◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 91 Вперед ►

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Maryka
Среда, 07 февраля 2018 года, 21:40 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Спасибо, Наташа, надо сделать.
tsssssa
Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:33 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Maryka от Среда, 07 февраля 2018 года, 20:48
tsssssa, Светлана, как сделать шокомакаронс?
Майя, я в прошлом году делала и зафоткала этапы приготовления
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #4452, не знаю, что получилось со ссылкой, в общем, в прошлогодней теме Добавлено 01 Дек. 2016, 15:40.
И вот вчера повторила.
Ljna
Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:13 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
prona
Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:19 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Евгения, ура! Теперь можно спокойно все делать
Maryka
Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:44 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Ljna от Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:13
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
Loksa
Четверг, 08 февраля 2018 года, 20:08 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Манго сейчас в ашане по 179 р за кг это может грамм 700 мякоти получится, если у вас есть такой магазин. Можно купить 2 штуки.Я их пощупала, приличные, а на рынке 1 штука=600 рублей, но очень красивого вида. А на маракуйю сейчас не сезон, не нашла ни одной живой фруктины.




Цитата: prona от Понедельник, 05 февраля 2018 года, 17:37
,
Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.




На самом деле шоколад темперировала раньше и этот декор был готовый, полоски тонкие-попробовала поставить шире полоску, сломала. А что касается вкуса, мне показалось в тему. В торте есть вареная сгущенка и пралине, это сочетается с карамельным шоколадом, мне кажется. И сам цвет торта-азрез: кремовый
Maryka
Четверг, 08 февраля 2018 года, 20:22 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Оксана, как приличное манго от неприличного отличить? Есть по 200₽ за кг, а есть 200₽ с хвостиком за штуку жёлтого манго.
Merri
Четверг, 08 февраля 2018 года, 21:25 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
Fotka
Четверг, 08 февраля 2018 года, 21:51 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташ, а можно отчет по опере без шоколадного декора выложить (на шокодекор нет совсем времени), но макарон есть, торт есть, семья ходит и пилит от него полоски, боюсь к утру декорировать нечего будет.
prona
Четверг, 08 февраля 2018 года, 21:57 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Fotka, давай,что есть. А то сточат и фсе -делай заново




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.




у меня знакомый сидел,ел его и приговаривал,что желе он не любит,белый шоколад не любит,пасифлору не любит,НО дайте мне еще кусочек

Loksa
Четверг, 08 февраля 2018 года, 22:06 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Майя, дорогие вкуснее наверное , хотя на вкус и цвет все "помидоры" разные. Допустим груши из магазина отличаются от груш, созревших на южном дереве. Я покупала недорогие, но спелые(валялся один покоцанный -желтенький внутри). По ощущениям-мягкие, как персик может быть. На безрыбье и рак подойдет. Вот если бы я все пробовала
Maryka
Четверг, 08 февраля 2018 года, 22:44 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Merri от Четверг, 08 февраля 2018 года, 21:25
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
Тогда выгоднее просто пюре купить.
Цитата: prona от Четверг, 08 февраля 2018 года, 21:57




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.



Заменить на пассифлору? Я её в глаза не видала... Или заменить пассифлору? Тогда на что?
Не сомневаюсь, что торт вкусный: я обожаю и желе, и фрукты, и всё, похожее на желе или из фруктов.




Сейчас посмотрела: пассифлора и маракуйя - это одно и то же? А я, как в анекдоте про Маркса и Энгельса, думала, что это четыре разных человека.
Fotka
Четверг, 08 февраля 2018 года, 23:31 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Отчет Опера

Делала 3 дня, не считая макарон, которые пекла еще на прошлой неделе и 6 крышечек спрятала.
Делала макаронс первый раз и, как не странно, получились достойно, на радостях решила на следующий день еще раз сделать и вышли кривенькие и низкие. Отчета по макарон нет.
Песочный коржик
Все вроде просто, сложила, смешала, раскатала, убрала на балкон, выпекала на следующий день, обрезала горячим, остатков практически не осталось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит Джоконда
С бисквитом тоже проблем не было, фоток мало. Тесто взвесила, получилось примерно по 200 грамм на каждый слой, сначала ровняла в рамке, а потом снимала и уже аккуратно шпателем выравнивала верх, остатков тоже почти не было. Хотя потом уже на разрезе поняла, что надо было еще тоньше делать.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховое пралине сделала заранее, фундучное кремю получилось хорошо, фотографий нет (вроде все снимаешь, а садишься писать отчет и понимаешь, что не все заснято). Сгущенку брала уже вареную, но спасибо за подсказку, разогрела банку в горячей воде, потом уже открыла и брала по 50 грамм на слой. Ганаш готовила уже перед заливкой, застыть он не успел и хорошо растекался по коржам (каждый слой по 95 грамм, лила на весах).
Кстати в процессе сборки поняла, что сгущенку удобнее на корж на столе намазать, а потом уже в форму опускать, когда прикладываешь усилия и распределяешь ровно, то мусс из предыдущего слоя выдавливается.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Заморозила, глазурь делала на масле виноградной косточки и вот она толсто легла на замороженный торт и быстро схватилась, разровнять ее я не успела, и когда торт резала, она ломалась, пришлось греть нож и аккуратно плавить глазурь.
Высота получилась чуть меньше 5 см.
Пирожные не делала, так как почти не было остатков, только мусс. Из него вышел маленький тортик с абрикосовым конфи из морозилки и шоколадным бисквитом, тоже из запасов (торт лежит в морозилке, и каков он на вкус пока не известно)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Получилось вкусно, но по мне очень сладко и очень сытно.
suvoyka
Пятница, 09 февраля 2018 года, 01:30 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Maryka от Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:44
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
Маракуйю за 530 надо брать, у нас она по 1300, моя жаба долго сопротивллялась...





Цитата: Ljna от Четверг, 08 февраля 2018 года, 19:13
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Ура!!! Это уже победа!




Ой, девочки! Я сегодня тропический тортик сделала, как зарежем отчет выложу. Люда, Хаска все правильно сказала, тортик делается быстро за пару часов, она только забыла добавить, что эти пару часов носишься, как ужаленная и не знаешь за что хвататься
Maryka
Пятница, 09 февраля 2018 года, 08:05 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

suvoyka, Мария, так за 530 это только 250 гр.
Ljna
Пятница, 09 февраля 2018 года, 08:17 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

suvoyka, Маша, ждем отчетик с разрезом и впечатлениями
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
suvoyka
Пятница, 09 февраля 2018 года, 08:50 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Maryka от Пятница, 09 февраля 2018 года, 08:05
так за 530 это только 250 гр.
Тогда, и вправду, негуманно!
prona
Пятница, 09 февраля 2018 года, 09:15 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Цитата: Ljna от Пятница, 09 февраля 2018 года, 08:17
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
Да. Но только с пектином NH.
Trendy
Пятница, 09 февраля 2018 года, 09:46 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А я этот соблазнительный тортик пропущу. По материальным причинам. Ну, никак не получается в эти 2 недели купить всё необходимое. Буду пока читать вас и облизываться.
prona
Суббота, 10 февраля 2018 года, 01:32 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Fotka, зачет
Пирожные красивы,слои ровные.
Единственное "но" бисквит чуть толстоват.
По глазури:если глазурь не совсем ровно легла и есть бренер (газовая горелка?),то уже по разрезанным пирожным можно чуть пройтись огнем. Появится блеск и они немножко разгладятся. Главное не сжечь.
◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 91 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы