Тема:
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 84 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 22:39

"Все пропало....гипс снимают!" тортик получился высокий
Коржи невысокие, наверное ганаш тоньше надо было! Торт высотой с рамку! И это--я перепутала нижний слой -вместо ганаша намазала сгущенкой! Капец!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 22:46

Loksa, не плакай, не выше моего, надеюсь? или выше
показывай красоту
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 22:59

Ленуся, макронс получились. Молодец!




Loksa, выкладывай все. Будем смотреть 




Цитата: tsssssa от 02 Февраля 2018, 20:18
Там у лодочки очень тонкий слой мусса, даже напрямую из морозилки милиметровый слой мусса тает за несколько секунд на воздухе - не рискнула окунать его в теплую глазурь.
  Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел.  Зато сейчас купила мультиизмельчитель  с четырьмя стаканчиками - теперь буду испытывать кешину прочность.  Одного кешу уже сломала.. Зато у меня сейчас две чаши. 
Если в муссе достаточно (по рецепту) желатина,то купание в глазури не должно ему навредить.
С обновкой!
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 09:37

Цитата: Ленуся от 02 Февраля 2018, 21:36
tsssssa, все равно жалко, хоть и не новые. Кешин мультиизмельчитель классный. Ты думаешь он подойдет для пралине? Боюсь, что орехи его поцарапают.
Лена, в мультиизмельчителе ведь сами емкости стеклянные, с ними точно ничего не будет. В инструкции указано, что включать нельзя дольше, чем на 2 минуты. Вот этот параметр я бы приняла во внимание.  Если не хочешь движок кешин сжечь. А то я по этому большой специалист.  А емкости от блендера жалко, конечно. Я ими очень часто пользовалась. Удобно... было... 





Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Наташа, сегодня уторм пробовали с мужем "Оперу". Очень понравилась обоим!  Всё очень гармонично, в этом торте мусс не ведёт главную партию, а играет в партнерстве с бисквитом. И сделала срез подмороженной, тут видно, что слой глазури не слишком толстый...  Другое дело, что и не слишком ровный в масштабах всего торта... Но, когда разрежешь на пирожные, вполне пристойно выглядит. 
Наташа, посмотри личное сообщение 
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 11:45

tsssssa, Света, а твои противни какого размера? Я тоже на двух выпекала. Но у меня сетки и они Уже(40 на 27) стандартного противня. Где бы разжиться ровными с бортиком?
Тортик покажу канеш и пироженки, но мне еще макарон печь.
Если успею сегодня, после ремонта Чет мне тортик тяжело дался. Я не люблю печь, когда мне мешают, только разверну свою деятельности-кушать приперлись-все сворачивать надо! И у меня не отработана выпечка тонких бисквитов. Толстый бисквит и кексы приспособила танцы, а тонкие не знаю! У меня края сильно румянятся, а если раньше достать, то сырой внутри. Может нужно было рамку поставить по контуру, чтобы бока не горели, или купить силиконовый противень! Девочки, как вам печь в силиконовые низких противнях? Я купила металлический перфорированный противень для печенья, его выгнуло представляете? Уже не знаю, что такое придумать
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 12:26

Оксана, у меня духовка хорошая и печет равномерно. Но стандартные противни в ней все с неровным дном вогнутым, сильно скругленными бортами и еще со всякими желобками... Пекла на решетке, положив на нее силиконовый ковик перфорированный, а тесто наносила на тефлоновый и еще купила совсем плоский лист без бортов, точнее, с одним бортом скошенным, его клала на противень от духовки и так выпекала. Сразу в два этажа. Но максимальный размер смогла обеспечить только 36, так что торт пришлось делать  в рамке 18х24, у нее минимальный размер 18 см. В общем, усчиталась, пока готовилась к выпечке.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 14:56

Девочки и Наташа! Можно вопрос?
Вот, допустим, торт три шоколада. Как оформить них, чтобы прилично смотрелось? Не могу пока понять. Хочется, чтобы аккуратно.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 16:45

Ира, если торт залит глазурью, то можно шоколадной лентой. Мелкой посыпкой. Отдельными шоколадными детальками. Мелким макаронс.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 16:52

Рецепт торта "Тропический" выставлен на первой странице.


 
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 19:02

tsssssa, теперь вижу,что глазурь не толстая 




Цитата: Ирина Ф от 03 Февраля 2018, 14:56
Девочки и Наташа! Можно вопрос?
Вот, допустим, торт три шоколада. Как оформить них, чтобы прилично смотрелось? Не могу пока понять. Хочется, чтобы аккуратно.
Люда все написала 
Для трех шоколадов низ можно оформить рублеными какао бобами,шоколадным штройзелем, лентой из шоколада.
Есть торты,которые оборачивают японским бисквитом.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Февраля 2018, 20:45

ОТЧЕТ ТИРАМИСУ. ДУБЛЬ 2

Цитата: prona от 22 Января 2018, 00:12
Ленуся,  надо переделать 
Пирожные хорошенькие,стаканчики то же выжили,но....
1. Бисквит с вкраплениями -брак.Девочки вмешивали састь белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.
2.Белки перебиты,видимо то же повлияло.
3.по сборке. Обрати внимание,что в пирожном на разрезе емть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщателтнее.
4. Бисквит мало прпитан. Он не должен весь превратится в губку,но еще чуть-чуть надо.
5. Слой желе немного толстоват.
6.стаканчики в конечном варианте не плохи,но там слишком много желе.
7. Ганаш хороший.
8. Молодец,что сделала ленту. Хорошо лежит а саи шоколад хрустит?

Бисквит в этот раз получился губчатый без вкраплений, т.к. перед вводом муки с крахмалом добавила немного взбитого белка
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 10:28

Ленуся, зачет 
Умничка! Хороший разрез,блестчщий шоколад и классный стаканчик !
Лента не идеально ровная,но все равно хорошая .
corgi
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 13:19

Здравствуйте всем 
prona, случайно наткнулась на вашу страничку, очень понравилось, хотелось бы попробовать что-то сделать. Меня зовут Ника, мне 18 лет, учусь на 1 курсе мед университета  Побегали с бабушкой по магазинам, у нас в Metro продаётся шоколад трёх видов, какой вы посоветуете: бельгийский callebaut, итальянский horeca cioccolato bianco, или наш metro chef?
И в Metro пюре манго стоит 1372 р. за кг, в местном интернет магазине оно стоит 1850, а в Ленте есть детское пюре Gerber спелое манго, 90 г стоит всего 71 рубль, можно его использовать?
Если будут вопросы, можно будет задать? Зарегистрировалась на хлебопечке ради вашей странички 
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 13:45

Ника, добро пожаловать присоединяйтесь!
Для начала рекомендую прочитать тему с начала. Там много полезной информации.
По шоколаду callebaut один из лучших. С остальными перечисленными не работала.
В детском пюре есть много жидкости (воды),на нем лучше не делать.
Из пюренадо смотреть состав,в идеальном варианте без сахара. Допустимое количество сахара в пюре 10%.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 15:23

prona, Наташа, знаю, что скажешь, нельзя, все равно спрошу)))
можно без маракуйи делать?  чем она на вкус похожа? может ее клубникой можно заменить или чем нибудь еще, для нас россиян реальным
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 17:28

Отчет торт "Опера" ореховая
Я начала с приготовления пралине
орехи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
крупка козинака
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
стадия пластилина
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
стадия густой кашицы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
стадия жидкой каши, уже жиже макарон
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
стадия-масса начала булькать и появился очень вкусный аромат--вкусно-вкусно!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Еще несколько секунд подержала, булькать стало чаще. Я подумала: "лучшее-враг хорошего" и остановилась. Вот такая масса получилась
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мысль- не чистить орехи все время буравила мой мозг, прочитала о пралине кучу инфы в инете, правда по-диагонали, и наткнулась на высказывание, что шелуха усиливает вкус. Я подумала  "Эврика"-мечтЫ сбываются и чистой совестью забила на чистку. Те шелушки, которые сами свалились я сдула голубям  , а нечего дразнить моего кота, через окошко! В процессе готовки столкнулась с небольшой неприятностью: оказалось, что фундук жарится быстрее. В следующий раз буду жарить орехи отдельно. И еще было бы неплохо немного покатать орехи: некоторые шалушки отклеились, но орехи не покинули. Можно рукой пошевелить орешки и еще немного их отвалится. Для более идеального результата. Хотя мне и так все понравилось и процесс и аромат. Измельчала в стеклянной чаше, давний такой прибор у меня. Не очень мне он нравился, не выкинула только из-за чаши, теперь люблю  его снова. Более дорогой и очень известный прибор не справился
Дальше был выпечен песочный слой: на фото тесто и готовый коржик
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Джоконда, тут целые пляски, выпекала за два раза-намучилась с выпечкой(чуть не выкинула плиту в окошко), чет не подумала сделать ее прямоугольной. С самим приготовлением бисквита проблем не возникло, я уже его выпекала.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тесто
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
готовый бисквит, подумала: "у меня очень тонкий бисквит получится" и уже начала расстраиваться, что все пропало____ха,  я просто не знала как часто буду так думать.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сгущенка (согрела ее немного-спасибо девочкам, и добавила в нее 2 чайных ложки сиропа от тирамису) пробила блендером. Намазывалась отлично силиконовым штапелем.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ганаш
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Кремю
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Не знаю, что мной руководило, но при сборке я взяла пиалку со сгущенкой и намазала ее на песочный коржик и только когда весь покрыла, поняла... опять все пропало! Дальше ошибок в сборке не было. Собирала на доске. Ровно 150 грамм мусса отвесила на торт. Мусс уже немного загустел,  спокойно размазала его. Потом  промазала средние бисквиты сгущенкой и ганашем. На торт, уложила бисквиты. Потом мусс и верхний бисквит. Когда весь торт собрала, поставила на него рамку. Расстроилась- очередной раз, что торт получился высокий, вспомнила свои переживания о "низких" бисквитах, подумала=лучше бы они еще ниже были.... Сегодня залила глазурью(толстоватый слой-опять печалька) Взяла линейку и намеряла 4,7 см высоту Вспомнила все свои печалькии И стала разрезать на порции, вот тут спряталась основная неприятность-я не смогла сделать красивый срез. Не знаю, как вы умудряетесь его резать? Я этот нож и охлаждала, и нагревала, и мочила, и сушила==у меня плохой нож==или руки.  Да, пирожные покажу позже, когда съедим торт. Мусс довольно жирный и моя морозилка не справилась с заморозкой. Поставила еще морозить!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Фото пирожного с высокой загогулиной мне больше понравилось, чем фото "толстого лыжника"-на нем макарон, единственный не по-размеру, надо же было посадить именно эту макаронину. Просто на других фотках  хуже видны слои. Перед каждым разрезом, я проводила разные манипуляции, ни одним результатом не осталась довольна. Мне понравилось украшение орешком. Ах да, о украшениях. Макарон начинка: В ганаш от тирамису я добавила чайную ложку пралине--ОченьОчень вкусно и перебивает вкус белого шоколада отлично, всем советую попробовать. Лыжи из шоколада - это мой опыт по карамелизации белого шоколада, делала в микре, процесс не отработан еще. Но такие полосочки удалось изобразить, мне показалось он сюда в тему!
По вкусу торта готовить его не буду, "очень опасен" для фигуры, потому как очень вкусный!!!
У меня был любимым тортом- "Киевский", теперь  могу сказать, что этот торт мне нравится даже больше! Да, этот торт очень вкусный, эта ореховая "Опера"
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 18:06

Оксана, очень красиво получилось!!!

Цитата: Loksa от 04 Февраля 2018, 17:28
Более дорогой и очень известный прибор не справился

Loksa, Оксана, а как не справился? перегрелся?

Что-то я насторожилась))) Лежат у меня на силиконовом коврике орехи в карамели, уже остыли. Рука не поднимается в блендер положить)))  Настраиваюсь  
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:05

Ленуся,  мой старый блендер спокойно справился с задачей. Выключала его раз 2-3, но из любопытства, посмотреть, что там получается.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:08

Наташа, извини, но я задержусь с отчетом Оперы, мне пирожные нужны на 10.2., так что, размещу потом, сейчас финальных фотографий нет. Я даже мужественно испекла макаронс в своей газовой духовке!)
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:10

Цитата: Ljna от 04 Февраля 2018, 15:23
prona, Наташа, знаю, что скажешь, нельзя, все равно спрошу)))
можно без маракуйи делать?  чем она на вкус похожа? может ее клубникой можно заменить или чем нибудь еще, для нас россиян реальным
Ну никак он же тропический.
Пасифлора ближе всего к нашей малинено малина-манго-ананас   там должен полностью состав поменятся. Не говоря о цвете самого торта.
Если ну вообще -вообще никак,то кислое яблоко . Но вкус будет не тот. У нас есть еще один торт с пасифлорой будет.
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения