Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 19:58

Izya, насмешила))) если смесь горячая, то разойдется желатин
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 20:04

Ljna, Евгения, спасибо! Я смесь в микре подогрела вроде мягче стали гранулки, но все равно их много и они сильно чувствуютя. Буду ждать, шоколада больше нет, переделать сегодня все равно не смогу)
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 20:31

Ирина, быстро пробивай блендером,а потом в разогретую микроволновку.




Девочки,на первой странице я писала базовые правила,что бы вам было легче работать.  Для кого я писала? "Желатин перед введением в массу нужно растопить в микре, "
Английский крем 84-85°, растопленый шоколад около 40°. Общая масса не настолько горячая,что бы желатин хорошо разошелся.
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 20:38

prona, Наташа, так и сделала. Сейчас стоит в микроволновке, периодически перемешиваю, гранулы становятся мягче.

У меня сегодня не счастливый день какой-то, когда пробивала смесь англ.крема с шоколадом и желатином блендер начал шуметь и запах пластиком. Отдала мужу на починку. Вот так всегда все из рук сыпется, когда на последний день задания откладываешь)))

А можно глазурь блендером не пробивать или не получится?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 20:40

Ленуся,  стаканчик хорошенький! Только в следующий раз до краев не заливай (сама этим грешу).
Я так понимаю,что это была репетиция,а отчет будет потом ?
А своих надо приучать: сделала-отфотографировала-качество фоток проверила -кушайте на здоровье 




Цитата: Izya от 06 Января 2018, 20:38
А можно глазурь блендером не пробивать или не получится?
Можно. Только процеди через мелкое сито.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 21:09

Цитата: Карсея от 04 Января 2018, 22:48
Наташа, в горький шоколад точно 2,5 гр желатина идёт? Вот уже больше 3 часов прошло, а мусс не застывает. Поставила на балкон, может там схватится. Он у меня вообще очень густой вышел, хотя всё делала чётко по рецепту.  С белым муссом и молочным проблем не возникло, а с горьким, беда прямо!
Наташа, всё застыло отлично! Стаканчики уже съели (вчера гости были), всем очень понравилось! Без "косяков", конечно не обошлось, но результат порадовал. Фото с отчётом выложу позже, так как у меня закончились сливки, а без них мне не сделать глазурь. Пироженки и торт пока живут в морозилке.
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 21:35

Нам тоже стаканчики очень понравились: очень шоколадно, сливочно и сытно!!! Хорошо , что они маленькие!!!
Мой отчёт будет позже. Надо ещё глазурь победить ))
Наташа, а какой срок хранения у покрытого глазурью торта? С глазурью же в морозильник нельзя ставить?
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 22:39

А я уже всех своих приучила-не трогать пока мама не сфотала ! Гыыыы)))))
И это касается не только десертов!)
Мои уже мне всегда сами напоминают-а фоткать? Я говорю, да ладно, не буду. А они-нет!, надо!, бери и фотай))))
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Января 2018, 23:13

Отчёт по торту Три шоколада.
Делала полную порцию, всё по рецепту. Порошок какао с водой:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Смешивалось всё хорошо. Это с маслом:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вообще гладкая масса.
Бисквит выпекла на двух противнях, по очереди.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Получились бисквиты высотой 6-7 мм. Вырезала из пластов 3 круглых коржа, штук 30 кружочков для пирожных и осталось много обрезков.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит очень нежный, практически невесомый, пластичный. Заготовки отправила в заморозку, муссы делала позже. Готовила их по одному. Начинала с белого. Кольцо обернула пищевой плёнкой, во внутрь вставила ацетатную ленту. Количество желатина не меняла, всё было как в рецепте. Желатин использовала самый обычный порошковый, без указания блюмов.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Я оказалась не готова заливать одновременно торт, пирожные и стаканчики. Не смотря на то, что всё подготовила, после первого взвешивания мусса, я, вдруг, поняла, что 150 г очень мало и мне хочется сделать слои потолще. Вспомнила, что  некоторых девочек мусс их белого шоколада быстро застывал... Одним словом, я запаниковала, а паника - плохой помощник в любом деле. Стала делать всё на глаз. Почти не фотографировала процесс. Английский крем держала на огне до 84 градусов, он как раз к этому времени закипал. Ковшик точно фотографировала, но почему-то не найду фотографию.
Со стаканчиками тоже оплошала. Взяла квадратные стаканы и носилась с ними, не зная куда их пристроить, чтобы скосить мусс. В общем, всё вкривь-вкось. На декор не нашла времени.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Глазурь мне очень понравилась. Готовится легко и ровно легла.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Торт разрезала в гостях, боялась испортить глазурь и резала горячим ножом. Испачкала белый слой.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожные попробовала резать холодным ножом, разрез оказался чище. Бисквитный слой один, в тёмном муссе.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, спасибо тебе огромное, за то, что познакомила нас с этим рецептом! Мне очень-очень всё понравилось! При работе с муссами ориентировалась на их консистенцию, а не на температуру, если честно, то даже не измеряла перед заливкой. Понравилось в рецепте то, что для каждого шоколада своё количество желатина, это уровняло муссы по плотности и сделало вкус десерта более гармоничным. Проблемы у меня были только с дизайном, но над этим тоже нужно отдельно работать.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 06:23

Марина, жду с отчетом! Рада ,что гости оценили




Цитата: Ленуся от 06 Января 2018, 21:35
Наташа, а какой срок хранения у покрытого глазурью торта? С глазурью же в морозильник нельзя ставить?
Срок реализации (на продажу) меньше суток. А по домашнему 3-4 дня в холодильнике. После покрытия (не важно чем) по правилам торт в морозилку не возвращают. При оттаивании будет конденсат+иней на самой глазури.




Merri, пока все хорошо. Стаканчики зачетные,безе  верху лишнее.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 12:54

На первой странице темы выставлен рецепт второго задания "Тирамису"

Ознакомьтесь и если есть вопросы задавайте.

Наташа, в стаканчиках я так понимаю тоже "Тирамису"? А нет ли вида с боку?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 12:55

Девочки, фотографии к тирамису.
Будем делать стаканчики и пирожные.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
1. Шоколадная лента
2. Обертывание шоколадом
3. Цветная шоколадная лента
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 12:59

Созрел первый вопрос. Какого диаметра делаем пироженки, в какой форме и какое количество получается из этого количества ингредиентов?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:03

В идеале надо собирать в кольцах диаметром 6-8 см. Как вариант в силиконовых формах максимальной высоты.
Я недавно прикупила коричневый (простой) силикомарт в 6 см диаметр×8 ячеек и где-то 3-3.5 см высоты
.
У меня получилось 5 пирожных 8 см в диаметре и 3 см высотой + форма 15 шт мини трюфель. Или один торт 18 см в диаметре,5-6 см высотой.
Готовой массы (муса) не много,т.к  в рецепте отсутствуют взбитые сливки(= объем).
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:07

Izya, Ира, если желатин плохо расходится, значит он не набух! Желатин лучше поставить набухать намного раньше. На вид может показаться, что набух, но это не так! Я наблюдала и читала потом.




prona, ааааа,  Наташа, в минитрюфелях просто крем?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:16

Оксана, прсто мусс 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:19

я поняла, что ничего не поняла
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:21

Цитата: Ljna от 07 Января 2018, 13:19
я поняла, что ничего не поняла
Где я тебя запутала?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 13:34

Наташа, Фух, тогда ладно! Не делала я мусс на маскарпоне, интересно!
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Января 2018, 14:14

Отчет   Три шоколада

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Наташе prona и всем учащимся класса. Благодаря вашим фотографиям и наставлениям все стало намного понятнее. Несмотря на большое количество косяков и недоразумений, я безумно довольна тем, что у меня получилось!!! (хотя...... надо еще посмотреть, что там внутри)))

Бисквит

Какао-масло-вода  часть желтков с какао      Белки            
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тесто                                                                  Бисквит

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы

С муссом на белом шоколаде вышла неприятность он очень быстро остыл, т.к. я охладила его до нижней рекомендованной температуры в 28 градусов. Началась паника, я его пихала в формы, забыв обо всем и о весах тоже
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс на молочном и черном шоколаде не охлаждала. Сливки также взбила немного слабее, в результате получился мусс намного больше по объему и очень текучий
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

С глазурью не возникло никаких проблем (даже сама не ожидала). Очень зеркальная!!! остужала до 32 градусов, надо было все таки до 30
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.    Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Результат (разрез будет позже). (розовая тарелочка как то не вписывается))

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На пирожных глазурь не просвечивает,  почему то на фото создается такое впечатление.
Блеск отсвечивает

разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения