Тема:
< Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:07

ИРИНА, я этот вопрос тоже задавала Наташе. Она сказала или во внутрь или сверху.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:12

Ну, значит, я накосячила! Я в стаканчики желе вниз положила. Нужно дополнительные комментарии в рецепт добавлять.

Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:01
давай вместе бояться, не так страшно будет
Женька, прорвёмся!!!!! 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:17

вот то же, читала читала, в итоге неправильно сделала)))
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.

Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:32

Ох! Не всё так просто!!!
Спасибо, девочки!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:58

Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 00:05

Ljna, Жень, у меня дома все очень любят тирамису, правда в традиционном исполнении. Думаю, что Наташин десерт тоже им понравится!
Вот доча моя сегодня подходит ко мне и спрашивает, когда же я ей снова приготовлю торт три шоколада)))
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 00:10

Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:17
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.
Так в рецепте написано, я так и собрала, потому что комментарии, что желе лучше сверху, к этому времени я уже забыла))) Думаю, что и так и так хорошо. Я стаканчики неполные залила, примерно наполовину, слои тонкие делала.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 01:38

Мой отчёт по десерту Тирамису.                                                                              
 Фотографий процесса у меня опять не много, т.к торты пеку не часто и необходимой сноровки, чтоб и готовить и фотографировать у меня нет.Все делала точно по рецепту, количество продуктов не увеличивала.
Бисквит.
После добавления муки с крахмалом тесто было очень густым, думала не размешаю. За три раза добавила взбитый белок, получилось - текучее. Пекла 10 мин. , поставив на противень рамку 26/32

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Шоколадное желе.
Желатин использовала листовой. Готовое желе залила в форму на натянутую пленку

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамельно кофейная пропитка.
сахар и воду довела до171', добавила кофе, сняла с огня добавила кофейный ликер

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Муссс .
Английский крем варила со стручком ( потом удалила) и семенами ванили, добавила желатин, остудила до 30'.
Маскарпоне венчиком перемешала с кофе и кофейным ликером.
Добавила английский крем, хорошо перемешала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Ганаш.
Сливки нагрела с инверсным сахаром и глюкозой, семенами ванили, добавила в растопленный шоколад, пробила блендером. Добавила сливки и маскарпоне

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка.
Стаканы. У меня получилось 2 шт.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

один разбился( отлетела ножка), это я постучала слегка о стол, хотела чуть уплотнить крем.
Еще 2 стакана, они не по плану, просто собрала, что оставалось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Пирожные.4 штуки , высота 10см, диаметр 3см.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Формочек подходящих у меня не было, делала так.
На ацетатный лист 10/12(2см. кромка)кистью нанесла полоску(какао масло+золотой порошок)и поставила застывать.
Темперированный шоколад шпателем  распределила тонким слоем по листу и когда шоколад почти застыл ,скатала в трубочку ( шоколадом внутрь).
Закрепила скотчем, внутренний шов дополнительно ещё обработала темперированным шоколадом и поставила застывать(не в холодильник).
Собирала так:
- из бисквита и желе вырезала диски, диаметром 3 см.
Пропитала бисквит,накрыла диском желе и сверху поставила трубочку шоколадную(ацетат не снимала, сняла перед подачей)
дальше- мусс и ещё - бисквит, желе, мусс, украсила ганашем, сверху шоколадный прутик.
Поставила в холодильник.
Таким же образом собрала ещё пирожные 8/6, сделав формочку из бордюрной ленты.
Ещё два пирожных 5/6, собрала в формочке из бордюрной ленты, сразу поставила в морозилку, а потом сделала обёртывание, как Наташа говорила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот сколько всего у меня получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и разрезы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Тирамису делала и  раньше по разным рецептам, больше нравился по рецепту К. Фелдера. Теперь буду делать твой, Наташа. Яркий , богатый вкус, очень понравилась пропитка и шоколадный мусс.




Цитата: Loksa от 14 Января 2018, 10:46
Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана?
Оксана, палочку делала так: распределила темперированный шоколад тонким слоем на керамической доске. Когда он почти застыл ,сдвигая шпатель, сделала такие маленькие полоски, как стружка.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 02:05

Merri, Ljna, не страшно.
На будующее учту,что еще дописывать в рецепт.
В любом случае должно быть вкусно и красиво.
Ирина Ф, ого! Уже заказы пошли  
Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:58
Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю
Надеюсь,что понравится.

Цитата: Merri от 13 Января 2018, 22:53
Кстати, я никогда не встречала такой вариант этого десерта, интересно попробовать.
Этот рецепт моя вариация тирамису от Нины Тарасовой. Многое изменено,т.к оригинальный рецепт с МК дать не могу,но ,на мой вкус,получилось достойно. Очень долго подбирала и сам бисквит, много раз делала желе,т.к. хотелось яркого,но мягкого вкуса и игралась с самой сборкой. Основной целью было поместить весь десерт в "одну ложечку". Вам,конечно,судить,как оно вышло.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 08:28

4er-ta, Татьяна, какое оригинальное пирожное получилось! Шоколад красивый - глянцевый.
   Я тоже декора боюсь. Обычно у меня всё получается: бисквиты, кремы и т. д., но только не красота.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 09:44

Татьяна, шикарное пирожное. В какой форме собирала?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 10:46

4er-ta, красиво Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана? Очень любопытно, такая тонкая и ровная. Неужели 10 см тонких слоев?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 11:22

Татьяна, спасибо! Я так еще не пробовала, читала только.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 11:25

Да я тоже первый раз делала, получились далеко не все.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 13:09

4er-ta, зачет 
Очень оригинальное и красивое оформление (МК со свечкой не прошел даром ) . Очень интересный и не стандартный выход из ситуауции.
Бисквит получился хорошим,пористым,как губка. Сборка в стакане эфектная и даже остатки пристроены очень культурно. Само пирожное смотрится хорошо,слои ровные,работа с шоколадом на отлично.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 18:58

Какой высоты должен быть бисквит?
Я испекла бисквит, тесто получилось не очень-то текучее, выравнивала лопаткой(палетой в рамке выравнивать неудобно, она большевата, что бы придумать такое?) поднялся немножко, может потому что по консистенции был как хорошо взбитые желтки. У меня 24 на 33 местами от 0,75 до 1 см высота.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 19:02

Оксана, высота от 0.5 до 1 см. Все в норме.
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Января 2018, 10:02

Цитата: prona от 13 Января 2018, 20:24
А у нас только человек 10 сдали первый
Вот и я говорю сама себе,всё закупила ,и кого жду?? а теперь только после 25 января смогу что то начать делать.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Января 2018, 12:55

prona, Наташа, вопрос:
смотрю в стаканчики укладывают слои так, что их видно.
как правильно то делать? чтобы видно было или нет? или тут можно импровизировать?

сама вырезала начинку меньше диаметра стакана, т.е. слоев не видно будет

можно, глупые вопросы задавать буду))))
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Января 2018, 13:24

Евгения, в стаканчиках принято показывать все слои.  Иначе будет не так ярко и интересно. Но импровизация всегда интересна.
< Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения