Тема:
< Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 23:41

Цитата: prona от 22 Января 2018, 22:58
Fotka, зачет  
Завтра все разберу. Только скажи,на стаканчики мусса не хватило?
УРРРРРРРРА
Да на стаканчики не хватило,  мусса, особенно темного (остатки из одного в другой перекладывала, пыталась на три ровно разделить)   
Про торт мамина подружка (65 лет) сказала: "-Экстаз во рту!"    (Во загнула старушка )
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 23:54

Наташа, спасибо за разбор моих ошибок, неточностей и неправильностей!

Цитата: prona от 22 Января 2018, 22:58
Пироженка хорошенькая,только "картошку" надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
В следующий раз буду делать не в соотношении 1 крошка бисквита:1/2 ганаш:1/2 пралине, а возьму меньше ганаша+пралине.


Цитата: prona от 22 Января 2018, 22:58
Ганаш и вареное сгущенное молоко размазываем маленькой спатулой.

Наташа, так и размазывала маленькой спатулой. Но все равно, посередине ни как не получалось держать ее параллельно бисквиту. чтобы размазать по поверхности. Мне это не давала сделать пленка из которой была собрана форма. Она была очень высокая. Хотя и без нее все равно ни как не получится внутри формы.


Цитата: prona от 22 Января 2018, 22:58
P.S.В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю ,что стремимся к 4 см!

У меня торт получился высотой 4.8см

Цитата: prona от 22 Января 2018, 22:58
Пирожное не обязательно к исполнению,но техника интересная и модная,так что советую попробовать.

А главное, что она совершенно не трудная в исполнении.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 19:22

prona,Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см? так и не нашла в городе рамку, все коробки в доме перемерила))) ни одна не подходит
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 19:41

Цитата: Ljna от 23 Января 2018, 19:22
prona,Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см?
А как ты ее резать будешь?  Опера круглой не бывает.Мне для отчета нужен прямоугольник. Ты весь торт ради двух кусочков запоганишь?
Форму купить никак? У нас еще один прчмоугольный торт в програме есть .




Опера. 4.1 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
слои поближе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 19:46

ОТЧЕТ "ТИРАМИСУ"
Извиняюсь, за то, что немного задержалась с выполнением задания.   Не всегда всё получается так, как планируешь.
Начала с приготовления шоколадного желе.
Всё сделала по рецепту, получилось без проблем.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
залила в маленькие формочки от конфеток и затянула пластиковой пленкой кольцо и туда налила слой, когда застыло - затянула в пленку и убрала в морозилку.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карамель для сиропа решила сделать сухим способом - Наташа, извини, решила попробовать в первый раз - получилось хорошо, и карамель получилась как раз такая, как нужно - с ярким карамельным вкусом, но не пережженная.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сироп получился тоже очень вкусный и довольно густой, вместо растворимого кофе с водой использовала свежесваренный эспрессо, добавляла и сливки и кофейный ликер, по 40 гр. Упаковала в контейнер и убрала в холодильник, перед сборкой пирожных и стаканчиков сироп подогревала.
Стала делать бисквит, и тут возникла проблема - после смешивания желтков с мукой и крахмалом получились сухие крошки - наверное, дома очень сухо (на кухне влажность была всего 20%, а нас еще не было две недели дома и вообще всё высохло). Я сначала добавила еще 10 гр. желтка, оставшихся от трех яиц, которые использовала, потом я подумала и решила, чтобы тесто не было слишком сухим, надо добавить водички - сбрызгивала смесь из пульвера и старалась вымешать - довела смесь до густой пасты, растирая венчиком комочки, но за время вымешивания клейковина муки развилась так сильно - я боялась, что же получится, но решила довести процесс до конца.
Всё это время на небольшой скорости у меня взбивались белки с сухим белком и щепоткой соли, потом частями добавляла сахар, и к тому времени, как я поборола желтково-мучную смесь, белки превратились в очень мелкопористую, эластичную, пластичную массу, очень стабильную. Это мне дало возможность ввести частями взбитые белки, получилось прекрасное тесто, тоже очень стабильное. Очень пушистое, просто невесомое.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Надо будет еще раз провести эксперимент по приготовлению такого теста!
Разровняла палеткой по противню (23х35), ориентируясь на Людин отчет, но в результате поняла, что надо было размазывать немного тоньше - готовый коржик получился толстоват, но в дозволенных рамках - от 0,7 до 1 см.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Выпекала при 220 град около 6 минут, вынула из духовки на решетку и завренула в пленку.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Остывший бисквит нарезала выемкой на кружки для пирожных и на овальчики для стаканчиков
текстура и пористость бисквита меня очень порадовали... толщина слегка огорчила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Всего вырезала 16 кружков (у меня формочка силиконовая на 8 ямок цилиндрических) и 9 овальчиков - для стаканчиков.
Приготовила мусс с маскарпоне (почему-то нет ни одной фотки), но всё делала по рецепту, вопросов не возникло.
И собрала пирожные и стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
В стаканчики бисквитик, пропитанный сиропом с двух сторон, укладывала по диагонали, потом, после того, как мусс немного закрепился, доливала мусс в оставшуюся полость. Но из-за того, что бисквитик толстоват, получилось не совсем, как задумано, пришлось наливать стаканчик доверху.
Приготовила ганаш
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
затянула пленкой вконтакт и оставила в холодильнике на созревание....
Созревала довольно долго - ждала пирометр, потом уезжали в деревню. И вот, вчера начала работы по сборке...
Плохо у меня пока получается договориться с шоколадом - вчера пыталась несколько раз темперировать обычный из магазина - результат не очень порадовал. Сегодня с утра взяла нормальный шоколад в каллетах, с ним у меня получается договориться получше. И ещё решила, что стеклянный стол вполне может заменить мраморный, темперировала шоколад прямо на столе.
В результате, когда муж сегодня вечером ел пироженку, разрезанную для фотосесии, восхишался, какая тонкая, блестящая и хрупкая оболочка у пирожного!   Но не всё получилось, конечно...  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Наверх положила круглешки, вырезанные из шокожеле
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сверху выдавила взбитый ганаш (старалась придать ему простую форму, не хотелось ни звезд, ни цветочков), украсила шокопалочками
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На стаканчики набросала шокожелейные квадратики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Украсила, как пироженки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Стаканами недовольна - надо было взять побольше, а старалась сделать поменьше - мне нравится размерчик этих стопочек - как раз, чтоб получить удовольствие и не обожраться.
Ну, и пироженка в разрезе - хрупкая тонюсенькая оболочка раскололась, я не смогла ее разрезать аккуратно.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 20:16

Fotka, обещаный разбор.
1.Бисквит получился как надо. Тот,который не отклеился просто недопекся.
2.Териомикса не имею,но если все хорошо и чичницы не получилось,то претензий нет.
3. Торт и пирожные хорошенькие. С сердечек я вообще тащусь Слои ровные.
4.в торте бисквит маловат. Он должен быть на 2 см мнньше диаметра торта. У тебя  больше (или не ровно лег ,ближе к одной стороне?. Поэтому я прошу разрез половины торта,а не кусочек.
5.стаканчики вышли бы вполне,если бы хватило мусса. Мне важно что бы вы пончли принцип сборки.
6. На молоке муссы получаются совсем другие (но бюджетнее). Сливки смчгчают вкус.
7.До шоколада не добралась .





Карсея, зачет  
грубых ошибок нет,технология соблюдена и один стаканчик хороший
Работа над ошибками проведена, сейчас намного лучше.
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало . Надо по 15 гр на слой.
4.Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор






tsssssa, зачет  
Пирожные замечательные,шоколад блестит!
1. Технология с тестом интересная. Хорошо,что получилось. Но весь процесс взбивания желтков коту под хвост.  С этим бисквитом мы встретимся еще раз.
2.С сиропом лучше не эксперементировать. Ты убрала воду и он стал гуще,т.е хуже пропитает наш бисквит-губку.
3.Шоколадное обертывание хорошее,блестящее.
4. Верх десерта не очень. Лучше было бы сделать одной каплей. Но это я придираюсь.
5. Стаканчики просто через край. В следующий раз расчитывай лучше.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 20:48

Цитата: prona от 23 Января 2018, 20:16
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало . Надо по 15 гр на слой.
4.Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор
Уррра! Зачёт!!!
Бисквит не знаю как сделать одинаковой толщины. У меня противень в середине выпуклым прямоугольником сделан.
Вот такой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Про мешок, конечно договорились! Эх, знать бы раньше про него! А центральный стаканчик нечаянно уляпала белым муссом, потом пришлось другими муссами специально ляпать (как будто так и задумано   )
Ну, а декор, в следующем задании, сделаю! Теперь не отвертеться!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 23:13

prona, Наташа, нарезаем Оперу каким размером?
очень шикарно! слои - пушистики
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Января 2018, 23:57

Евгения, мне Наташа говорила что размер 5Х10см, но можно и меньше. Я нарезала 4Х6.5см
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 14:16

Хаска, Люда, спасибо, записала

prona, Наташа, купила прямоугольную рамку 25 х 15 см. квадратных нет
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 14:19

Ljna, замечательно ! Поверь мне,что Оперу захочется повторить не один раз 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 14:31

prona, у тебя Опера украшена шок.кольцом и макаронс
скажи диаметр обоих
пробежала по магазинам, колец то же не видела и рамку последнюю забрала
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 14:40

Приду домой промеряю. Макрон крошка,2-2.5 см
Трубка картонная от бумаги или пленки. Самая узкая,думаю 3-4 см в диаметре. Это так,на вскидку.
Размер пирожных 9*5 по размеру подложки.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 15:13

 А тирамису несладкий без ганаша или я что-то накосячила?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 15:17

Майя, мусс практически без сахара,сладость за счет маскарпоне. Сладкая пропитка и желе шоколадное с ярким и немного терпким вкусом.
Без ганаша не сильно сладко.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 17:43

Наташа, маскарпоне несладкий.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 18:03

Майя, он нейтральный,но на мой вкус там есть сливочная сладость 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 19:26

ой, а я макаронс сделала, розовенькие хотела красные, поэкспериментировать с сердечками, краситель гелевый. пекла, когда в классе проходили, больше даже не бралась
один противень запорола. настроила температуру, но газовая все сердечки взорвала, инфаркт миокарда случился срочно включила электро, хорошо, остатки на маленький противень отсадила,
 как раз оттуда и получились красавчики единственное меня одолевают сомнения, как можно так отсадить из круглой насадки, чтобы частично овалы получились
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 20:22

Женя, и я пекла розовые макарон.Сделала, отсадила, все нормально было     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    , но духовка(электро) живет своей жизнью- видно датчик температуры полетел, температуру набирает какую хочет-результат никакой, завтра буду перепекать.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Января 2018, 20:54

4er-ta, Таня, красивые были)
< Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения