Тема:
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Февраля 2018, 21:06

отчет  ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ

начала с компоте. ананас был консервированный, мелко порезала. все сделала по рецепту, фото нет. вылила в силиконовую форму диаметром 16 см, убрала в морозилку. часть залила в формочку сердечки силиконовую по 5гр слой, остатки вылила в 3 стаканчика.
далее сделала креме, тут то же не возникло проблем. когда остыло, вылила на компоте и опять в морозилку. в сердечки так же по 5 гр получилось.
потом испекла бисквит
взбила белки с сахаром в мягкую меренгу
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
ввела миндально-сахарную смесь, далее влила сл. масло
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
выложила на противень, разровняла
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после выпечки, при перекладывании с противня корж треснул, не ожидала от него такой каки)))))) закрыла пленкой в контакт. остыл, далее вырезала формы
т.к. доводить приходится под грилем, в одном месте подгорает
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
бисквит аккуратно завернула в пленку и убрала в морозилку

Сделала мусс, тут проблем не было. Готовый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

собрала 6 пирожных, 3 стаканчика. считала-считала и просчиталась с муссом немного. поэтому слои в готовом торте тонкие получились

Приготовила нейтральную глазурь, получилась желтого цвета почему то делала на пектине NH NAPPAGE
фото сверху
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Итоговое оформление.
60гр нейтральной глазури +40 гр воды, мне хватило побрызгать на торт, пирожные и стаканчики))) распыляла пульверизатором, пустив хвостик в ковшик с глазурью.
кокосовая стружка оказалась крупновата, поэтому стремилась отвалиться. Декора нет почти, только две шоколадные палочки в стаканчиках, туда же посыпала кокос. стружку. остальное ушло в утиль
Стаканчики на заднем плане видно хорошо, поэтому отдельно не стала фото делать

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

а теперь главный вопрос: как зафиксировать пирожные и торт на подложке? Промазать дно нейтральной глазурью?
Сегодня доставала из холодильника и пирожное одно улетело, слетело с подложки на пол.


Fotka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Февраля 2018, 21:33

Ljna, Жень. здорово получилось, молодец ( не знаю, конечно, что Шеф скажет)  

Я когда делала сердечки 3 шоколада, сами сердечки к подложке не клеила, а подложки к коробке клеила на глазурь, отлично держалось.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Февраля 2018, 21:40

Fotka, шеф ругатси будет за шоколадный декор

до этого все десерты сидели плотно. а этот летчик
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 08:20

Девочки, я разболелась. День-два отлежусь и всем отвечу!
Пюре манго и мякоть манго в принципе одно и то же. Только мякоть можеть быть кусочками.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 09:32

prona, Наташа, выздоравливай!
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 10:17

Ljna, Женя, молодец! Формочки для пирожных у тебя с али или силикомартовские?
prona, Наташа, выздоравливай!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 13:40

Maryka, с али
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 18:43

Евгения, тоже хочу.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 19:04

Fotka, надо переделать.
Сам торт хороший,задумка хорошоя,но исполнение подвело.
Обрати внимание,что на разрезе у тебя слои получаются кольцами. Белый мусс,кремю, компоте. А должны идти слоями. При твоем раскладе получается,что за раз все слои не попробовать ,следовательно задуманного вкусового сочетания не получится. Надо было слой компоте сделать тоньше.
1. Ананас в сердечке очень крупный.
2. Про сборку я уже писала.
3. Стаканчики хорошие, но боковая заливка практически через край. Лучше меньше,чем больше.
4. Шоколад. Есть над чем работать.
5. Нейтральная глазурь. Нам нужна горячая. Холодная (у нас называется мИрроу) подходит именно для обработки среза фруктов на дасертах.
6. Напаж белеет на замороженом торте,а потом, когда торт оттает , становится прозрачным. Это нормально.





Trendy, выставляй уже полностью готовый отчет.




Nika3, здравствуйте! Ответила в личку .




Ljna, зачет ,но где моя шоколадка  
Торт хороший, разрез ровный. Пирожные и стаканчики симпотичные.
1.Обрати внимание,что в пирожных мало начинки и много мусса.  Тигру мяса недоложили
2. Корж кадется слишком загорелым. Ты его не передержала?
3. Стружка у тебя классная, зря ноговариваешь. Может, слой напажа слишком тонкий?
4.Пирожные обычно фиксируют на сироп глюкозы (всегда есть и готов к применению+ прозрачный). Прогреваешь его в микроволновке и ставишь капельку на подложку,а сверху пирожное.
5.стаканчик под наклоном очень удачный.
6. Шоколад. Как темприровала?




Всем ответила?
Теперь могу болеть со спокойной совестью .
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 19:59

Девочки, если замороженные белки 2 месяца в морозилке пролежали, то не испортились?
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 20:01

Maryka, что им будет то
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 20:01

Майя, нет. У меня частенько пару месяцев лежат.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 20:28

Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
зачет


Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
где моя шоколадка  
съели

Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
в пирожных мало начинки и много мусса.
формочка сердечко маленькая. в сл раз надо мусса меньше заливать

корж, наверно все таки передержала немного

пирожные хорошо побрызгала, к ним лучше прилипла стружка
 
Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
5.стаканчик под наклоном очень удачный.


Цитата: Maryka от 01 Марта 2018, 19:59
6. Шоколад. Как темприровала?
в этот раз галеты добавляла, делала на торт цифры и с остатков попробовала сделать декор
все опять сломалось. остались палки. думается, что все  таки тонко очень размазываю шоколад

Fotka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 20:28

Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
Fotka, надо переделать.

Спасибо, Наташа. Сама осталась им не довольна.  Стаканчики завалились в холодильнике и компоте получилось до края, все остальные слои  пришлось под компоте ровнять.
Переделаю обязательно, но смогу после 8 марта, до праздников наверное не успею.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 20:33

Цитата: Ljna от 01 Марта 2018, 20:28
этот раз галеты добавляла, делала на торт цифры и с остатков попробовала сделать декор
До какой тампературы грела и остужала?
Палочки совсем не тоненькие. На чем делала? (гитарный лист, ацетатная пленка?)




Цитата: Fotka от 01 Марта 2018, 20:28
Переделаю обязательно, но смогу после 8 марта, до праздников наверное не успею
Без проблем на праздники у нас другой торт
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 21:15

Цитата: prona от 01 Марта 2018, 20:33
На чем делала?
на пленке плотной
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Марта 2018, 21:42

Прочитала новый рецепт. Наташа, что ты с нами делаешь?! Каждый новый десерт ещё вкуснее прежнего!!! А, вот, как его ещё и красивым сделать?!  
Наташенька, не болей, поправляйся скорее! 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Марта 2018, 06:42

Цитата: Ljna от 01 Марта 2018, 21:15
на пленке плотной
Та сторона,которая к пленке вышла блестящей?




Цитата: Merri от 01 Марта 2018, 21:42
А, вот, как его ещё и красивым сделать?!
Делаем строго по инструкции и будет красиво




Очухиваюсь, сегодня продолжу работу над карамельным тортом. Надеюсь, что выйду на окончательный вариант 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Марта 2018, 11:10

Цитата: prona от 02 Марта 2018, 06:42
Та сторона,которая к пленке вышла блестящей?
да
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Марта 2018, 11:12

Значит темпрированиепрошло успешно. Остальное дело техники.
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения