Тема:
< Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 22:41

Женя, у меня миндаль чищеный был, я фундук и грецкий чистила.                                  Оксана, ту , что я у неё видела была покрыта шоколадной зеркальной глазурью и сверху посыпана золотой пылью
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 01:02

Loksa, колличество теста рассчитано на площадь 20*20 на 4 рамки . Как это соотнесется с чьей то конкретной духовкой и противнями решать вам.
Не забываем,что общая высота 4 см.
я делала в форме 26*26 на 4 протвенях,по два за раз
Для пралине не обязательно чистить орехи, но при прокаливании кожура,которая сама слезает в пралине не идет.
Глазурь. Есть два варианта. На какао порошке блестящая и на шоколаде матовая. Обе подходят и обе разные (вкус,плотность,блеск). Я дала два варианта,что бы вы решили для себя,что вам больше подходит.

Ljna, завтра разберу твою "Оперу".
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 06:13

Наташа, Спасибо, поняла.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 19:55

Отчет Тирамису
Косяков куча! Всё учла на другой раз!
Тесто:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Почему то не оказалось картинки готового.
Сироп.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Желе.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
С желе всё сложно)))
Больше так не буду делать. Залила, заморозила, а как его откулупнуть😬😀😀😀?!
Мусс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
С муссом сложностей не возникло. Очень приятный.
Собрала стаканчик.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, а с пироженками, конечно я погорячилась. Даже не могу объяснения себе найти, отчего так вышло!
Вобщем, размер шоколенты абсолютно несовместим с пирожными по высоте! Как то я увлеклась шоколадом и, видимо, в этот момент мой мозг отдыхал и наслаждался  зрелищем темперированного шоколада😄, я и не сопоставила высоту ленты и будущего пирожного.
Ну вот так как то.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На фото будто полосочки на шоколаде, но это не так. Он абсолютно гладкий и блестящий. Это отражение полосок на тарелке.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И я совсем забыла, что очень хотела обёртывание сделать.
Разрез.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Вот, правда, непонятно, как шоколад резать? Или пусть он хрустит и ломается?)
Но, если честно, то я очень довольна результатом!!!
Наташа, спасибо огромное тебе за пинок по шоколаду, ну и, конечно, за всё, что происходит у нас здесь!!!🌹🌹🌹
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 20:25

Ирина Ф, я тоже хотела в таком стаканчике от бейлиса сделать десерт, но потом сделала в другом. И мне нравится, когда шоколента выше пирожного.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 20:36

Maryka, Майя, лента то должна быть выше, но , все таки не настолько.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 21:04

когда уже я подружусь с шоколадом

с фото так интересно, помню делала фотку, когда начинаешь отчет выкладывать, нету.  проверять некогда, щелкнула и убираю телефон
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 22:09

Ljna, зачет 
с натяжкой
Начну с того,что молодец,осваиваешь шоколад !
Внешний вид хороший,макарон зачетные,шоколадный декор есть .
Теперь на заметку:
1. Просчитываем возможности духовки заранее. Размер и количество коржей в рецепте оговорено.
2. Про орехи в паралине мы говорили. Грецкие орехи можно заменить на пекан и тогда чистить не надо.
3. После твоей фотографии второго коржа я поняла откуда разная высота у муссового слоя.
4.Покрытие.  Я предлагала попробовать два варианта и решить для себя,что вам нравится. Оба варианта правильные.  Но вот горбы как получились? Чем ровняла?
5.Высота. Для Оперы это небоскреб. Классическая,с тремя коржами , 3см в высоту.
6.Как я поняла у тебя был один маленький корж?! Почему его верхним не поставила?




Ирина Ф, жду разрез.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 22:57

prona, Наташа, а вот у меня от тирамису бисквита так приличненько осталось, это значит, что он очень тонкий у меня? Надо, наверное было потолще его раскладывать?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 23:06

Наташа, какая должна быть консистенция пралине?
Консистенция вначале рассыпчатая(крошка )-потом гуща-пластилин--потом гуща как на макарон--потом текучая как сгущенка===и вот на стадии сгущенки появляется запах орехов. Я первую часть оставила гуще, а вторую жиже. И мне понравилась более жидкая по аромату, карочь я и первую добила. Просто я смотрела в магазине, там как сгущенка.
Kara
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 23:09

Оксана, я не Наташа, но с позволения отвечу. Ты все правильно сделала  Консистенция пралине - как сгущенка
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 23:11

Цитата: prona от 30 Января 2018, 22:09
Как я поняла у тебя был один маленький корж?!
было 2 больших и 2 маленьких коржа.
вот не сообразила, надо было перемешать их и ни куда бы мусс не утек.
ладно, зачет поставили, хоть и с натажкой, раскрою страшную тайну
видать мой мозг в этот момент незнамо где был когда начала собирать в рамке десерт.
 ведь я забыла затянуть дно пленкой вместо этого вырезала красивую подложку,
 вот что у меня было в это время в голове  и поняла это, когда залила первую партию мусса. но т.к. песочный корж почти плотно прилегал к форме, галопом конструкцию поставила в морозилку на 5 мин, чтобы схватился. почти ничего не вылилось наружу. и тут поняла, что накосячила знатно

Цитата: prona от 30 Января 2018, 22:09
заменить на пекан
про такие не знаю даже

Цитата: prona от 30 Января 2018, 22:09
Но вот горбы как получились? Чем ровняла?
палетой. надо шустрее двигаться. она была жидкая, красиво растекалась и в один момент, раз и застыла))))


Цитата: prona от 30 Января 2018, 22:09
Для Оперы это небоскреб
понимаю. но как все рады такой высоте   кого угостила в восторге от вкуса и  вида

________________________ _____________
а с шоколадом тяжкоооооооо




Цитата: Loksa от 30 Января 2018, 23:06
мне понравилась более жидкая по аромату,
Loksa, да, от нее такой запах вкуснючий
думала блендер спалю, больше 10 мин ушло, пару раз останавливалась
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Января 2018, 23:49

Цитата: Ljna от 30 Января 2018, 23:11
ведь я забыла затянуть дно пленкой
Женя, а я прям на песочный корж рамку поставила и то не сразу, чуть собрала торт без рамки, и мусс у меня достаточно плотный был, ничего не текло.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Января 2018, 00:05

4er-ta, Таня, у тебя коржи, наверно, по размеру рамки все были
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Января 2018, 09:35

prona, Наташа, добавила разрез в свой пост с отчётом выше. Жду разбора.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Января 2018, 22:09

Ирина Ф, давай ещё разок?
Стаканчик классный,шоколад изумительно блестящий (молодец,удачно отсняла),но кое-что исправить нужно:
1.бисквит.Какая высота? Тут должно быть от 0.7 до 1 см,минимум 0.5.
2. Судя по старательным мазкам ты его(бисквит) долго и безуспешно ровняла. Чем? Какая длина спатулы?
3.Сборка. техническая ошибка. В торте низ всегда бисквит (если не он,то ставим на подложку из песочного теста).
4.Шоколадный бортик. Высоченный,ну просто очень. Высоту рассчитываем заранее. Пирожное то уже готово,промеряем и обрезаем лишнее еще на стадии подготовки к шоко-декору.
5.Желе лучше заливать в рамку с натянутой пленкой (как для сборки торта).
6.При культурном разрезании торта принято снимать весь декор,резать торт и на тарелочку класть кусочек торта и часть декора. Когда лента стандартной высоты (на 1/3-1/2 высоты торта или по высоте невысокого торта)можно просто ее резать. В противном случае лучше снять и поступить как с декором.
или пригласить моего сына,он профессионально и быстро съест весь декор сам





Цитата: Ljna от 30 Января 2018, 21:04
когда уже я подружусь с шоколадом
У нас еще куча тортов, приручишь его . С макаронами то получается  




Цитата: Kara от 30 Января 2018, 23:09
Консистенция пралине - как сгущенка
,спасибо !




Цитата: Ljna от 30 Января 2018, 23:11
палетой. надо шустрее двигаться. она была жидкая, красиво растекалась и в один момент, раз и застыла))))
Работаем очень быстро. Времени на одно-два движения.Можно прогреть палету и выиграть еще пару секунд.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Января 2018, 22:17

Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой  бисквита  забыла!!!
Уже когда выставила разрез до меня дошло, что забыла.
С шоколентой, вернее с высотой уже поняла, да и писала об этом. Иногда бывает странно голова работает)
Постараюсь переделать.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Января 2018, 23:02

Цитата: Ирина Ф от 31 Января 2018, 22:17
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой  бисквита  забыла!!!

кто-то подъел
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 06:39

Цитата: Ирина Ф от 31 Января 2018, 22:17
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой  бисквита  забыла!!!
Постараюсь переделать.
В этом торте два слоя бисквита. Ты просто увлеклась сборкой.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 09:40

Аааа!!!! СЕМЕН Семёныч (крикнула, стукнув себя по башке) , точно! Два слоя! Просто один должен быть на дне, держать пирожное! Ну вот почему так?!!!
Столько раз все пересматривала, перечитывала и , все равно, накосячила
< Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения