*firuza83
Меня! Меня забыли я так ждала, так ждала! Каждый раз, видя шедевры Наташи в инста, облизывалась в предвкушении уже почти все купила.. пектин обратимый, желатин, который мне подходит)даже стручковую ваниль!!!! нашла!!! браво мне)) мангоМ припаслась) буду пюре делать сама.. Нет только форм(( но есть силиконовые полусферы и розы, пока буду делать в них.. или стканчики) минд. мука есть) пленкой и листами запаслась.. что ещё забыла? Я готова! ну или почти)))
*Loksa
Меня запишите , чуть не пропустила начало!
*nata4a
Эта ванильная паста есть в La-torta, 60 мл 800 руб. На Амазоне 118мл 24$.
*Izya
Доброе утро! Запишите меня, пожалуйста! Давно наблюдаю за темой и жду, жду, жду... В ожидании попробовала сделать пьяную вишню Кары, было вкусно, но куча ошибок из-за незнания основ. Очень рада, что начнется обучение! Прона, Наталья, СПАСИБО Вам огромное!!!
*Анюра
Успела! Боялась пропустить, почти все купила! (блендер-нога сломался, зараза не вовремя, но надеюсь дед мороз купит ) Запишите меня тоже!
*Ирина Ф
prona, Наташа! Спасибо большое за подробности в первом посте!
Очень интересно и познавательно. Взяла на заметку)




Программа просто отличная! Я уже в нетерпении ручки потираю!
И, ЗдОрово, что один и тот же десерт мы научимся исполнять в разных ипостасях!
*nalenav
Наташа можно вопрос...
"п. 8. Все выпеченные бисквиты сразу же запаковываем пленкой в контакт. Нам нельзя что бы они теряли влагу. Вырезаем нужные формы после остывания, если не сказано по другому."
Имеется в виду горячий?

И просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
*prona
Цитата: nalenav
Имеется в виду горячий?
Да. Горячий. Коврик с протвиня сняли и пленкой в контакт накрыли. Или сняли-перевернули-накрыли. От рецепта зависит.





Цитата: nalenav
просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
Я найду рецепт для желе. А видео есть в интернете. Для меня количество красителей и химии в одном десерте оказалось просто неприемлемым. С трудом заставила себя попробовать на МК и больше не повторяла.
*An4utka
Пардон, что влезаю, но меня заинтересовала ванильная паста. А если сделать эту пасту из молотой ванили и инвертного сиропа?
Состав у нее такой - инвертный сахар 75%, порошок ванили 12%, вода, трагаркант, бензоат натрия.
Не знаю свойств трагарканта как загустителя, но подозреваю, что его можно заменить или исключить. А консервант так уж точно.
Если на килограмм такой пасты 120г молотой ванили, то получится около 3000 за кг, а нужно-то гораздо меньше.
*prona
An4utka, а смысл? Проще купить ваниль и не заморачиватся.
И в хорошей пасте, как я понимаю, это семена ванили.
*An4utka
prona, поняла, спасибо. Хотела просто попробовать ваниль в виде пасты для йогурта, мороженого (которое без нагрева продуктов делается), подумала, что там она лучше раскрывается.
*4er-ta
Цитата: An4utka
Хотела просто попробовать ваниль в виде пасты для йогурта, мороженого (которое без нагрева продуктов делается), подумала, что там она лучше раскрывается.
Я в холодное молоко кладу семена ванили и сам стручок( потом убираю), даю настояться ночь в холодильнике- аромат отличный даже без нагрева.
*An4utka
4er-ta, спасибо за подсказку, для йогурта использую. Я люблю еще чисто из замороженных фруктов делать, иногда хочется для разнообразия ванили, например, к банану добавить.
*светлана)))
Цитата: prona
Проще купить ваниль и не заморачиватся.
И в хорошей пасте, как я понимаю, это семена ванили.
закинула в корзину пасту ванильную , потом только прочитала отзыв , и вот думаю взять стручки ванили а сколько штук то брать
*prona
Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.
*4er-ta
Цитата: светлана)))

, и вот думаю взять стручки ванили а сколько штук то брать
У меня несколько видов ванили хранятся в закрытых контейнерах больше года, ничего с ними не случилось.
*светлана)))
Цитата: prona
, в среднем 1 шт на рецепт.
Наташа , стручки весом 2 гр, 4 гр ,6 гр -наверно 6 гр хорошие будут ?
Да , спасибо , посмотрела на первой странице , возьму 5 шт
*prona
Светлана, есть большая разница в цене? Если нет, то бери большие.
*Ленуся
Девочки, объясните для тех кто в "танке": блендер меджи микс - это кто?
*louisa
Цитата: prona
Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.
цена одного стручка ванили 260 рублей, сколько же тогда будет себестоимость евро-торта? немного в отступление от темы, но если можно спрошу: девочки, а евро-торты и евро-десерты вообще пользуются спросом на заказ? Мне кажется, что цена за такой торт будет ого-го....
*Izya
Цитата: louisa
Мне кажется, что цена за такой торт будет ого-го....
Я не знаю, сколько стоит кг торта у частников, а в ресторане кг торта на заказ стоит 9000 тг (это примерно 1600 руб).
*светлана)))
Заказала стручки ванили , жду звонка оператора .
*nalenav
в Запорожье стоимость евротортов - от 650 грн за кг
*firuza83
У нас тоже евроторты от 1500 р кг, самые простые и с незамысловатым составом.. состав поизысканнее от 1800 р за кг.. это запредельные цены, на мой взгляд (сельский)), а в городе и свадебные 2-3 ярусные заказывают евротортики.. и это же 3-4-5 кг минимум .. и то если гостей не очень много... в общем, люди разные, бюджет у всех разный.. спрос есть в городах..




Цитата: prona

Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.
Ахаха... я со своими тремя, по ходу, далеко не уеду ну ещё в запасе полбутылька экстракта (пасты) есть ... если что, докуплю...
*louisa
спасибо, девочки, теперь хоть буду знать о стоимости евротортов))
*Maryka
Да, евроторты из качественных продуктов - дорогое удовольствие.
*prona
Цитата: Ленуся
блендер меджи микс - это кто?
Этот просто мечта
Magimix
4200XL Matte Chrome Food Processor
Любой попроще тоже подойдет.

*Trendy
Наташа, а когда начнётся обучение? Где-то прочитала, что 15 числа. Нельзя ли выложить рецепт на первое задание хотя бы в начале следующей недели (даже если обучение начнётся позже)? Мне как-раз нужен торт "Три шоколада" к 17 декабря. И я бы могла совместить приятное с полезным.
*Maryka
Да, было бы хорошо ближайшее задание узнать, я бы на него продукты прикупила.
*prona
Задания идут по порядку. Надо практически все, кроме фруктовых пюре.




Цитата: Trendy
Нельзя ли выложить рецепт на первое задание хотя бы в начале следующей недели
Девочки, физически не могу. Я выложу рецепт и начнется обсуждение и вопросы, а времени ответить у меня не будет до вечера следующей пятницы. Так что нет.
*fffuntic
Наташа, спасибо большое за чудесную тему. Буду в кустах очень внимательно и постоянно присутствовать
*Сказка
.
*Arlei
Отмечусь... Делать некогда, ну хоть вас почитаю..
*Альбинка (Аля)
Я делаю евроторты 1300 руб/кг, у нас городок небольшой и для многих это дорого, заказывают редко. В основном заказывают те кто хотят попробовать впервые либо настоящие гурманы, как-то так.
*Merri
Наташа, как я рада, что новый класс открылся!!! Запиши, пожалуйста, опаздашку!
*Gata
А если не записываясь буду делать, не все и скорее всего с опозданием, можно будет вопросы задавать?
*prona
Аня, можно! Только чур предварительно изучить о чем уже спрашивали девочки
*kavilter
вчера пекла ВНК бисквит и попробовала сразу завернуть в пленку, получалось не очень: бисквит горячий, немного поломался. Подумала, что надо сначала на подложку, а затем заворачивать вместе с подложкой.
*Лариса Токарева
Запишите и меня, пожалуйста)) Тоже люблю Ниночку, надеюсь, все сложится и весной попаду к ней на МК)) почти все с сайта делала))
*Mari_M
Девочки, Всем привет!!! Наташенька, запиши и меня в класс. Спасибо, за то что взялась учить нас (меня) евротортикам.
*prona
Цитата: kavilter

вчера пекла ВНК бисквит и попробовала сразу завернуть в пленку, получалось не очень: бисквит горячий, немного поломался. Подумала, что надо сначала на подложку, а затем заворачивать вместе с подложкой.
Я все делаю на досках. И, конечно, опора нужна.




Цитата: Лариса Токарева
люблю Ниночку, надеюсь, все сложится и весной попаду к ней на МК))
Удачи! У нее изумительная энергетика!
А пока добро пожаловать к нам!
*Maryka
Когда говорят: накрыть плёнкой или упаковать в плёнку, то имеют ввиду пищевую обычную плёнку, которая в рулонах? Просто у меня рука не поднимается накрыть встык полиэтиленом горячий крем или глазурь, или завернуть в него горячий бисквит.
*prona
Майя, сейчас продают пленку, пригодную для использования даже в духовке. Если напрягает обычная пленка, то можно порезать пакеты для запекания или в контакт проложить пергаментом/бумагой для выпечки и только после этого пленкой.
Во вторых бисквиты для евро тортов тонкие, что пока ты сделаешь все нужные процедуры он не будет таким горячим. Пленку на бисквите я спокойно расправляю руками.
*Maryka
Наташа, спасибо, пакеты для запекания подойдут.
*NataST
Я по возможности тоже буду! Наташа тебе огромное спасибо!
*YULIYA_KLD
Запишите меня пожалуйста! Очень хочу к вам на учебу!!!
*светлана)))
Девчата ! напомните пожалуйста ))для чего я купила масло виноградное рафинированное целый литр , действительно не могу вспомнить :girl-q:не уже ли склероз . Мы вроде обсуждали в теме.
*Loksa
Светлана, для бисквита!
*prona
Цитата: светлана)))

Девчата ! напомните пожалуйста ))для чего я купила масло виноградное рафинированное целый литр , действительно не могу вспомнить :girl-q:не уже ли склероз Мы вроде обсуждали в теме.
Для глазури.
В бисквит тоже хорошо. Я на нем ВНК делаю.
*светлана)))
Loksa, prona, Оксана , Наташа , спасибо за ответ , а то я голову сломала ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту