Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 11)

Ljna
Осталось самое страшное - дизайн!
давай вместе бояться, не так страшно будет




Ирина Ф, зачем на дно желе? я сверху прилепила))) еще и со слоями напутала, 3 слоя мусса вышло)))

Хаска
ИРИНА, я этот вопрос тоже задавала Наташе. Она сказала или во внутрь или сверху.

Merri
Ну, значит, я накосячила! Я в стаканчики желе вниз положила. Нужно дополнительные комментарии в рецепт добавлять.

давай вместе бояться, не так страшно будет
Женька, прорвёмся!!!

Ljna
вот то же, читала читала, в итоге неправильно сделала)))
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.

Ирина Ф
Ох! Не всё так просто!!!
Спасибо, девочки!

Ljna
Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю

Ирина Ф
Ljna, Жень, у меня дома все очень любят тирамису, правда в традиционном исполнении. Думаю, что Наташин десерт тоже им понравится!
Вот доча моя сегодня подходит ко мне и спрашивает, когда же я ей снова приготовлю торт три шоколада)))

Merri
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.
Так в рецепте написано, я так и собрала, потому что комментарии, что желе лучше сверху, к этому времени я уже забыла))) Думаю, что и так и так хорошо. Я стаканчики неполные залила, примерно наполовину, слои тонкие делала.

4er-ta
Мой отчёт по десерту Тирамису.
 Фотографий процесса у меня опять не много, т. к торты пеку не часто и необходимой сноровки, чтоб и готовить и фотографировать у меня нет. Все делала точно по рецепту, количество продуктов не увеличивала.
Бисквит.
После добавления муки с крахмалом тесто было очень густым, думала не размешаю. За три раза добавила взбитый белок, получилось - текучее. Пекла 10 мин., поставив на противень рамку 26/32


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Шоколадное желе.
Желатин использовала листовой. Готовое желе залила в форму на натянутую пленку


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамельно кофейная пропитка.
сахар и воду довела до171', добавила кофе, сняла с огня добавила кофейный ликер


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Муссс .
Английский крем варила со стручком (потом удалила) и семенами ванили, добавила желатин, остудила до 30'.
Маскарпоне венчиком перемешала с кофе и кофейным ликером.
Добавила английский крем, хорошо перемешала

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Ганаш.
Сливки нагрела с инверсным сахаром и глюкозой, семенами ванили, добавила в растопленный шоколад, пробила блендером. Добавила сливки и маскарпоне


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка.
Стаканы. У меня получилось 2 шт.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

один разбился (отлетела ножка), это я постучала слегка о стол, хотела чуть уплотнить крем.
Еще 2 стакана, они не по плану, просто собрала, что оставалось


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Пирожные.4 штуки, высота 10см, диаметр 3см.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Формочек подходящих у меня не было, делала так.
На ацетатный лист 10/12(2см. кромка) кистью нанесла полоску (какао масло+золотой порошок) и поставила застывать.
Темперированный шоколад шпателем распределила тонким слоем по листу и когда шоколад почти застыл, скатала в трубочку (шоколадом внутрь).
Закрепила скотчем, внутренний шов дополнительно ещё обработала темперированным шоколадом и поставила застывать (не в холодильник).
Собирала так:
- из бисквита и желе вырезала диски, диаметром 3 см.
Пропитала бисквит, накрыла диском желе и сверху поставила трубочку шоколадную (ацетат не снимала, сняла перед подачей)
дальше- мусс и ещё - бисквит, желе, мусс, украсила ганашем, сверху шоколадный прутик.
Поставила в холодильник.
Таким же образом собрала ещё пирожные 8/6, сделав формочку из бордюрной ленты.
Ещё два пирожных 5/6, собрала в формочке из бордюрной ленты, сразу поставила в морозилку, а потом сделала обёртывание, как Наташа говорила.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот сколько всего у меня получилось


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и разрезы

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Тирамису делала и раньше по разным рецептам, больше нравился по рецепту К. Фелдера. Теперь буду делать твой, Наташа. Яркий, богатый вкус, очень понравилась пропитка и шоколадный мусс.




Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана?
Оксана, палочку делала так: распределила темперированный шоколад тонким слоем на керамической доске. Когда он почти застыл, сдвигая шпатель, сделала такие маленькие полоски, как стружка.

prona
Merri, Ljna, не страшно.
На будующее учту, что еще дописывать в рецепт.
В любом случае должно быть вкусно и красиво.
Ирина Ф, ого! Уже заказы пошли
Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю
Надеюсь, что понравится.

Кстати, я никогда не встречала такой вариант этого десерта, интересно попробовать.
Этот рецепт моя вариация тирамису от Нины Тарасовой. Многое изменено, т. к оригинальный рецепт с МК дать не могу, но, на мой вкус, получилось достойно. Очень долго подбирала и сам бисквит, много раз делала желе, т. к. хотелось яркого, но мягкого вкуса и игралась с самой сборкой. Основной целью было поместить весь десерт в «одну ложечку». Вам, конечно, судить, как оно вышло.

Maryka
4er-ta, Татьяна, какое оригинальное пирожное получилось! Шоколад красивый - глянцевый.
 Я тоже декора боюсь. Обычно у меня всё получается: бисквиты, кремы и т. д., но только не красота.

shoko11
Татьяна, шикарное пирожное. В какой форме собирала?

Loksa
4er-ta, красиво Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана? Очень любопытно, такая тонкая и ровная. Неужели 10 см тонких слоев?

Loksa
Татьяна, спасибо! Я так еще не пробовала, читала только.

4er-ta
Да я тоже первый раз делала, получились далеко не все.

prona
4er-ta, зачет
Очень оригинальное и красивое оформление (МК со свечкой не прошел даром ). Очень интересный и не стандартный выход из ситуауции.
Бисквит получился хорошим, пористым, как губка. Сборка в стакане эфектная и даже остатки пристроены очень культурно. Само пирожное смотрится хорошо, слои ровные, работа с шоколадом на отлично.

Loksa
Какой высоты должен быть бисквит?
Я испекла бисквит, тесто получилось не очень-то текучее, выравнивала лопаткой (палетой в рамке выравнивать неудобно, она большевата, что бы придумать такое?) поднялся немножко, может потому что по консистенции был как хорошо взбитые желтки. У меня 24 на 33 местами от 0,75 до 1 см высота.

prona
Оксана, высота от 0.5 до 1 см. Все в норме.

светлана)))
А у нас только человек 10 сдали первый
Вот и я говорю сама себе, всё закупила, и кого жду?? а теперь только после 25 января смогу что то начать делать.

Ljna
prona, Наташа, вопрос:
смотрю в стаканчики укладывают слои так, что их видно.
как правильно то делать? чтобы видно было или нет? или тут можно импровизировать?

сама вырезала начинку меньше диаметра стакана, т. е. слоев не видно будет

можно, глупые вопросы задавать буду))))

prona
Евгения, в стаканчиках принято показывать все слои. Иначе будет не так ярко и интересно. Но импровизация всегда интересна.

Ljna
в стаканчиках принято показывать все слои.
понятно
а почему в три шоколада, прятали внутри бисквит?

prona
почему в три шоколада, прятали внутри бисквит?
Большинство бисквитов для евро тортов очень тонкие, их будет очень сложно уложить в стакан красиво и ровно.

Merri
Татьяна, ого, какая красота!!!

Девчата, всем срочно делать Тирамису! Это безумно вкусно!!! Мы сейчас продегустировали стаканчики.
Наташа, если снова их в заморозку, переживут?

prona
Ирина, повторно замораживать не рекомендуется.
Рада, что таоей семье десерт пришелся по вкусу

Merri
Наташа, это с доброкачественностью связано или может измениться консистенция десерта?

prona
Merri, во первых это бактерии. Яйца не прошли полную термическую обоаботку. Во вторых консистенция может изменится (десерт или потерял или приобрел лишнюю влагу. Хотя тут, скорее всего, изменения будут минимальны.
Решать, конечно, тебе. У меня все излишки подъедает работа мужа.

Merri
Наташа, нет, это не излишки))) Доча собирается приехать, приготовить ещё раз не успею, еле успеваю задания к сроку делать, ну и, пусть экспериментом будет)

prona
Ирина, тогда эксперементируй




Ljna, Евгения, с днем рождения! Здоровья, счастья и вкусных тортиков!

prona
Через два дня мы даем третий рецепт ореховой Оперы. На данный момент есть 7 зачетов по «Три шоколада " и 2 по «Тирамису». Девочки, подтягиваемся пожалуйста.

Вам мало две недели на рецепт?

Ирина Ф
Блин, блин!!!
Мне мало!!!
Что то я не успеваю ничего!!!

Ljna
prona, Наташа, мой стоит полуфабрикат. ищу силы на темперирование))) всю голову сломала, как пироженки обернуть, они ж покатые. думала про защипы на шоколенте, скорее не получится у меня, мне бы просто ленту соорудить)))

две недели нормально для задания.

prona
Евгения, есть мраморная/гранитная доска?

Ljna
prona, есть керамогранитная плитка, от ремонта осталась, размер 40х40 см. на ней два раза работала. с добавлением галет, не получилось от слова совсем)))

проблема в размазывании шоколада, не могу понять толщину слоя. ошибка была еще и в том, что плохо прорезала вырубкой, всего две елки нормально вышли, остальное..... съели))))) они были в декоре, украшали стаканы 3 шоколада

prona
Евгения, я имела в виду второй способ. Обертывание. Попробуй с ним сделать декор.
Есть еще способ с водяной баней. Нагреваем до верхней температуры, потом на холодной бане остужаем до +-27°, потом снова нагреваем до рабочей температуры.
Что бы было легче работать с шоколадом, жобавь грамм 10 растопленного какао масла.

Trendy
Мне тоже, только шоколента осталась. Собираюсь с духом, планирую сегодня доделать и завтра отчитаться.

Maryka
Мне мало двух недель. Я почему-то была уверена, что три недели на задание.
Дети болеют, я даже за продуктами съездить не могу.
Наташа, прости, я с опозданием приготовлю. А на шокодекор мне только настраиваться две недели.

Ленуся
Весь процесс приготовления поняла. Самого десерта боюсь не сильно, больше всего шоколенту

Обязательно до выходных все сделаю и отчитаюсь!!!

Анюра
Меня, девочки тоже не теряйте, в деревне у бабушки, приеду к 1 февраля, отчитаюсь, пироженки заморожены, а торт делала родственникам, они разрез забыли сфотать, приеду все сделаю и отчитаюсь! Тирамису тоже сделаю, пока вас читаю каждый день, прикидываю как самой все половчее сделать.

Loksa
Я приболела немного, надеюсь успею. Шоколента-самое легкое из шокодекора, мне не получится обернуть, края ребристые или загнутые-думаю!

Ленуся
Девочки, а противень с тефлоновым покрытием для выпечки бисквита надо застилать пергаментом?

Maryka
Ленуся, думаю, надо, а то как потом отскребать его? Я от трёхшоколадного бисквита еле бумагу убрала.

Ленуся
Maryka, Майя, спасибо!! На всякий случай застелю. Просто я думала, что раз он тефлоновый, то прилипнуть не должно.
Трехшоколадный у меня тоже с большими проблемами от бумаги отошел

Merri
Мне осталось оформить отчёт по Тирамису. Думаю, в субботу сделаю.
Боюсь, что удлинение срока выполнения задания ничего не изменит)

Ирина Ф
Девы! По причине своей косячности и криворучности, прошу исключить меня из вашего замечательного класса!!!
Сейчас решила свой хвост по трём шоколадам подтянуть, ну и на автомате стала первым делать мусс из белого шоколада!!! А ведь в стаканы мы заливаем сначала тёмный слой!
Наваливала кучу стаканов и довольная такая. И только после того как начала готовить молочный мусс-дошло!!!
На этом косяки не закончились (. Заливаю исключительно аккуратно и муссы получились идеальные для заливки, но, все равно, ровно залить не смогла!
Вот так вот (((

Loksa
ИРИНА, почему? Можно и белый, я заливала торт верх ногами и у меня был сделан белый мусс. Его и заливала первым в стаканы, потом молочный, потом черный!

Хаска
Девы! По причине своей косячности и криворучности, прошу исключить меня из вашего замечательного класса!!!

Ира!!! Ты чего!! Да мы тут все такие!! Я так в первую очередь. Но нифига!!! Я из класса не уйду. Вот когда бы я еще попробовала сделать такие десерты, как три шоколада (он у нас на форуме уже сколько лет есть, а я так и не удосужилась его попробовать сделать) А вот в классе!!! На те, пожалуйста!!
А ты знаешь какая вкуснота вас ждет впереди под названием опера? Я то знаю, я уже попробовала. А косяков и здесь у меня куча. Но ведь вкусно!!!
Наташа где то уже писала, что в трех шоколадах слои могут быть в любой последовательности. Ну вкус то от этого точно не изменится.
Это же КЛАСС ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Мы и учимся. А вот не ошибается только тот, кто не попробовал сделать три шоколада.

Ирина Ф
Девочкиии милые, спасибо за поддержу!!!
Что то я разнервничалась, что голова раскалывается!
Ну это у меня так-крик отчаяния! Конечно, я в классе!!!

Хаска
Ну это у меня так-крик отчаяния! Конечно, я в классе!!!

Принято!! Кефирчика, кефирчика выпей!! Головка пройдет!!

Loksa
Канеш ---учеба тяжелый труд, я ваще ленивая, сама и не стала бы печь, а так надо, знать печем Я только к сборке неделю зрею и боюсь, а получается вкусно, может не так красиво, как мне хотелось бы-но очень вкусно. Сейчас болею-ютуб стописят раз пересмотрела, а собирать в выходные буду.
И это очень интересно, мне во всяком случае, что-то новое попробовать. Помню ленту первый раз делала-боялась, что не выйдет, а оказалось и не так сложно. Я о темперирование ваще ничего не знала тогда. Погрела шоколадку, размузюкала-готова! Самое главное вырезать ленту нужной длинны, но это мы ведь умеем Тут важны эмоции по окончании десерта, вы только представьте, многие понятия не имеют о том (ваще ни о чем таком), что мы уже можем повторить довольно легко.
Свои три шоколада я распробовала и полюбила на последних пирожных!

Ljna
Ирина Ф, Ира, спокойствие только спокойствие)))
усё будет укусно

Ленуся
Ирина Ф, Ирочка, даже не думай уходить. Если бы не наш класс, я бы никогда не решилась на три шоколада и на остальные торты из программы, я и простые, бисквитные торты пеку раз в год, так что вообще полный чайник!!!
А сколько эмоций: от мрачного настроения (когда не получается) до эйфории (и все таки я смогла)), не говоря о всяких глупых вопросах, которыми я всех закидываю)))

Карсея
Отчет «Три Шоколада»
Тяжело мне дался этот десерт. Сначала я долго не могла настроиться его делать, почему-то очень боялась, потом решила, всё, завтра утром начинаю делать! И вот, просыпаюсь, а у меня дикая боль в груди и температура. Здравствуй лактостаз! Но планы есть планы, со слезами начинаю печь. Маленький крутится под ногами, капризничает, у меня ничего не получается, я психую, в итоге, муж уходит с ним гулять, а я уже относительно спокойно доделываю этот десерт. Вот, что получилось
Бисквит пекла за пару дней до заливки мусса. Делала 1/3 порции, так как духовка у меня настольная.
Всё делала чётко по рецепту, но смесь какао-масло-кипяток получилась густовата, вот такая

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я добавила ещё немного кипятка и оно стало таким

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбила желтки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавила их и миндальную муку в шоколадную массу.
Белки взбила, как мне кажется, сильнее, чем надо было.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Аккуратно всё перемешала, вылила на противень и разровняла

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это уже готовый бисквит. Нежный, вкусный и ароматный

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Видны белые вкрапления белка. Надо было наверно чуть меньше взбивать. А ещё у меня туго с математикой (декрет делает свое дело). Я прикинула: на противне у меня уместилось 2 коржа для торта 5 кружочков для пирожных. Думаю, на 5 пирожных бисквита хватает, а торт сделаю с двумя бисквитами. Дурында, не посчитала, что на одно пирожное идёт по 3 кружочка бисквита- это я уже поняла, когда стала стала заливать мусс. Это был мой второй косяк (первый перебитый белок).
Теперь Мусс. Сначала делала мусс на белом шоколаде, потом на молочном, последний был горький шоколад
Английский крем доводила до 82-830С

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На фото: Английский крем в стакане (с оранжевой силиконовой лопаткой), за ним растопленный в микроволновке желатин, внизу, в другом стакане, растопленный белый шоколад.
Кремю остудила до 280, и соединила со взбитыми сливками
 Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс на молочном и горьком шоколаде, делала также. Залила в формы и стаканчики (они были вообще без бисквита).
Вот мой позор. И это третий косяк.
Мусс взвешивала прямо в стакане и совсем забыла, что его надо наклонять, а когда вспомнила получилось вот такое уродство, ещё и сверху не аккуратно получилось. Мусс на горьком шоколаде получился ну очень густой, он не был текучим, я его ложкой выкладывала, и всё кругом перемазала)

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А это торт и пирожные. С приготовлением глазури проблем не возникло, но вот с заливкой... Первый раз пробовала залить торт глазурью, конечно не идеально, но я думала хуже будет

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Разрез

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Хоть мне и тяжело дался этот десерт, но я не разу не пожалела, что его сделала. Получилось очень вкусно. Я даже декор не успела сделать. Как по сговору, несколько дней подряд приходили гости, и я их угощала этим наивкуснейшим десертом! Всем, без исключения, понравилось. Наташа, спасибо за вкусный рецепт!

prona
Ирина Ф, вижу, что тебе уже все ответили С каждым новым разом будет лучше, так нарабатывается опыт.
а ты знаешь, что я карамель на 5 кг сахара спалила так, что повара взвыли? Что я в заварной крем на 30 желтков крахмал не положила и сделала бооольшкю яичницу с сахаром? Что ч маршмеллоу изловчилась сделать красивого цвета бетона?! Что после первых опытов с шоколадом я вся, просто вся в нем вымазалась? Что стажер под моим присмотром сделал яицницу из английского крема, а яиц переделывать не было и я туда рубленный какао закидала, что б комочки не чувствовались? Что я в мадлен по ошибке залила ореховое масло вместо просто топленого? Что я в пол порции мусса бухнула полную норму желатина, а потом срочно доваривала еще пол порции английского крема? Или на двойную порцию мусса клала одну порцию желатина? А мои первые стаканчики выглчдели так, как будтотсобачка туда нагадила. Колбаски.
Да чего только не было! Все приходит с опытом.




Карсея, зачет
с условием потом сделать еще раз
Учитывая то состояние в котором ты его делала очень не плохо.
Теперь разбор.
1. Белки на бисквит сильно перебиты. Минуту до, думаю, были бы самое то.
2. Вкрапления в бисквите. Брак. Причину знаешь сама.
3. бисквит разной толщины. На фото видны горбики.
4. мало слоев бисквита. В следующий раз пеки два раза. Тесто может подождать. Главное выложить его на коврик, а не держать в миске.
5. бисквит получился менее воздушным, чем должен. Причина перевзбитые белки.
6. глазурь сверху очень толстым слоем. Обрати внимание, что этой разновидностью глазури лучше сначала залить бока, а потом центр.
7. стаканчики не обязательно наклонять. Лучше простые, но ровные слои.
8. Если видишь, что мусс густой, то сначала занимайся тем, что самое чувствительное (здесь стаканчики), а потом торт и прочее.
9. Шоколадный декор

Самое главное, что вкус понравился. Так что надеюсь на повторение и работу над ошибками.
Поправляйся





Ирина Ф, пиши отчет и выставляй
Ждем-с




Боюсь, что удлинение срока выполнения задания ничего не изменит)
Вот и я боюсь.
После 4 тортов возьмем немного времени на закрытие «хвостов», а для отличников дадим какой-нибудь интересный десерт

Ljna
Вот мой позор. И это третий косяк.
ой, насмешила))) это опыт
в итоге хорошо вышло, главное вкусно!

prona,
вот это, да! ничего себе. я думала одна такая загадошная а нас много

Ирина Ф
Девочки мои милые, хорошие и любименькие!!!
Мне уже так неловко, что я вылила на вас сегодня свои проблемы!!!
Простите меня пожалуйста (с видом виноватых мышей из кота Леопольда), я больше таак не будууу
prona, Наташа! Очень сильно! Это я о том, что под спойлером у тебя!
Спасибо всем за вселенные в меня надежды!
А теперь подскажите, как мне лучше стаканчики три шоколада показать?
В тот пост, где и торт? Туда их запхать)?

Карсея
Так что надеюсь на повторение и работу над ошибками.
Поправляйся
Спасибо, Наташа!
Переделывать обязательно буду, тем более у меня сестра попросила его себе на день рождения. Там и декором можно будет поиграться, хотя тоже боюсь его до ужаса. Уже несколько раз пробовала темперировать (может зря?) кондитерскую плитку из Ашана, ничего с ней не получается. Хорошо, детям без разницы, что есть, лишь бы было шоколадно. Средний сын эти недофигурки кидает в молоко и делает горячий шоколад.





Девочки мои милые, хорошие и любименькие!!!
Мне уже так неловко, что я вылила на вас сегодня свои проблемы!!!
Ирочка, наоборот, хорошо, что ты это написала! Я тоже себя так чувствовала и чувствую! Я думала, что здесь все Асы (с большой буквы) и я тут среди них со своими кривульками! А почитала тебя и девочек, поняла, что я не одинока. Так что, выдохнули, голову подняли, взяли в руки венчик и снова в бой!

Ирина Ф
Короче, я Фся горю от нетерпения вам мои стаканчики показать!!!
А потом могу их удалить здесь и перенести в пост с тортом.
Тем более, что в морозилке у меня ещё пироженки. Просто хочу хоть один хвост закрыть, если Наташа примет)
Девочки! Я пробовала темперировать шоколад! Интересно очень. Буду учиться, надеюсь-получится.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Очень простой декор из шоколада, так ЗдОрово блестит!

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И поближе-слои.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Не обошлось и ещё без кое чего -я разбила один стаканчик с муссом!!!. Стаканчик жалкооо!

Пирожные:
Могу сказать, что эта моя форма совершенно не подходит для заливки глазурью, поскольку она закруглённая к основанию. Поэтому косяки с глазурью. Ещё, поскольку форма имеет впуклости) в виде спирали, при разрезе пирожного это выглядит странно

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

4er-ta
О, какие здоровские стаканчики получились и шоколад такой блестящий! Ну, а стаканчики они бьются на счастье. Я тоже фужер разбила.




Так что, выдохнули, голову подняли, взяли в руки венчик и снова в бой!
Умница, все верно! У нас есть такая замечательная возможность все научиться делать правильно- что куда вмешивать, при какой температуре вводить и т. д., обычно такие моменты в рецептах просто опускаются, а хочется все ж получить результат максимально хороший, продукты то используем не дешевые. А тут Наташа все так хорошо объясняет, на вопросы отвечает. Будем учиться.

Ирина Ф
4er-ta, Таня, вот по шоколаду да, мне непонятно. Этот шоколад между двумя пленками лежал застывал и он блестящий, а тот, что с помощью ножа нанесла в виде листика-матовый. Почему?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое