Тема:
< Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 18:21

Отчёт по тортуОпера.                                                                                                  
 Вначале я сделала макарон.Духовка у меня немного барахлит, поэтому делала дважды , и все равно не очень. Это,  только что отсаженные.          
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
                                                            Песочный корж.                                                                                                            Делала в рамке 20/23. Я делала все строго по рецепту, поэтому не буду процесс подробно описывать.Это корж до холодильника, вкрапления чёрные , это стручок ванили перемолола
  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    .

Испеченный корж.  

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  

Его никуда не переносила, а прям так и собирала.                              
Ганаш .        

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.                    

Ореховое пралине.          

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.      

Бисквит Джоконда.                                                                                                                        

Орехи провернула в тескомовской мельнице и чуть измельчила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Выпекала на двух противнях.  

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фундучное кремю .

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Рома у меня не было, добавила Куантро.          

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  

Сборка.                                            
Собирала я в рамке 20/23 . Когда уже начала собирать торт , то увидела, что не хватает одного бисквита(у меня было 3), пришлось быстро из 1/3 нормы печь ещё один бисквит. Но даже, если бы я сразу пекла 4 штуки, на двух противнях они бы у меня не поместились, но были бы чуть тоньше.Собирала по схеме. Количество кремю чуть увеличила,можно было больше, т. к рамка 20/23. Сгущенку купила варёную. Торт заморозила, а на следующий день покрыла зеркальной глазурью. Кремю осталось не очень много, поэтому сделала одно пирожное, два стакана, а остатки бисквита-съели. Да, высота пирожного 4.5, если бы не ошиблась с бисквитами, вполне вписалась бы в 4см .
 
шоколадный декор.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вот, что получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.          Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт понравился. Такой зимний, как мне кажется. Сытный, много не съешь,а вот маленький кусочек с чашечкой кофе- самое то!Понравился и бисквит с орешками , и кремю,и песочный корж вкусную хрустящую нотку добавляет.  Со временем обязательно повторю, учтя ошибки.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 21:05

4er-ta, молодец, Танюша! Быстро справилась!
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 21:08

Trendy, Юля, Наташа просила сделать классическую подачу - пирожные и украшение макарон с шоколадным декором.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 22:07

Цитата: Merri от 28 Января 2018, 11:39
Аааааааа!!!!! Ещё макарон!!!!! Я, ведь, так и не делала их никогда!  
Научишься главное духовку приручить !





Цитата: Trendy от 28 Января 2018, 17:30
Торт можно оставить тортом или обязательно поделить на пироженки? И по украшению. А макарон обязательно, да? Сделала я их сегодня, но они треснули сверху,
В качестве торта не так эффектно. Мне нужна одна пироженка. Остальное как хочешь. Но презентовать набор пирожных иногда круче,чем торт.
Макрон обязательно. Мы с ними еще встретимся
Если треснули сверху,то температура в духовке высокая. И они поднимаются юбочкой когда правильные.
Когда работала на проэкте с шефом, то он поделился, что не удавшиеся макрон просушивает полностью и перемалывает в порошок, который добавляет в рецепт как миндальную муку с сахаром (по рецепту). Цвет,конечно,должен быть нейтральным.




4er-ta, зачет  
Красивый разрез! И шоколад так хорошо и не навязчиво лежит . Макрон хороший,но можно и лучше (там всегда можно лучше).
Пирожное интересное получилось, как тыковка.В какой форме делала?
1.Высота. Чуть-чуть промахнулась.
2. Покрытие не совсем ровно легло или это глазурь отсвечивает?
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 22:29

Девочки, обращаю ваше внимание как нужно вставлять фото и делать описание.

Чтобы ваше сообщение было удобным для просмотра и прочтения нужно:

-каждое фото вставлять с новой строки
-каждый последующий текст после фото писать с новой строки

Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 23:26

И ещё от меня пожелание, вставляйте, пожалуйста, большие фотографии, чтобы отчёт было удобно просматривать!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Января 2018, 23:28

глазурь схватилась махом, теперь думаю как буду декор цеплять шоколад растопить?

девочки-рукодельницы, подскажите, как у вас макаронс стоит и не падает с пирожного?
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 00:01

Наташа, спасибо за зачёт.
Цитата: prona от 28 Января 2018, 22:07
.В какой форме делала?

2. Покрытие не совсем ровно легло или это глазурь отсвечивает?
            Форма Силикомарт ,,фрукты",но  т.к мусса было мало, сделала толстый хвостик, типа тыковки. 2. С глазурью и то , и другое. Изначально хорошо легла, но в одном месте перекладывала спиральку шоколадную, смазала, а где-то отсвечивает.                          
Цитата: Хаска от 28 Января 2018, 22:29
Девочки, обращаю ваше внимание как нужно вставлять фото и делать описание.

Чтобы ваше сообщение было удобным для просмотра и прочтения нужно:

-каждое фото вставлять с новой строки
-каждый последующий текст после фото писать с новой строки


Людочка, вот так и делала, а не получилось с iPad правильно. Извини, постараюсь исправиться.                                                                                                                            Женя, макарон с начинкой достаточно устойчив, спокойно стоит
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 00:48

Цитата: 4er-ta от 29 Января 2018, 00:01
макарон с начинкой достаточно устойчив, спокойно стоит
если перевозить? свалится наверно
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 07:40

Женя, я ставила сразу , на свежую глазурь, мои стояли хорошо, а вот если перевозить... кто его знает
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 09:13

Ljna, если осталась глазурь на какао порошке,то клей на нее.  А перевозить осторожно.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 16:00

скоро выложу отчет по опере. пирожное на выходных доделаю, это бы съесть)))
вкусно, сытно, питательно)))

если и буду делать, то только в кольце разъемном собирать, его можно прижать хорошо, а рамка то кривая, еще и коржи не плотно прилегали к стенкам формы, поэтому когда мусс заливала он потек по бокам, получился шикарный велюровый наплыв из мусса со всех сторон, что ни сколько не испортило впечатление визуальное, а вкусовое тем более 

Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 16:06

А я Оперу чуть позже сделаю. Жду посылку от нашей Ларисы, должна ванильная паста прийти. Наташа, а у меня квадратная форма со съёмным дном 26*26. Такая подойдёт и как мне рассчитать рецепт под этот размер?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 16:26

Марина, увеличь на 1/3.





Евгения, жду 
Пироженка бонусом. К зачету отношения не имеет 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 18:33

Отчет "Опера"
1. начала с макаронс))) процесс не снимала, он и не нужен тут, учла все ошибки
единственное забыла, что газ.дух шалит и ей нельзя доверять выпекать такие деликатные вещи на мое счастье все тесто не вошло на один противень, поэтому остатки были отсажены на поддон от электродуховки и там же выпечены
до. фото вверх ногами))) стояли почти час, т.к. надо было срочно разогреть
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после. по фото видно, что ребятки дружно поднялись и крышечки у всех остались на месте.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
2. ореховое пралине
перематюкалась пока чистила фундук и грецкий орех от кожуры, миндаль после кипятка сам выскакивал)))))))
Орехи обжарила на сковороде, засыпала сахаром, подождала до коричневого цвета помешивая, далее остывать на силиконовый коврик. перемолола блендером, ушло 10 мин, получилось шикарное пралине убрала в холодильник
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

3. испекла миндальное песочное тесто. учтя ошибки Людочки, спасибо тебе за пояснения, перечитывала твой отчет несколько раз и мотала на ус))) охлаждала в холодильнике 2 часа. процесса нет, т.к. все то же самое как у Люды в отчете
раскатала.
 под лист положила вырезанный из белой бумаги прямоугольник для ориентира
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после выпечки сразу формой вырезала и не дышала на него, обращалась как с хрустальной вазой)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
4. пока отдыхало в холодильнике песочное тесто, сделала бисквит
орехи порубила, мельче не получилось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пока комбайн взбивал яйца с сухими составляющими, не спеша сделала французскую меренгу
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Далее аккуратно перемешала, добавила орехи и сл.масло растопленное
Вылила на противень часть теста высотой 0,5 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и поняла, что надо еще один, а у меня нету. пришлось доставать маленький
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
вот хорошая печка штеба, но противень ужасный в комплекте идет
вот такой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
о чем думали производители, история умалчивает. но печь на нем тесто невозможно
вот чего получается
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
после выпечки большой противень, зазевалась немного и ..... спалила немного
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
все бисквиты завернула в контакт, остыли, вырезала формой. немного с маленького противня не хватало по размеру коржа
5. сварила сгущенку
6. сделала ганаш
7. приступила к фундючному кремю
 сварила крем, пробила блендером с растопленным шоколадом, ромом и желатином. остудила. взбила сливки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
все перемешала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
8. сборка
сущенку сразу поделила на 4 части, по 50 гр. перед намазыванием на бисквит грела в микре немного и размазывала тонким слоем.
ганаш отвесила 3 раза по 57 гр, можно было и 50 гр взять на слой. его не грела, он хорошо и так размазывался.
показываю свои косяки))) с маленького противня не хватало по размеру на 2 коржа, как уж получилось. понятное дело, кремю нашло куды убежать, поэтому на этот слой вылила 200гр, учла погрешность на побег)))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
потом шли коржи по размеру, далее мусса залила 150гр
фото нет опять(((
убрала в морозилку
из остатков мусса соорудила пироженки, сидят пока в морозилке)
9. сделала глазурь на виноградном масле
то ли шоколад, то ли я чего напортачила, нету блеска. шоколад не перегрела, измеряла пирометром по молочному, т.е. нагревала не выше 45 градусов
после заливки глазурью, в буграх да ямах((( мне не понравилась, очень шоколадно
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

мне очень нравится глазурь на какао порошке но раз учитель сказал, надо сделать, сделала
10. для макаронс сделала крем из вареной сгущенки+добавила ганаш из тирамису, были отсажены цветочки в морозилке, вот их и использовала. тут главное не перебить)))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
11. ну и самое ужасное, декор из шоколада
т.к. с черным не дружу или он со мной, решила на белом. успех переменный, завитки не получились опять, пойду шпатель покупать, плохо прорезаю. попробовала на пленке пупырчатой, интересно, не сложно. а вот с дугами, первый раз что-то вышло

12. итоговое фото
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

13 и ..... побью рекорд по высоте, учитывая, что часть мусса утекла, спасибо маленькому противню, вместо 0,5 см толщины бисквита, получила 1 см
высота 5,5 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 21:43

Хаска, Людочка, у тебя получилось 2 коржа = 46 на 36?
Наташа, на какой размер противня рассчитано это количество теста для бисквита? У меня узкие противни( с ровным дном) Какой высоты должно быть тесто? Тоже 0,5 см? Спасибо.




Ljna, Женя, по-моему, такая глазурь должна остаться матовой?! И классическая опера-матовая. Не пойму почему вы чистите орехи для пралине? (может грецкий и надо, его кожура горчит) Я читала, что для пралине не надо чистить орехи.  Я частями все делаю 
Увидела, что 0,5 высоты теста много




Макарон-очень красивый!!!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 21:57

Цитата: Loksa от 29 Января 2018, 21:43
Увидела, что 0,5 высоты теста много
Loksa, Оксана, нормально, это у меня противень дурацкий маленький.
на большом нормально получилось.
наливай в свои по 0,5 см теста





ой, если не надо чистить орехи, это ж сколько времени освободится два часа на них убила
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 22:22

Цитата: Loksa от 29 Января 2018, 21:43
на какой размер противня рассчитано это количество теста для бисквита?
Оксана, у меня на двух противнях не поместилось. Там же 20/20-4 бисквита, у меня противни не большие, а по высоте 0,5 *4=2см, нормально,все остальное см. 2 по высоте ,не больше.
Цитата: Loksa от 29 Января 2018, 21:43
Ljna,по-моему, такая глазурь должна остаться матовой?! И классическая опера-матовая
Мне кажется, что не всегда. У Селяниной видела зеркальную глазурь и у Никси блестит




Цитата: Ljna от 29 Января 2018, 21:57
ой, если не надо чистить орехи, это ж сколько времени освободится  два часа на них убила
Я орехи залила кипятком, а потом на чуток в горячую духовку поставила-кожица и снялась сразу.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 22:32

4er-ta, Таня, кипятком заливала, в духовку не ставила
миндаль хорошо почистился, а с фундуком и грецким пришлось повозиться
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 29 Января 2018, 22:33

Я видела у Селяниной матовую, а если не матовая-то это другая глазурь!  
< Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения