Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

◄ Назад 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 Вперед ►
shurpanita
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 10:33 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

VRad, при наличии(качественного) желатина в составе каждого слоя?наверно причина в желатине)))ведь он придает форму муссовым тортам, служит стабилизатором.Ищите где ошибка,может высокая t фруктовой прослойки при введении желатина?
VRad
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 12:17 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: shurpanita от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 10:33
может высокая t фруктовой прослойки при введении желатина?
Да, может быть. Следующий раз буду следить более внимательно.
fffuntic
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 14:00 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Валерия, а может примитивный конденсат? Ты тортик, когда вытащила из морозилки, обтирала? И в коробочку с размораживаемым тортом клади чуть силиконового кошачьего наполнителя, если у тебя холодильник влажный.
VRad
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:30 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Лена, дорогая . Ну, не знаю в чем дело. Первый опыт с заморозкой. Нет, не обтирала. Даже в голову не пришло. Я решила для начала с глазурью не заморачиваться. Вроде бы читала, что обтирать надо перед покрытием глазурью
Я готова предположить, что поскольку мусс немного пористый, может быть в порах влага (конденсат при заморозке) скапливалась, а потом растаяла.
А может быть надо было выставить режим суперзаморозки? Я этого не делала.
Главное, много жидкости. С учетом того, что ее корж впитывает, просто лужа была.
Ладно, остался последний кусочек. Может быть получится до НГ предпринять ещё одну попытку.
prona
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:38 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Валерия, фруктовая прослойка могла выделить влагу, даже если ее консистенция в готовом изделии была нормальной. Что бы избежать : качественый желатин минимум 180 блюмм, или при варке прослойки использовать пектин (желательно nh), всего несколько грамм.
Муссы тоже могут выделять влагу - основная причина недостаточное количество/качество желатина. Т.к рецепт не конкретный, то советую купить желатин другой фирмы или хотя бы уточнить его силу и в связи с этим делать пересчет на рецепт.
Кстати, активия была жидкая или йогурт?
VRad
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:40 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Активия творожная, по консистенции как обычный йогурт. Желатин доктор эткер.
Ljna
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:48 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

VRad, листовой или порошковый?
VRad
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 19:23 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Порошковый
klavick
Четверг, 27 декабря 2018 года, 18:51 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Девочки, подскажите пожалуйста. Можно ли замороженный муссовый торт вынуть из силиконовой формы, быстро завернуть в пленку и вернуть в мороз. Нужно использовать одну форму, а она занята. Спасибо.
4er-ta
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:07 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Оля, я всегда так и делаю , в форме не храню.
klavick
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:10 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Татьяна, очень быстро надо перекладывать? чтоб не "запотел" торт. Да?
4er-ta
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:21 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Оля, нет, особо не спешу, за 5минут ничего с ним не случится.Я остатки мусса всегда морожу в маленьких формах- кнели или мини трюфель, ночь в морозилке, а потом оборачиваю пленкой и так храню в коробке в морозильнике. Так, даже эти малютки нормально себя ведут ,когда перекладываю в пленку,ничего не,, запотевает’’
klavick
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:29 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Татьяна, спасибо, а то я думала счёт идёт на секунды)))).




Татьяна, значит и пирожные (Вишня) можно так переложить? А то места тоже занимают. Или их не стоит?
4er-ta
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:35 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ты же потом торт или глазурью или велюром покрывать будешь- за секунды не справишься, все равно какое - то время стоять будет в тепле,здесь главное, чтоб мусс правильный был , ну и прослойка хорошая,с правильным желатином.
Я всегда все перекладываю, вот не помню, у кого из Шефов , это читала.
klavick
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:40 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Татьяна, спасибо за советы, переложу.
4er-ta
Четверг, 27 декабря 2018 года, 19:43 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Оля, удачи!
Molli
Пятница, 28 декабря 2018 года, 09:21 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Девочки, доброе утро! Как сделать муссовый торт с прослойкой из пюре манго и манговый мусс?
klavick
Пятница, 28 декабря 2018 года, 11:08 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Светлана, вот с пюре манго Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Светлана, манговый мусс Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ленуся
Пятница, 28 декабря 2018 года, 14:20 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Molli, Светлана, в подготовительном классе мы делали торт с манговым муссом, а также желе из кубиков манго и клубники. Безумно вкусный торт!!!
Можно еще посмотреть отчеты по тортам (в первом посте темы под спойлером)

Урок №5 Фруктовый торт. Клубника-манго по Нине Тарасовой (рецепт Нины Тарасовой)

Универсальный мусс

Урок №4. ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ - прослойки из манго и маракуйи

На Хлебопечке есть все
Molli
Суббота, 29 декабря 2018 года, 15:10 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

klavick, Ленуся, девочки, спасибо огромное! Девочки, еще вопрос:тропического компоте хватит на кольцо диаметром 20см, или добавить норму?
◄ Назад 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы