Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 29)

prona
Евгения, исправила, спасибо!

Хаска
Девушки, обратите внимание у нас теперь по рецепту «Ревнивый шоколад 2" отдельная тема. По этому рецепту отчитываться нужно там.

Попробуем так, если будет неудобно-пишите. Верну все на место.


Loksa
prona, Наташа, спасибо! я думала-уеду без зачета
Макарон может и недомешала, а может я долго отсаживала-экспериментирую с меренгой-типа французской-грею ее немного. отсадила три противня, а потом стучала, шапки уже подсохли, не рассчитала!
А что значит более живые загогулины? я их делала небольшими, а шоколад темперированный, обычный получается матовым больше. И потом сизый делается.
Начинку для торта морозила в самодельных формах. Там есть вырубка-но она одна, а я не хотела расход большой. Ну и не так много начинки было! Я взяла вырубку-положила на нее пленку, потом фольгу-обжала, получились такие длинные лодочки. Но при извлечении они распались, можно было начинку с пленкой вынуть-фольгушки сохранила бы. Это чтобы мусс был со всех сторон. По этому поводу я хотела спросить: если просто залить начинку в форму-потом вынуть-залить мусс-уложить начинку И так далее! Тогда мусса по бокам начинки не будет-будут слои-мусс-начинка-мусс-бисквит, такое допускается? Или обязательно мусс должен обволакивать со всех сторон? Укладка слоями здорово упростила бы работу. Допускаю, что нежная начинка лучше себя ведет, если мусс ее обволакивает. А как другие делают?




Еще сделала малиновое пюре из покупной малины. Малину размяла, когда масса стала теплой, довела до первого закипания, протерла через сито. С 1 кг (976-недовес) малины у меня получилось косточек 200 грамм -лень их было еще гонять по ситу. Добавила 80 грамм инвертного сиропа-прогрела в микре до пены (70-75град). Получилось 880 грамм пюре, цена 300р. Очень ароматное, яркое.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Макарон может и недомешала, а может я долго отсаживала-экспериментирую с меренгой-типа французской-грею ее немного. отсадила три противня, а потом стучала, шапки уже подсохли, не рассчитала!
По правилам надо сразу простукивать или делать все на супер скорости.
что значит более живые загогулины?
Живучие, более стойкие. Мне почему-то показалось, что ты писала про нетемпрированый шоколад.
Ты все сделала правильно.
По этому поводу я хотела спросить: если просто залить начинку в форму-потом вынуть-залить мусс-уложить начинку И так далее! Тогда мусса по бокам начинки не будет-будут слои-мусс-начинка-мусс-бисквит, такое допускается? Или обязательно мусс должен обволакивать со всех сторон? Укладка слоями здорово упростила бы работу.

Заливка слоями допускается только в три шоколада или ему подобных тортах.
Мусс, который обычно плотнее начинки держит ее внутри.
При покрытии торта прозрачной или светлой глазурью может быть разница в цвете из за разных слоев.
Если глазурь светлая, то теоретически она может окрасится от яркого наполнителя.
Мы работаем не только на вкус, но и на внешний вид. В разрезе торт полосочкой выглядит не профессионально и не так эффектно

Loksa
prona, Наташа, поняла, спасибо! Там на одном фото-на веночке такая загогулина бугорком -мне она понравилась, побольше бы таких волн-я думала ты о ней.
Форма «стройный эклер» у силикомат мне нравится почти во всем! пирожных там 10 штук, в принципе она довольно обтекаема, есть вырубка, цена на нее небольшая. И входит в одно пирожное 80 мл, довольно легко достаются-не надо выворачивать. Но больше всего мне нравится, что один «укус» ложкой дает красивую картинку! Но вот надо только приловчиться наполнять муссом, густой мусс сложно уложить на бока-наверное проще топить начинку!

Chardonnay
не просто непонятное «подготовительный класс»
Господи, какая красота и вкуснота были до сих пор мне недоступны! Не заходила ни разу в этот «класс», думала что фигня какая-то, даже мысль не закралась глянуть А тут вон оно что!!! Буду пастись теперь, набираться опыта, может когда-нибудь духовку куплю да как сделаю тортик....

prona
Chardonnay, Рита, да можно и без духовки главное морозилка и можно готовить:girl_coocking:

Merri
Жаль, что такие шикарные вещи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. #1596
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. #1461
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты #1420
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. #1355
и т. д.

будут «погреблены» под слоем сообщений и их мало кто увидит

Все же правильнее отдельной темой каждое выкладывать, а здесь давать ссылку для отчёта.

В Кулинарная школа в этом смысле грамотно сделано: конкретизация в названии для каждой тематики урока, а не просто непонятное «подготовительный класс».

Для того, чтобы рецепты не затерялись, я давно хотела попросить Наташу prona выложить их отдельными рецептами. В рецептах можно давать ссылки на обсуждение в классе, а давать рецепты под названием «Урок №10 Ревнивый шоколад 2" на мой взгляд нелепо. Это здесь для нас - уроки, а для других просто рецепт. Кстати, так и поступали в предыдущих классах. И размещали в рецептах не свои отчёты, а, как везде, фото и комментарии. Легко найти в меню нужный рецепт. Пусть всё будет в одном стиле, зачем балаган устраивать.

prona
Merri, это мне летнее задание
 

Merri
prona, Наташенька, не задание, а просто пожелание) У тебя такие чудесные рецепты, пусть все их видят!)

prona
Ирина, я все с телефона делаю. Для меня рецепт выставить это такая заморлчка получается.
Уже давно ничего не выставляла




Зашла в рецепты, посмотрела сколько ингридиентов выписать надо, сколько у нас составляющих и тихонечко вышла.... это подвиг на который мне несподобиться

Merri
prona, может тогда ты распределишь между девочками кто какой рецепт выложит? Пусть это будет как премия за лучшее исполнение. В рецепте автор будет указывать чей это рецепт и давать ссылку на наш класс, где шло обсуждение приготовления. Как тебе такая идея?)

prona
Merri, сама об этом думала.
Если девочки согласны, то буду очень признательна

Merri
prona, мне кажется, любая найдёт время выставить 1 или даже несколько рецептов, просто никто не решался на это, потому что рецепты твои и, по умолчанию, только тебе решать кто его презентует на сайте.

Наташа, я пропустила многое, за что хочу перед всеми извиниться. Сейчас готовлюсь сделать последний торт. Остался у меня непонятный вопрос. Пюре для начинки должно быть сырым или варёным? Я купила по 1 кг малины и чёрной смородины, измельчила их по-очереди в блендере с добавлением 100 г сахара и протёрла через сито. В таком виде можно добавлять в желе и муссы или нужно его прокипятить?

prona
Merri, все магазинные пюре мы получаем после обработки горячим паром. Дома этот вопрос остается на наше усмотрение. С одной стороны при кипячении убиваются микробы и пюре дольше и лучше хранится, с другой частично теряется вкус свежих фруктов.
Если ягода хорошая и маленькие дети/пожилые люди/ беременные торт есть не будут, то можно не кипятить. Примерно так.
Я практически полностью перешла на готовые пюре для стабильного результата.

Merri
Спасибо, Наташа! Я тоже так думала, но были некоторые сомнения. Ягоды у меня были свежие, спелые, я их бережно и аккуратно переработала, убрала в холодильник, сегодня сделаю желе и крем, остатки заморожу, надеюсь, качество будет хорошим. Меня больше беспокоил технологический процесс, не сказывается ли наличие природных ферментов в пюре на стабильность муссов и желе.

prona
Merri, ананас, киви и личи обязательно термически обрабатывать. С ними желатин плохо работает.
По личному опыту могу добавить еще и инжир (свежий).

Merri
Может лучше прокипятить?

prona
Merri, если ягода своя, хорошая, то не принципиально. Ту часть, что для хранения лучше прокипятить.

Merri
prona, спасибо, Наташа!

prona
Доброе утро!
Мы подошли к окончанию учебы. Было сделано 10 совершенно разных тортов, пирожных и десертов в стакане, что составляет програму хорошего трех-четырех дневнего МК.
Мы разобрали муссы, начинки, добрались до карамели и освоили несколько видов глазурей. Вы немножко (а кто-то и очень хорошо) подружились с шоколадом. Мы немного разобрали и не шоколадный декор.
Я буду в классе до конца июля для сдачи «хвостов».
Тем, кто сдал все темы бонусом в личку вышлю еще два рецепта (тарт с патисьером для выпечки и трех цветный торт из заявленой программы, который я заменила ревнивым шоколадом 2).

Ljna
Побегу 10 задание доделывать))) осталось совсем немного

Maryka
prona, Наташа, спасибо за великолепную учёбу. Для меня она пока не закончена, три торта - хвост. До конца июля всё равно не успею. Но до конца лета сделаю.

Merri
prona, Наташа, хороший стимул поспешить с долгами)))
Нам с тобой очень повезло! До конца месяца хотелось бы увидеть все твои рецепты на сайте в исполнении лучших учениц класса, право выбрать их - за тобой.

prona
Merri, Ирина, я на выходных пройдусь по отчетам и раздам рецепты

Merri
Merri, Ирина, я на выходных пройдусь по отчетам и раздам рецепты


Merri
Куда все подевались? Ау!!!
Никто долги не сдаёт...
Я, конечно, всё сдать не успею, но покажу свои намерения всему научиться. Сделала торт Ревнивый шоколад 2. Не смейтесь надо мной сильно, пожалуйста, торт практически без декора. Очень хочу научиться шоколадному декору, но КАК его делать в такую жару??? И, вообще, летом я не могу печь, то, что я приготовила торт - это для меня сверхгероический поступок.
Длинный отчёт писать не буду, всё делала строго по рецепту.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт нам очень понравился. Приятное сочетание чёрной смородины, малины, шоколада, орешков.
Наташа, не устану тебя благодарить за то, что согласилась вести этот класс! Приобщила нас к евродесертам, познакомила с основами их приготовления и большим количеством чудесных рецептов! Уверена, что твоими рецептами воспользуется большое количество любителей муссовых десертов, а не только твои благодарные ученицы! :girl_coocking:

Ljna
доделала последнюю работу, осталось фото загрузить
видела новую тему по рецепту, там отчет выложу

Merri
Ljna, Женя, как тема называется? А, что, здесь решили отчёты не размещать?

Ljna
Merri, нажми снизу на уроки кондитерской школы, увидишь темы

Merri
Спасибо, Женя!

Хаска
А я наконец то выполнила внеклассное задание. Сабарина с шиком по мотивам Ханса Ованда. Не прошло и полгода.
 

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Делала МК. Если нужно выставлю отдельным рецептом. Правда малину заменила на клубнику.

Ирина, Merri, фото вставляются как и обычно.

Ljna
Хаска, Люда, сколько красоты!

tsssssa
Я тоже не потерялась... Я в процессе. Последние рецепты были такие вкусные! Миндальный переделывала, ну очень вкусно, и ревнивый шоколад, просто божественно (только что кусок на завтрак съели)... жаба задушила отдавать на съедение торты и пирожные мужу на работу. Вся морозилка забита (точнее, то, что выделено под кондитерку) вкуснотищей... Постепенно едим сами... сами... сами...
Если бы была морозилка большая-пребольшая, я бы уже давно всё сделала. Но уже все тестяное-мучное испечено, вчера заморозила малиновый крем и желе. Постараюсь вскорости доделать. Но вот правда, у нас тоже жара. И что делать с шоколадным декором?
О, вот на следующей неделе нам обещают понижение температуры... А уже июль закончится... так стыдно перед Учителем... Наташа, прости, если не уложусь точно в срок.
Хаска, Люда, супер-сабарины... А как вкусно с малиной...

Maryka
Я тоже тут. Ревнивый шоколад сделала, но пирожные были отдельно, пришлось их спешно заливать глазурью, поэтому они были без декора и я их не сфотографировала. Теперь мне стыдно выставлять полуотчёт.
 Ревнивый шоколад.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фото с разрезом неудачное. Зато на нём виден настоящий цвет глазури. Краситель в глазурь не добавляла. Торт очень понравился. Вкусный и незаморочный.





 Кстати, я купила пектин NH.

Loksa
Я тоже не потерялась, могу немного не успеть до конца месяца, но все сделаю. Как у нас темки разделились. Хорошо, что ещё раз прошлась, мне надо испечь ещё один вид декора, оказывается

Ljna
Maryka, Майя очень красочно!
девочки, а я выложила отчет в новой теме)

prona, Наташа, сюда нести?

Урок №10 Евро-торт «Ревнивый шоколад 2" #4

prona
Ух ты! Как все оживились
Сколько красоты и вкусноты принесли
Merri, выставляй в нужной теме. Я рада, что рецепты нравятся и, надеюсь, что в последмтвии будешь делать еще.
Хаска, молодчина! Я сама слюну пустила, давно я их не делала...
Если есть силы и желание, то выставляй отдельным рецептом. Думаю, что многим пригодится (тем более, что если он будет от тебя, то зайдет и хотя бы поннтересуется намного большее количество людей).
P.S. кажется, что пропитать их можно было еще больше.
tsssssa, мене то же эти торты дарить было очень жалко, так жалко, что теперь на диету села
Доделывай, я пока только один из обещаных рецептов подготовила. 31 числа мне может юыть землянику мама привезет и тогда подготовлю второй обещаный рецепт.
По поводу шоколада. Я сейчас только веточки-змейки делать могу в ледяной водке или покупной декор.
Maryka, торт хороший, думаю, что декор вызвал кучу восторга у детей. Разрез замечательный, слои под линейку, просто умничка!

Хаска
P.S. кажется, что пропитать их можно было еще больше.
Наташа, я так боялась их варить!!! Для меня это было чем то необычным. Пропитать сверху- да. А варить!!! Боялась что они все развалятся. Есть те которые больше пропитаны, есть те которые меньше. У меня их было 4 партии. Последняя партия варилась уже не в сиропе, а почти что в густом киселе. И осталось у меня сиропа меньше чем у тебя на много. Но я делала теста на две порции.
Как только время появится выставлю. У меня же второй лапочка внучок появился. И ему хочется уделить внимание. Тем более что он этого просто требует.

prona
У меня же второй лапочка внучок появился.
Поздравляю

tsssssa
Хаска, Люда! Поздравляю с появлением нового человека, самого родного и любимого! Тоже хочу...

Merri
Девочки, рада тут застать хоть кого-нибудь! Было так пусто и грустно в последние недели.
Надеюсь, мы с вами с окончанием обучения не заканчиваем общение, всё-таки 3 года рядом! Я всех вас люблю! Чувствуется, что учёба не прошла ни для кого бесцельно, мы очень многому научились в нашей дорогой Наташи!

Loksa
А мне пришлось срочно делать карамельный торт, я очень ждала, что попросят шоколад-ан нет! Как только освободится форма-соберу ревнивый шоколад 2!

Merri
Я тоже очень хочу сделать карамельный торт. У меня даже коржи давно испечены, но даже боюсь загадывать когда я его сделаю))

Ljna
тут оказывается фотки появились, а не видела

а меня только Света в с отчетом в другой теме увидела
хнык-хнык
и все

Merri
а меня только Света в с отчетом в другой теме увидела

Мы 3 года общались в одной теме, теперь другие правила.

Maryka
Ljna, Евгения, я тебя там тоже видела, просто от зависти помалкиваю...

Ljna
Maryka, Майя у меня зачёт

prona
Merri, фото только сейчас увидела. Очень красивый торт с локаничным дизайном

Merri
Наташа, спасибо большое! Это все твоя заслуга! До твоих уроков даже не пробовала делать муссовые торты. А форму для пирожных до сих пор не выбрала, поэтому показать нечего. Разлила остатки прослойки по маленьким формам, заморозила, едим с мороженым)

Loksa
А я тортик карамельный покажу

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





еще не наловчилась с этой формой Тут карамель на карамельном муссе начинка, основа ванильносливочный мусс, мишка из бисквита с ганашем от тарта.

4er-ta
Учеба закончена, в копилке одиннадцать чудесных рецептов. Наташа, спасибо большое, за учебу, за рецепты, за готовность помочь! Вдохновения, тебе, радости и удовольствия оттого что ты делаешь! Я старалась и с удовольствием училась. И, спасибо большое, всем девочкам - одноклассницам!

tsssssa
Loksa, Оксана, какой милый и симаптичный торт детский. Мишка очаровательный... Сидит на облаке, разве у кого-нибудь поднимется рука съесть такого милашку...

Merri
Оксана, милый тортик! Разрез есть?

Loksa
Светлана, надеюсь, что скушают и он им понравится! Первый раз такой фокус делала! У него немного отвалилось ухо сзади и кусок «типа руки»-потому что руки, только присмотревшись, видны. Честно говоря, отвалившиеся части я попыталась прилепить, но.... что отрублено топором отлетело под напором краскопульта! На фигурке не заметно, что отвалились Мне все не дает покоя мысль с украшением, вот как эти облака украшать? только бусины или белогривыееее лошадкиииии! Цветочки -не логично на облаке, звездочки еще можно. А мишук отлично смотрится, я у девочек подсмотрела. Ему и букетку присандалила! Можно ему и пряник еще подложить! Мишку заказала раньше формы позитивный боец! Еще я хотела спросить, как же вставить в него зубочистки, я палец чуть не проткнула, пока пыталась, не стала вставлять, приклеила на шоколад, но пока везла торт меня посетила шальная мысль, а вдруг он мусс продавит Скоро узнаю ответ




Ирина, разрез обещали, но пока нет




Еще очень тряслись руки, пока глаза рисовала, и кажется я не очень хорошо вижу- Без глаз он мне показался не очень!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. хотя может и нормально без глаз
Вот так и соблазнилась на тематическую форму, может и не зря!




Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Девочки, сейчас в личку отличницам отправила первый бонусный рецепт. Проверьте, пожалуйста и если кого пропустила - пишите

Ljna
получила! Наташенька, спасибо!
куплю недостающие ингредиенты и сделаю

Merri
Девочки, сейчас в личку отличницам отправила первый бонусный рецепт.

Ну, девочки, молодцы! Заслужили! Не забудьте оформить рецепт в теме Муссовых тортиков!

prona
Девочки, сейчас перекинула второй рецепт. Кто не получил -пишите.

Не забудьте оформить рецепт в теме Муссовых тортиков!
К сожалению эти два рецепта не совсем корректно выкладывать здесь без авторского согласия. Рецепты с израильских блогов/журналов ограниченого пользования (?), по типу журнала «Печь». Поэтому эти рецепты ушли в личку девочкам- отличницам



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое