Тема:
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 14:45

Ирина Ф, Ира, не страшно, а если с какао маслом(как Ира Kara) писала, так и совсем не сложно
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 14:49

Танюш, та в том и дело, что микрио не купила, а теперь волнуюсь.
Правда, Наташа говорит, что нужно без какао пробовать!
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 15:05

Цитата: Кокошка от 26 Декабря 2017, 07:14
Может девочки кто Москва Москва обл подскажете где что брали?
Я покупаю почти всё во Вкусном магазине ,не куда не еду ,выписала ,и в постаменте получила ,там же оплатила.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 17:14

Ирина Ф, Ирочка;лично для тебя волшебный пинок  

Один из способов темперирования черного шоколада
Берем 240 гр черного шоколада и плавим в микре импульсами до 50-55°.
В него добавляем мелко покрошенный (или каплями) черный шоколад 60гр.
Медленно и вдумчиво помешиваем,чтобы шоколад растворился.
Теперь переносим на холодную водяную баню и очень интенсивно мешая доводим до рабочей температуры в 31°.
Разливаем/заливаем в заранее приготовленные формы/гитарные листы,которые предварительно можно раскрасить какао маслом с сухим жирорастворимым красителем.
Удачи!
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 19:45

Наташенька, у меня что-то полная засада с бисквитом, сто лет такого не было. Делала уже две попытки. Во-первых, хоть и хорошо взбиты желтки, когда смешиваю их с шоколадной массой осторожно, какао масса упорно опускается на дно. При введении белков тесто пушистое, в духовке хорошо поднимается бисквит, лучинка сухая, но когда достаю бисквит и снимаю лист с дна, сразу видно, что он темный как непропеченный, и внутри получается не бисквит, а яичница(((. Уже боюсь завтр еще один заход делать.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 19:54

Эльвира, какао пробовала поменять? Какая у тебя духовка?
помню,что брауни у тебя тоже вытекал,хотя и не должен бы....
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 19:55

prona, Наташа!!!! Спасибочки за пинок! И прям вот совсем не надо этот шоколад гонять туда-сюда?
Круто! У меня хоть нет микро, сделаю на водяной баге, пирометр у меня хороший.
А вот как с гитарным листом совладать -он у меня прям свернулся в жёсткий рулон. Развернуть и чем нибудь зажать?




Вот такой у меня получился бисквит. Наташ, посмотри-правильно?
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 20:28

Цитата: prona от 26 Декабря 2017, 19:54
какао пробовала поменять? Какая у тебя духовка?
Алкализованное, 10-12% жирности, испанское. Надо попробовать с другим. Духовка электролюкс.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 20:56

Эльвира, попробуй какао поменять. Марка духовки не много говорит   электрическая?




ИРИНА,  выглядит хорошо. Какая высотая?




Цитата: Ирина Ф от 26 Декабря 2017, 19:55
prona, Наташа!!!! Спасибочки за пинок! И прям вот совсем не надо этот шоколад гонять туда-сюда?
Круто! У меня хоть нет микро, сделаю на водяной баге, пирометр у меня хороший.
А вот как с гитарным листом совладать -он у меня прям свернулся в жёсткий рулон. Развернуть и чем нибудь
Гонять туда-сюда это один из способов ,он самый эффектный для МК.
На водяной бане смотри,чтобы вода не попала. Иначе шоколад станет непригодным для темприрования.
С гитарным листом просто. Чтобы выпрямить гитарный лист, нужно отрезать от него нужный кусок и его скрутить в обратную сторону. Когда нальешь на него шоколад,то он расправится под его тяжестью.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 21:47

Девочки, умницы, я соскучилась за всеми!
Красоты наделали! А я только сегодня бисквит испекла, нарезала, упаковала. Осталось приличная кучка обрезков для кейкпопсов.
Наташа, скажи, пожалуйста, бисквит обязательно замораживать? В морозилке места нет(((
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 22:00

Наташа, про высоту:
Я сделала разную, примерно полсантиметра для торта и потоньше для пироженок.
Насчёт шоколада, вот если делать ободок для торта, как его делать?
Нанесли темперированный шоколад и дальше как?
Кокошка
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 22:05

Цитата: светлана))) от 26 Декабря 2017, 15:05
Я покупаю почти всё во Вкусном магазине ,не куда не еду ,выписала ,и в постаменте получила ,там же оплатила.

пошла в магазин приценюсь!Спасибо!
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 22:16

Наташа, мне очень бисквит нравится! Легкий, воздушный, пластичный!
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 22:33

Цитата: Merri от 26 Декабря 2017, 21:47
Наташа, скажи, пожалуйста, бисквит обязательно замораживать? В морозилке места нет(((

Без заморозки бисквит хранят 24-48 часов. В морозилке  месяц без проблем. В дополнение замороженый бисквит намного легче уложить ровно.




Цитата: Ирина Ф от 26 Декабря 2017, 22:00
Насчёт шоколада, вот если делать ободок для торта, как его делать?
Шоколадная лента из темперированного шоколада.
Приготовить ацетатную пленку/гитарный лист нужной высоты (высота по вашему желанию. Если торт дополнительно не покрыт глазурью или велюром,то принято брать ленту на высоту изделия,с покрытием на половину или меньше высоты) и длинной в окружность изделия + 0.5 см.
Заготовки делаем из расчета +2-3 шт.
Выкладываем их на чистую сухую поверхность с которой потом можно будет собрать шоколад (у меня пергамент или силиконовый коврик).
Темперированный шоколад наливаем на ленту и спатулой одним движением размазываем его по ленте тонким слоем. Ни в коем случае не возюкаем ей по десять раз!
Шоколад кристаллизуется и шансов разровнять с каждой секундой у вас все меньше!
Тонким ножом подцепляем ленту за край и отставляем в сторону. Как только шоколад начнет кристаллизоваться (уже не течет,но лента с ним гнётся хорошо) берем пирожное и оборачиваем лентой.
Чуть прижимаем стык и ждем буквально 10 секунд.
Все. Шоколад застыл.
Ленту (пленку)можно снять только после того как пирожное полностью оттает в холодильнике. Иначе на ленте выступит конденсат.




Merri, рада,что приглянулся. Если честно,то сама безглютеновую выпечку не очень люблю  
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 23:12

prona, Наташа, пока поставила бисквит в холодильник, завтра подумаю, что можно вынуть из морозилки, чтобы освободить место для торта.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Декабря 2017, 00:04

Цитата: prona от 26 Декабря 2017, 06:22
Единственное "но" :
Мало работы с шоколадом.  :girl_in_dreams
Наташа,я принесла свою свечу, которую делала для торта Три шоколада,но как оказалось, с чёрным тортом она не монтировалась и я сделала там листики.А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт? Здесь шоколад Каллебаут, темперировала 42-26-28/без какао-масла/. Пламя- карамельНу, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Декабря 2017, 07:02

Цитата: prona от 26 Декабря 2017, 20:56
электрическая?
Да, электрическая, пекла на режиме "верх-низ", без конвекции
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Декабря 2017, 08:43

4er-ta, Таня, какая симпатичная свечка!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Декабря 2017, 09:49

4er-ta, класс! очень красиво!
а я собраться не могу ни как) хотела то же на торт, но раз не монтируется, может или не может заморочусь
tsssssa, Света, Мария Селянина в инста бесплатно показала как сделать такую красоту! обещала видео на своем канале в ю-туб выложить.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 27 Декабря 2017, 09:56

Цитата: 4er-ta от 27 Декабря 2017, 00:04
А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт?
Подойдет! Шикарная свечка!




Цитата: shoko11 от 27 Декабря 2017, 07:02
Да, электрическая, пекла на режиме "верх-низ", без конвекции

Я думаю,что проблема всетаки в какао. Но просто интересно почему конвекцией не пользуешься? С ней духовка прогревается равномернее и в большинстве случаев результат готового изделия улучшается.
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения