Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 19)

Merri
Девочки, в самом первом посте, на 1 странице, появился Наташин номер телефона.

prona
Девочки, будете писать, то добавляйте пожалуйста ник с ХП.

Loksa
У нас есть еще 2 недели на торт и сабарину? Сабарина факультативно? Наташа, я тогда чуть позже отчитаюсь по тропическому торту, все есть, осталось только сделать. Сабарину тоже сделаю!

prona
Сабарина факультативно?
Сабарина для души и что б отличники не заскучали.
тогда чуть позже отчитаюсь по тропическому торту,
Без проблем.

Ljna
девочки, сколько нужно брать нейтральной глазури, чтобы хватило покрыть торт и пирожные?

у меня опять косяки
ну не могу без них ни как

не хватило в торт мусса слои будут тонкие

зато вышло аж 6 пирожных считала, считала и просчиталась
знаю, что надо было 3 шт сделать, а лишнее компте+креме заныкать

еще вопрос:
какой стороной кладем бисквит в мусс?

Ирина Ф
Я тоже собрала тропик-стрит в морозилочке, три стаканчика сделала, оставшийся мусс по сердечкам разлила. Кремю и компоте хватила ещё на квадрат 18см. Нейтральную глазурь сварила.
Наташа, нейтральную можно покрасить диоксином и бока залить и ещё сверху на фруктовый слой прозрачной побрызгать?

Ljna
Ирина Ф, Ира, вот мне то же надо было сперва торт залить, а остатки в пирожные

4er-ta
Ljna, Женя, я сделала нейтральную глазурь по рецепту Наташи на 250мл. воды, у меня осталось ещё третья часть. Я на компоте побрызгала (использовала атомайзер для духов), а когда добавила диоксид, то полоску сверху и бока - мягкой кисточкой покрыла, расход получился небольшой.

Ирина Ф
4er-ta, Таня, это, наверное ты мне по нейтралке ответила?)
А какой кисточкой ты покрывала?
А брызгала из чего на компоте?

4er-ta
Ирина Ф, Ира, я уж дописала, что использовала атомайзер для духов, можно было и с диоксидом им покрывать, но я кисточкой беличьей, белую полоску сверху и бока, там все равно сверху кокос.

Ирина Ф
Танюш, спасибо! Где бы брызгалочку маленькую найти?)

Ljna
Ирина Ф, любой распылитель для воды

4er-ta, Таня, спасибо!
да, по рецепту Наташи сварила сегодня.
с кисточкой интересная мысль, все думала как руками то держать 70гр в мешке)))

nalenav
prona, Наташа с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю творческого вдохновения! всегда весеннего настроения в душе и удовлетворенности!!
спасибо что ты у нас есть!!!





я обещаю в конце следующей неделе отчитаться по переделанному "3 шоколада» (стоит в морозилке), давно съеденному «кофейному» --- очень гармоничный и вкусный тортик (всем дугустаторам очень понравился баланс сладкого и гармоничность вкуса).... хотя я знаю, что там тоже будет незачет.... но пока переделывать не получится... и «экзотик» уже стоит в морозилке. ждет ДР мужа....

твои саварины классические делала уже 3 раза... первый раз переборщила с мукой явно.... второй раз вроде бы по тесту - оно, но с пропиткой что-то намудрила.... съедали вдвоем практически за присест.... ели и не могли понять - оно или нет, но остановится не могли...(«настоящего вкуса» не знаем...)...
съели уже три закладки макарон (для оперы предназначались, но как муж говорит - «я не причем, они сами в рот лезут...»)

в общем... уже третий раз шоколад заказывать буду.... опять закончился нежданно....

Ljna
prona, Наташа, может сделаем одну тему посвященную шоколаду как делать изделия для украшения десертов; как правильно размазать, скрутить, как зафиксировать и т. д.
вот не можем подружиться с ним. для меня словосочетание «декор - шоколад» вызывает дрожь

prona
tsssssa, зачет, но в следующий, третий, раз
Торт получился интересным.
1. Пирожные и стаканчики слишком «умные» и комбинированые. Они не смотрятся единым целым и как будто собраны из разных остатков.
2. Торт всегда покрываем замороженый. Это специфика нейтральной глазури. После разморозки она становится прозрачной и блестящей.
3. Мой протвень 32*40.
4. Очень интересное и хорошее решение по сборке торта. Смотрится гармонично.
5. С пирожными не так удачно. Для верха идеальны мини формы селикомарт. В твоем случае было бы лучше в углубление залить компоте с семечками.
5. Стаканчики -аналогично. Слишком сложно.

P..S если будет желание переделать, то я за





Наташа, нейтральную можно покрасить диоксином и бока залить и ещё сверху на фруктовый слой прозрачной побрызгать?
Можно




какой стороной кладем бисквит в мусс?
Низ бисквита=низ торта. Сверху бывает корочка, которая некрасиво может прилипнуть к подложке.




Алена, спасибо за поздравления!
обещаю в конце следующей неделе отчитаться по переделанному
Жду.




Наташа, может сделаем одну тему посвященную шоколаду
Меня на еще одну тему не хватит
Обещаю на выходных припрячь мужа и заснять в процессе

Ljna
Меня на еще одну тему не хватит
не тему, занятие, так правильнее будет




вопщем бисквит вверх ногами в этот раз)))

prona
не тему, занятие, так правильнее будет
Тогда мы его сюда впишем.

Maryka
Девочки, манго какой на вкус? Купила сегодня в Метро манго на пробу, зелёный, мягковатый. На вкус - бе, как малосольная селёдка, только сладкая.

prona
Майя, должен быть сладким. Медовым.

tsssssa
С пирожными не так удачно. Для верха идеальны мини формы селикомарт.
Наташа, совершенно с тобой согласна, но пользуюсь тем, что есть...

prona
пользуюсь тем, что есть...
Я ж сейчас специально твои отчеты просмотрела вот в форме где делала три шоколада и тирамису вышел бы классный мини тортик. И в лодочке получилрсь бы очень интересно. Но ты не ищешь легких путей!

Loksa
Нашла маракуйи в ленте-2 штучки 99 рублей-со скидкой. Сварила компот, использовала одну штучку (для красоты), а вторую может заморозить? Еще в ашане сейчас манго совсем недорого штучка около 60 рублей. Мне манго похоже на тыкву-привкус.
tsssssa, Света, я еще раз отчеты посмотрела, у тебя «опера» такой разрез, а каким ножом ты ее резала?




И как? у всех ровно, у меня замылен, не понимаю




prona, Наташа, а лодочки не маленькие? Еще хотела уточнить, у меня нет формы с дыркой для сабарины, без дырки можно?

prona
вторую может заморозить?
Вычисти мякоть и заморозь.
prona, Наташа, а лодочки не маленькие? Еще хотела уточнить, у меня нет формы с дыркой для сабарины, без дырки можно?
Размер формы относительный. Главное, все слои правильно расчитать. Есть шефы, которые в мини трюфель 4-5 слоев укладывают
Сабарина без дырочки проблематична - куда начинку ставить? Она, конечно, плотная, но немножко текучая. Тут если только в креманке для мороженого собирать.

tsssssa
Света, я еще раз отчеты посмотрела, у тебя «опера» такой разрез, а каким ножом ты ее резала?
Оксана, резала тонким острым чистым ножом (после каждого реза нож мыла и протирала насухо). Торт на пирожные лучше резать не полностью растаявшим - тогда срез будет идеальным.
Я тоже покупала один плод маракуйи, думала тонко отрежу и украшу... Но у него такая структура, что ничего путного не вышло - вытащила мякоть и заморозила. На будущее.

larik54
Девочки, всем привет. Вот мой первый отчет. Не знаю засчитаете ли мне мою работу, так как без декора. Мои дочи постарались и съели все в полу замороженном виде. Спасибо хоть сфотографировали. Причем старшая ей 15 накормила младшую 1,4 года как ее от шоколада не обсыпало, даже не знаю. Но мордахи были такие довольные. Сегодня начну после работы три шоколада делать, с декором обязательно.
Итак компоте:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Почему то пленка никак не хотела прилипать к бортам кольца. И морозила и мочила, но натянула ровно на дно.
Бисквит:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Креме:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вспомнила, что нужно сфотографировать уже когда все в морозилку поставила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На следующий день делала мусс:


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну и результат:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Простите за грязный разрез торта, но другого нет

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

С пироженками вообще беда, так как я их залила в форму металлическую для корзинок (решила провести эксперимент) естественно после вынимания они оплыли. Но дети сказали что мороженка была вкусная.
В общем пока я была на работе, было все съедено.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Из того что не получилось- бисквит сломался у меня в руках. Очень нежный, как и писали девочки. Тортик оочень вкусный, но как для меня сладковат, я ожидала, так как до этого готовила уже мусс на белом шоко, у Нины Тарасовой на сайте брала рецепт Рождественская бомба.

Loksa
prona, Наташа, а если серединку вырезать? как у капкейков, не?
larik54, Лариса это еще такая пленка может быть, у меня была не очень липучая, подмораживала кольцо.

prona
Наташа, а если серединку вырезать? как у капкейков, не
Вырезай, курс кройки и шитья. Только до сиропа.

Карсея
Девочки, всем, добрый день! Давно я сюда не заходила!
Наташенька, с прошедшим Днём рождения!
Заглянула к вам просьбой отчислить меня из класса за неуспеваемость. Совесть мучает, сил нет, и времени, чтобы учиться вместе с вами, тоже нет.
Со средним уроки надо делать (2 класс). Маленький что-то капризный очень, зубы лезут, то на груди висит, то с рук не слезает. Муж вечно допоздна на работе. Бабушек-дедушек рядом нет. Только не подумайте, я не плачусь, я просто хочу, чтобы вы поняли, что мне очень тяжело найти время для учёбы, а учиться я очень хочу!
НО! Прочитав вас сегодня с утра (с 44 страницы), я решила, нет, так просто не сдамся! Я буду подтягивать хвосты, только наверно чуть медленнее, чем другие, но буду!
А ещё, у меня появился первый заказ на 3 шоколада. Я даже не ожидала такого! Во время нашей учёбы дала попробовать 1 пироженку соседке и теперь она хочет на субботу заказать 15 стаканчиков.
А я не знаю как быть? Девочки, помогите. С одной стороны времени нет (есть надежда на завтра, может мужу выходной дадут на завтра или сегодня ночью делать), с другой стороны, лишняя копеечка не помешает и тут встаёт другой вопрос, сколько брать денег? Себестоимость продуктов (не считая электоэнергии и воды) - выходит 1016 руб, плюс ещё за работу надо сколько-то взять (сколько?). Простите, что столько вопросов, но кроме вас, мне посоветоваться не с кем! Пекла всегда только для себя или в подарок, так как считаю, что я ещё не доросла до того уровня, чтобы продавать свои работы.
Наташа, если буду делать Три шоколада, мне хватит одной порции на 15 стаканчиков и сколько грамм мусса нужно лить на однин слой?
P.S/ Девочки, простите ещё раз, что очень много написала не по теме.

prona
Карсея, пишу сразу по делу. Завал на работе.
Выход мусса (минимальный, на черном шоколаде) чуть больше 500 гр. На молочном и белом больше за счет желатина.
На стаканчик выйдет 30 гр каждого слоя (останется чуток), т. е вес каждого стаканчика +бисквит+ украшение будет около 100 гр.
На мой взгляд достаточно, но тут зависит и от размера стаканов (выбирай на 120-130 мл максимум).
По деньгам.
Умножай на 2 или добавь себе за работу, сколько считаешь нужным, но сильно не скромничай. Хорошие три шоколада редкост
ь.

Fotka
Карсея,
 
Я делала сердечки 3 шоколада по Наташиному рецепту, вес сердечка с глазурью получился примерно 75 грамм,
 продавала по 800 рублей за 4 штуки плюс коробка и лента. У меня тоже внезапно возник заказ на 14 февраля. В интернете прочла такой расклад для подсчета стоимости стоимость всех продуктов надо умножить минимум на 3, тогда получится войдет электричество и затраты на поход за продуктами и коробки подложки ленты стаканы... и типа умножают на 3 новички, которым нужны клиенты, а у профи эта цифра своя

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И еще раз Наташа, спасибо тебе огромное за этот класс, за твои рецепты и твою заботу о нас!!!

Карсея
Наташа, Лена - спасибо!

Maryka
Как пюре малиновое сделать из малины?

prona
Майя, малину разморозить и протереть через сито или что-нибудь более современное.
Если впрок, то по схеме с сахаром, которую я давала.




larik54, зачет дать не могу
Фотографии разрезов невнятные. Плохо видно.
1. В кремю, кажется, есть непонятные вкрапления. Желатин вводила распущеный?
2. Фото бисквита желательно в профиль. Иначе сложно оценить.
3. Стаканчики хорошие. Но нужен декор.
4. Разрез торта хороший, но очень невнятный. Что там с бисквитом непонятно.
5. Пирожные делаем в кольцах или силиконе. Это не холодец.
6. Бисквит очень нежный. С ним намного удобнее обращатся после морозилки.
7. Домашние должны знать правило : все что не отфотографировано -не съедобно!
8. Сладость белого шоколада можно немгого уменьшить используя шоколад с большим процентом какао масла.




Карсея, подтягивайся!
Программа не самая легкая, но жить можно. Ведь есть же выходные, когда муж может выгулять детей?




Fotka, хорошенькие сердечки! Рада, что рецепт востребован.

Maryka
А я с сабариной! Купила форму на 6 мини-кексов, как у Тани. Лучше иметь две формы, так как получается 8 штук. Я сделала ещё 3 кекса в формочках для капкейков. Но это не совсем хорошо, так как в них кексы при переворачивании получаются кривыми. В этих трёх кексах вырезала несквозную дырку плунжером. Сварила, заморозила. Утром варила малиновую начинку. Малина у меня лесная, она мелкая с большими семечками. Протёрла через кевудовское сито-протирку. Пюре не получилось, в основном получился сок. Побоялась, что не загустеет, положила пектина почти 5 гр, но всё прекрасно загустело. Глазурью залить красиво не получилось. Делала без лимона и без орехов.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa
Maryka, Майя, здорово получилось!

Loksa
Maryka, Вкусно?

prona
Майя, хорошенькие получились! Как тебе на вкус?

Maryka
Вкус, несомненно, восхитительный, как и у всего, чему Наташа нас учит. Сенсей плохого не посоветует. Сама сабарина несладкая. Сироп придает некоторую сладость. Это плюсы, так как не люблю очень сладкое. Когда варила кексы, думала, что будут сладкущие и водянистые. Но нет, даже на фото видно, что не мокрые. Сладости начинки, глазури и ганаша достаточно.
 Наташа, муж передал, что вкус «изюмительный»!

4er-ta
И я принесла сабарины. Делала двойную порцию- маленькие 6 шт. и в силикомартовской форме Саварен диам. 16см. Делала все точно по рецепту и экстракт розы у меня был. Малина, конечно, ароматная, но роза добавляет такой запах -чудо! А вот самой живой розы у меня не было и я чуть белого шоколада покрасила и сделала подобие лепестков. По вкусу - все понравилось очень!
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты..
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты..
 Мне так понравилась сабарина, что пошла в евро десерты, девочкам прорекламировала)

prona
4er-ta, прелесть!
девочкам прорекламировала)
О! Уже рекламная акция пошла




Девочки, умницы! Горжусь вами

tsssssa
Майя, Таня, вы так воодушевляете...

Merri
Отчёт по торту Опера.

Как я не старалась, без ошибок не обошлось. Собрала торт правильно, но, заливала глазурью в рамке и залила не на песочный корж, который был внизу, а на ганаш, последний слой. Поэтому глазурь смотрится толстым слоем. Особых проблем при приготовлении не возникло, но, пришлось потратить много сил и энергии. По-прежнему, мне очень трудно делать одновременно и торт, и пирожные, потому что нервничаю, боюсь пропустить момент загустения муссов, ошибиться со слоями, количеством и т. д.
Основные этапы.
Миндальное песочное тесто раскатывала под плёнкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Только так, на мой взгляд, можно было тонко раскатать и перенести на лист для выпечки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Собирала в рамке 20х20 см.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Признаюсь, что в прежнем классе я так и не решилась сделать макаронс, так что, мой первый опыт:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В итоге получилось 8 пирожных размером 10х5 см, высотой 4,5 см. Как я не старалась, сделать тоньше не получилось! Заливала глазурью от Три шоколада, потому что всяких остатков набилось уже полный холодильник.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Снова без шоколадного декора, совсем не было времени для этого.
Вчера нашла в морозилке 3 пирожных и не могла вспомнить, какие именно))) Сейчас поняла, что это Опера, глазури шоколадной нет... Ладно, что-нибудь придумаю!)

Loksa
Татьяна, у тебя как шапочка сверху? не могу понять! Красиво, а красное-это шоколад?

Merri
Торт Тропический.
Людочка Хаска обещала отдых на этом этапе. Ох и отдохнула я!
Совершенно неожиданным для меня была трудность в том, что компоте и мусс были нежнее, чем я сталкивалась с похожими продуктами раньше. Скорее всего, это лично мои проблемы, потому что у меня нет отдельной морозильной камеры, только в бытовых холодильниках. К одному их них нужно идти через улицу. В обоих не очень ровные поверхности. Набегалась я с ним!
Что получилось, то получилось. Процесс не снимала, не до этого было.
Не знаю, откуда взялось белое пятно в центре. Если бы это был мусс, то была бы дорожка, её нет.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Имеющуюся кокосовую стружку я забраковала и отправила в мусорное ведро, жёлтая какая-то была. Срочно придумала декор из цукатов. Заливала наппажем по Наташиному рецепту. После того, как развела его водой в приведённой пропорции и добавила диоксид титана не остудила, достала торт из морозилки и сразу на него вылила. Она стекла как водичка. Я охнуть не успела. Боялась, что она застынет неровно, если остужу и на замороженный торт вылью.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожные ещё в морозилке, покажу чуть позже. А про стаканчики даже не спрашивайте. На них не хватило мусса, собраны наполовину, даже показывать не буду.

Merri
Сабарина.
Я хоть и не отличница, но испекла их на подарки мужчинам.
Всё понравилось, кроме моей духовки, которая перестала держать заданную температуру. В результате пекла дольше рекомендованного раза в 2. Думаю, что они получились с более плотной корочкой и сироп не впитался. Варила их второй раз после того, как увидела, что половина сиропа осталось, всё равно осталось с поллитра. По этой же причине, я думаю, они и не собирались разваливаться. В итоге, мне понравились. Вкусно, в меру сладко. Глядя на отчёты отличниц и поняла, что снова что-то пропустила. Все покрыли глазурью, кроме меня. У меня двойная порция, получилось 15 штук.
После выпечки и варки в сиропе:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, спасибо за все твои рецепты и помощь в их реализации! Извини за нерадивость!

Merri
Девочки, не забываем благодарить авторов рецептов в их темах.
(Подсказываю: Сабарина, напаж.)

Хаска
но, заливала глазурью в рамке и залила не на песочный корж, который был внизу, а на ганаш, последний слой.
Ира, так ты все правильно сделала. Песочный корж в самом низу, а глазурь заливается сверху на ганаш.

Людочка Хаска обещала отдых на этом этапе. Ох и отдохнула я!
А что, разве нет?

А я все ни как не доукрашу тропический торт. Стаканчики уже съели, а торт все еще заморожен.
Я рассчитывала, что по приезду домой, все что приготовила и заморозила (торт три шоколада, стаканчики три шоколада, пирожные тирамису, стаканчики тирамису, пирожные опера, торт тропический и стаканчики тропические) на следующий день по приезду использую на сладкий стол внука. Я прямо с корабля на бал попадала. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Часть гостей не смогли прийти в виду того, что именинник на кануне был в контакте с ребенком, который подцепил ротовирусную инфекцию. От греха подальше решили, что праздник будет в узком кругу, только те кто уже контактировал с именинником.
Пришлось делать не все. Три шоколада торт и тропический торт не использовала.
Если помните, я замораживала ганаш на белом шоколаде в виде украшения. Его я использовала на стаканчики. Внешний вид он не потерял.
Стаканчики и все десерты прекрасно оттаяли и были съедены под одобрительные похвалы в мой адрес.

Мои тропические стаканчики после того как оттаяли.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тирамису. Все украшение из шоколада делала так же заранее до отъезда в санаторий. Хранила в холодильнике. Шарики шоколадные покупные.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Merri
Ну, что скажешь! Практика и опыт - великое дело! Мне до такого оформления учиться и учиться!)
Стаканчики Тропического без бисквита? Красиво всё и аккуратно!
Ребетёнка вылечили?

Loksa
Merri, Хаска, в опере ганаш в трех местах=на песочном корже, в середине и под глазурь, я с песочным напутала, поэтому помню!

Merri
Ира, так ты все правильно сделала. Песочный корж в самом низу, а глазурь заливается сверху на ганаш.
У меня, значит, каша в голове!

4er-ta
Татьяна, у тебя как шапочка сверху? не могу понять! Красиво, а красное-это шоколад?
. Оксана, да, белый шоколад подкрасила и что-то, типа лепестков, хотела сделать, ну и взбитый ганаш сверху.

Loksa
Татьяна, а я уже рассмотрела, поняла! А то на телефоне цвет показался одинаковым! Таня, я пропустила твой тропический-пардон! Все, заработалась Я
Я сегодня красила шоколад в зеленый для торта-такой цвет блеклый получился.

Хаска
Ирин, в тропическом бисквит есть. В отчете по тропическому торту, я фото стаканчиков поэтапно выставляла.
А наш ребетенок то (мой внучок), как раз и не заболел. Просто празднование его дня рождения пришелся на второй день после общения с заболевшим ребенком. И мы побоялись, если он заразился от него, чтобы остальные детишки ни дай бог не заболели.

Loksa
Торт Тропический
С Компотом все вышло отлично

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит тоже удался до этапа выпечки. Новая духовка, другой размер противня-выпекала на двоих, получился тонкий.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.-масло

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Кремю получилось, но надо сказать, что заварить такое количество желтков можно только ручным миксером. Иначе весь сироп на чаше. Или варить больше. Переделала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс, в этот раз у меня совсем не было с ним проблем.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

При сборке-сумасшедший дом-получилось= 8 пирожных:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

еще 4 оставила в морозилке!!! Один слой 10 грамм-чуть не выпала в осадок Я.
2 стакана, в них утопила мусс и крем в виде маленьких клубничек-тут ваще не подумала, что их не видно, а к стенке стакана мне не удалось их приклеить=так что фокус не удался! Поэтому добавила украшали сверху.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

2 торта у меня еще вышло
18 см

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

и малышок (который я оставила себе, попробую после пасхи), его фото только снизу есть, забыла сегодня верх фотнуть. И в нем один бисквит нормальный, а второй из кусочков. Так, как я планировала только один бисквит ему поставить, а мусс неожиданно остался, то пришлось еще один корж добавлять из кусочков! Ну уж что есть, и размер забыла посмотреть! потом напишу-сантиметров 10 он.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это то, что украсила сегодня, но торт еще не растаял,

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Полоски тоже подправлю еще, они меня разочаровали и я потом доклею. Разрез завтра!

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Инвертный сироп варила по рецепту Ирины-Кара, отличный вышел:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

larik54
Все поняла, пошла переделывать.

prona
Весь день в гостях. Откоментирую сегодня вечером или завтра утром.

Loksa
В торте мусса ровно 220 грам в каждом слое. Не помню, я компот взвешивала или нет, вес не помню. Маленький торт получился потому, что осталось кремю, его я измеряла зубочисткой. Наморозила я клубничек из компота, и несколько из кремю, но так как осталось приличное его количество, то я взяла маленькое кольцо Тескома, и залили в него. Потом остался и мусс, я его тоже в малыша залила. А потом разморозила компот, погрела и добавила в маленький торт. Количество ингредиентов я брала по-рецепту.
О вкусе. Мои вчера съели стаканы, там было мусса больше. Сказали вкусно и не приторно, я специально спросила. А сегодня кушали тортик. Муж сказал: очень вкусно! а до этого было: ну я не люблю манго, но если бы купил в кафе, то не разочаровался бы. Я думаю, что на вкус торта очень повлияло кол-во компоте и кремю. Видимо, когда их одинаково, моей семье вкуснее. Такие впечатления, о вкусе.
Надо еще добавить, что в крем и в мусс я добавляла белый шоколад «Воздушный»(взяла все продукты, поехала делать.... шоколад забыла, пришлось бежать в магазин) Мне он понравился для мусса и крема-вполне себе!
В нейтральную глазурь я добавила перламутр, но показать его красоту мне не удалось! Нейтралку наносила краскопультом. Маленький торт залью, может эффект будет ярче. Смотрится красиво.
Декор из шоколада мне мой не нравится, я бы лучше оставила фруктовое украшение!

prona
Merri, за Оперу зачет
В принципе, с натяжкой, в высоту уложилась. Слои ровные, залито все правильно.
1. Корж песочный правильно переносила. Еще лучше это делать на силиконовом коврике.
2. Макронс для первого раза вполне пристойные. Юбочка не идеальна, но аидно, что поверхость гладкая, хорошо вымешанная.
3. Слой глазури сверху достаточно толстый.
4. Шоколад прощаю, но надо собиратся и делать.





Merri, тропический надо переделать.
Принцип сборки правильный.
1. Цвета сильно смущают. Кремю какое-то коричневое (свет так искажает?).
2. Компоте очень жидкое. Каким желатином пользовалась? Может здесь стоит увеличить на 2 -3 грамма совсем не застыл. Ананас какой был? Свежий?
3. Белое пятно -подозреваю напаж, особенно если торт фотографировала не размороженный.
4. Проверяй заранее, что все есть и что все пригодно.
5. Шоколадный декор




Сабарина
Ты их делала по рецепту в профиле. Тут я дала более шикарную версию. Но это не значит, что классическая хуже (лично мне она ближе и понятней).
Одназначно вышли хорошенькими!
Что бы сироп лучше впитался можно исколоть зубочисткой перед варкой.





Хаска, с возвращением
Хорошо, что ребенок не заболел, но обидно, что часть приглашенных отпала. Хотя, что не делается -все к лучшему. Надеюсь, что замоталась, чуть меньше, чем планировалось.
Стаканчики от тропического зачетные! Но все равно жду разрез торта.
Тирамиссу очень красивые. Конечно, от покупных украшений блеска нет, но иногда это очень хороший вариант.

Ljna
мой тропический вторую неделю в морозилке живет, часть пирожных ушли полуфабрикатами, один стаканчик выпал, хорошо ножка откололась с одной стороны) сидю и никак на декор шоколадный не настроюсь)

Наташа, можно без обсыпки кокосом обойтись?

prona
можно без обсыпки кокосом обойтись?
Можно. Тогда в нейтральную глазурь добавь диоксид титана. Но чем тебе кокос не угодил?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое