🔎

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 91 Вперед ►
*Мама Таня
Как интересно!!! Буду читать вас, девочки!!!
Сохранить…
*Анка-Анка
Ванильная паста это вот такая? 🔗
Цитата: prona
Нет. Там в составе нет ванили.
Привет всем. Я снова с вами. буду стараться не пропускать занятия)))
запишииите меняяяя......
*Матильда_81
Наташа, спасибо за тему. Я тоже буду из кустов Вас читать.
*Fotka
Цитата: светлана)))
есть ли там ванильная паста?
Свет, на сайте есть Экстракт ванильный 25 гр PROVA за 250 рублей
Ванильный экстракт 200 с семенами - прекрасная альтернатива ванильным стручкам, экономит время, легко дозировать.
*светлана)))
Цитата: Fotka
Свет, на сайте есть Экстракт ванильный 25 гр PROVA за 250 рублей
Спасибо, Елена, во вкусном магазине купила экстрат ванили 50 гр Vanifruit бурбон с Мадагаскара (пасты на тот момент не было), смотрю сейчас на сайте у них появилась паста.
*Ирина Ф
Паста и экстракт разные вещи. В составе экстракта-спирт.
Нужно у Наташи спросить-можно ли заменять?
*prona
Девочки, в терминах не очень. Даю перевод с иврита.... и пример хорошей пасты. Кто может вставьте пожалуйста картинку.
Nielsen Massey Vanilla Bean Paste
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
*Ирина Ф
Ванильная паста-это густая субстанция, состоящая из ванильных стручков, сахара, естественного загустителя.
Ванильный экстракт это в чистом виде стручки+спирт (или водка), который настаивается в течении некоего времени и готов к употреблению. Его вполне себе спокойно можно делать дома (что я и делаю)
Просто Наташа пишет о пасте, в ней нет спирта. В экстракте есть-пойдёт ли он для приготовления наших десертов?
Вот в чем вопрос)
Литр пасты я видела в продаже-за 7000рублей




Паста она прям густенькая, как сгущёнка.
*светлана)))
Цитата: Ирина Ф
Паста она прям густенькая, как сгущёнка.
вот такая 🔗




Цитата: Ирина Ф
Литр пасты я видела в продаже-за 7000рублей
Посмотрела во вкусном магазине цена за 50 гр 450 р,1 кг выходит 9000, на 2 тыс дороже.
*prona
Девочки, нам нужны черные точечки и много! Без них многие рецепты потеряют свое очарование.
Если дорого, то купите несколько ванильных палочек для начала. Настойку сможете сделать сами на их основе.
Хорошая паста очень дорогая и дорожает все время
*firuza83
Меня! Меня забыли я так ждала, так ждала! Каждый раз, видя шедевры Наташи в инста, облизывалась в предвкушении уже почти все купила.. пектин обратимый, желатин, который мне подходит) даже стручковую ваниль!!! нашла!!! браво мне)) мангоМ припаслась) буду пюре делать сама.. Нет только форм ((но есть силиконовые полусферы и розы, пока буду делать в них.. или стканчики) минд. мука есть) пленкой и листами запаслась.. что ещё забыла? Я готова! ну или почти)))
*Loksa
Меня запишите, чуть не пропустила начало!
*nata4a
Эта ванильная паста есть в La-torta, 60 мл 800 руб. На Амазоне 118мл 24$.
*Izya
Доброе утро! Запишите меня, пожалуйста! Давно наблюдаю за темой и жду, жду, жду... В ожидании попробовала сделать пьяную вишню Кары, было вкусно, но куча ошибок из-за незнания основ. Очень рада, что начнется обучение! Прона, Наталья, СПАСИБО Вам огромное!!!
*Анюра
Успела! Боялась пропустить, почти все купила! (блендер-нога сломался, зараза не вовремя, но надеюсь дед мороз купит ) Запишите меня тоже!
*Ирина Ф
prona, Наташа! Спасибо большое за подробности в первом посте!
Очень интересно и познавательно. Взяла на заметку)




Программа просто отличная! Я уже в нетерпении ручки потираю!
И, ЗдОрово, что один и тот же десерт мы научимся исполнять в разных ипостасях!
*nalenav
Наташа можно вопрос...
"п. 8. Все выпеченные бисквиты сразу же запаковываем пленкой в контакт. Нам нельзя что бы они теряли влагу. Вырезаем нужные формы после остывания, если не сказано по другому."
Имеется в виду горячий?

И просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
*prona
Цитата: nalenav
Имеется в виду горячий?
Да. Горячий. Коврик с протвиня сняли и пленкой в контакт накрыли. Или сняли-перевернули-накрыли. От рецепта зависит.





Цитата: nalenav
просьба (нет не так - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!) - может добавим в программу (хотя бы факультативно) какие нибудь простенькие цветы в желе???
Я найду рецепт для желе. А видео есть в интернете. Для меня количество красителей и химии в одном десерте оказалось просто неприемлемым. С трудом заставила себя попробовать на МК и больше не повторяла.
*An4utka
Пардон, что влезаю, но меня заинтересовала ванильная паста. А если сделать эту пасту из молотой ванили и инвертного сиропа?
Состав у нее такой - инвертный сахар 75%, порошок ванили 12%, вода, трагаркант, бензоат натрия.
Не знаю свойств трагарканта как загустителя, но подозреваю, что его можно заменить или исключить. А консервант так уж точно.
Если на килограмм такой пасты 120г молотой ванили, то получится около 3000 за кг, а нужно-то гораздо меньше.
*prona
An4utka, а смысл? Проще купить ваниль и не заморачиватся.
И в хорошей пасте, как я понимаю, это семена ванили.

Интересное в разделе "Уроки кондитерской школы"