◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 91 Вперед ►

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

shoko11
Суббота, 23 декабря 2017 года, 21:27 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: светлана))) от Суббота, 23 декабря 2017 года, 20:30
Эльвира ,как загубила?поделись.
Оставила надолго на балконе после замешивания, в холодильник не переложила, а было тепло. Тесто и испортилось
светлана)))
Суббота, 23 декабря 2017 года, 23:14 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: shoko11 от Суббота, 23 декабря 2017 года, 21:27
Оставила надолго на балконе после замешивания, в холодильник не переложила, а было тепло. Тесто и испортилось
У меня тоже стоит тесто на пряники в холодильнике ,я его как замесила сразу в холодильник убрала 27 го будет месяц ,в кастрюлю ещё не заглядывала )
prona
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 09:11 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: 4er-ta от Суббота, 23 декабря 2017 года, 21:19
Я желтки взбивала в стационарном миксере, а белки -ручным.
Оптимальный вариант!





Цитата: Maryka от Суббота, 23 декабря 2017 года, 19:15
Наташа, не знаю. А как понять?
На фото мне кажется,что низ темноват. Но может быть это просто освещение.
Готовый бисквит должен чуть пружинить при нажатии пальцем. Он должен оставаться достаточно мягким и пластичным.
Maryka
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 10:17 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Да, низ темноват, трудно было угадать, сколько держать бисквит в духовке. Но он пружинит. И очень нежный. Потом обрезки полежали и стали покрепче.
Ljna
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 16:05 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

собрала сегодня все

косяков море)))
сливки, чем свежее тем лучше. сегодня практически сразу взбились, соответственно объема, который должен быть не было (((
английский крем: вот думу думаю в каком ковшике такой малый объем варить. учеба не прошла даром, поэтому крем заварился хорошо
и да, надо готовить каждый мусс по отдельности. может со временем сноровка появится.
кремю на горьком шоколаде уж очень было густое и когда смешала со сливками, не лился почти. сегодня явно не мой день был


оставлю на нг торт

в пирожное, на каждый слой взяла по 25 гр, получилось впритирку, в следующий раз наверно надо по 23 гр; в стаканчики по 40 гр и поиграть с углом наклона, красиво не получилось

остатки мусса на горьком и молочном шоколаде, слила в стакан, белого полчлось впритык, даже немного в стаканчики не хватило. попробовала два мусса, очень вкусно и по плотности одинаковые
tsssssa
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 16:32 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А я тоже вчера тортик, пирожное и стаканчики собрала! Очень рада, что порепетировала на одном из муссов. Второй раз уже не так страшно. Пока все фотки выставлять рано - еще глазурь... Я ни разу не делала никакую зеркальную, буду знакомиться. Вот один стаканчик, эксперименитровала с украшением...
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ljna
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 16:38 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, Света, красиво слои расположила.
а сверху, что стоит? шоколад темперировала?
tsssssa
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 16:41 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Да, темперировала для печенек рождественских и заодно пыталась сделать украшения, это "отходы"... Тоже репетиция.
prona
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 19:01 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Евгения,Светлана, молодцы! Ждем-с
Света,хорошая заливка в стаканчиках. А вот сверху тяжеловато получилось. На мой взгляд одной эффектной загогулины вполне достаточно.
4er-ta
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 19:52 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, я с отчётом. Делала полную порцию.Бисквит- Теста получилось много, распределила на два противеня 40/32, пекла 15 минут, получился толщиной 0.5 см.Фото показывала раньше, ты сказала, что нормально. Мусс-Английский крем делала и раньше, поэтому особых проблем не было. Довела до 84 градусов, все время мешала лопаткой( омлета внизу не было), через сито ввела в растопленный шоколад, добавила замоченый и отжатый желатин, все хорошо растворилось, охладила до нужной температуры и ввела полувзбитые сливки. Муссы делала через час где то, давала застыть. Сборка- у меня получился: торт18 см, четыре пироженки- ,,парфюм", два ,,яблока", 4 стакана.Глазурь сделала накануне, процедила и поставила в холодильник.на следующий день, вернее уже ночь, все заливала. И сразу пошли косяки- плоховато видно процедила, чуть видны крупинки, подогрела до 38 градусов, была все равно чуть плотновата. Сверху получился большеватый слой, но побоялась убирать спатулой, чтоб не испортить( это мой третий торт с глазурью)конечно надо было низ торта и пироженок украсить посыпками( скрыть косяки), но была ночь, посылки в другой комнате, поэтому как есть. Ну и конечно, как не уронить со спатулы- одно пирожное упало и когда вынимала спатулу , зацепила ножом глазурь в торте. А в остальном - все хорошо. Наташа, спасибо тебе большое , ты все так хорошо объясняешь, так наглядно показываешь. Я с удовольствием буду у тебя учиться . А глазурь к Новому году попробую ещё раз сделать. А теперь фото
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.



Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Да, украшения- стаканчики-темперированный шоколад , ложкой разровняла между ацетатной плёнкой, сверху переводилка, листики- шоколад из формочки, торт- кнели из белого мусса, пироженки-сусальное золото.и мои Рождественские сладости
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Loksa
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:50 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

4er-ta, Таня, а какой у тебя какао в глазури? Значит температура больше 38?!
Красиво получилось! В мусс растопленный шоколад ЧЕРЕЗ сито? не помню такого, надо перечитать!
4er-ta
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 22:53 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Loksa от Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:50
В мусс растопленный шоколад ЧЕРЕЗ сито?
Оксана, нет, это я английский крем через сито( я обычно так делаю)ввела в слегка растопленный шоколад. Какао у меня Каллебаут. С глазурью я мало знакома, она у меня плохо грелась, мешать я ее не хотела сильно, боялась нагнать пузырей, температура была 38, а может и не совсем
prona
Вторник, 26 декабря 2017 года, 06:22 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

4er-ta, Татьяна, зачет только разрез пирожного нужен для полной идилии.
На будующее нужны фотографии процесса. Если что-то пойдет не так,то будет проще разобратся и наглядный пример для остальных .
Торт хороший,слои ровные,оформление мне очень понравилось. Стаканчики,несмотря на простоту заливки,смотрятся изумительно. Люблю маленькие! Пироженки зачетные,тольео низ хотелось бы чем нибудь оформить.
Единственное "но" :
Мало работы с шоколадом. Ленточку бы вокруг торта или пирожных :girl_in_dreams

ну ничего,в следующем рецепте не отмажитесь



Кокошка
Вторник, 26 декабря 2017 года, 07:14 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, как я восхищаюсь вашими шедеврами!!!!!!
Я буду наблюдать в засаде так как пока никаких ингредиентов не куплено.И где купить пока ещё не знаю.
Может девочки кто Москва Москва обл подскажете где что брали?

Цитата: prona от Вторник, 05 декабря 2017 года, 11:31
Пустые ячейки из под киндер сюрпризов
Цитата: prona от Вторник, 05 декабря 2017 года, 11:31
Нога" блендер
13. Блендер меджи микс
Эти штуки заменимы?
4er-ta
Вторник, 26 декабря 2017 года, 07:40 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, Шоколадную штучку я сделала, не знала куда пристроить.
prona
Вторник, 26 декабря 2017 года, 11:10 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Кокошка, кажется где-ио в начале темы девочки писали где что покупали в Москве.
Ячейки нам нужны для наклона стаканчиков при заливке мусса.
"Нога" практически незаменимая вещь. Я ее купила недавно и теперь не представляю,как я жила без нее.
Меджи микс или его более простая версия необходим для приготовления паралине или измельчкния орехов.





4er-ta, принято. Слои ровные,бисквита 3 слоя
Ирина Ф
Вторник, 26 декабря 2017 года, 13:40 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я что то пропустила и никак не могу найти. Мы заливаем торт Наташиной глазурью на какао?
Испекла бисквит. А ему нужно вылеживаться или достаточно заморозки?
prona
Вторник, 26 декабря 2017 года, 13:46 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ИРИНА, торт и пирожные заливаем глазурью на какао порошке.
Бисквит остыл -вырезала-заморозила.
Кокошка
Вторник, 26 декабря 2017 года, 13:49 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа поняла,
Ирина Ф
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:30 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, спасибо, всё поняла!
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 91 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы