Тема:
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Февраля 2018, 21:40

 Спасибо, Наташа, надо сделать.
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 08:33

Цитата: Maryka от 07 Февраля 2018, 20:48
tsssssa, Светлана, как сделать шокомакаронс?
Майя, я в прошлом году делала и зафоткала этапы приготовления
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.   #4452, не знаю, что получилось со ссылкой, в общем, в прошлогодней теме Добавлено 01 Дек. 2016, 15:40.
И вот вчера повторила.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 19:13

девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 19:19

Евгения, ура! Теперь можно спокойно все делать 
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 19:44

Цитата: Ljna от 08 Февраля 2018, 19:13
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 20:08

Манго сейчас в ашане по 179 р за кг это может грамм 700 мякоти получится, если у вас есть такой магазин. Можно купить 2 штуки.Я их пощупала, приличные, а на рынке 1 штука=600 рублей, но очень красивого вида.  А на маракуйю сейчас не сезон, не нашла ни одной живой фруктины.




Цитата: prona от 05 Февраля 2018, 17:37
,  
 Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.





На самом деле шоколад темперировала раньше и этот декор был готовый, полоски тонкие-попробовала поставить шире полоску, сломала. А что касается вкуса, мне показалось в тему. В торте есть вареная сгущенка и пралине, это сочетается с карамельным шоколадом, мне кажется. И сам цвет торта-азрез: кремовый  
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 20:22

Оксана, как приличное манго от неприличного отличить? Есть по 200₽ за кг, а есть 200₽ с хвостиком за штуку жёлтого манго.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 21:25

Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 21:51

prona,  Наташ, а можно отчет по опере без шоколадного декора выложить (на шокодекор нет совсем времени), но макарон есть, торт есть,  семья ходит и пилит от него полоски, боюсь к утру декорировать нечего будет.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 21:57

Fotka, давай,что есть. А то сточат и фсе -делай заново 




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.




у меня знакомый сидел,ел его и приговаривал,что желе он не любит,белый шоколад не любит,пасифлору не любит,НО дайте мне еще кусочек
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 22:06

Майя, дорогие вкуснее наверное , хотя на вкус и цвет все "помидоры" разные. Допустим груши из магазина отличаются от груш, созревших на южном дереве.  Я покупала недорогие, но спелые(валялся один покоцанный -желтенький внутри). По ощущениям-мягкие, как персик может быть. На безрыбье и рак подойдет. Вот если бы я все пробовала
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 22:44

Цитата: Merri от 08 Февраля 2018, 21:25
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
Тогда выгоднее просто пюре купить.
Цитата: prona от 08 Февраля 2018, 21:57




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.




   Заменить на пассифлору? Я её в глаза не видала... Или заменить пассифлору? Тогда на что?
  Не сомневаюсь, что торт вкусный: я обожаю и желе, и фрукты, и всё, похожее на желе или из фруктов.




 Сейчас посмотрела: пассифлора и маракуйя - это одно и то же? А я, как в анекдоте про Маркса и Энгельса, думала, что это четыре разных человека.
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Февраля 2018, 23:31

Отчет Опера

Делала 3 дня, не считая макарон, которые пекла еще на прошлой неделе и 6 крышечек спрятала.
Делала макаронс первый раз и, как не странно, получились достойно, на радостях решила на следующий день еще раз сделать и вышли кривенькие и низкие. Отчета по макарон нет.
Песочный коржик
Все вроде просто, сложила, смешала, раскатала, убрала на балкон, выпекала на следующий день, обрезала горячим, остатков практически не осталось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит Джоконда
С бисквитом тоже проблем не было, фоток мало. Тесто взвесила, получилось примерно по 200 грамм на каждый слой, сначала ровняла в рамке, а потом снимала и уже аккуратно шпателем выравнивала верх, остатков тоже почти не было. Хотя потом уже на разрезе поняла, что надо было еще тоньше делать.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховое пралине сделала заранее, фундучное кремю получилось хорошо, фотографий нет (вроде все снимаешь, а садишься писать отчет и понимаешь, что не все заснято). Сгущенку брала уже вареную, но спасибо за подсказку, разогрела банку в горячей воде, потом уже открыла и брала по 50 грамм на слой. Ганаш готовила уже перед заливкой, застыть он не успел и хорошо растекался по коржам (каждый слой по 95 грамм, лила на весах).
Кстати в процессе сборки поняла, что сгущенку удобнее на корж на столе намазать, а потом уже в форму опускать, когда прикладываешь усилия и распределяешь ровно, то мусс из предыдущего слоя выдавливается.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Заморозила, глазурь делала на масле виноградной косточки и вот она толсто легла на замороженный торт и быстро схватилась, разровнять ее я не успела, и когда торт резала, она ломалась, пришлось греть нож и аккуратно плавить глазурь.
Высота получилась чуть меньше 5 см.
Пирожные не делала, так как почти  не было остатков, только мусс. Из него вышел маленький тортик с абрикосовым конфи из морозилки и шоколадным бисквитом, тоже из запасов (торт лежит в морозилке, и каков он на вкус пока не известно)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Получилось вкусно, но по мне очень сладко и очень сытно.


suvoyka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 01:30

Цитата: Maryka от 08 Февраля 2018, 19:44
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
Маракуйю за 530 надо брать, у нас она по 1300, моя жаба долго сопротивллялась...





Цитата: Ljna от 08 Февраля 2018, 19:13
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Ура!!! Это уже победа!




Ой, девочки! Я сегодня тропический тортик сделала, как зарежем отчет выложу. Люда, Хаска все правильно сказала, тортик делается быстро за пару часов, она только забыла добавить, что эти пару часов носишься, как ужаленная и не знаешь за что хвататься 
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 08:05

suvoyka, Мария, так за 530 это только 250 гр.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 08:17

suvoyka, Маша, ждем отчетик с разрезом и впечатлениями


prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
suvoyka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 08:50

Цитата: Maryka от 09 Февраля 2018, 08:05
так за 530 это только 250 гр.
Тогда, и вправду, негуманно!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 09:15


Цитата: Ljna от 09 Февраля 2018, 08:17
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
Да. Но только с пектином NH. 
Trendy
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 09 Февраля 2018, 09:46

А я этот соблазнительный тортик пропущу. По материальным причинам. Ну, никак не получается в эти 2 недели купить всё необходимое. Буду пока читать вас и облизываться.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Февраля 2018, 01:32

Fotka, зачет
Пирожные красивы,слои ровные.
Единственное "но" бисквит чуть  толстоват.
По глазури:если глазурь не совсем ровно легла и есть бренер (газовая горелка?),то уже по разрезанным пирожным можно чуть пройтись огнем. Появится блеск и они немножко разгладятся. Главное не сжечь.
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения