Тема:
< Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 00:09

 Наташа, всё так - не просчитала, мой косяк.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 00:12

Ленуся,  надо переделать  
Пирожные хорошенькие,стаканчики то же выжили,но....
1. Бисквит с вкраплениями -брак. Девочки вмешивали часть белка до введения сухих элементов. Попробуй так.
2.Белки перебиты,видимо то же повлияло.
3.по сборке. Обрати внимание,что в пирожном на разрезе есть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщательнее.
4. Бисквит мало пропитан. Он не должен весь превратится в губку,но еще чуть-чуть надо.
5. Слой желе немного толстоват.
6.стаканчики в конечном варианте не плохи,но там слишком много желе.
7. Ганаш хороший.
8. Молодец,что сделала ленту. Хорошо лежит а сам шоколад хрустит?
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 00:13

Отчёт по Тирамису.
Начала с бисквита. Получился тоненьким, примерно 0,5 см. Остыл, нарезала кружочков.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Здесь видно их толщину.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит невесомый!
Потом залила желе в силиконовые формы. На фотографии видна толщина желе, примерно 0,5-0,6 см.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На следующий день приготовила сироп для пропитки и мусс, собрала 6 пирожных и 6 стаканчиков. Приготовила ганаш, убрала в холодильник часов на 7, потом взбила его в пышный крем, украсила десерты и началась морока с шоколадным декором. Наташа, я честно старалась как могла, но у меня ничего не получается!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Одно пирожное перестраховалась, разрезала без шоколадного бортика.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А это из-за бордюра резала горячим ножом.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бортики пришлось делать больше, чем нужно, потому что ступила и залила пирожные в коническую форму, а не в цилиндрики. Вообще не знала как их до ума довести.
Наташа, спасибо! Этот рецепт тоже совсем не правила, всё чётко получилось по прописи!
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 00:37

nalenav, надо переделать
могу дать зачет с огромной натяжкой,но потенциал чувствуется ,жалко упускать
Во-первых,  молодец, что все сделала и с шоколадом поигралась.
Теперь по существу:
1. Бисквит полностью не промешала. Есть разводы. Это нарушение технологии. Когда что-то вмешиваешь,смотри что снизу вся масса то же поднимается и смешивается.
2. В пирожном бисквит того же диаметра что и сама форма? Этой глазурью можно залить. Другой не получится (разная плотность).
3. в форме веночек нижний слой шоколада маловат. Не рассчитала?
4. По глазури. Градусник проверяла? Какая сила у желатина?
Глазурь со множеством мелких пузырьков. Если плохо пробила,потом сними их ложкой,как пенку. Судя по слою и толщине заливки глазурь была около 30', холодная. В таком случае надо декорировать низ. На пирожном слой очень толстый и ,кажется не ровный (отсвечивает?).
5. Стаканчики не удались. Но учитывая наполнение чайной ложкой считаю подвигом .
6. Декор. На веночке сама идея нравится. Может если бы только дорожку из шоколада сделала было бы лучше. На пирожном ягодки лишние. Мы стараемся декорировать изделие так,что бы отобразить внутренний мир торта.





Цитата: Ljna от 21 Января 2018, 01:00
вопрос по ганашу, ни когда с ним не работала
достала из холодильника, взбила, плохо взбивалось. оставила на столе греться, иначе выдавить из мешка нельзя было. согрелся немного,отсадила цветочки) в мешке от тепла рук крем начинал таять, жидкий становился. это, что с ним? перебила, не добила или так и д.б.?
Ганаш недобила. А любой крем/ганаш набираем в кулинарный мешок не большими порциями,что бы меньше грелся от тепла наших рук. А еще, обычно,кондитеры работают в холоде. Так что руки всегда холодные




Цитата: Карсея от 21 Января 2018, 13:17
Девочки, а у меня инвертный сироп стал белым, матовым и не текучим, а как паста.
Сироп засахарился. Где-то его плохо сделали. В работу не пригоден.




Альбинка(Аля), удачи!




Цитата: Карсея от 21 Января 2018, 16:28
А я сейчас попробовала темперировать белый шоколад- ничего не выходит, лежит на гитарном листе -лужицей. Подожду ещё, может застынет. А делала так: взяла 60+15 грамм белого шоколада. 60 гр поставила в микроволновку, нагрела до 45°, добавила оставшиеся 15 грамм и остудила до 27°. Вылила на гитарный лист, разровняла спатулой.
Вынесла на балкон, пусть там застывает.
Слишком малое количество для темперирования. Для темперирования шоколада 200 гр это самый минимальный минимум, а лучше 300.
На 60 гр мешать нечего,если только не в блюдце.
Не бойтесь, берите больше шоколада. Если в него не попала вода он годен к повторному темперированию. Если попала -используем в муссы и глазури.

27' это уже не рабочая температура. Для белого шоколада рабочая температура 28-290.
До 27' мы опускаем шоколад, что бы потом разогреть до рабочей температуры.
Ты со способами темприрования немножко напутала.




Девочки,завтра всем допишу.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 00:58

Цитата: prona от 22 Января 2018, 00:37
Ганаш недобила. А любой крем/ганаш набираем в кулинарный мешок не большими порциями,что бы меньше грелся от тепла наших рук.
поняла по крему. почему то боялась его перебить, там же маскарпоне. в следующий раз бить буду сильнее и наверно его надо все таки согреть. у Ирины Merri,  очень красивы крем получился
да, выдавила обратно в миску и стала понемногу мешок наполнять


Цитата: prona от 22 Января 2018, 00:37
А еще, обычно,кондитеры работают в холоде. Так что руеи всегда холодные
пока работала с шоколадом, замерзла в кухне, на улице то -11 было)))
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 06:28

Loksa, зачет  
Красивый десерт получился! Все аккуратно, "паровозики" это мини полено Обернула шоколадом хорошо,цветочки хорошенькие. Такие горшочки с фиалками получились. Из стаканчиков особенно эффектно низкий смотрится.
Теперь на будующее:
1.бисквит в кольцах должен быть меньше по диаметру, чтобы утонуть в муссе. В этом десерте не страшно,а если глазурью заливать?
2.В одном пирожном цветочек лежит. Надо втыкать. Лежать могут только трубочки-полоски из шоколада .
Не хватает фото бисквита в разрезе.
Но это я придираюсь
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 10:53

Испекла бисквит для тирамису. Нежный и невесомый!
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 11:51

Бисквит остался, фото добавлю.  Бисквит в пирожном буду уменьшать, я его этим же кольцом вырезала, поэтому одинаковый.
Наташа, ганаш можно заморозить? У меня немного осталось. То ли бисквитики намазать, то ли заморозить?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 13:03

Оксана, сделай украшалки и их заморозь.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 14:49

Цитата: prona от 22 Января 2018, 00:12
Ленуся,  надо переделать  
Пирожные хорошенькие,стаканчики то же выжили,но....
1. Бисквит с вкраплениями -брак.Девочки вмешивали састь белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.
2.Белки перебиты,видимо то же повлияло.
3.по сборке. Обрати внимание,что в пирожном на разрезе емть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщателтнее.
4. Бисквит мало прпитан. Он не должен весь превратится в губку,но еще чуть-чуть надо.
5. Слой желе немного толстоват.
6.стаканчики в конечном варианте не плохи,но там слишком много желе.
7. Ганаш хороший.
8. Молодец,что сделала ленту. Хорошо лежит  а саи шоколад хрустит?

Все поняла, переделаю.
   Ганаш ооочень вкусный (остатки определила в бисквитный рулет). Сироп тоже остался, я его заморозила, его потом прокипятить, разогреть или уже нельзя использовать?
Шоколад хрустит, но не блестит почему-то.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 16:22

Ленуся, сироп прокипяти и в дело.
Шоколад тает в руках или держится? Когда комнатной температуры,то хрустит?




Ljna, зачет  
Пирожные оригинально лентой укрыла. Ганаш хороший. Молодец,что за шоколад взялась!
Теперь про исправить:
1. В пирожном нет слоя мусса между бисквитами. Старайся рассчитать (если форма новая,то делай замер на одну ячейку ,тогда все остальные пирожные будут как надо).
2. В стаканчиках черное это желе или шоколад. Для желе оригинально,для шоколада не удобно. Шоколадный декор втыкаем
3. В стананчиках какой-нибудь загоглины шоколадной вверх не хватает из-за этого кажется не завершенными.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 17:05

Цитата: prona от 22 Января 2018, 16:22
В стаканчиках черное это желе или шоколад
prona, Наташа, это желе
шоколад если бы получился как задумывала, загогульками, было бы красиво, а палки ровные не вписывались(




Цитата: prona от 22 Января 2018, 16:22
Ljna, зачет

prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 17:14

Merri, зачет  
Вижу что старалась. Последнее пирожное делала шоколад на мраморе? Или просто пленка и шоколад? В любом случае должно быть больше складочек сверху по типу мешочка.
Стаканчики хорошенькие,вижу,что с перышком не очень сдружились ...
Бисквит так в духовке загорел? На качестве не сказалось?






Всем ответила?
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 18:27

Отчет десерт «Опера»

Начну с того что формы квадратной нужного размера нет. Решила ее сделать из подручных материалов. Поделюсь своей задумкой, может, кому пригодится.
Рамку делала из ленты, которую мы прокладываем внутри кольца. У меня она очень плотная. Если ей сделать угол (перегнуть ее), то она угол очень хорошо держит и при этом не ломается.
Задала нужные размеры.
Сверху скрепила скотчем.
Снизу натянула пленку, как на металлическое кольцо. Она конечно не легла ровно, но мне  этого и не надо было, на низ все равно идет песочный корж.
Пластиковый квадрат обжала раздвижной рамкой. Плотно она из-за скобок не может прижаться к пленке, но это вообщем то и не нужно. Это так для собственного успокоения.
Ну вообще то заморочка еще та, но надо было выходить как то из положения.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   
Песочный корж.
Самая большая сложность в приготовлении коржа это его не сломать. Была предупреждена Наташей, чтобы была с ним осторожна, так как он очень хрупкий.
И… все равно сломала. Пришлось перепекать.
Но все по порядку.
Все ингредиенты закладываются в дежу и замешивается тесто при помощи насадки К.
Масло у меня было замороженное. Я его откалывала кусочками от общего куска.
При комнатной температуре полежало 5-10минут, не больше.
Сначала получается крошка, затем переходит в более крупную фракцию, а затем уже крошка превращается в тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Из теста сформировала прямоугольник и раскатала тесто через пленку размером чуть больше чем 20х20см. Тесто аккуратно перетянула на доску.
Убрала в холодильник (я убирала в морозилку), заморозила хорошо.
Переложила на противень, застеленный ковриком, и выпекала при 160 градусах 20 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Дала остыть коржу и при перекладывании его сломала. Упс!!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Попытка №2.
Замес, замораживание, раскатка, выпечка все сделала так же.
А вот после выпечки была уже более внимательна.
Пока корж еще не остыл, я его сразу обрезала по размеру. Потом это будет сделать труднее. Корж после остывания становится очень-очень хрупким.
В таком виде оставила остывать до утра, прямо на этом же противне, на котором выпекала.

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховое пралине
Всегда боялась его делать, но все оказалось просто.
Самое нудное здесь очистить орехи.
Обжарить слегка и засыпать сахаром.
Дать сахару растаять, постоянно помешивая.
Орехи выложить на коврик. Дать полностью остыть.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сложить орехи в блендер и импульсами пробить их до однородной пластичной массы.
У меня или блендер слабый или так и должно быть, но масса получилась крупинками, при этом пластичной.
Процесс пробивания орехов.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
Бисквит джаконда
Смесь орехов измельчила импульсами в блендере.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешать муку, орехи, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбивать венчиком минут 10 массу до побеления.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Белки взбить до мягких пиков. Ввести их в яично-мучную массу. Аккуратно перемешать.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавить дробленые орехи, растопленное масло и вмешать их в тесто. (фото нет)
Вылить тесто на противень и распределить его.
Я делала это в рамке. Потом ее убрала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мне теста хватило на противень размером 46см на 36см. Но можно было и больше растащить тесто, так как у меня опять в середине тесто получилось толще, чем с краю.
Выпекала в предварительно нагретой духовке до 210 градусов в течении 10 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Низ бисквита.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит упаковала в пленку. Нарезала бисквит и использовала его на следующий день.
Фундучное кремю
Приготовить английский крем. Фото не делала, так как мы его уже делали. Разница только в том, что в прошлый раз сливки доводили до кипения с семенами ванили, в этот раз молоко смешивали с ореховым пралине и доводили до кипения.
Вот такой крем у меня получился.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Растопила шоколад и в него добавила крем. Добавила растопленный желатин. Ром забыла добавить. Перемешала до однородности.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сливки взбила до мягких пиков, добавила  и аккуратно вмешала в мусс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка
Делала по схеме, как писала Наташа. С одним отступлением. У меня получилось, что сгущенного молока хватило только на три промазывания. (не повторяйте мою ошибку. Растягивайте это количество сгущенки на четыре слоя. У меня получились толстые слои, которые впоследствии при нарезке» сочились». Хотя я с трудом размазала по трем бисквитам и казалось, что тоньше просто нельзя их размазать)
Еще одна моя ошибка-высокие бортики у формы. Очень неудобно промазывать коржи внутри рамки.
Всех фотографий нет. Выставлю те, что есть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заливки двух слоев мусса почему то нет.
Сверху обмазывала ганашем, но рамка не дала это сделать ровно.
После проморозки торта, залила его сверху еще в рамке глазурью от торта три шоколада.
Освободила от рамки, разрезала.
Поставила в холодильник оттаивать.
Вот что получилось.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Из остатков бисквита 60г, части ганаша 30г, части орехового пралине 30г сделала картошку.
Пропорции делала на глаз. Картошка получилась достаточно плотная и при разрезания пирожного, я только с большим нажимом смогла ее разрезать.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В силиконовые формы залила остатки мусса.
В нем «утопила» картошку.
Убрала в морозилку заморозиться.
На следующий день покрыла пирожные глазурью от торта три шоколада.
Подготовила из песочного коржа основание для пирожного. (первый поломанный корж)
Из двух видов растопленного шоколада и небольшого количества дробленых орехов ( взяла часть из тех, что шли в бисквит) сделала шоколадно ореховую глазурь.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожное пока оно было замороженное, надела сверху на вилочку для канапе и опустила его в ореховую глазурь на 1/3.
Пока шоколадная глазурь не застыла, быстро приклеила основание к песочному коржу.
Сверху остается дырочка от вилочки, но она прикрывается декором.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Впечатления от десерта- ВАУ!! Орехи в карамели придают муссу просто волшебный вкус. Песочное тесто очень необычно по структуре, но вкууууусное!! Я вообще люблю песочное тесто.
Девчата, делайте, не пожалеете!! У меня смели все за один день.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 19:10

Наташа, украшала темперированным шоколадом, так как макаронс выпекала на следующий день. Собрала их только к вечеру. Но к вечеру ничего неосталось от пирожных. Украшать просто нечего было. Хорошо хоть шоколадом сообразила украсить перед фотографированием. Это было накануне вечером. А с утра было все съедено.
Очень вкусно. 
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 19:57

Цитата: prona от 22 Января 2018, 17:14
Бисквит так в духовке загорел?
Наташа, спасибо за разбор! Добавила немного фотографий, в том числе, с разрезами. Бисквит в натуре не такой страшный, как на фотографии) Вроде не пересушила.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 20:06

Хаска, Людочка, ты как всегда впереди планеты всей, паровозиком нас тянешь за собой! И, как всегда, всё образцово-показательное! 
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 22:47

Отчет Три шоколада

Бисквит пекла 2 раза. Первый раз полная порция получилась на 2 противня, Так вот первый получился, а второй пока ждал на столе, и потом когда выпекся, а может и не допекся, прилип намертво и не отодрался. пришлось утром сделать новые полпорции. Их мне и хватило на 6 пирожных с 3 бисквитами 2 с одним бисквитом и торт с тремя слоями, стаканчики делала без бисквита.
Итак какао с горячей водой маслом и ванилью (навыка по съемке пока нет, так что не  резко вышло)

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

потом желтки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И белки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Все смешало по порядку как в рецепте и выпекла потом остудила в пленке и нарезала

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы делала по очереди, сливки взбила

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Яйца со сливками варила в термомиксе (он и температуру держит и мешает, просто незаменимый мой помощник)

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фото готового мусса не нашла, но комком не был ни один и все отлично вылилось в форму собирала вверх ногами и остатки отправила в стаканчики (их вышло всего 4 и они получились плохо)

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы очень вкусные, и мне показались более нежные, чем я делала на молоке по рецепту Алины Ахадиевой. Бисквит просто мне не понравился, но в сочетании с муссами просто отлично. Стаканчики готова переделать.






prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 22:58

Хаска, зачет 
Огромное спасибо,что разгребаешь мою писанину (не всегда достаточно внятную) и вникаешь во все детали приготовления,а после прокладываешь дорогу девочкам с подробнейшими отчетами 
Теперь о торте:
1. Слои хорошие,ровные .
2. Декор мне нравится,хоть и без макрон. Смотрится очень презентабельно.
3. Пироженка хорошенькая,только "картошку" надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
4. Слои сгущенки и ганаша толстые. Там как раз сгущенку можно было на еще один корж соскрести.  Слои должны быть тоненькие-тоненькие,прозрачные.
знаю,что мы привыкли добра не жалеть
Конечная правильная высота 4 см (+- пара миллиметров).
5.Паралине. В идеале должна быть однородная паста без вкраплений. Думаю,что  если еще немного времени прокрутила бы крошки исчезли.
6. Ганаш и вареное сгущеное молоко размазываем маленькой спатулой.
P.S.В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю ,что стремимся к 4 см!
Пирожное не обязательно к исполнению,но техника интересная и модная,так что советую попробовать.




Цитата: Merri от 22 Января 2018, 19:57
Добавила немного фотографий, в том числе, с разрезами. Бисквит в натуре не такой страшный, как на фотографии) Вроде не пересушила.
Ленты получились хорошие,а что бы аккуратно снимать нужна практика.
В разрезе мало мусса в центре. Не расчитала высоту формы. На одном из разрезов нижний бисквит парит в воздухе,мало мусса. Ему не в сем и негде было " тонуть".




Fotka, зачет 
Завтра все разберу. Только скажи,на стаканчики мусса не хватило?
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 22 Января 2018, 23:25

Три Шоколада, попытка №2
В этот раз бисквит пекла на пол порции. Вышло 2 противня. Вот такой он у меня вышел
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Дальше почему-то фоток процесса нет, но трудностей не возникло, кроме того, что выкладывать мусс нужно было из мешка, а не ложкой.А я ведь его отдельно выкладывала в плошку, взвешивала и только после этого, ложкой выкладывала в формы. Естественно, к стаканчикам он уже был густющий.
Вот мои муки
Тортик подарила сестре на день рождения. Шокодекор сначала не получился (взяла мало шоколада),  отложила, чтобы собраться с силами и духом, пока собиралась, пришла сестра в гости. Пришлось быстренько посыпать миндалем (цифры были ранее залиты в форму) и отдать ей тортик.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез (фото сестра прислала)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Это мои неудавшиеся пирожные. Не рассчитала вес мусса, в итоге- не хватило места для горького шоколадного мусса.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И сразу вопрос, Наташа (я знаю- это твоя одна из любимых форм), по сколько грамм мусса нужно на каждый слой? Я брала по 20 гр, но этого оказалось много. По 15 гр брать?
Вот форма
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, а это мои чудо-стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тот, что в середине- это был последний стаканчик, мусс уже почти застыл, пришлось экспериментировать.
Вторая попытка, тоже получилась не идеальной, но зато такой же вкусной.
P.S. 1)Сестрёнка и её дочка чуть языки не съели вместе с тортом. Сказали, что это самый вкусный торт (ха, они ещё не знают, что мы ещё будем печь, а они, соответственно, пробовать)
2) первый торт Три Шоколада попробовал коллега мужа (был у нас в гостях),  сказал, что торт очень вкусный! Потом, после нас, пошел в магазин и купил в магазине Три Шоколада, хотел с женой чай попить, потом позвонил моему мужу и сказал, что магазинный торт, после моего, не вкусный. Ох знали бы вы, как было приятно слышать эти слова! Меня прямо распирало всю от радости и гордости!
Наташа, жду твоих замечаний!
< Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения