Тема:
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 08:54

В Метро видела весьма бюджетно по-моему по 250 гр пюре экзотики. Там же, где и Boiron в морозильнике лежит.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 09:06

4er-ta, Таня, спасибо за ответ!
Представляете, в недрах своего морозильника нашла таки пюре маракуйи-лежит себе полеживает и ждёт меня😃!
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 10:14

Maryka, Спасибо за поддержку. Я часть белка взяла для размягчения теста, даже вставила насадку лопатка в миксер и пыталась размешать, но все комки не ушли....

Ирина Ф, Я покупала на Дорогомиловском рынке пюре манго, маракуи,  малины отечественного производства. По вкусу  они мне понравились, вот думала сравнить с французскими, но пока не успела.  
Пюре маракуи это в принципе  это сок без косточек, но очень ароматный.
фото с Дорогомиловского рынка
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ценники рукописные это на отечественное пюре, можно купить и ягоды замороженные вишня без косточек например 230 р/кг

Я бы могла помочь, но как оно доедет, растает же все
Trendy
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 10:53

Мой отчёт по Ореховой опере:

Ореховое пралине:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фундучное кремю:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Миндальное песочное тесто:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховый бисквит «Джоконда»:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ганаш:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

далее сборку не снимала, только когда закончила

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И итог

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 10:59

Fotka, Елена, когда я переделывала Тирамису, то часть взбитого белка ввела во взбитые желтки, затем добавила муку с крахмалом, затем оставшиеся белки, мне так Наташа prona посоветовала. При этом способе комочков не было

Цитата: prona от 22 Января 2018, 00:12
1. Бисквит с вкраплениями -брак.Девочки вмешивали часть белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 11:56

Наташа, скажи пожалуйста, а в тропическом, можно все муссом закрыть или компоте обязательно сверху выглядывает?
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 12:07

Цитата: Ленуся от 05 Февраля 2018, 10:59
Fotka, Елена, когда я переделывала Тирамису, то часть взбитого белка ввела во взбитые желтки, затем добавила муку с крахмалом, затем оставшиеся белки, мне так Наташа prona посоветовала. При этом способе комочков не было

 Спасибо, видимо этот момент я проглядела, записала себе в заметки, в следующий раз попробую так.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 12:41

ОТЧЕТ ТОРТ  ТРОПИЧЕСКИЙ
Для меня этот торт был самым простым из всех четырех. Правда я его еще не собирала. Может здесь с чем то трудным столкнусь.
Из этого количества продуктов получилось: торт диаметром 16см, 4 стаканчика, 1 пирожное на 60г и 6-8 мини пирожных.
Так как я сейчас нахожусь вне дома, то два последних десерта готовила заранее и все заморозила. Торт Тропический , стаканчики и мини пироженки буду собирать по приезду. Тогда и дополню свой отчет конечным результатом и разрезом.

Торт
Для него использовала силиконовую форму с дыркой посередине.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Компоте

Желатин замочила.
Пюре соединила с сахаром.
Ананас брала из банки. Мелко порезала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фото приготовления не делала, так как ничего сложного там нет.
Пюре довела до кипения и растворения сахара.
Желатин распустила. Добавила в пюре. Размешала.
Добавила мелко порезанный ананас и разлила по формочкам.
У меня компоте с креме сделаны в виде шариков, которые укладываются во внутрь торта на мусс и небольшая формочка  с креме и компоте, сверху в углубление. Желе с компоте из этой формочки будет при украшении торта укладываться наверх в углубление.
Заливала его в ножку, которая по форме повторяет выемку в середине торта.
Немножко остановлюсь поподробнее на том,  как заливала компоте и креме.
Форму использовала для кейк попсов.
На дно одной из полусфер залила чуть желе без ананаса.
Дала застыть.
Затем в середину положила горсточку ананасов.
Дала застыть.
Затем уже залила желе вокруг ананасов.
Так у меня получилась ровная гладкая поверхность у компоте.
Заливала по самый край.
Поставила в морозилку хорошо застыть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

КРЕМЕ   тропическое

Замочила желатин.
Смешала пюре, яйца и сахар. Перемешала.
Проварила как на английский крем,  до загустения, постоянно помешивая.
Перелила в другую емкость.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Шоколад растопила.
Соединила с кремом. Перемешала.
Добавила распущенный желатин и пробила блендером до однородности.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наполнила вторую половину формы для шариков.
Но во второй половине имеется дырочка.
Поэтому сначала форму хорошо наморозила.
Затем одной каплей  креме залила дырочку. Дала застыть, после чего полностью заполнила половинки до краев.
Тут же пока креме еще не застыло, надела сверху первую половинку формы с компоте и хорошо прижала полусферы друг к другу.
Поставила замораживаться.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заполнила серединку в форме (которая впоследствии будет укладываться в середину торта сверху) сначала креме, затем компоте.
Заморозила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит  миндальный Декуаз

Белки взбила в мягкую пену и добавила сахар за три раза не переставая взбивать.
Миндальную муку перемешала с сахарной пудрой и просеяла.
В белки ввела сухую смесь в два приема, аккуратно вымешивая. (не делайте так!!! это ошибка. Вводите сухую смесь во взбитые белки частями)
По краю формы влила растопленное масло, аккуратно перемешала.
Вылила на противень, разровняла и выпекала на 180С 15 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс на белом шоколаде

Начала делать мусс со сливок (375г), которые взбила до мягких пиков. При наклоне формы сливки медленно текут.
Оставила их на столе, пока продолжила заниматься приготовлением мусса.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Замочила желатин.
Белый шоколад растопила
Сливки (90г) прогрела до горячего состояния, залила шоколад, перемешала до однородности

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сахар соединила с водой и поставила варить сироп.
Вот здесь хочу сделать отступление.
Количество сахара с водой таааааакое  маленькое, что кончик  термометра почти не прикрывается. Помню, что кто- то из девчат говорил, что температура в градусниках с иглой будет не точной, если «жало» термометра не будет погружено в раствор на 1.5см.
Пришлось наклонить кастрюльку (хотя она у меня маленькая всего на 1 литр) И в таком состоянии варить сироп, и замерять температуру.
Мой совет, если есть металлическая кокотница, то вот ее как раз хватит.
Пока варился сироп, начала взбивать желтки.  Мой совет, брать желтки комнатной температуры. Их тоже очень мало. Только размазывала по форме, хотя и взбивала ручным миксером. Пришлось так же наклонить форму и взбивать в таком состоянии.
Но кое-как взбила.
Добавить уваренный сироп до 118С, вливая его тоненькой струйкой не прекращая взбивания.
Взбивать пока масса не загустеет и не остынет.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавить распущенный желатин и взбить еще немного.
Затем в эту массу добавить шоколад со сливками. Добавлять в несколько приемов, тщательно перемешивая

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ввести взбитые сливки в несколько приемов, тщательно перемешивая.
При вводе сливок шоколадно-яичная масса была еще теплой. Мусс получился достаточно текучий, и у меня было время собрать торт, стаканчики и пирожное.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка

В силиконовую форму залила часть мусса.
Дала чуть подстыть и уложила шарики из компоте и креме.
В форме 10 секций. Я положила 10шариков посередине на соединении двух секций. Так чтобы при разрезании на порции/секции, каждый шарик разрезался на половинку.
Каждый шарик чуть утопила в мусс.
Добавила мусс, так чтобы он закрыл шарики полностью. Пошевелила формой, чтобы мусс лег плотнее.
Сверху закрыла кольцом бисквита.
Чуть промазала муссом и закрыла дно формы пластом бисквита, чуть его, утопив в муссе.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Стаканчики собирала на угол.
Сначала залила углом креме.  Дала застыть.
В другой угол залила компоте. Уложила на эти два слоя бисквит.
Залила сверху мусс.
Стаканчики не использовала сразу, поэтому после застывания упаковала их в пленку и убрала в морозилку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Украшение пока показать не могу. Выложу фото позже по приезду домой.
Есть у меня фото одного пирожного, которое делала буквально за несколько часов до отъезда. Поэтому все ни так аккуратно и разрез сикось накось. Но там виден бисквит, который я не правильно замешала и, как результат осадила тесто, которое не пропеклось.
Что еще.
Его я украсила полностью.
Взяла нейтральный гель. У меня топ продукт. Развела его 1 к 1 водой.
Сбрызгивала через пульверизатор. Купила специально маленький в фикспрайсе набор для поездок.
Пульверизатор оказался очень мягким и хорошо разбрызгивает.
Замороженный десерт достала из формы и сбрызнула разведенным гелем. Он застывал почти сразу. Десерт сразу стал блестящим.
Сверху обсыпала кокосовой стружкой, которая очень хорошо приклеивается на гель.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Прошу прощения, что фото маленькие, я делала отчет, еще до того, как Ира попросила выставлять фото бОльшего размера.

Ну вот и дошла очередь до украшения и поедания этого торта.
Начну пожалуй с пульверизатора, который использовала для покрытия торта.
Купила в фикс прайсе очень удачный дорожный набор. Там имеется два флакона с пульверизатором, один флакон просто с крышечкой и плюс масюсенькая вороночка. Очень нужная вещь.
Пульверизаторы оказались очень мягкими и хорошо разбрызгивают жидкость. Не струей, а очень пышным зонтиком.
Расход нейтральной глазури получается совсем не большой. Правда я не замерила сколько, но покажу визуально.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вот такой торт получился после того как достала его из формы. Не очень гладкая получилась поверхность. Здорово что в этом торте это не так важно и украшение скрыло все дефекты.
Вставила в середину отдельно приготовленное желе с креме.
Сбрызнула нетральной глазурью поверхность торта и само желе. Нетральная глазурь стояла в холодильнике более трех недель, в разведенном виде закрытая в контакт пленкой. Перед употреблением подогрела в микре, залила в флакон и сбрызнула торт, предварительно прикрыв серединку с желе.
Обсыпала стружкой. Получила следующий результат.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вкус в торте очень сбалансированный. Очень нежный. Стружка кокосовая совсем не мешает вкусу. А наоборот хорошо его дополняет, при этом совсем ненавязчиво.
Наташа, спасибо за очередной вкусный рецепт.




Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 13:27

tsssssa, Света поболтали  немножко!
Косточки маракуйи оставляли для красоты Милана на ютуб,кажись. Специально поищу эту фруктину в магазине.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 13:40

Девочки,все вижу,но только вечером смогу написать.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 17:18

 У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 17:37

Loksa, зачет  
Опера хорошая,но высоковато получилось. Слои не идеально ровные,бисквит кое-где волной идет.
В общем и целом замечаний нет.
Обрати внимание на декор. Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.





Цитата: tsssssa от 04 Февраля 2018, 20:59
Кондитерские пюре содержат не только мякоть, там еще и сахар добавлен. В высококачественных, думаю, еще повышено содержание самого фрукта за счет некоторого выпаривания жидкости... Но у меня нет опыта общения с кондитерскими пюре, это мои умозаключения... Там, на коробочках, есть состав. Вот тут ссылка на обзор по пюре https://www.youtube.com/watch?v=UOwuoglUfLo
Очень спорный вопрос.
В хорошем кондитерском пюре нет сахара. Пюре проходит стерилизацию горячим паром. И для него используются качественные фрукты. BOIRON очень качественные.
При изготовлении пюре дома мы добавляем 10% сахара и кипятим 5 минут.




Цитата: Merri от 04 Февраля 2018, 23:09
Замена заводского пюре на домашнее мне не кажется слишком критичной. Что ты, Наташа, скажешь на это? Но, позволяет здорово сэкономить.
Это не имеет значения. Главное качественые фрукты.




Fotka, зачет  
Десерт получился красивый,шоколад блестит.
Теперь по существу:
1. Бисквит с вкраплениями -девочки уже писали,что во взбитый желток можно добавить немного меренги. Тогда комков не будет.
2. Карамель вредная -от хорошая до сгоревшая меньше минуты.
3. Разрез не ровный обрати внимание при закладке бисквитов.
4. Украшение ганашем. Все в разные стороны. Осаживай ровно. Иначе создается впечатление небрежности.
5. Очень понравилась идея с ребристой поверхностью. Немножко сколотого шоколада не в счет .




Цитата: Ирина Ф от 05 Февраля 2018, 07:58
Девочки, а как из манго пюре сделать? Просто мякоть пробить блендером или уварить?
В начале темы я давала инструкуию по приготовлению.




Цитата: 4er-ta от 05 Февраля 2018, 08:47
                                                                            Девочки, а я в самодельное пюре всегда добавляю ещё немного сока лимона, цвет ярче и консервант.
Не всегда хорошо. Если сок не подвергся термической обработке ,то желатин может хуже работать . И при использовании пектина может помешать (лимонная кислота и винный камень являются стабилизатором).
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 18:01

Цитата: Maryka от 05 Февраля 2018, 17:18
У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?
я мою все)))
моя фобия. все что можно помыть, мою. что нельзя, протираю влажной пряпочкой. те же коробки, неизвестно где хранились, как переносились, какими руками брались. тем более они все в разобранном виде
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 18:17

Trendy, зачет
Какая высота?
Смотрится очень хорошо. Слои ровные (почти),макрон солнечный,шоколад блестит.
Теперь по существу:
1. Мне кажется или желтки не сильно взбиты?
2. Меренга чуть перебита.
К остальным этапам претензий нет. Декор зачетный





Цитата: 4er-ta от 05 Февраля 2018, 11:56
Наташа, скажи пожалуйста, а в тропическом, можно все муссом закрыть или компоте обязательно сверху выглядывает?
На вкус последовательность сборки не повлияет. Но на внешний вид очень.
При заливании глазурью тебе надо будет брать цветную зеркальную глазурь,а не нейтральную.
По вкусу будет лишняя сладость от глазури или скучный белый торт покрытый нейтральной глазурью.
Есть какая то особая причина,что ты хочешь спрятать начинку?




Хаска, зачет дам только после разреза торта. В шариках не должно быть воздушных карманов (микробы).
Заливка в стаканчиках классная!
 И идея с использованием этой формы шикарная!
Единственное "но" базу для мусса нужно остудить до 30° градусов,а потом вводить сливки.





Цитата: Loksa от 05 Февраля 2018, 13:27
Косточки маракуйи оставляли для красоты Милана на ютуб,кажись. Специально поищу эту фруктину в магазине.
Косточки используют в очень ограниченном количестве для красоты и подчеркивания натуральности. В большинстве готовых пюре их уже нет.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 18:27

prona, Наташа, все угощаемые, от вкуса без ума! это первый десерт от которого столько охов и ахов в хорошем смысле слова. вот любят у нас вареную сгущенку, орешки, слои типа наполеона, много слоев, шоколадная глазурь очень понравилась, про макоронс, тут вах и ух!!!
все стальное то же было вкусно, а это очень вкусно! 
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 18:29

Цитата: Maryka от 05 Февраля 2018, 17:18
У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?
Протри спиртом если ну очень надо.
Мыть не советую,т.к останутся следы капель.
на стажировке заливали огромное количество стаканчиков. Никогда не мыли. Все приходило в картоных упаковках,очень аккуратно упаковано.
Для себя покупаю стаканчики в герметичных полителеновых упаковках.




Ljna, Опера это классика. Ее нельзя не любить . А рецепт от индийского шефа  с совмесного МК с Ниной Тарасовой (с ее сайта).
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 21:13

Цитата: prona от 05 Февраля 2018, 17:37
Не всегда хорошо. Если сок не подвергся термической обработке ,то желатин может хуже работать . И при использовании пектина может помешать (лимонная кислота и винный камень являются стабилизатором).
Про сок я у П. Эрме в книге ,,Шоколад" взяла. Учту, буду делать и с соком и без.              
Цитата: prona от 05 Февраля 2018, 18:17
Есть какая то особая причина,что ты хочешь спрятать начинку?
Я в форме ,,Эклипс" хотела сделать, а там донышко боюсь не получится, мусс затечет
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 22:27

Цитата: 4er-ta от 05 Февраля 2018, 21:13
Я в форме ,,Эклипс" хотела сделать, а там донышко боюсь не получится, мусс затечет
Теоритически ,если поставить кольцо на дно формы и залить в него компоте и креме,то все получится. Но оно тебе надо? Форма неудобная для этого тора.
У нас еще будут цветные глазури ,там и используешь.
Trendy
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Февраля 2018, 08:30

Цитата: prona от 05 Февраля 2018, 18:17
Какая высота?

Теперь по существу:
1. Мне кажется или желтки не сильно взбиты?

Про высоту забыла - 4,8см (бисквит толстоват получился);
Про желтки ничего не знаю, написано было взбить яйца, поэтому взбивала яйца целиком (если ты про бисквит). Уже запуталась в этих фотках.

Да, и про вкус. Опера получилась очень вкусной, особенно когда постоит и согреется после холодильника.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Февраля 2018, 09:32

Trendy, взбивала долго? В рецепте написано 10 -15 минут.
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения