◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 91 Вперед ►

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Loksa
Вторник, 02 января 2018 года, 22:36 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А у нас есть информация, как пересчитать желатин? не могу найти
Ljna
Вторник, 02 января 2018 года, 22:43 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Loksa, недавно Наташа отвечала Оксане
Loksa
Вторник, 02 января 2018 года, 22:44 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Евгения, увидела, пасиб.
Ljna
Вторник, 02 января 2018 года, 22:45 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

отчет Торт "Три шоколада"

бисквит выпекала дважды, первый раз белки перебила
второй раз уже глядела за ними и все равно пропустила момент, буквально лишние секунды))) останавливала проверяла белок и все равно момент пропустила. получилось намного лучше, но газовая духовка, не буду писать нехорошие слова.
итак, бисквит на 1/2 порции, хватило на все вырезать заготовки
какао, желтки с сахаром белки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тесто выложила на противень, разровняла палетой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
пекла 30 минут, стараясь поддерживать температуру, проверяла на готовность шпажкой деревянной, низ стал подгорать, вытащила, накрыла пленкой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
когда остыл, вырезала коржи на торт и на остальное, хватило на все
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
муссы делала каждый по отдельности, английский крем получился, думала сделала фото кастрюльки, нету.
косяк получился при взбивании сливок, не дали тот объем который должен быть, если бы стала взбивать дальше, то просто бы перебила сливки. поэтому слои не такие высокие вышли.
первый темный мусс схватился практически сразу, еле разровняла, поэтому следующие на ждала до заявленной температуры, смешивала со сливками в более теплом состоянии
сборка, стаканы то же криво получились))) в каждом слое по три коржа
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
глазурью заливала торт первый, прям хорошо так поливала, температура 31 градус была, руками прошла по торту, получилось намного лучше, чем обычно. дома жарко и сразу на поверхности изморозь появлялась. собрала остатки, подогрела немного, аккуратно перемешала, через сито, убрала пузырики. еще оставалась цветная глазурь в холодильнике, ее в стаканы использовала с шоколадной
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
про темперирование шоколада. с белым получилось боле менее, а вот с темным, полный провал, одна елочка выжила, очень хрупкое, думаю проблема с темперированием и наверно тонко размазала на пленке, для меня это темный лес
и пробовала конфеты сделать))) спрячу под спойлер


хотела елку изобразить из кандурина, накануне купила его и решила поэкспериментировать)))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
внутри, толстые стенки, начинка ганаш на горьком шоколаде, забыла разровнять, получилось, ну вы видите чего получилось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.






еще забыла взвесить торт готовый
adelinalina
Среда, 03 января 2018 года, 01:01 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

По поводу темперирования.
Я темперирую таким способом: нагреваю в микре шоколад до 42-55 градусов(в завистмости от шоколада у меня на упаковке написано до какой температуры поднимать, но для обычного идет где-то 42-45 градумов). Конечно же помешивая шоколад каждые 10-15 секунд. Потом добавляю каллеты(примерно 1/3 от общей массы но чаще на глаз, лишнее вытаскиваю или процеживаю сквозь сито) и вымешмваю до тех пор, пока иасса не уменьгится до рабочей те пературы. Это где-то 32-33 для темного 31-32 для молочного и 29-31 для белого штколада. Дальше окунаю кончик ножа или ложки в шоколад и кладу к приоткрытому окну(у меня дома 25-27 градусов жары в среднем, а шоколаду надо не больше 20ти) жду 3 минуты, все это время не переставая помешиваю штколад. Если шоколад темперировпн правильно то через 3 минуты на ложке штколад застынет и будет ровную чуть блестящую поверхность. Если поистечении времени шоколад липкий еще, значит придется перетемперировать.
Один плюс шоколада, если его не перегреть, то темперировать можно сколь угодно раз.
И для этого способа обязательно использовпние при добавлении уже темперированного шоколада(сразу скажу в магазинах плитки или каллеты это темперировпнный шоколад, не темперировпнный это который вы сами произвольно нагрели и потом просто охладили)
Ljna
Среда, 03 января 2018 года, 01:06 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

adelinalina, Оксана, по твоему способу делала темный шоколад
а белый выливала на плитку из керамогранита, как на мк показывают, конфеты то получились, все выпали и полусферы достала без проблем из формы
adelinalina
Среда, 03 января 2018 года, 10:46 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

У меня нет возиожности делать с помощью гранитной плиты, так как она над посудомойкой стоит и почти всегда, когда я работаю она теплая поэтому делаю все с помощью каллет




Ljna, а ты проверяла как затемперировался шоколад?
prona
Среда, 03 января 2018 года, 12:12 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ljna, зачет
Торт хороший,слои ровные, глазурь хорошо легла и с шоколадом ты поигралась. Пирожные хорошенькие,только бисквит толстоват для них. На разрезе выглядит одним куском. Над стаканчиками надо еще поработать. До идеала далеко. Посмотри повыше и поуже. В них будет лучше смотрется.
Теперь "но":
1.Белки для бисквита чуть перебила,но ты и сама знаешь.
2.Слои мусса тонковаты. Если такое видишь,то добавляй еще процентов 30.
3.В пирожных бисквит толстоват. Можно было бы аккуратненько высоту подрезать.
4.Стаканчики не принято украшать глазурью
Нужен шоколадный декор
. Если заливаешь,то узоры не делай,смазывает впечатление .
5. Декор (снежинки)чуть толстоваты. Не заливай формы до конца.

Ljna
Среда, 03 января 2018 года, 12:29 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, согласна со всеми минусами
спасибо, за зачет!

adelinalina, Оксана, если на плите делала второй раз, то галетами первый))) нет, не проверяла на ложку, забыла совсем
буду учиться дальше, постигать мир шоколада
Ирина Ф
Среда, 03 января 2018 года, 14:27 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Докладываю:
Сделала тортик. Ну как тортик... тоорт!!! Потому что весь мусс мне пришлось залить в кольцо. Пирожные и стаканчики буду делать отдельно.
Когда залила в кольцо 150г мусса, то он не закрыл даже дно. Тогда решила весь мусс пустить в торт. Кольцо я перепутала !
Заливала вверх ногами, то есть делала первым мусс из белого шоколада. Как то он скомковался немного, я его тщательно взбивала, чтобы комочки разбить. С молочным и тёмным проблем не было-довольно жидкий и спокойно заливался. Не удержалась и лизнула мусс с лопатки)))-оочень вкусный, оочень сбалансированный и в меру сладкий. Понятно, что застыв он немного изменится.
Maryka
Среда, 03 января 2018 года, 14:36 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, а декор обязателен? Я пока не готова к темперированию и декору.
prona
Среда, 03 января 2018 года, 18:46 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ирина Ф, широкая душа
Цитата: Ирина Ф от Среда, 03 января 2018 года, 14:27
Заливала вверх ногами, то есть делала первым мусс из белого шоколада. Как то он скомковался немного, я его тщательно взбивала, чтобы комочки разбить.
А как ты его взбивала? Там смешивать надо




Цитата: Maryka от Среда, 03 января 2018 года, 14:36
prona, Наташа, а декор обязателен? Я пока не готова к темперированию и декору.
Если есть хотя бы одна рука и 300 гр шоколада,то готова!
Девочки,дальше будет веселее,шоколада не боимся,он вкусный. А не попробуешь не узнаешь!

Хаска
Среда, 03 января 2018 года, 20:11 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И так мы подошли ко второму заданию Тирамису (задание на первой странице)

(а что то мало кто выполнил еще и первое задание!!!! Девушки, подтягиваемся!!!
Наташа очень старается, нужно подтягивать хвостик!! Мы стараемся, очень стараемся... и выполняем задания!! )

Список продуктов для выполнения второго задания.
Белки 90г
Желтки 90г
Сухой белок 5 г
Сахарная пудра 10г
Мука 33г
Крахмал картофельн 33г
Желатин 16г
Вода 345г
Сливки 33% и выше 445г
Какао 38г
Сахар 297г
Шоколад горький 65г
Шоколад для украшения (темперированный) 200-300г +10-20г какао масло
Шоколад белый 220г
Ликер кофейный 90г или
Жирные сливки с кофе 1.5 ч.л
Растворимый кофе 15г
Стручок ванили 2 шт
Маскарпоне 325г
Инвертный сахар 5 г
Глюкозный сироп 5 г

Ljna
Среда, 03 января 2018 года, 20:44 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сухой белок можно заменить на обычный?




Цитата: Хаска от Среда, 03 января 2018 года, 20:11
Шоколад для украшения (темперированный) 200-300г +10-20г какао масло
и тут не понятно сколько какао-масла
Ирина Ф
Среда, 03 января 2018 года, 21:10 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, я не правильно выразилась-мусс смешивала тщательно венчиком до однородности. Это на стадии смешивания шоколада растопленного с кремово-желатиновой массой.
Хаска, Люда, я думала, что у нас новое задание с 8 января или это , так сказать, наводочки уже?)))
Loksa
Среда, 03 января 2018 года, 21:31 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

До 7 января мы доделываем первое задание, так кажется.
Людмила, Наташа, инвертный сахар-5 грамм??? это сухой???




Евгения, у меня тоже куча лепестков поломалась, а еще от пальцев получились дырочки :girl_pardon:в формы шоколад не заливала. А формы надо мазать? Видела одна женщина на ю-туб делала лепестки на чайных ложках, купила три набора ложек :lol:хорошо, что залила только десяток---один лепесток получился Мне больше понравилось на пленке.
Хаска
Среда, 03 января 2018 года, 21:56 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Ирина Ф от Среда, 03 января 2018 года, 21:10
Хаска, Люда, я думала, что у нас новое задание с 8 января или это , так сказать, наводочки уже?)))
Ира, именно так. С 8 числа. На первой странице выставила задание. Там написано с 8 по 21 января.
Ljna
Среда, 03 января 2018 года, 22:22 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Loksa, форму для конфет протерла спиртом, силиконовую ничем не протирала. Оксана будем вместе учиться темперировать шоколад. уже столько видео пересмотрела все легко и просто, а как сама начинаю что то делать, ступор полнейший и куча вопросов
prona
Четверг, 04 января 2018 года, 00:23 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Ljna от Среда, 03 января 2018 года, 20:44
Сухой белок можно заменить на обычный?



и тут не понятно сколько какао-масла
Сухой белок можно просто исключить.
Какао масло мы добавляем для лучшей текучести шоколада. Поэтому его количество примерно,а может и не понадобится вовсе.





Цитата: Ирина Ф от Среда, 03 января 2018 года, 21:10
prona, Наташа, я не правильно выразилась-мусс смешивала тщательно венчиком до однородности. Это на стадии смешивания шоколада растопленного с кремово-желатиновой массой.
Теперь понятно.




Цитата: Loksa от Среда, 03 января 2018 года, 21:31
Людмила, Наташа, инвертный сахар-5 грамм??? это сухой???
Жидкий. Сироп.




Цитата: Loksa от Среда, 03 января 2018 года, 21:31
Евгения, А формы надо мазать?
Формы протираем спиртом максимальной крепости и до использования храним или перевернутыми на пергаменте или закрытыми пищевой пленкой. Нам нельзя сто бы туда попала пыль или что то покрупнее.

Девочки,милые,смотрите Шефов,а не тетенек на ютубе!
Ленуся
Четверг, 04 января 2018 года, 12:26 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Девочки, мой бисквит не снимается с бумаги((, что делать? Подождать пока остынет? Делаю второй раз по пол порции, первый хорошо снялся, снизу подсох (пекла в газовой духовке), а второй получился пышнее (в настольной электрической), и очень мягкий. 25 минут ,не допекла?

Боже, я его так боюсь
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 91 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы