Тема:
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
nalenav
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 00:35

Девочки добрый вечер,

приготовила "3 шоколада" 10 дней назад....но не отчитывалась, т.к. не могла выставить разрез - оставила торт на день рождение свекрови...
Итак по порядку:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сливки:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Не получилось "передать" бисквит, тут он только из морозилки (очень интересный получился):
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вроде бы не яичница:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Получился тортик в виде веночка, два пирожных круглых и 4 стаканчика грамм по 200...
Пироженко:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тортик:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Глазурь - очень понравилась в работе, Наташа огромное спасибо!! продукты обычные, глазурь очень блестящая и вкусная....
но у меня она почему-то ооочень густая...веночек заливала, она еще была 41 градус....но если бы я еёё еще остудила, то вообще бы она наверное не лилась...
Какао с водой:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
готовая глазурь:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа посмотри пожалуйста внимательно на бок:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Долго думала, как назвать это "произведение искусства" в стаканчиках, но не могла подобрать нужных слов....
Спасибо Наташа подсказала....."Собачьи какашки" - это именно в точку:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Часть ошибок уже понятна:
1. (руки бы вставить в правильное место)...мусс накладывать в стаканчики из мешка, а не ложкой...
2. по мне в белом шоколаде много желатина...он буквально застывал на глазах....
3. торт вкусный именно "когда все вместе", сбалансированный вкус коржей и мусса....один мусс без коржей - совсем не то...
4. шоколад размазала сильно тонко, поэтому форма декора пострадала...

Ой забыла разрез:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


"Тирамису" у меня практически готово, должны были сегодня тоже скушать, но начала собирать....желе просто очумительное...
попробовала бисквит и ужаснулась....видать я когда его делала перепутала сахарную пудру с чем-то другим....очень горький...пришлось выкинуть....завтра спеку новый и закончу сборку....

Наташа спасибо огромное за рецепты, знания и то время, что ты на нас тратишь!!!!
Очень жду критику!!

Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 01:00

провозилась с шоколадом, опять с декором  скорости не хватает и ума

вопрос по ганашу, ни когда с ним не работала
достала из холодильника, взбила, плохо взбивалось. оставила на столе греться, иначе выдавить из мешка нельзя было. согрелся немного,отсадила цветочки) в мешке от тепла рук крем начинал таять, жидкий становился. это, что с ним? перебила, не добила или так и д.б.?

завтра покажу свое безобразие
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 10:16

Цитата: prona от 20 Января 2018, 22:46
Десерт у тебя получился высокий. Видимо поэтому и не хватило.
Буду разрезать, перемеряю слои. Желе, возможно, больше 0.5 см, плюс два слоя бисквита (у них точно высота не больше требуемой), и мусс наливала таким слоем, чтобы покрыл шайбочки предыдущих слоёв.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 10:32

nalenav, я заливала глазурь при температуре=45 градусов-нормально залилось. Но надо смотреть желатин и какао, мой желатин-точно сильнее(я уже убавляю) и еще что-то, забыла. Вспомнила-я желатин 1к 5 растворяла, теперь поменяла пропорцию на 1 к 6. И сливки можно попробовать уменьшить. Очень сильно подозреваю, что в сливки кидают загустители, поэтому.
Я делала глазурь на 2 желатинах (проф и порошковый) оба раза глазурь была густая. Порошковый желатин у меня тоже сильно дубовый, сомневаюсь, что он 160 блюм.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 10:45

 Добавила фото разреза пирожного в отчёт на стр. 36. Я декор вообще не планировала делать, а с пирожным это мы с сыном развлекались.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 13:17

Девочки, а у меня инвертный сироп стал белым, матовым и не текучим, а как паста. Покупала осенью, хранился в холодильнике. Его можно использовать или что теперь с ним делать? Покупала вместе с глюкозным сиропом. Глюкозный нормальный, а инвертный как будто засахарился.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 14:22

Карсея, засахарился? Свари сама, у нас есть рецепт Ирины Kara, очень просто делается, но лучше сделать накануне. Я постоянно его делаю.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 15:25

разрезала и я пирожное, ошибка в том, что 0,5 см мусса отмерила между коржами, а когда  укладывала второй корж и вдавила его в мусс, вот тут и была моя главная ошибка, не учла этого! надо было 1 см отмерять, а потом укладывать донышко

как говорится, учимся на ошибках

отчет будет скоро
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 15:28

Евгения, а я не рассчитала место в форме, поэтому на последний слой мусса места просто не хватило.
Альбинка (Аля)
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 15:42

Сегодня испекла бисквит для торта "Три шоколада" Это капец какой-то, белки явно перебила, тесто стало жидкое и пекла почти 1 час в моей газовой духовке и верх все равно липкий Один корж подгорел, но мои мальчишки грызли и даже сказали что вкусно  Короче сегодня планирую варить первый мусс, посмотрим что выйдет
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 16:28

Цитата: Maryka от 21 Января 2018, 14:22
Карсея, засахарился?
Вот такой он стал
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я сейчас сама варю (для зефира), а этот купила раньше, специально для нашей учёбы (тогда ещё не знала, что его самой сварить можно).

А я сейчас попробовала темперировать белый шоколад- ничего не выходит, лежит на гитарном листе -лужицей. Подожду ещё, может застынет. А делала так: взяла 60+15 грамм белого шоколада. 60 гр поставила в микроволновку, нагрела до 45°, добавила оставшиеся 15 грамм и остудила до 27°. Вылила на гитарный лист, разровняла спатулой.
Вынесла на балкон, пусть там застывает.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 16:39

Телефон накрылся. Вечером зайду и все откоментирую .
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 16:56

Карсея, МАРИН, вот по шоколаду Наташа писала, что нужно одну треть потом добавить в нагретый шоколад! То есть, если берёшь 60г шоколада, то 40 из них нагреваешь, а 20 потом добавляешь для смешивания.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 18:45

отчет  Тирамису
бисквит: желтки, белки, тесто, готовый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Желе: сухие: какао, сахар и шоколад залила кипятком-отлично перемешалось.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
сварила
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ганаш готовый и перед взбиванием
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс: заварная основа и готовый
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожные собирала в 2 кольца+4 формы для мороженного+стаканы-сколько получится(3 стакана и рюмка )
Кольца после морозилки, они одинаковые:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожное в форме мороженого мне очень понравилось и они такие маленькие!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Надо тут написать, что я прям убегалась во время сборки пирожные-морожные-стаканы==не забыть бы и не пропустить!
В формы мороженого я заливала верх ногами: мусс-бисквит-мусс(тут я заметила, что места осталось 1 мм) -поэтому  налила желе-бисквит(который уже был чуть больше формы, как подложка)
Формы круглые так наполняла: тоже верх ногами-кольца затянула фольгой-желе-мусс-бисквит-мусс-бисквит.
Стаканы: бисквит-мусс-желе-мусс-бисквит (тут  центром получилось желе).
Целый холодильник пирожных
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Такие почти паровозики получились, чет на них кончилась моя фантазия по украшению! Сам бисквит я обмакнула в остатки глазури от трех шоколадов. Хотя можно было и так оставить или сделать бордюрчик из декора. Цветочки шоколадные блестят, вырезала из листа трансфера( правильно его обозвала?) Некоторые пирожные посыпала какао-все. Разрез уже завтра добавлю и напишу о вкусе.Разрезали:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Второй разрез я замяла ножом ниже шоколада опустился, слишком нежный! Пропитка очень понравилась, я бы пропитала весь бисквит-полностью! Вкус кофе не доминирует совсем! Я чет фотки пропитки не загрузила, но она у меня осталась, могу добавить.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 20:58

отчет  Тирамису

Бисквит
Желтки с сах. пудрой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Белки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Смешала желтки с мукой+крахмал кукурузный, масса вышла сухая, в виде крошки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
вмешивание белков, конечно ситуацию не исправило, часть крошки осталась, боялась дольше вымешивать, чтобы тесто не осадить. разровняла на противне, видно кусочки не промешанные
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
самое интересное, очень красиво поднялся бисквит))))))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Шоколадное желе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карамельно-кофейный сироп
без ликера делала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
варила до 170 гр
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
далее влила кофе и сливки с кофе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс с маскарпоне на основе английского крема
Английский крем
Сливки с ванилью
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Дно ковшика
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
2 часть мусса
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Странно, нет фото мусса, в телефоне(
В форме и стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ганаш не сфоографировала, прошу прощения
Готовые изделия
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
________________________ ________________
и мой очередной провал с шокодекором)))
безобразие, показываю боле менее приличное, остальное сломалось, перышки тонковаты получились,  все сломались
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 21:36

Цитата: Ирина Ф от 21 Января 2018, 16:56
Карсея, МАРИН, вот по шоколаду Наташа писала, что нужно одну треть потом добавить в нагретый шоколад! То есть, если берёшь 60г шоколада, то 40 из них нагреваешь, а 20 потом добавляешь для смешивания.
Вот что Наташа писала. Я её цифры (вес шоколада) поделила на 4, получилось 60/15. Может надо было брать 60/20? Ждём Наташу, она объяснит, как правильно.
Цитата: prona от 26 Декабря 2017, 17:14
Берем 240 гр черного шоколада и плавим в микре импульсами до 50-55°.
В него добавляем мелко покрошенный (или каплями) черный шоколад 60гр.
Всё равно не получился! На балконе он, конечно, застыл, но нет характерного хруста при разломе, всё равно он какой-то не такой вышел.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 22:14

Карсея, Марин, ждём Наташу!
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 22:41

Марина, для тёмного, молочного и белого шоколада разные температуры нагрева и рабочие температуры.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 23:03

Я сегодня темперировала обычную плитку шоколада(Россия) черный 75% шок., и у меня была другая плитка, без этикетки. Я выбирала между ними и заметила, что одна плитка блестит немного, а другая совсем матовая. Выбрала блестящую. Матовую возможно не получилось бы.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 21 Января 2018, 23:57

Maryka, зачет 
с натяжкой
В пирожныж не просчитала объем. Нижний слой практически отсутствует. Возьми на заметку к следующим десертам.
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения