Тема:
< Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 18:25

4er-ta, прелесть! 
Цитата: 4er-ta от 23 Февраля 2018, 18:04
девочкам прорекламировала)
О! Уже рекламная акция пошла   




Девочки, умницы! Горжусь вами
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 21:25

Майя, Таня, вы так воодушевляете...   
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 22:53

Отчёт по торту Опера.

Как я не старалась, без ошибок не обошлось. Собрала торт правильно, но, заливала глазурью в рамке и залила не на песочный корж, который был внизу, а на ганаш, последний слой. Поэтому глазурь смотрится толстым слоем. Особых проблем при приготовлении не возникло, но, пришлось потратить много сил и энергии. По-прежнему, мне очень трудно делать одновременно и торт, и пирожные, потому что нервничаю, боюсь пропустить момент загустения муссов, ошибиться со слоями, количеством и т.д.
Основные этапы.
Миндальное песочное тесто раскатывала под плёнкой.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Только так, на мой взгляд, можно было тонко раскатать и перенести на лист для выпечки.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Собирала в рамке 20х20 см.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Признаюсь, что в прежнем классе я так и не решилась сделать макаронс, так что, мой первый опыт:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
В итоге получилось 8 пирожных размером 10х5 см, высотой 4,5 см. Как я не старалась, сделать тоньше не получилось! Заливала глазурью от Три шоколада, потому что всяких остатков набилось уже полный холодильник.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Снова без шоколадного декора, совсем не было времени для этого.
Вчера нашла в морозилке 3 пирожных и не могла вспомнить, какие именно))) Сейчас поняла, что это Опера, глазури шоколадной нет... Ладно, что-нибудь придумаю!)

Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 22:59

Татьяна, у тебя как шапочка сверху? не могу понять! Красиво , а красное-это шоколад?
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 23:16

Торт Тропический.
Людочка Хаска обещала отдых на этом этапе.   Ох и отдохнула я!  
Совершенно неожиданным для меня была трудность в том, что компоте и мусс были нежнее, чем я сталкивалась с похожими продуктами раньше. Скорее всего, это лично мои проблемы, потому что у меня нет отдельной морозильной камеры, только в бытовых холодильниках. К одному их них нужно идти через улицу. В обоих не очень ровные поверхности.   Набегалась я с ним!
Что получилось, то получилось. Процесс не снимала, не до этого было.
Не знаю, откуда взялось белое пятно в центре.   Если бы это был мусс, то была бы дорожка, её нет.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Имеющуюся кокосовую стружку я забраковала и отправила в мусорное ведро, жёлтая какая-то была. Срочно придумала декор из цукатов. Заливала наппажем по Наташиному рецепту. После того, как развела его водой в приведённой пропорции и добавила диоксид титана не остудила, достала торт из морозилки и сразу на него вылила. Она стекла как водичка. Я охнуть не успела. Боялась, что она застынет неровно, если остужу и на замороженный торт вылью.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожные ещё в морозилке, покажу чуть позже. А про стаканчики даже не спрашивайте.   На них не хватило мусса, собраны наполовину, даже показывать не буду.
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 23:38

Сабарина.
Я хоть и не отличница, но испекла их на подарки мужчинам.
Всё понравилось, кроме моей духовки, которая перестала держать заданную температуру. В результате пекла дольше рекомендованного раза в 2. Думаю, что они получились с более плотной корочкой и сироп не впитался. Варила их второй раз после того, как увидела, что половина сиропа осталось, всё равно осталось с поллитра. По этой же причине, я думаю, они и не собирались разваливаться. В итоге, мне понравились. Вкусно, в меру сладко. Глядя на отчёты отличниц и поняла, что снова что-то пропустила.   Все покрыли глазурью, кроме меня. У меня двойная порция, получилось 15 штук.
После выпечки и варки в сиропе:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, спасибо за все твои рецепты и помощь в их реализации! Извини за нерадивость!  
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Февраля 2018, 23:50

Девочки, не забываем благодарить авторов рецептов в их темах.
(Подсказываю: Сабарина, напаж.)
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:04

Цитата: Merri от 23 Февраля 2018, 22:53
но, заливала глазурью в рамке и залила не на песочный корж, который был внизу, а на ганаш, последний слой.
Ира, так ты все правильно сделала. Песочный корж в самом низу, а глазурь заливается сверху на ганаш.


Цитата: Merri от 23 Февраля 2018, 23:16
Людочка Хаска обещала отдых на этом этапе.   Ох и отдохнула я!
А что,разве нет? 

А я все ни как не доукрашу тропический торт. Стаканчики уже съели, а торт все еще заморожен.
Я рассчитывала, что по приезду домой, все что приготовила и заморозила (торт три шоколада, стаканчики три шоколада, пирожные тирамису, стаканчики тирамису, пирожные опера, торт тропический и стаканчики тропические) на следующий день по приезду использую на сладкий стол внука. Я прямо с корабля на бал попадала. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Часть гостей не смогли прийти в виду того, что именинник на кануне был в контакте с ребенком, который подцепил ротовирусную инфекцию.  От греха подальше решили, что праздник будет в узком кругу, только те кто уже контактировал с именинником.
Пришлось делать не все. Три шоколада торт и тропический торт не использовала.
Если помните, я замораживала ганаш на белом шоколаде в виде украшения. Его я использовала на стаканчики. Внешний вид он не потерял.
Стаканчики и все десерты прекрасно оттаяли и были съедены под одобрительные похвалы в мой адрес.

Мои тропические стаканчики после того как оттаяли.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тирамису. Все украшение из шоколада делала так же заранее до отъезда в санаторий. Хранила в холодильнике. Шарики шоколадные покупные.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:14

Ну, что скажешь! Практика и опыт - великое дело! Мне до такого оформления учиться и учиться!)
Стаканчики Тропического без бисквита? Красиво всё и аккуратно! 
Ребетёнка вылечили?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:15

Merri, Хаска, в опере ганаш в трех местах=на песочном корже, в середине и под глазурь, я с песочным напутала, поэтому помню!
Merri
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:16

Цитата: Хаска от 24 Февраля 2018, 00:04
Ира, так ты все правильно сделала. Песочный корж в самом низу, а глазурь заливается сверху на ганаш.
У меня, значит, каша в голове!  
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:22

Цитата: Loksa от 23 Февраля 2018, 22:59
Татьяна, у тебя как шапочка сверху? не могу понять! Красиво , а красное-это шоколад?
.                               Оксана, да, белый шоколад  подкрасила и что-то , типа лепестков, хотела сделать, ну и взбитый ганаш сверху .
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:28

Татьяна, а я уже рассмотрела, поняла! А то на телефоне цвет показался одинаковым! Таня, я пропустила твой тропический-пардон! Все, заработалась Я
Я сегодня красила шоколад в зеленый для торта-такой цвет блеклый получился.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 00:34

Ирин, в тропическом бисквит есть. В отчете по тропическому торту, я фото стаканчиков поэтапно выставляла.
А наш ребетенок то (мой внучок), как раз и не заболел. Просто празднование его дня рождения пришелся на второй день после общения с заболевшим ребенком. И мы побоялись, если он заразился от него, чтобы остальные детишки ни дай бог не заболели.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 01:16

Торт Тропический
С Компотом все вышло отлично
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит тоже удался до этапа выпечки. Новая духовка, другой размер противня-выпекала на двоих, получился тонкий.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. -масло
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Кремю получилось, но надо сказать, что заварить такое количество желтков можно только ручным миксером. Иначе весь сироп на чаше. Или варить больше. Переделала.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс, в этот раз у меня совсем не было с ним проблем.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
При сборке-сумасшедший дом-получилось= 8 пирожных:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
еще 4 оставила в морозилке!!! Один слой 10 грамм-чуть не выпала в осадок Я.
2 стакана, в них утопила мусс и крем в виде маленьких клубничек-тут ваще не подумала, что их не видно, а к стенке стакана мне не удалось их приклеить=так что фокус не удался! Поэтому добавила украшали сверху.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
2 торта у меня еще вышло
18 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и малышок(который я оставила себе, попробую после пасхи), его фото только снизу есть, забыла сегодня верх фотнуть. И в нем один бисквит нормальный, а второй из кусочков. Так, как я планировала только один бисквит ему поставить, а мусс неожиданно остался, то пришлось еще один корж добавлять из кусочков! Ну уж что есть, и размер забыла посмотреть! потом напишу-сантиметров 10 он.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Это то, что украсила сегодня, но торт еще не растаял,
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Полоски тоже подправлю еще, они меня разочаровали и я потом доклею. Разрез завтра!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Инвертный сироп варила по рецепту Ирины-Кара, отличный вышел:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
larik54
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 09:56

Все поняла, пошла переделывать.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 10:30

Весь день в гостях. Откоментирую сегодня вечером или завтра утром.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Февраля 2018, 11:40

В торте мусса ровно 220 грам в каждом слое. Не помню, я компот взвешивала или нет, вес не помню. Маленький торт получился потому, что осталось кремю, его я измеряла зубочисткой. Наморозила я клубничек из компота, и несколько из кремю, но так как осталось приличное его количество, то я взяла маленькое кольцо Тескома, и залили в него. Потом остался и мусс, я его тоже в малыша залила. А потом разморозила компот, погрела и добавила в маленький торт. Количество ингредиентов я брала по-рецепту.
О вкусе. Мои вчера съели стаканы, там было мусса больше. Сказали вкусно и не приторно, я специально спросила. А сегодня кушали тортик. Муж сказал:очень вкусно! а до этого было:ну я не люблю манго, но если бы купил в кафе, то не разочаровался бы. Я думаю, что на вкус торта очень повлияло кол-во компоте и кремю. Видимо, когда их одинаково, моей семье вкуснее. Такие впечатления, о вкусе.
Надо еще добавить, что в крем и в мусс я добавляла белый шоколад "Воздушный"(взяла все продукты, поехала делать....шоколад забыла, пришлось бежать в магазин) Мне он понравился для мусса и крема-вполне себе!
В нейтральную глазурь я добавила перламутр, но показать его красоту мне не удалось! Нейтралку наносила краскопультом. Маленький торт залью, может эффект будет ярче. Смотрится красиво.
Декор из шоколада мне мой не нравится, я бы лучше оставила фруктовое украшение!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Февраля 2018, 14:37

Merri, за Оперу зачет 
В принципе,с натяжкой, в высоту уложилась. Слои ровные,залито все правильно.
1. Корж песочный правильно переносила . Еще лучше это делать на силиконовом коврике.
2. Макронс для первого раза вполне пристойные. Юбочка не идеальна, но аидно ,что поверхость гладкая, хорошо вымешанная.
3. Слой глазури сверху достаточно толстый.
4. Шоколад прощаю ,но надо собиратся и делать.





Merri, тропический надо переделать.
Принцип сборки правильный.
1.Цвета сильно смущают. Кремю какое-то коричневое (свет так искажает?) .
2. Компоте очень жидкое. Каким желатином пользовалась? Может здесь стоит увеличить на 2 -3 грамма совсем не застыл. Ананас какой был? Свежий?
3. Белое пятно -подозреваю напаж,особенно если торт фотографировала не размороженный.
4. Проверяй заранее,что все есть и что  все пригодно .
5. Шоколадный декор




Цитата: Merri от 23 Февраля 2018, 23:38
Сабарина
Ты их делала по рецепту в профиле. Тут я дала более шикарную версию. Но это не значит,что классическая хуже (лично мне она ближе и понятней).
Одназначно вышли хорошенькими!
Что бы сироп лучше впитался можно исколоть зубочисткой перед варкой.





Хаска, с возвращением 
Хорошо,что ребенок не заболел,но обидно,что часть приглашенных отпала. Хотя,что не делается -все к лучшему. Надеюсь,что замоталась,чуть меньше,чем планировалось.
Стаканчики от тропического зачетные! Но все равно жду разрез торта.
Тирамиссу очень красивые. Конечно,от покупных украшений блеска нет, но иногда это очень хороший вариант .
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Февраля 2018, 15:06

мой тропический вторую неделю в морозилке живет, часть пирожных ушли полуфабрикатами, один стаканчик выпал, хорошо ножка откололась с одной стороны) сидю и никак на декор шоколадный не настроюсь)

Наташа, можно без обсыпки кокосом обойтись?
< Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения