Тема:
< Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 17:31

Майя, можно. Но немного сложнее ,т.к верхняя температура снижается и шоколадные капли хуже плавятся.
Если темперированый шоколад остыл,то все делаем заново. Во время работы его надо держать в рамках рабочей температуры (допускается прогревание на градус-полтора).
Выливать быстро, но правильно.
Есть два способа заливки торта этой глазурью:льем по центру круговыми движениями. Снимаем излишки глазури легким движением спатулы (от одного до трех движений. У всех шефов по разному).
Второй (больше подходит для нашей плотной глазури) заливаем края и льем в центр,так,что бы дошла до края и все. Эту глазурь спатулой лучше не ровнять. Она схватывается очень быстро.

В любом случае нужно тренироватся. С первого(да и второго) раза редко выходит идеально.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 17:40

Наташа, про температуру хранения шокодекора поняла, а вот в чем его хранить лучше?
В какой нибудь герметичной таре?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 17:42

Да.
Хранить шоколадный декор нужно всегда герметично закрыто .
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 17:56

Спасибо!
Наташ, а если в пакет и завакуумировать без откачки воздуха?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 17:59

Лучше в коробку. Меньше шансов поломать.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 18:43

prona, новое задание будет сегодня?
открыла вчера 1л пачку сливок, надо пристраивать.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 18:45

Евгения, немножко сместилось. 21-22 января.
Надеюсь,сливки не испортятся
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 18:49

prona,
эх, на выходных как раз бы замутила
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 19:22

Список продуктов для выполнения третьего задания "Опера" (рецепт Нины Тарасовой)

Ореховый бисквит "Джаконда", миндальное песочное тесто, шоколадный ганаш, тоффи (вареное сгущенное молоко), фундучное  кремю (мусс с ореховым пралине).  Декор шоколад и макронс.

Орехи фундук         80г
Орехи миндаль        80г
Орехи грецкие        30г
Сахар                    167г
Сливки жирные      360г
Молоко                   110г
Желтки                     68г
Белки                     104г
Яйца целиком          210г
Шоколад молочный  265г
Шоколад горький     235г
Соль                           1г
Ром                           22г
Желатин                     6г
Вода                         36г
Сахарная пудра       183г
Мука пшеничная       88г
Мука миндальная    170г
Сливочное масло      110г
Виноградное масло    25г
Ваниль                     0.5ч.л
Жидкая глюкоза         14г
Сгущенное молоко     200г
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 19:31

без рома можно?
в доме коньяк и самогон
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 21:26

Желательно  с ним. Дает очень весомый вклад в общую композицию.
У нас много спиртного можно купить в 50 мл варианте. Дороже на литр,но дешевле для одноразовых/пробных рецептов.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 21:29

prona, надо идти смотреть в магазине.
спиртное не пью и не покупаю, коньяк подарен, самогону уже лет надцать, вчера шкаф разбирала, нашла.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 23:17

Шеф, все пропало, все пропало
Я в стаканчики налила шоколадное желе, забыв, что надо подождать, чтобы мусс застыл. Желе перемешалось с верхним слоем и стало ужасно некрасиво, а ведь я собой уже почти гордилась  
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Января 2018, 23:41

Девочки, меня не теряйте, у меня уже 3 шоколада в морозилке, ждут глазури, завтра сделаю. Тирамису сделаю на следующей неделе, обещаю.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 02:49

Цитата: Ленуся от 19 Января 2018, 23:17
Я в стаканчики налила шоколадное желе, забыв, что надо подождать, чтобы мусс застыл. Желе перемешалось с верхним слоем и стало ужасно некрасиво,
Без паники. Стаканчики долила до самого верха?
Давай фото под сплойер.




Fotka, ждем 
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 08:10

Предполагались два слоя желе: один внизу, второй сверху. налила не до верха, но смотрится, конечно, ужасно.
Вот мое безобразие(((

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 08:40

Сделай еще пол порции желе и залей сверху что бы было ровно.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 10:02

Хаска, Людочка! Подскажи пожалуйста, как мне лучше отчёт по три шоколада сделать? У меня отдельно посты с тортом и стаканчиками и сейчас ещё пирожное хотела показать. Может в старый пост добавить и ссылку поставить?
Жду ответа, чтобы отчитаться!




Добавила пирожные в свой пост со стаканчиками. Страница 33. Чего то затупила, как ссылку дать на свой пост!
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 15:45

Цитата: Ирина Ф от 18 Января 2018, 19:39
Я пробовала темперировать шоколад! Интересно очень.

Ирина, а ты каким способом темперировала?
Я еще в обед все взвесила, разложила пергамент, ацетатную пленку, приготовила кастрюльки для горячей и холодной водяной бани, сижу уже два часа..... жду чего то..... боюсь....  
Микроволновки нет.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Января 2018, 15:46

Ленуся, у меня тоже микро нет!
Я темперировала , как Наташа научила. Посмотри ссылку на первой странице.
< Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения