Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 20)

Хаска
Но все равно жду разрез торта.

Будет разрез. Но чуть позже. На подходе день рождение мужа.

Надеюсь, что замоталась, чуть меньше, чем планировалось.

Наверное меньше. Так легла в два ночи, а если бы по полной, так наверное и к четырем утра не управилась.
Мы одному тому рады, что внук не заболел. Отделались легким испугом.

Ничего я свое доберу на женский праздник и день рождение мужа.

Ljna
чем тебе кокос не угодил?
разлюбила
лан, уговорила, обсыплю одну сторону

prona
Loksa, зачет
Торт и пирожные хорошие, разрез торта почти ровный.
1. При заливке и утапливании нтжнего коржа обрати внимание, что он на уровне мусса. Если он (корж) выше, то мусс по краям модет просесть и сделать разрез чуть менее привлекательным.
2. Семечки. Постарайся, что бы они легли только в верхний слой для красоты, а не плавали по всему компоте.
2. Орешки в украшении. Почему не прокаленные?
3. Для более яркого цвета я предпочитаю красить гитарный листсмесью какао масла и красителя. После введения красителя шоколад пробивала блендером?
4. сама идея оформления шоколадом интересная. Но алочки должны быть одной длинны. Иначе это забор. И было бы интереснее, если бы сначала ты покрасила белым цветом толстой кистью такие полоски, а потом залила шоколад. Но это на мой взгляд.
5. Стаканчики интересные, только бисквит проглядывать не должен (топи его!).




разлюбила
Тв там его не сильно почувствуешь




Всем ответила? Ни кого не забыла?

larik54
Девочки, ткните носом, где-то видела рецепт макарон, а теперь не могу найти. И, скажите, в газовой духовке реально их выпечь? Хоть пару штучек для декора получатся?

prona
Лариса, посмотри у меня в профиле. С телефона не могу дать ссылку.


larik54
[/Спасибочки огромное

Loksa
prona, Наташа, спасибо
1-попробовала недотапливать (иногда рекомендуют такой прием), а торт резала уже когда растаял полностью. Мне тоже не понравилось!
2-орехи накалить забыла
3,4,5-учту

Merri
Наташа, спасибо за разбор! Буду стараться!

Molli
Открывается запись на обучение евро тортам.
Девочки, как попасть на обучение и сколько это стоит? Напишите, пожалуйста!

prona
Светлана, стоимость обучения : бесплатно.
Начинай с последнего задания, делай текущие и потихоньку наверстывай остальные.

Molli
Спасибо большое!

Ленуся
Отчет «Тропический торт»

С компоте вопросов не возникала, правда, при разрезании торта стало понятно, что кусочки ананаса надо делать поменьше

кремю Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

бисквит Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Уж как я над ним тряслась (над бисквитом), все равно при сборке поломала
Торт сразу после морозилки Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Белый шоколад закончился, поэтому я в этот раз без украшений.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Старалась, старалась старалась не попасть на поломанную часть бисквита, и, естественно, разрезала торт в самом неподходящем месте, еще и примяла ножом один край. Наверное, надо было резать полуразмороженным. Разрез меня расстроил ((


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ljna
Ленуся, молодец! Мне нравится! А топить бисквит научишься




Такое ощущение, что криво стоял. Ты морозилку на уровень смотрела?

4er-ta
И мне нравится!
что кусочки ананаса надо делать поменьше
У меня был свежий ананас, я его порезала на кружочки, а потом маленькой круглой вырубкой вырезала, получилось быстро и удобно

Ленуся
Ljna, Евгения, спасибо, я старалась))), в этот раз мусс был погуще, поэтому я его с помощью кондитерского мешка распределяла, может поэтому? навыка то нет. Морозильник постоянно пытаюсь выравнять.




4er-ta, Татьяна, у меня был консервированный. Я бы свежий не додумалась так нарезать

Loksa
Ленуся, и мне нравится!
Девочки-Люда, Наташа,
можно попросить задание написать раньше?! Хотелось бы сделать к 8 марта, а я все готовлю частями-не живу пока по месту готовки! В четверг или пятницу.

prona
Оксана, Люда еще не «причесала» и не прошлась по рецепту. Давай не будем торопить её и девочек, которые подтягивают «хвосты»





Ленуся, зачет
Торт хороший, зря себя ругаешь
Пирожные особенно понравились.
1. Фото бисквита в профиль. По «спине» могу мало сто сказать.
2. Все фрукты режем мелко и аккуратно, особенно если они будут сверху. У тебя 70 гр ананаса практически одним куском.
3. Разрез почти хороший. Бисквит «утопила» не ровно +он разной высоты.
5. Стаканчики хорошенькие. Я так понимаю, что дизайн "23 февраля» звезды и погоны?
иначе эти полоски я объснить не могу

4er-ta
Наташа, так Люда и девочки могут в своём режиме работать и не спешить. Просто дать рецепт без разбора. И какой мы торт делаем, карамельный? А то, мне кажется, в теме Евро торты, Людочка говорила, что другой, или я не так поняла. Поэтому, присоединяюсь к Оксане, если можно рецепт дать раньше, было бы замечательно.

Ленуся
prona, Наташа, спасибо за зачет!!!
 Как будто в школу вернулась)) так переживаю за каждое задание
Я так понимаю, что дизайн "23 февраля» звезды и погоны?

почти)) Хотела прикрыть немного неровный верх

Хаска
Девочки, дам я вам рецепт, мне не жалко. Учитель решил чуть изменить программу. Сначала будет торт клубнично манговый. Как говорит Наташа, он больше соответствует теме 8 марта.
Наташа, я его уже «причесала».

Хаска
Общее количество продуктов для задания «Фруктовый торт манго-клубника»(глазурь+ велюр)

Сахарная пудра 220 г
Миндальная мука 80 г
Белки 116 г
Яйца 157 г
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Разрыхлитель 1 г
Лимонный ликер или лимонный сок 7 г или 27г
Цедра лимона 1 шт
Клубника свежая или замороженная целиком 150 г
Мякоть манго 150 г
Пюре клубники 258 г
Пюре манго 175 г
Сахар 226 г
Пектин NH или другой 4 г
Желатин/вода 48г /270 г
Вода для сиропа 46 г
Сливки 33% и выше 440 г
Сироп глюкозы 235 г
Белый шоколад 320 г
Сгущенное молоко 160 г
Нейтральная глазурь 90 г
Гелевый краситель

Хаска
Рецепт дала.

prona
Татьяна, Оксана, торопыги вы мои





Наташа, я его уже «причесала».
Все! Теперь это официальный восьми мартовский торт
У кого нет краскопульта делят глазурь на 2 цвета и покрывают одну сторону желтым, а вторую красным цветом.

Ljna
Делаем башенки из ганаша и на них устанавливаем шоколадную пластину-декор.
вопщем я про декор)))
башенки понятно, а пластина как выглядит не пугайте меня декором

Ирина Ф
А мне и башенки непонятно😀😀😀!

Ljna
Ирина Ф, смотри, тут и башенки и декор как сделать)

prona
О, уже разобрались

Ирина Ф
Ljna, Женя, спасибо!!!
prona, Наташа! Мой тропический давно готов, но стоит в морозилке. Покажу его 2 Марта-у свекрови день рождения, вот и приурочила. Прошу прощения за задержку.

prona
ИРИНА, жду.

Хаска
Девушки, прошу прощение. Вчера была невнимательна и не выставила все фото, что давала Наташа к этому торту.
Вынесла все фото из под спойлера на первой странице в задании, чтобы было видно что мы делаем. Теперь там и башенки и шоколадная пластина есть.

Fotka
Отчет торт тропический

Купила новые формы и решила по экспериментировать, отсюда и косяки...

Решила делать в форме сердца. Для тропического компоте брала ананасы в банке, порезала мелко, залила в форму, убрала в морозилку, стаканчики просто в холодильник

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Все вроде легко, подробно не расписываю, с креме вроде тоже вопросов не было, взяла сердце чуть большего размера, компоте разместила в центр, залила, заморозила

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит, вроде тоже все легко, только очень ломкий, снимала и резала аккуратно, убрала в морозилку

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну он очень вкусный, похож на миндальное пирожное из детства, все обрезки улетели сразу.
С муссом, скажу сразу не рассчитала, надо было делать двойную порцию, мне хватило с трудом на 4 стаканчика и 1 слой в торте. Я хотела делать торт в форме сердца, но сама форма низкая и увеличить ее с помощью ацетатной пленки, не получилось, поэтому взяла просто кольцо диаметром 20, от этого и нехватка мусса.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Стаканчики заливала под наклоном, темперировала белый шоколад, никак не подружусь с шоколадом, кругами хожу, прежде чем начать...
Глазурь нейтральную купила, была она двух видов горячая и холодная, горячую надо было греть, а холодную можно использовать так и еще она подходит для ягод, ее я и купила.
Вынув торт из морозилки размазала я эту глазурь и пришла в ужас, торт стал белым и не прозрачным, стала судорожно соскабливать, она мне не поддалась и с расстройства убрала торт в холодильник, бока кокосом все же присыпала

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Но когда он подтаял, глазурь посветлел и исправился

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт очень вкусный, еще сделаю обязательно и думаю ни один раз. Наташа еще раз спасибо огромное.

Maryka
Мякоть манго и пюре манго чем отличаются?

Ljna
Fotka, Лена, куда ж нам без косяков

довела до ума тропический, что-то кокосовая стружка не хотела прилипать к бокам завтра отчет

Fotka
Мякоть манго и пюре манго чем отличаются?
Пюре это пюре, а мякоть, я так понимаю, кусочки. Как ананас в прошлом рецепте. Предполагаю, пусть Наташа поправит, если не так.

Ljna
Ирина Ф, Ира, сегодня брызгала нейтральную глазурь
взяла распылитель и в ковшик опустила хвостик, не стала переливать в бутыль, распылилось хорошо
а дальше сама накосячила))) нечего крутить когда не нужно

Ирина Ф
Ljna, Жень, круто придумала! Прям из ковшика!)

Trendy
Я тоже Тропический сделала, но берегу торт до 5 марта, день рождения у дочки. Наташа, как лучше отчёт сделать? Позже, но целиком или сейчас часть и часть потом?

Nika3
prona, здравствуйте!

Ljna
отчет ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ

начала с компоте. ананас был консервированный, мелко порезала. все сделала по рецепту, фото нет. вылила в силиконовую форму диаметром 16 см, убрала в морозилку. часть залила в формочку сердечки силиконовую по 5гр слой, остатки вылила в 3 стаканчика.
далее сделала креме, тут то же не возникло проблем. когда остыло, вылила на компоте и опять в морозилку. в сердечки так же по 5 гр получилось.
потом испекла бисквит
взбила белки с сахаром в мягкую меренгу

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ввела миндально-сахарную смесь, далее влила сл. масло

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

выложила на противень, разровняла

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

после выпечки, при перекладывании с противня корж треснул, не ожидала от него такой каки)))))) закрыла пленкой в контакт. остыл, далее вырезала формы
т. к. доводить приходится под грилем, в одном месте подгорает

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

бисквит аккуратно завернула в пленку и убрала в морозилку

Сделала мусс, тут проблем не было. Готовый

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

собрала 6 пирожных, 3 стаканчика. считала-считала и просчиталась с муссом немного. поэтому слои в готовом торте тонкие получились

Приготовила нейтральную глазурь, получилась желтого цвета почему то делала на пектине NH NAPPAGE
фото сверху

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Итоговое оформление.
60гр нейтральной глазури +40 гр воды, мне хватило побрызгать на торт, пирожные и стаканчики))) распыляла пульверизатором, пустив хвостик в ковшик с глазурью.
кокосовая стружка оказалась крупновата, поэтому стремилась отвалиться. Декора нет почти, только две шоколадные палочки в стаканчиках, туда же посыпала кокос. стружку. остальное ушло в утиль
Стаканчики на заднем плане видно хорошо, поэтому отдельно не стала фото делать


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

а теперь главный вопрос: как зафиксировать пирожные и торт на подложке? Промазать дно нейтральной глазурью?
Сегодня доставала из холодильника и пирожное одно улетело, слетело с подложки на пол.

Fotka
Ljna, Жень. здорово получилось, молодец (не знаю, конечно, что Шеф скажет)

Я когда делала сердечки 3 шоколада, сами сердечки к подложке не клеила, а подложки к коробке клеила на глазурь, отлично держалось.

Ljna
Fotka, шеф ругатси будет за шоколадный декор

до этого все десерты сидели плотно. а этот летчик

prona
Девочки, я разболелась. День-два отлежусь и всем отвечу!
Пюре манго и мякоть манго в принципе одно и то же. Только мякоть можеть быть кусочками.

Ljna
prona, Наташа, выздоравливай!

Maryka
Ljna, Женя, молодец! Формочки для пирожных у тебя с али или силикомартовские?
prona, Наташа, выздоравливай!

Ljna
Maryka, с али

Maryka
Евгения, тоже хочу.

prona
Fotka, надо переделать.
Сам торт хороший, задумка хорошоя, но исполнение подвело.
Обрати внимание, что на разрезе у тебя слои получаются кольцами. Белый мусс, кремю, компоте. А должны идти слоями. При твоем раскладе получается, что за раз все слои не попробовать, следовательно задуманного вкусового сочетания не получится. Надо было слой компоте сделать тоньше.
1. Ананас в сердечке очень крупный.
2. Про сборку я уже писала.
3. Стаканчики хорошие, но боковая заливка практически через край. Лучше меньше, чем больше.
4. Шоколад. Есть над чем работать.
5. Нейтральная глазурь. Нам нужна горячая. Холодная (у нас называется мИрроу) подходит именно для обработки среза фруктов на дасертах.
6. Напаж белеет на замороженом торте, а потом, когда торт оттает, становится прозрачным. Это нормально.





Trendy, выставляй уже полностью готовый отчет.




Nika3, здравствуйте! Ответила в личку.




Ljna, зачет, но где моя шоколадка
Торт хороший, разрез ровный. Пирожные и стаканчики симпотичные.
1. Обрати внимание, что в пирожных мало начинки и много мусса. Тигру мяса недоложили
2. Корж кадется слишком загорелым. Ты его не передержала?
3. Стружка у тебя классная, зря ноговариваешь. Может, слой напажа слишком тонкий?
4. Пирожные обычно фиксируют на сироп глюкозы (всегда есть и готов к применению+ прозрачный). Прогреваешь его в микроволновке и ставишь капельку на подложку, а сверху пирожное.
5. стаканчик под наклоном очень удачный.
6. Шоколад. Как темприровала?




Всем ответила?
Теперь могу болеть со спокойной совестью.

Maryka
Девочки, если замороженные белки 2 месяца в морозилке пролежали, то не испортились?

Ljna
Maryka, что им будет то

prona
Майя, нет. У меня частенько пару месяцев лежат.

Ljna
зачет


где моя шоколадка
съели

в пирожных мало начинки и много мусса.
формочка сердечко маленькая. в сл раз надо мусса меньше заливать

корж, наверно все таки передержала немного

пирожные хорошо побрызгала, к ним лучше прилипла стружка
 
5. стаканчик под наклоном очень удачный.


6. Шоколад. Как темприровала?
в этот раз галеты добавляла, делала на торт цифры и с остатков попробовала сделать декор
все опять сломалось. остались палки. думается, что все таки тонко очень размазываю шоколад

Fotka
Fotka, надо переделать.

Спасибо, Наташа. Сама осталась им не довольна. Стаканчики завалились в холодильнике и компоте получилось до края, все остальные слои пришлось под компоте ровнять.
Переделаю обязательно, но смогу после 8 марта, до праздников наверное не успею.

prona
этот раз галеты добавляла, делала на торт цифры и с остатков попробовала сделать декор
До какой тампературы грела и остужала?
Палочки совсем не тоненькие. На чем делала? (гитарный лист, ацетатная пленка?)




Переделаю обязательно, но смогу после 8 марта, до праздников наверное не успею
Без проблем на праздники у нас другой торт

Ljna
На чем делала?
на пленке плотной

Merri
Прочитала новый рецепт. Наташа, что ты с нами делаешь?! Каждый новый десерт ещё вкуснее прежнего!!! А, вот, как его ещё и красивым сделать?!
Наташенька, не болей, поправляйся скорее!

prona
на пленке плотной
Та сторона, которая к пленке вышла блестящей?




А, вот, как его ещё и красивым сделать?!
Делаем строго по инструкции и будет красиво




Очухиваюсь, сегодня продолжу работу над карамельным тортом. Надеюсь, что выйду на окончательный вариант

Ljna
Та сторона, которая к пленке вышла блестящей?
да

prona
Значит темпрированиепрошло успешно. Остальное дело техники.

corgi
prona, спасибо большое за подробный разбор, а так же спасибо большое всем, кто обратил внимание на мои первые шаги на хлебопечке, бабушка в шоке, что ей присылают благодарности, за то что мы сами себе печём тортики Не всё сразу получается, но мы стараемся исправиться.

Наконец-то доготовили по второму уроку тирамису. Даже не верится, что это всё сами сделали, очень много работы. Так хотели попробовать уже пироженки, что чуть не забыли по разрез)
Старались как могли, но со всем работаем в первый раз. Ещё и надеялись сфотографировать днём, но закончили только вечером.
Темперированный шоколад у нас такой получился, интересно было с ним работать, но нам ещё учиться, конечно)

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А вот и сами пироженки

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Очень понравилось, что вышла розочка из шоколада

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А вот с украшением ганашем возникли проблемы, сливки взяли перемороженные, поначалу при украшении тирамису в стаканах всё было прекрасно, а потом он начал идти комками

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А со стаканчиками было решено поэкспериментировать, на них видно, что ганаш ещё ложился нормально

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Всё опять же было очень вкусным, хотя и не очень аккуратным, всем понравилось



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте