Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Анка-Анка
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 14:24

Ванильная паста это вот такая? https://shop.izuminkap.ru/shop/ingridienty-konditerskie/aromatizator/pasta-aroma-vanil-cresco-100-gr
Цитата: prona от 06 Декабря 2017, 14:34
Нет. Там в составе нет ванили.


Привет всем. Я снова с вами. буду стараться не пропускать занятия)))
запишииите меняяяя......
Матильда_81
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 14:53

Наташа, спасибо за тему. Я тоже буду из кустов Вас читать.
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 17:31

Цитата: светлана))) от 06 Декабря 2017, 11:54
есть ли там ванильная паста?
Свет, на сайте есть Экстракт ванильный 25 гр PROVA за 250 рублей
Ванильный экстракт 200 с семенами - прекрасная альтернатива ванильным стручкам, экономит время, легко дозировать.
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 18:32

Цитата: Fotka от 06 Декабря 2017, 17:31
Свет, на сайте есть Экстракт ванильный 25 гр PROVA за 250 рублей
Спасибо ,Елена ,во вкусном магазине купила экстрат ванили 50 гр Vanifruit бурбон с Мадагаскара (пасты на тот момент не было) ,смотрю сейчас на сайте у них появилась паста.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 18:47

Паста и экстракт разные вещи. В составе экстракта-спирт.
Нужно у Наташи спросить-можно ли заменять?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 18:49

Девочки,в терминах не очень .Даю перевод с иврита.... и пример хорошей пасты. Кто может вставьте пожалуйста картинку.
Nielsen Massey Vanilla Bean Paste
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 19:48

Ванильная паста-это густая субстанция, состоящая из ванильных стручков, сахара, естественного загустителя.
Ванильный экстракт это в чистом виде стручки+спирт(или водка), который настаивается в течении некоего времени и готов к употреблению. Его вполне себе спокойно можно делать дома(что я и делаю)
Просто Наташа пишет о пасте, в ней нет спирта. В экстракте есть-пойдёт ли он для приготовления наших десертов?
Вот в чем вопрос)
Литр пасты я видела в продаже-за 7000рублей




Паста она прям густенькая, как сгущёнка.
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 20:17

Цитата: Ирина Ф от 06 Декабря 2017, 19:48
Паста она прям густенькая, как сгущёнка.

вот такая http://www.nevkusno.ru/item/15476




Цитата: Ирина Ф от 06 Декабря 2017, 19:48
Литр пасты я видела в продаже-за 7000рублей
Посмотрела во вкусном магазине цена за 50 гр 450 р ,1 кг выходит 9000 , на 2 тыс дороже.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 20:26

Девочки,нам нужны черные точечки и много! Без них многие рецепты потеряют свое очарование .
Если дорого,то купите несколько ванильных палочек для начала. Настойку сможете сделать сами на их основе.
Хорошая паста очень дорогая и дорожает все время 
firuza83
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 20:26

Меня! Меня забыли   я так ждала, так ждала! Каждый раз, видя шедевры Наташи в инста, облизывалась в предвкушении уже почти все купила.. пектин обратимый, желатин, который мне подходит)даже стручковую ваниль!!!! нашла!!! браво мне)) мангоМ припаслась) буду пюре делать сама.. Нет только форм(( но есть силиконовые полусферы и розы, пока буду делать в них.. или стканчики) минд.мука есть) пленкой и листами запаслась.. что ещё забыла? Я готова! ну или почти)))
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 06 Декабря 2017, 21:12

Меня запишите , чуть не пропустила начало!
nata4a
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 05:27

Эта ванильная паста есть в La-torta, 60 мл 800 руб. На Амазоне 118мл 24$.
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 06:01

Доброе утро! Запишите меня, пожалуйста! Давно наблюдаю за темой и жду, жду, жду... В ожидании попробовала сделать пьяную вишню Кары, было вкусно, но куча ошибок из-за незнания основ. Очень рада, что начнется обучение! Прона, Наталья, СПАСИБО Вам огромное!!!
Анюра
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 06:03

Успела! Боялась пропустить, почти все купила! (блендер-нога сломался, зараза не вовремя, но надеюсь дед мороз купит  ) Запишите меня тоже!
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 09:13

prona, Наташа! Спасибо большое за подробности в первом посте!
Очень интересно и познавательно. Взяла на заметку)




Программа просто отличная! Я уже в нетерпении ручки потираю!
И, ЗдОрово, что один и тот же десерт мы научимся исполнять в разных ипостасях!
nalenav
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 10:41

Наташа можно вопрос...
"п. 8. Все выпеченные бисквиты сразу же запаковываем пленкой в контакт. Нам нельзя что бы они теряли влагу. Вырезаем нужные формы после остывания,если не сказано по другому."
Имеется в виду горячий? 

И просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 10:51

Цитата: nalenav от 07 Декабря 2017, 10:41
Имеется в виду горячий?
Да. Горячий. Коврик с протвиня сняли и пленкой в контакт накрыли.Или сняли-перевернули-накрыли. От рецепта зависит.





Цитата: nalenav от 07 Декабря 2017, 10:41
просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
Я найду рецепт для желе. А видео есть в интернете. Для меня количество красителей и химии в одном десерте оказалось просто неприемлемым. С трудом заставила себя попробовать на МК и больше не повторяла.
An4utka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 11:30

Пардон, что влезаю, но меня заинтересовала ванильная паста. А если сделать эту пасту из молотой ванили и инвертного сиропа?
Состав у нее такой - инвертный сахар 75%,  порошок ванили 12%, вода, трагаркант, бензоат натрия.
Не знаю свойств трагарканта как загустителя, но  подозреваю, что его можно заменить или исключить. А консервант так уж точно.
Если на килограмм такой пасты 120г молотой ванили, то получится около 3000 за кг, а нужно-то гораздо меньше.   
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 11:40

An4utka, а смысл? Проще купить ваниль и не заморачиватся.
И в хорошей пасте,как я понимаю,это семена ванили.
An4utka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Декабря 2017, 11:51

prona, поняла, спасибо. Хотела просто попробовать ваниль в виде пасты для йогурта, мороженого (которое без нагрева продуктов делается), подумала, что там она лучше раскрывается.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения