Тема:
< Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 15:53

Ирина Ф, ИРИНА, классно у тебя получилось!!! Шоколад такой блестящий!!! стаканчики - загляденье.


Цитата: prona от 20 Января 2018, 08:40
Сделай еще пол порции желе и залей сверху что бы было ровно.

Спасибо!! Сделала пол порции, залила до верха.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 17:07

Ирина Ф, зачет
Пирожное интересной формы, слои хорошие, бисквит почти ровно уложен.
Чтобы аккуратно покрыть такие формы с неровной поверхностью глазурью, их накалывают на пару зубочисток и окунают в глазурь вниз головой.
Перышки хорошие,но закандуринила их зря. Смотрится не так аккуратно. Вот одно перышко и три бусинки по кругу было бы самое то.





Ленуся, попробуй! Не бойся  
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 17:12

Вот с шоколадом, приложенным с пленкой еще ничего пирожные выглядят , можно не снимать?  
я, наверное, безнадежна    может термометр врет и я шоколад перегрела.... буду ждать оттаивания в холодильнике, интересно, пленка снимется?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 17:18

Ленуся, дай им разморозится и снимай. Ты думаешь,что все у всех с первого раза получается  наивная !
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 17:40

 Да, у меня с глазурью - полное фиаско. Главное, и бисквит, и торт, и стаканчики, и пирожное "Три шоколада" отлично получились, но ровно залить глазурью не смогла. И всё бы ничего: вчера достала торт заранее (сначала 5 часов в холодильнике постоял), через два часа глазурь вся стекла. Оказывается, глазурь очень жидкая получилась, почти не застыла. Даже после ночи в холодильнике сегодня течёт. Соответственно разрез не получился - глазурь стекает.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 17:50

Цитата: Maryka от 20 Января 2018, 17:40
вчера достала торт заранее (сначала 5 часов в холодильнике постоял), через два часа глазурь вся стекла. Оказывается, глазурь очень жидкая получилась, почти не застыла. Даже после ночи в холодильнике сегодня течёт. Соответственно разрез не получился - глазурь стекает.
Давай разбиратся с глазурью. Если течет,то желатин.
Какой фирмы? Ты его не прокипятила? Сколько времени был замочен перед использованием? Сколько ты его положила?
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 18:06

 Видимо, что-то напортачила с глазурью, но всё строго по рецепту делала, не кипятила. Ощущение, что желатина мало. Возможно, весы наврали, но обычно такого не бывает.
Отчёт по десерту "Три шоколада".
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез пирожного страшный.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 18:18

Закончила работу над ошибками «Три шоколада" и опять набезобразила  ! Не правильно рассчитала вес пирожных, не хватило места для мусса на горьком шоколаде. Стаканчики, тоже кривые вышли. Я только в конце поняла, что мусс нужно ложкой выкладывать в стаканчик и чуть прихлопывая его, утрамбовывать. А я плюхала всю взвешенную порцию в стакан и трясла во все стороны, чтобы утрамбовалось, вот они кривые и получались.
Наташа, подскажи, пожалуйста, можно ли на зеркальной глазури сделать надпись, если можно, то чем и как? Хочу этот торт подарить сестрёнке на день рождения.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 18:51

Ленуся, спасибочки!
prona, Наташа! Спасибо за зачёт и спасибо за пояснения по заливке такого пирожного! Сама бы не додумалась! Да, с перышками перестаралась, учту!
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 20:25

ИРИНА,форма для пирожных не stone? я в ней делала, мне понравилось, залилось нормально, но никакой спирали в ней у меня нет.
Наташа, я собрала тирамису, остался ганаш и шокодекор. Продуктов хватило на 6 колец, на стаканчики уже нет. Бисквит я переделала, технологию изменила, муку смешивала с желтками и частью белка, иначе опять бы крошку получила. И у меня после пропитки половина сиропа осталась, пропитывала бисквит хорошо. Кофе вкус выражен ярко, так что его количество я бы сократила.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 20:39

Эльвира, у меня вот такая форма:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А на 6 колец какого диаметра?
И ты количество ингредиентов не увеличивала?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 21:53

Ирина Ф, такую форму для пирожных можно завелюрить, а в ячейки залить глазурь-будет круто! И ее можно глазурить  краскопультом -тоже красиво получится! Мне понравилась-большой потенциал у нее.
Наташа, можно взбить ганаш, украсить стаканчики сегодня, а завтра им украсить пирожные? Можно взбитый ганаш подержать ночь в холодильнике?




Эльвира, я тоже так желтки смешивала.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:01

ИРИНА, понятно, из-за спирали заливка с траблами, конечно. Продукты не увеличивала, кольца диаметром 7.5 см, высота пирожных без декора в районе 5 см. Остатков хватило на один стаканчик узкий (диаметр где-то 3 см), высота десериа см 4-4.5 см без желе.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:01

А стаканы у меня опять волной я их ровно наполняла -точно помню, они сами перекосились или инопланетяне постарались
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:10

Loksa, Оксана, я то хотела завелюрить эти пироженки, но Наташа сказала, что до велюра дойдём ещё), поэтому и пришлось их глазурью заливать.
shoko11, Эльвира, спасибо за разъяснения по объёму.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:12

Карсея,я делала полосочки и надпись по глазури белым шоколадом. Это глазурь из  трех шоколадов.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:17

Девушки, выставила рецепт десерта ОПЕРА
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 22:46

Maryka,  жду разреза пирожных для зачета.
Торт хороший,слои ровные,бисквит очень хороший и почти (ну это я придираюсь) одинаковой толщины.
Стаканчики,ч уже писала,хорошенькие как солдаты на параде.
Пирожные . Нужен разрез. Одно без декора. Второе весь декор себе забрало. Надо было делится.
Теперь по существу:
1. С шоколадом не работала. Без него все смотрится бедно.
2. Глазурь надо разбиратся с желатином. Что-то там пошло не по плану. Но даже так ,с подтеками,смотрится аппетитно.






Цитата: Карсея от 20 Января 2018, 18:18
Закончила работу над ошибками «Три шоколада".Я только в конце поняла, что мусс нужно ложкой выкладывать в стаканчик и чуть прихлопывая его, утрамбовывать.
Чайной ложкой мы только едим! Все стаканы наполняются из кулинарного мешка. Для утрамбовки легкое постукивание по столу. Заливаем на весах и смотрим вес.
Не надо изобретать велосипед. У тебя мусс сто раз застынет,если тебе надо будет таким способом больше десяти стаканчиков сделать.
Учитесь работать правильно!




Цитата: Карсея от 20 Января 2018, 18:18
Наташа, подскажи, пожалуйста, можно ли на зеркальной глазури сделать надпись, если можно, то чем и как? Хочу этот торт подарить сестрёнке на день рождения.
Надпись можно сделать штампом,окунув его в кандурин. Или шоколадом (белым),можно добавить какао масла для большей текучести и кандурин/жирорастворимый краситель для цвета.




Цитата: shoko11 от 20 Января 2018, 20:25
Наташа, я собрала тирамису, остался ганаш и шокодекор. Продуктов хватило на 6 колец, на стаканчики уже нет. Бисквит я переделала, технологию изменила, муку смешивала с желтками и частью белка, иначе опять бы крошку получила. И у меня после пропитки половина сиропа осталась, пропитывала бисквит хорошо. Кофе вкус выражен ярко, так что его количество я бы сократила.
Сиропа  изначально дала больше, т.к при необходимости доваривать это куча времени. Десерт у тебя получился высокий. Видимо поэтому и не хватило.




Цитата: Loksa от 20 Января 2018, 21:53
Наташа, можно взбить ганаш, украсить стаканчики сегодня, а завтра им украсить пирожные? Можно взбитый ганаш подержать ночь в холодильнике

Теоритически можно,но боюсь,что при повторном взбивании он модет расслоится.
Лучше сделай украшения и заморозь. Так надежнее.





Loksa,  стаканы как в морозилку убирала?
Делай все на доске. Меньше движений -меньше волн.




Цитата: Хаска от 20 Января 2018, 22:17
Девушки, выставила рецепт десерта ОПЕРА
Завтра выставлю поэтапные фото процесса и,надеюсь,окончательный вариант декора .
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 23:11

Цитата: prona от 20 Января 2018, 22:46
Чайной ложкой мы только едим! Все стаканы наполнчются из кулинарного мешка. Для утрамбовки легкое постукивание по столу. Заливаем на аесах и смотрим вес.
Не надо изобретать велосипед. У тебя мусс сто раз застынет,если тебе надо будет таким способом больше десяти стаканчиков сделать.
Учитесь работать правильно!
Я даже не додумалась до этого. Я ведь никогда раньше муссовые торты не делала и всё удивлялась, как у других так ровно получается?  Спасибо, Наташа, теперь буду знать!
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 23:19

Отчет "Тирамису"

Бисквит
Желтки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  

при смешивании с мукой и крахмалом получилась очень густая масса
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

белки, немного перебила
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Желе

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


На удивление, с сиропом не возникло трудностей: воду с сахаром варила до 170 градусов, специально оставила немного в ложке, получился леденец, очень вкусный. Когда добавила кофе, масса чуть не выпрыгнула. (сразу на ум пришла фраза про Бразилию, где в лесу много диких обезьян, а они как прыгнут..... посмеялась тихо сама с собой))

Мусс
Английский крем сварила, маскарпоне с кофе и сливками смешала  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка
После морозилки пирожное выглядело очень даже ничего))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Итог: Получилось очень вкусно, несмотря на то, что стаканы криво залиты, шоколад не блестит

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.      Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


< Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения