

Лейла, я делала из свежего манго. 1 обычного недорогого зелёного манго мне хватило на всё, ещё немного осталось. Клубнику брала замороженную. Очень бюджетно.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 18:48

Merri, зачет 
Балдею я от этого торта и его оформления. Каждая из вас добавляет чуточку себя и торт смотрится немного иначе
Теперь по теме. В общем очень не плохо, но есть над чем работать.
1. Обрати внимание, что на торте виден стык между муссами. Под глазурью не заметно, а вот велюр все подчеркивает.
2.Бисквит хороший.
3.не вижу мусса между желе и первым бисквитом.
4. Ганаш. Или осаживала низко или недовзбила.
5. Верх торта не ровный. Собирала снизу и верх это верх?
6. В пирожных только один мусс?




Loksa, зачет 
Торт хороший, с пирожным очень правильно поступила (нижняя лента). Молодец! Даже левый бисквит прощаю 
1. Ганаш легкий, достаточно воздушный, но форму держит.
2. Стаканчики могут вполне быть из приличного ресторана- хорошо смотрятся.
3. Клубника на мусс с семечками? Лучше протереть.





Цитата: Arlei от 13 Марта 2018, 23:57
может быть можно грушей заменить....или ананасами...
А зачем сразу заменять? Будет торт, но другой. При неправильной замене ,например на ананас, желатин не сработает . Есть рецепт Шефа вывереный и провереный, идеально сбалансированый . Зачем его менять? Вы же не покупаете вечернее плать от Версаче, что бы баба Люся из соседнего отелье его вам перешила? Так почему с тортом так 
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 19:49

Наташа, Клубника с семечками. Сама делала, лучше протереть, но так заморочно  прочитала, что даже в пюре малины добавляют косточку для реалистичности. И оставила эти "реалии" в клубнике
Ленту на пирожном сделала из остатков заборчика тропического. Надо прикупить шоколад для темперирования, заканчивается. Перетапливаю старые декоры. Ганаш очень устойчивый, и как не странно- вполне съедобный.
Что дальше?  начинать бояться?
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 20:04

ОООООО! Дальше такая красотааааа.!  А какая вкуснотааааа! При виде картинки слюной можно подавиться!!!!

Для вдохновения!

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 20:39

страшно то как
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 20:52

Пол програмы успешно сделали, сабарину  на переменке слопали, а карамели испугались? Вы ж все можете
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 20:52

prona, Наташа, эта большая белая полукруглая штука на торте из чего делается? Из белого шоколада? И что она означает или символизирует? Никак понять не могу.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 21:14

Майя, это шу (по нашему самое обычное заварное пирожное орешек). Это украшение на пирожном.
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 21:23

Наташа, спасибо за зачёт и разбор!
Да, стык мне не понравился. Мусс верхний не был густым, когда я его наслаивала, не очень понимаю, почему так получилось.
Со сборкой я чуток ссамовольничала, извини, собрала как рекомендует Нина Тарасова, если честно, мне так показалось проще. Помнишь, я сетовала на то, что у меня жизнь не приспособлена для изготовления муссовых тортов (холодильник-морозилка и пр.). У Нины сборка снизу идёт, желе кладётся прямо на второй бисквит. В этот раз, чтобы избежать кривизны, не спешила нести в морозилку. Сначала несколько минут после сборки дала постоять на столе, столешница которого выставлена по уровню, потом на той же, очень ровной досточке, перенесла в холодильник на самоё ровное место. И только после того, как верхний мусс схватился, поместила в морозилку. Когда его доставала перед оформлением, было видно, что торт собран очень ровно и совсем не покривился в кольце. Высота его около 8 см.
В пирожных один клубничный мусс, потому что они совсем крошечные, я туда еле бисквитик втиснула. Формочка селикомартовская, на 15 пирожных, я её купила прошлой осенью и не знала как к ней подступиться, первый раз опробовала)
С ганашем как-то не сложилось. Не знаю почему, я очень боялась его перевзбить. Но, честно, взбивала до устойчивых пиков и была уверена, что будет хорошо держать форму. Сама не знаю, почему он так просел. То ли шоколад тяжёлый, или я его сильно придавала, когда декор пристраивала, да и пирожное, хоть и маленькое, но лишний вес.
Ещё раз спасибо за замечания!  
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 21:28

Евгения, наверное это гнездо для шу, или тарелочка инопланетная с лучами!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 21:35

Цитата: Maryka от 14 Марта 2018, 20:52
prona, Наташа, эта большая белая полукруглая штука на торте из чего делается? Из белого шоколада? И что она означает или символизирует? Никак понять не могу.
думаю Майя  спрашивает про клубнично-манговый торт, который в задании





Цитата: Loksa от 14 Марта 2018, 21:28
гнездо для шу, или тарелочка инопланетная с лучами!
Оксана, мне страшшшшно

вот как бы тарелку к нонешнему заданию сделать
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 21:45

Merri, при такой сборке надо оставлять немного мусса в запасе. Мусс при замерзании немного уменьшается/стягивается . Часа через два после помещения в морозилку торт достается, остатки мусса подтапливаются до текучего состояния на водяной бане и сверху спатулой аккуратно распрелеляются по поверхности торта. Тогда "впадины" не будет.

При заливке второго мусса он схватился очень быстро от соприкосновения с уже холодной формой и холодным муссом. Что бы избежать щелей перед закладкой слоев торта можно слегка подморозить форму, а потом маленькой спатулой замазать форму по внутреннему кругу муссом. Тогда щелей не будет. Надеюсь, что понятно написала?




Цитата: Maryka от 14 Марта 2018, 20:52
эта большая белая полукруглая штука на торте из чего делается? Из белого шоколада? И что она означает или символизирует? Никак понять не могу.
Это шоколад. Мы его темприруем, заливаем на силикон/ гитарный лист . Сверху в контакт кладем пищевую пленку и делаем произвольный узор. Когда шоколад начинает кристализироватся вырезаем круг равный диаметру нашей формы и разрезаем на пополам волнистой линией.
Что это символизирует? Не знаю, Нина, автор торта, не писала. По мне просто очень красиво  




Цитата: Ljna от 14 Марта 2018, 21:35
Оксана, мне страшшшшно
Вемь процесс витья гнезд заснят и будет дан вместе с заданием  
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 22:03

Наташа, спасибо за совет, буду исправляться, хотя, не совсем понятно что даёт нанесение мусса на стенки формы. Я строго следила за тем, чтобы не было зазоров между слоем мусса и стенками формы и все равно видна граница! Обращу на это особое внимание в следующий раз.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Марта 2018, 22:07

Ирина, это дает гладкую боковину торта. При укладывании последующих слоев у тебя уже есть внешний ровный слой пригодный для любого покрытия.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Марта 2018, 13:45

Ну что ж, буду отчитываться.   Давала себе слово, что буду делать по возможности ту форму изделия, что в задании... Но когда увидела задание, поняла, что оно просто предназначено для моей формочки "буше"... И я, как настоящий хозяин своего слова, забрала его обратно... Вроде, всё было нормально до сегодняшнего утра. А сейчас мне очень неловко, что я сделала торт не той формы...   Прости, Наташа, больше не буду, даже если очень захочется. Ну, или с разрешения...   Ой, ну, в общем, что говорить... Что сделано, то сделано. Может, интересно кому будет.
ОТЧЕТ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИКА-МАНГО" по Нине Тарасовой
Перед празником 8 марта в наши магазины завезли фруктов-ягод радовать милых женщин, поэтому можно было найти очень приличную сладкую и ароматную клубнику и довольно вкусное манго по сносной цене. Тем более, что свежих фруктов на торт надо немного, а пюре у меня свое клубничное и манговое тоже сделала для предыдущего торта с запасом.
Для миндально-лимонного бисквита "Pain de Genes"
приготовила марципановую массу
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Подогретые яйца в несколько приемов добавила и взбила венчиком
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Добавила в соответствии с технологией муку с разрыхлителем, ликер и прогретое масло
Получилось очень стойкое и приятное тесто, которое очень легко можно ровно палетой распределить по противню. Даже не было страшно несколько раз стукнуть противнм, чтоб вышли большие пузырики и тесто распределилось ровным слоем
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
выпекала при 180 град примерно 12 минут
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пекла два раза (первый раз репетировала), оба раза получилось хорошо, очень вкусный бисквит.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Толщина у меня получилась около 7 мм, охладила завернутым в пленку, потом нарезала нужного размера детальки и заморозила.
Для желе из кубиков манго и клубники. Приготовила фрукты
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
сделала желе,
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Прикрыла слоем бисквита, который пекла в качестве репетиции, и заморозила.
Остались еще фрукты, и решила их тоже перевести в наполнение для будущих изделий
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Еще осталось немного, в маленькую бушетку залила и бисквитиком прикрыла.
Для клубничного мусса
приготовила итальянскую меренгу. Сварила сироп
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
потом добавила его во взбивающиеся белки и довела до плотного блестящего состояния и консистенции "очень мягкого клюва"
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
прогрела часть пюре,
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
соединила с распущенным желатином, добавила частями меренгу
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и, затем, взбитые до мягкой консистенции, сливки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. .
Интересно, что, когда делала первый раз клубничный мусс, он у меня получился более текучим и более стабильным, очень мелкопузырчатым (первый раз, когда репетировала, использовала сливки "пармалат", а они уже в коробке были такие плотные, что буквально сразу взбились в достаточно плотную массу, но вводились в мусс прекрасно. Второй раз решила сделать правильнее, специально купила сливки "петмол", взбила их до мягкой консистенции - но муссы получились более пористые (с видными крупными пузыриками и менее текучими, при заполнении форм приходилось постукивать и принимать специальные ухищрения, чтоб ровно их распределить в формочках).
Мусс из манго делала аналогично, разница только в другом фруктовом пюре, получилась такая же консистенция и структура.
Это после введения меренги
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и готовый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Оба мусса получились очень воздушными, но я уже не боялась, поскольку уже репетировала.  
Вот есть фотка момента сборки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Делала торт, 9 пирожных, 5 стаканчиков и еще заготовку для какого-нибудь тортика.. Поскольку бисквит пекла два раза, мне это позволило сделать так много заготовок. Долго думала, сколько мусса мне понадобится, решила сделать 1,25 нормы - как раз всё ушло.
Заполнила все формочки и загрузила морозилку.
Для взбитого клубничного ганаша протерла пюре через сито, чтоб не было косточек в нежной структуре. Для мусса не протирала - считаю, что клубничные косточки, которых не так уж и много в крупной ягоде, не мешают, а помогают восприятию натуральности (ну, это моё мнение)  .
пюре с глюкозой и растопленный шоколад
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
готовый ганаш
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после холодильника
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и взбитый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Зеркальную глазурь делала в рамках репетиции, полную норму, но ничего не зафоткала... делала бесцветную, красила готовую - первый раз, когда делала пирожные перед 8 марта (показывала). Вчера красила другую часть - добавила немного растворённого в водичке диоксида и гелевый америколор - желтый и персик. Распылителя у меня нет.
Тоже опять думала-думала, решила заливать одним цветом (желтеньким), потом сделать цветовые акценты красным (добавила в оставшийся окрашенный красного кандурина) - на фотках не видно, но есть приятные искорки. На своем сайте Нина Тарасова пишет про хаотичное покрытие с одного края. Я добавила хаоса, как могла... Сначала просто из кувшинчика, потом налила в бутылочку.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Со стаканчиками не задалось, уже поздно было очень, а дел еще было много.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вчера развлекалась изготовлением шокодекоров. Хотелось попробовать сделать что-то тонкое, чтоб было не слишком много шоколада, и чтоб декор не мешал резать торт. Сделала верхнюю конструкцию (которую нужно было бы уложить на ганаш) и шоколадных листочков... ну и так еще, по мелочи.
Вот в результате что получилось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Со стаканами не было цельной концепции, а это всегда чревато
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот всё, что получилось:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И еще старалась сфоткать красиво... Типа, на черном фоне... стеклокерамики...
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Торт и одно пирожное ночевали на балконе, остальные засунула в морозилку. Сегодня утром фоткала разрезы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Из моих комментариев... Конечно, желе из свежих фруктов - это хорошо. Но у меня манго было достаточно твердое, хоть сладкое и вкусное. И, несмотря на то, что я проварила немного кусочки манго вместе с клубникой, оно осталось достаточно твердым. Для еды хорошо - типа, разница структур... Но при резке такие нежные муссы повреждаются кусочками манго... Ну, это у меня... Конечно, если манго более нежной консистенции, такой проблемы не было бы. Мне очень понравился разрез торта у Ирины. Красота!!!    
А вообще - торт очень вкусный, приятный, легкий... Хотя, торт-то я не пробовала... Только пол-пироженки. Невесомые муссы... Как говорил в свое время А. Райкин - "Вкус спесфисский, во рту тает"... Вот муж придет с работы... Расскажет отзывы коллег... Он сам сегодня сказал - очень вкусно, необычно... но мне нравится, когда там побольше булочки...   Ладно, пусть терпит.... Я ему хлебушек испеку...
< Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения