Тема:
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Января 2018, 19:36

Ленуся, думаю, надо, а то как потом отскребать его? Я от трёхшоколадного бисквита еле бумагу убрала.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Января 2018, 19:52

Maryka, Майя, спасибо!! На всякий случай застелю. Просто я думала, что раз он тефлоновый, то прилипнуть не должно.
Трехшоколадный у меня тоже с большими проблемами от бумаги отошел 
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Января 2018, 20:54

Мне осталось оформить отчёт по Тирамису. Думаю, в субботу сделаю.
Боюсь, что удлинение срока выполнения задания ничего не изменит)
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:12

Девы! По причине своей косячности и криворучности, прошу исключить меня из вашего замечательного класса!!!
Сейчас решила свой хвост по трём шоколадам подтянуть, ну и на автомате стала первым делать мусс из белого шоколада!!!! А ведь в стаканы мы заливаем сначала тёмный слой!
Наваливала кучу стаканов и довольная такая. И только после того как начала готовить молочный мусс-дошло!!!
На этом косяки не закончились(. Заливаю исключительно аккуратно и муссы получились идеальные для заливки, но, все равно, ровно залить не смогла!
Вот так вот(((
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:19

ИРИНА, почему? Можно и белый, я заливала торт верх ногами и у меня был сделан белый мусс. Его и заливала первым в стаканы, потом молочный, потом черный!
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:24

Цитата: Ирина Ф от 18 Января 2018, 12:12
Девы! По причине своей косячности и криворучности, прошу исключить меня из вашего замечательного класса!!!

Ира!!! Ты чего!! Да  мы тут все такие!! Я так в первую очередь. Но нифига!!! Я из класса не уйду. Вот когда бы я еще попробовала сделать такие десерты, как три шоколада (он у нас на форуме уже сколько лет есть, а я так и не удосужилась его попробовать сделать) А вот в классе!!! На те, пожалуйста!!
А ты знаешь какая вкуснота вас ждет впереди под названием опера? Я то знаю, я уже попробовала. А косяков и здесь у меня куча. Но ведь вкусно!!!!!!!!!!!
Наташа где то уже писала, что в трех шоколадах слои могут быть в любой последовательности. Ну вкус то от этого точно не изменится.
Это же КЛАСС ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Мы и учимся. А вот не ошибается только тот, кто не попробовал сделать три шоколада.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:34

Девочкиии милые, спасибо за поддержу!!!
Что то я разнервничалась, что голова раскалывается!
Ну это у меня так-крик отчаяния! Конечно, я в классе!!!!
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:36

Цитата: Ирина Ф от 18 Января 2018, 12:34
Ну это у меня так-крик отчаяния! Конечно, я в классе!!!!

Принято!! Кефирчика, кефирчика выпей!! Головка пройдет!!
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 12:51

Канеш ---учеба тяжелый труд , я ваще ленивая , сама и не стала бы печь, а так надо, знать печем Я только к сборке неделю зрею и боюсь, а получается вкусно, может не так красиво, как мне хотелось бы-но очень вкусно. Сейчас болею-ютуб стописят раз пересмотрела, а собирать в выходные буду.
И это очень интересно, мне во всяком случае, что-то новое попробовать. Помню ленту первый раз делала-боялась, что не выйдет, а оказалось и не так сложно. Я о темперирование ваще ничего не знала тогда. Погрела шоколадку, размузюкала-готова! Самое главное вырезать ленту нужной длинны, но это мы ведь умеем Тут важны эмоции по окончании десерта, вы только представьте, многие понятия не имеют о том(ваще ни о чем таком), что мы уже можем повторить довольно легко.
Свои три шоколада я распробовала и полюбила на последних пирожных!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 13:36

Ирина Ф, Ира, спокойствие только спокойствие)))
усё будет укусно 
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 14:02

Ирина Ф, Ирочка, даже не думай уходить. Если бы не наш класс, я бы никогда не решилась на три шоколада и на остальные торты из программы, я и простые, бисквитные торты пеку раз в год, так что вообще полный чайник!!!
А сколько эмоций: от мрачного настроения (когда не получается) до эйфории ( и все таки я смогла)), не говоря о всяких глупых вопросах, которыми я всех закидываю)))
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 14:43

Отчет "Три Шоколада"
Тяжело мне дался этот десерт. Сначала я долго не могла настроиться его делать, почему-то очень боялась, потом решила, всё, завтра утром начинаю делать! И вот, просыпаюсь, а у меня дикая боль в груди и температура. Здравствуй лактостаз! Но планы есть планы, со слезами начинаю печь. Маленький крутится под ногами, капризничает, у меня ничего не получается, я психую, в итоге, муж уходит с ним гулять, а я уже относительно спокойно доделываю этот десерт. Вот, что получилось
Бисквит пекла за пару дней до заливки мусса. Делала 1/3 порции, так как духовка у меня настольная.
Всё делала чётко по рецепту, но смесь какао-масло-кипяток получилась густовата, вот такая
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Я добавила ещё немного кипятка и оно стало таким
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Взбила желтки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Добавила их и миндальную муку в шоколадную массу.
Белки взбила, как мне кажется, сильнее, чем надо было.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Аккуратно всё перемешала, вылила на противень и разровняла
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Это уже готовый бисквит. Нежный, вкусный и ароматный
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Видны белые вкрапления белка. Надо было наверно чуть меньше взбивать. А ещё у меня туго с математикой (декрет делает свое дело)  . Я прикинула: на противне у меня уместилось 2 коржа для торта 5 кружочков для пирожных. Думаю, на 5 пирожных бисквита хватает, а торт сделаю с двумя бисквитами. Дурында, не посчитала, что на одно пирожное идёт по 3 кружочка бисквита- это я уже поняла, когда стала стала заливать мусс. Это был мой второй косяк (первый перебитый белок).
Теперь Мусс. Сначала делала мусс на белом шоколаде, потом на молочном, последний был горький шоколад
Английский крем доводила до 82-830С
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На фото: Английский крем в стакане (с оранжевой силиконовой лопаткой), за ним растопленный в микроволновке желатин, внизу, в другом стакане, растопленный белый шоколад.
Кремю остудила до 280, и соединила со взбитыми сливками
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс на молочном и горьком шоколаде, делала также. Залила в формы и стаканчики(они были вообще без бисквита) .
Вот мой позор. И это третий косяк.
Мусс взвешивала прямо в стакане и совсем забыла, что его надо наклонять, а когда вспомнила получилось вот такое уродство, ещё и сверху не аккуратно получилось. Мусс на горьком шоколаде получился ну очень густой, он не был текучим, я его ложкой выкладывала, и всё кругом перемазала)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А это торт и пирожные. С приготовлением глазури проблем не возникло, но вот с заливкой... Первый раз пробовала залить торт глазурью, конечно не идеально, но я думала хуже будет
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хоть мне и тяжело дался этот десерт, но я не разу не пожалела, что его сделала. Получилось очень вкусно. Я даже декор не успела сделать. Как по сговору, несколько дней подряд приходили гости, и я их угощала этим наивкуснейшим десертом! Всем, без исключения, понравилось. Наташа, спасибо за вкусный рецепт!
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 16:51

Ирина Ф, вижу,что тебе уже все ответили    С каждым новым разом будет лучше,так нарабатывается опыт.
а ты знаешь,что я карамель на 5 кг сахара спалила так,что повара взвыли? Что я в заварной крем на 30 желтков крахмал не положила и сделала бооольшкю яичницу с сахаром? Что ч маршмеллоу изловчилась сделать красивого цвета бетона?! Что после первых опытов с шоколадом я вся ,просто вся в нем вымазалась? Что стажер под моим присмотром сделал яицницу из английского крема,а яиц переделывать не было и я туда рубленный какао закидала,что б комочки не чувствовались? Что я в мадлен по ошибке залила ореховое масло вместо просто топленого? Что я в пол порции мусса бухнула полную норму желатина,а потом срочно доваривала еще пол порции английского крема? Или на двойную порцию мусса клала одну порцию желатина? А мои первые стаканчики выглчдели так,как будтотсобачка туда нагадила. Колбаски.
Да чего только не было ! Все приходит с опытом.




Карсея, зачет 
с условием потом сделать еще раз
Учитывая то состояние в котором ты его делала очень не плохо.
Теперь разбор.
1. Белки на бисквит сильно перебиты. Минуту до,думаю,были бы самое то.
2. Вкрапления в бисквите. Брак. Причину знаешь сама.
3.бисквит разной толщины. На фото видны горбики.
4.мало слоев бисквита. В следующий раз пеки два раза. Тесто может подождать. Главное выложить его на коврик,а не держать в миске.
5.бисквит получился менее воздушным,чем должен. Причина перевзбитые белки.
6.глазурь сверху очень толстым слоем. Обрати внимание,что этой разновидностью глазури лучше сначала залить бока,а потом центр.
7.стаканчики не обязательно наклонять. Лучше простые,но ровные слои.
8. Если видишь,что мусс густой,то сначала занимайся тем,что самое чувствительное (здесь стаканчики),а потом торт и прочее.
9. Шоколадный декор

Самое главное,что вкус понравился. Так что надеюсь на повторение и работу над ошибками.
Поправляйся 






Ирина Ф,  пиши отчет и выставляй 
Ждем-с 




Цитата: Merri от 17 Января 2018, 20:54
Боюсь, что удлинение срока выполнения задания ничего не изменит)
Вот и я боюсь.
После 4 тортов возьмем немного времени на закрытие "хвостов" ,а для отличников дадим какой-нибудь интересный десерт
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 17:57

Цитата: Карсея от 18 Января 2018, 14:43
Вот мой позор. И это третий косяк.
ой, насмешила))) это опыт
в итоге хорошо вышло, главное вкусно!

prona,
вот это, да! ничего себе. я думала одна такая загадошная а нас много 
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 19:21

Девочки мои милые, хорошие и любименькие!!!
Мне уже так неловко, что я вылила на вас сегодня свои проблемы!!!!
Простите меня пожалуйста(с видом виноватых мышей из кота Леопольда), я больше таак не будууу
prona, Наташа! Очень сильно! Это я о том, что под спойлером у тебя!
Спасибо всем за вселенные в меня надежды !
А теперь подскажите, как мне лучше стаканчики три шоколада показать?
В тот пост, где и торт? Туда их запхать)?
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 19:23

Цитата: prona от 18 Января 2018, 16:51
Так что надеюсь на повторение и работу над ошибками.
Поправляйся
Спасибо, Наташа!
Переделывать обязательно буду, тем более у меня сестра попросила его себе на день рождения. Там и декором можно будет поиграться, хотя тоже боюсь его до ужаса. Уже несколько раз пробовала темперировать (может зря?) кондитерскую плитку из Ашана, ничего с ней не получается. Хорошо, детям без разницы, что есть, лишь бы было шоколадно. Средний сын эти недофигурки кидает в молоко и делает горячий шоколад.





Цитата: Ирина Ф от 18 Января 2018, 19:21
Девочки мои милые, хорошие и любименькие!!!
Мне уже так неловко, что я вылила на вас сегодня свои проблемы!!!!
Ирочка, наоборот, хорошо, что ты это написала! Я тоже себя так чувствовала и чувствую! Я думала, что здесь все Асы( с большой буквы) и я тут среди них со своими кривульками! А почитала тебя и девочек, поняла, что я не одинока  . Так что, выдохнули, голову подняли, взяли в руки венчик и снова в бой!
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 19:39

Короче, я Фся горю от нетерпения вам мои стаканчики показать!!!
А потом могу их удалить здесь и перенести в пост с тортом.
Тем более, что в морозилке у меня ещё пироженки. Просто хочу хоть один хвост закрыть, если Наташа примет)
Девочки! Я пробовала темперировать шоколад! Интересно очень. Буду учиться, надеюсь-получится.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Очень простой декор из шоколада, так ЗдОрово блестит!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И поближе-слои.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Не обошлось и ещё без кое чего -я разбила один стаканчик с муссом!!!! . Стаканчик жалкооо!

Пирожные:
Могу сказать, что эта моя форма совершенно не подходит для заливки глазурью, поскольку она закруглённая к основанию. Поэтому косяки с глазурью. Ещё, поскольку форма имеет впуклости) в виде спирали, при разрезе пирожного это выглядит странно
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 20:50

О, какие здоровские стаканчики получились и шоколад такой блестящий!Ну, а стаканчики они бьются на счастье. Я тоже фужер разбила.




Цитата: Карсея от 18 Января 2018, 19:23
Так что, выдохнули, голову подняли, взяли в руки венчик и снова в бой!
Умница, все верно! У нас есть такая замечательная возможность все научиться делать правильно- что куда вмешивать, при какой температуре вводить и т. д. , обычно такие моменты в рецептах просто опускаются,а хочется все ж получить результат максимально хороший, продукты то используем не дешевые. А тут Наташа все так  хорошо объясняет, на вопросы отвечает. Будем учиться.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 21:18

4er-ta, Таня, вот по шоколаду да, мне непонятно. Этот шоколад между двумя пленками лежал застывал и он блестящий, а тот, что с помощью ножа нанесла в виде листика-матовый. Почему?
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Января 2018, 21:26

А та сторона этого листика, что на пленке  была -блестит?
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения