Тема:
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Декабря 2017, 21:27

Цитата: светлана))) от 23 Декабря 2017, 20:30
Эльвира ,как загубила?поделись.
Оставила надолго на балконе после замешивания, в холодильник не переложила, а было тепло. Тесто и испортилось
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 23 Декабря 2017, 23:14

Цитата: shoko11 от 23 Декабря 2017, 21:27
Оставила надолго на балконе после замешивания, в холодильник не переложила, а было тепло. Тесто и испортилось
У меня тоже стоит тесто на пряники в холодильнике ,я его как замесила сразу в холодильник убрала 27 го будет месяц  ,в кастрюлю ещё не заглядывала )
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Декабря 2017, 09:11

Цитата: 4er-ta от 23 Декабря 2017, 21:19
Я желтки взбивала в стационарном миксере, а белки -ручным.
Оптимальный вариант!





Цитата: Maryka от 23 Декабря 2017, 19:15
Наташа, не знаю. А как понять?
На фото мне кажется,что низ темноват. Но может быть это просто освещение.
Готовый бисквит должен чуть пружинить при нажатии пальцем. Он должен оставаться достаточно мягким и пластичным.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 24 Декабря 2017, 10:17

 Да, низ темноват, трудно было угадать, сколько держать бисквит в духовке. Но он пружинит. И очень нежный. Потом обрезки полежали и стали покрепче.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 16:05

собрала сегодня все
косяков море)))
сливки, чем свежее тем лучше. сегодня практически сразу взбились, соответственно объема, который должен быть не было (((
английский крем: вот думу думаю в каком ковшике такой малый объем варить. учеба не прошла даром, поэтому крем заварился хорошо
и да, надо готовить каждый мусс по отдельности. может со временем сноровка появится.
кремю на горьком шоколаде уж очень было густое  и когда смешала со сливками, не лился почти. сегодня явно не мой день был
оставлю на нг торт

в пирожное, на каждый слой взяла по 25 гр, получилось впритирку, в следующий раз наверно надо по 23 гр; в стаканчики по 40 гр и  поиграть с углом наклона, красиво не получилось

остатки мусса на горьком и молочном шоколаде, слила в стакан, белого полчлось впритык, даже немного в стаканчики не хватило. попробовала два мусса, очень вкусно и по плотности одинаковые
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 16:32

А я тоже вчера тортик, пирожное и стаканчики собрала! Очень рада, что порепетировала на одном из муссов. Второй раз уже не так страшно. Пока все фотки выставлять рано - еще глазурь... Я ни разу не делала никакую зеркальную, буду знакомиться. Вот один стаканчик, эксперименитровала с украшением...
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 16:38

tsssssa, Света, красиво слои расположила.
а сверху, что стоит? шоколад темперировала?
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 16:41

Да, темперировала для печенек рождественских и заодно пыталась сделать украшения, это "отходы"... Тоже репетиция.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 19:01

Евгения,Светлана,  молодцы! Ждем-с   
Света,хорошая заливка в стаканчиках. А вот сверху тяжеловато получилось. На мой взгляд одной эффектной загогулины вполне достаточно.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 19:52

Наташа, я с отчётом. Делала полную порцию.Бисквит-  Теста получилось много, распределила на два противеня 40/32, пекла 15 минут, получился толщиной 0.5 см.Фото показывала раньше, ты сказала, что нормально. Мусс-Английский крем делала и раньше, поэтому особых проблем не было. Довела до 84 градусов, все время мешала лопаткой( омлета внизу не было), через сито ввела в растопленный шоколад, добавила замоченый и отжатый желатин, все хорошо растворилось, охладила до нужной температуры и ввела полувзбитые сливки. Муссы делала через час где то, давала застыть. Сборка- у меня получился: торт18 см, четыре пироженки- ,,парфюм", два ,,яблока", 4 стакана.Глазурь сделала накануне, процедила и поставила в холодильник.на следующий день, вернее уже ночь, все заливала. И сразу пошли косяки- плоховато видно процедила, чуть видны крупинки, подогрела до 38 градусов, была все равно чуть плотновата. Сверху получился большеватый слой, но побоялась убирать спатулой, чтоб не испортить( это мой третий торт с глазурью)конечно надо было низ торта и пироженок украсить посыпками( скрыть косяки), но была ночь, посылки в другой комнате, поэтому как есть. Ну и конечно, как не уронить со спатулы- одно пирожное упало и когда вынимала спатулу , зацепила ножом глазурь в торте. А в остальном - все хорошо. Наташа, спасибо тебе большое , ты все так хорошо объясняешь, так наглядно показываешь. Я с удовольствием буду у тебя учиться . А глазурь к Новому году попробую ещё раз сделать. А теперь фото
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.



 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Да, украшения- стаканчики-темперированный шоколад , ложкой разровняла между ацетатной плёнкой, сверху переводилка, листики- шоколад из формочки, торт- кнели из белого мусса, пироженки-сусальное золото.и мои Рождественские сладости
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 21:50

4er-ta, Таня, а какой у тебя какао в глазури? Значит температура больше 38?!  
Красиво получилось! В мусс растопленный шоколад ЧЕРЕЗ сито? не помню такого, надо перечитать!
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 25 Декабря 2017, 22:53

Цитата: Loksa от 25 Декабря 2017, 21:50
В мусс растопленный шоколад ЧЕРЕЗ сито?
Оксана, нет, это я английский крем через сито( я обычно так делаю)ввела в слегка растопленный шоколад. Какао у меня Каллебаут. С глазурью я мало знакома, она у меня плохо грелась, мешать я ее не хотела сильно, боялась нагнать пузырей, температура была 38, а может и не совсем
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 06:22

4er-ta, Татьяна, зачет  только разрез пирожного нужен для полной идилии.
На будующее нужны фотографии процесса. Если что-то пойдет не так,то будет проще разобратся и наглядный пример для  остальных .
Торт хороший,слои ровные,оформление мне очень понравилось. Стаканчики,несмотря на простоту заливки,смотрятся изумительно. Люблю маленькие! Пироженки зачетные,тольео низ хотелось бы чем нибудь оформить.
Единственное "но" :
Мало работы с шоколадом. Ленточку бы вокруг торта или пирожных  :girl_in_dreams
ну ничего,в следующем рецепте не отмажитесь 

Кокошка
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 07:14

prona, Наташа, как я восхищаюсь вашими шедеврами!!!!!!
Я буду наблюдать в засаде так как пока никаких ингредиентов не куплено.И где купить пока ещё не знаю.
Может девочки кто Москва Москва обл подскажете где что брали?

Цитата: prona от 05 Декабря 2017, 11:31
Пустые ячейки из под киндер сюрпризов
Цитата: prona от 05 Декабря 2017, 11:31
Нога" блендер
13. Блендер меджи микс
Эти штуки заменимы?
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 07:40

Наташа, Шоколадную  штучку я сделала, не знала куда пристроить.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 11:10

Кокошка, кажется где-ио в начале темы девочки писали где что покупали в Москве.
Ячейки нам нужны для наклона стаканчиков при заливке мусса.
"Нога" практически незаменимая вещь. Я ее купила недавно и теперь не представляю,как я жила без нее.
Меджи микс или его более простая версия необходим для приготовления паралине или измельчкния орехов.





4er-ta, принято. Слои ровные,бисквита 3 слоя 
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 13:40

Я что то пропустила и никак не могу найти. Мы заливаем торт Наташиной глазурью на какао?
Испекла бисквит. А ему нужно вылеживаться или достаточно заморозки?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 13:46

ИРИНА, торт и пирожные заливаем глазурью на какао порошке.
Бисквит остыл -вырезала-заморозила.
Кокошка
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 13:49

prona, Наташа поняла,
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 26 Декабря 2017, 14:30

Наташа, спасибо, всё поняла!
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения