Тема:
< Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Июня 2018, 21:10

отчет Торт "Ревнивый шоколад"

Начала с прослойки, сделала из черной смородины желе, вместо ликера, добавила смородину. Вместо малины брала клубнику, лимонный сок не добавляла, увеличила пюре на 6 грамм, тут то же без проблем сделала креме.
В маленькие полуферы залила по 9 грамм, больше не входило и в следующий раз надо будет меньше залить, в форму пирожного по высоте получилось много, впихнула до упора))) на фото в разрезе будет видно.
Фото этапов не делала, у Людочки все красиво задокументировано.

Далее испекла бауни, вот  тут была полная засада пересчитав тесто на свою форму, его получилось очень много. под форму поставила противень на всякий случай, если убежит. Поднялся очень сильно, потом пошел запах горелого, потом он осел, мне пришлось открыть духовку. В итоге даже не стала фотографировать итог. Думала придется переделывать, шоколад весь использовала, пробовала, было вкусно шоколадно, поэтому оставила то, что получилось
Тесто
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Декор макарон делали с племяшкой, очень она просила ей показать. Получилось отлично
и я поняла что начались проблемы в печкой, т.к. пекла ранее бисквит желтковый, низ то же немного пригорел, ранее такого не было
времени не хватило 14 минут, ушло все 25, у некоторых донышки подгорели, если по времени меньше, то донышки были сыроваты

Шоколадный мусс
английский крем с шоколадом, получилась довольно густая масса
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сливки взбила до мягких пик и частями вмешала

Глазурь
взяла остатки от торта манго-клубника, ее было мало, добавила к ней остатки белой глазури, в итоге не угадала немного с температурой заливки. у торта просвечивает шоколадный мусс) бока присыпала крошкой из безе.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

из остатков бисквита сделала шоколадный трюфель, обваляла в безешной крошке. Был в морозилке шокоганаш, его использовала, надо морозилку освобождать. Получились корявые, но очень вкусно шоколадные!

Наташа, спасибо еще за один рецепт 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 06:20

Fotka, зачет
1.Торт хороший, разрез ровный.
2.В пирожных или кадр неудачный или слой начинки неровный?
3. На торте велюр хороший, а вот на пирожных что- то пошло не так. Слишком близко распвляла? Слишком долго распыляла на одно место? Слишком горячая смесь?
4. По цвету велюра на пирожных. Он такой же как на фото?  Ты диоксид титана добавляла? Цвет немного грязным кажется.





Loksa, за тарт зачет
1. Идеальные условия для работы с песочным тестом (и шоколадом) 18° на кухне. Без работающей духовки, включенного газа и горячего чайника.  Максимум можно работать на предварительно замороженом протвине или гранитной доске.
2. Песочная основа хорошая. Тонкая и ровная.
3. Из за того, что тарт промазан шоколадом/какао маслом он не впитывает влагу ( по этой же причине шефы распыляют какао масло на тарты со всех сторон) и намного дольше остается хрустящим.
4.по декору: на мой взглчд слишком много башенек. Сильно упрощает внешний вид.
5. Какая температура у тебя на кухне? Когда работаешь с тортами не включай духовку или газ.




Цитата: Loksa от 07 Июня 2018, 18:10
Столкнулась со сложностями, девочки вы как на шпажках переносите пирожнки?
Я пользуюсь зубочистками. Они всегда хорошо входят.




Ljna, зачет
1. Брауни получился очень плотным, но учитывая проблему с духовкой, вполне хорошо.
2.Цвет глазури мимишный, а в сочетании с макронс просто натуральный девчачий тортик.  Очень хорошо смотрится на пирожных. Я бы только какую нибудь загогулину из белого или зеленого шоколада добавила.
3. Всегда просчитывай высоту начинки и глубину формы. Особенно в пирожных.  Но на разрезе смотрится хорошо.
4. То, что угол торта просвечивает я бы обыграла немного по другому. Например венком из шоколада. Крошка на боках не маскирует этот дефект.
5. Разрез торта очень хороший. Прямо под линейку.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 06:51

prona, Наташа, я открыла окно,конечно, но температура у меня обычно выше, я очень тепло люблю! и все время мерзну, наверное поэтому не люблю с шоколадом возится, в холоде делаюсь нервная!
А декор: начала глазурь заливать на пирожные- ну их меньше было, если бы не упали получилось бы хорошо. Потом стала заливать на тарт, глазурь остыла, и легла неровно. Меня это расстроило, и я насажала этих цветочков! Планировала просто залить тарт.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 09:20

Наташа, спасибо!

Про шоколадный венок, даже не подумала, учту в следующий раз.

Девочки, спасибо за похвалюшки, тортик был для дочери на д/р, ей все розовое надо, макаронс уговор был на белые, хотела на них порисовать, в итоге, сказала розовые, у нас вышли цвета персик)

Забыла спросить.
В этот раз заливала в кольцо без пленки по бокам, еле вытряхнула и бока помяла сильно. Горелкой прошла по кольцу, но выходить торт не хотел, пришлось ножом, в итоге стесала прилично, потом руками разглаживала(
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 10:14

Ljna, кольцо надо прогреть так, что бы спокойно его снять. Если перегреешь, то оно сползает само.




Цитата: Loksa от 08 Июня 2018, 06:51
Потом стала заливать на тарт, глазурь остыла, и легла неровно. Меня это расстроило, и я насажала этих цветочков!
Тогда понятно.
В следующий раз следи за температурой.
В идеале сначала залить что нибудь маленькое, потом самое крупное (торт), а потом вернутся к пирожным.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 11:06

А я сделала работу над ошибками.  Переделала миндальный торт. Форму оставила прежней, мне она в прошлый раз понравилась, креме сделала из кураги (купила очень хорошую, таджикскую, она имеет насыщенный вкус и цвет, и прям кисленькая такая...  замочила её в пюре из свежих абрикосов... тоже очень кислых). И в качестве декора снова использовала твиль.
Вот, что получилось
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, надеюсь, тебе этот результат больше понравится. 

prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 12:13

tsssssa, смотрю на этот, смотрю на тот. Вроде все тоже самое, но здесь торт. Такой, который можно выставить в витрине кондитерской. И пирожные , которые действительно интересные и красивые.
Умничка
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 12:56

Наташенька, спасибо. 
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 14:33

tsssssa, Светланаочень красиво-мне нравится! Светик, опять нейтралкой покрывала? какая температура заливки, разбавляла водой?
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 15:17

Loksa, Оксана, зоркий сокол...   Не, покрывать нейтралкой мне было страшновато, плохо очень получилось в прошлый раз. Покрывала "полупрозрачной зеркальной глазурью", в интернете подписана на одного шефа испанско-итальянского... Не могу сказать, что всё так идеально, что могла бы порекомендовать всем... Надо еще разок-другой попробовать. Но в целом результат интересный... и вкус, и вид... тончайшее прозрачно-молочное покрытие с ванильными точечками.
Fotka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 15:55

Цитата: prona от 08 Июня 2018, 06:20
Fotka, зачет
1.Торт хороший, разрез ровный.
2.В пирожных или кадр неудачный или слой начинки неровный?
3. На торте велюр хороший, а вот на пирожных что- то пошло не так. Слишком близко распвляла? Слишком долго распыляла на одно место? Слишком горячая смесь?
4. По цвету велюра на пирожных. Он такой же как на фото?  Ты диоксид титана добавляла? Цвет немного грязным кажется.

Наташа, спасибо за зачет.
Пирожное неудачно разрезала, еще в морозилке есть два без декора, доделаю, сфотографирую, разрежу и посмотрю...
Велюр для пирожный взяла из остатков прежних (какао-масло кончилось) и очень спешила, потому видимо и цвет такой дурацкий вышел...
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Июня 2018, 23:13

Света, а я смотрю-блестят так! И у меня той зеркалки поллитра и я тоже с нею маюсь! Поэтому спросила. У девочек получилась жидкая, а у меня прям дубовая-студень и разогреть ее мне сложно-то она кипит-шкварчит, то плюшками плавает.
fffuntic
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Июня 2018, 19:43

 Девочки и Наташа, сижу в кустах, всё смотрю, благодарная по самые ушки за такую тему и возможность  столько узнать. По семейным остоятельствам только из кустов могу подглядывать, но всё записываю и запоминаю. Много  
  
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Июня 2018, 08:38

Цитата: Loksa от 08 Июня 2018, 23:13
у меня прям дубовая-студень и разогреть ее мне сложно-то она кипит-шкварчит, то плюшками плавает.
Перед использованием прогрей в микре, потом разбавь горячей водой и поставь на газ. Прогрей почти до кипения неприрывно мешая и пробей блендером. Только воздуха не напусти.




fffuntic, спасибо!
После всех отчетов повторить будет не сложно 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Июня 2018, 12:55

prona, Наташа, на 10 задание какой и сколько нужно шоколада? у меня закончился, остался только белый, поеду в кондитерский, прикупила сразу бы
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Июня 2018, 13:15

500 гр молочного шоколада 38-40% .
Рекомендованый шоколад valrona Jivara 40%.  У нас продается в фасовке 200-250 гр и стоит как килограмм обычного. Я брала одну упаковку и в рецепте частично заменяла обычный шоколад им.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Июня 2018, 21:23

Я, наконец-то, доделала тортик. Завтра утром разрежу в понедельник отчитаюсь. С мужем уже съели по пироженке без шоколадного декора. Вкусно!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Июня 2018, 00:00

tsssssa, Света, красота!!!
рассказывай, что там за розовенькое на ленте и как цепляла кругляшек к ленте, это медаль шоколадная или печенька?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Июня 2018, 00:04

tsssssa, очень эфектно!
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Июня 2018, 05:21

Ljna, Женя! Я посыпала шоколенту сублимированной малиной. Купила, чтоб посыпать макароны (прочитала где-то, уже не помню, что, мол, здорово)... Но, когда уже ставила выпекать первую партию скорлупок и посыпала кусочками малины, думаю, она ведь у меня вся сгорит... Так и случилось. Ну, а на шоколаде такая малинка очень хороша. Она очень яркая и натуральный вкус! А клею на шоколенту небольшие детальки тем, что есть под рукой. Тут вчера сразу всё делала, и был под рукой темперированный шоколад. На него и клеила. Круглешки - это маленькие шоколадные диски. Я купила доску пластиковую дешевенькую, а у неё на другой стороне такие пупырышки мелкие... Вот и приспособила!
Наташа, спасибо!
< Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения