◄ назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 90 вперед ►

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Fotka
08.06.2018, 15:55 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: prona от 08.06.2018, 06:20
Fotka, зачет
1.Торт хороший, разрез ровный.
2.В пирожных или кадр неудачный или слой начинки неровный?
3. На торте велюр хороший, а вот на пирожных что- то пошло не так. Слишком близко распвляла? Слишком долго распыляла на одно место? Слишком горячая смесь?
4. По цвету велюра на пирожных. Он такой же как на фото?  Ты диоксид титана добавляла? Цвет немного грязным кажется.

Наташа, спасибо за зачет.
Пирожное неудачно разрезала, еще в морозилке есть два без декора, доделаю, сфотографирую, разрежу и посмотрю...
Велюр для пирожный взяла из остатков прежних (какао-масло кончилось) и очень спешила, потому видимо и цвет такой дурацкий вышел...
Loksa
08.06.2018, 23:13 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Света, а я смотрю-блестят так! И у меня той зеркалки поллитра и я тоже с нею маюсь! Поэтому спросила. У девочек получилась жидкая, а у меня прям дубовая-студень и разогреть ее мне сложно-то она кипит-шкварчит, то плюшками плавает.
fffuntic
10.06.2018, 19:43 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Девочки и Наташа, сижу в кустах, всё смотрю, благодарная по самые ушки за такую тему и возможность  столько узнать. По семейным остоятельствам только из кустов могу подглядывать, но всё записываю и запоминаю. Много  
  
prona
11.06.2018, 08:38 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Loksa от 08.06.2018, 23:13
у меня прям дубовая-студень и разогреть ее мне сложно-то она кипит-шкварчит, то плюшками плавает.
Перед использованием прогрей в микре, потом разбавь горячей водой и поставь на газ. Прогрей почти до кипения неприрывно мешая и пробей блендером. Только воздуха не напусти.




fffuntic, спасибо!
После всех отчетов повторить будет не сложно 
Ljna
15.06.2018, 12:55 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, на 10 задание какой и сколько нужно шоколада? у меня закончился, остался только белый, поеду в кондитерский, прикупила сразу бы
prona
15.06.2018, 13:15 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

500 гр молочного шоколада 38-40% .
Рекомендованый шоколад valrona Jivara 40%.  У нас продается в фасовке 200-250 гр и стоит как килограмм обычного. Я брала одну упаковку и в рецепте частично заменяла обычный шоколад им.
tsssssa
15.06.2018, 21:23 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я, наконец-то, доделала тортик. Завтра утром разрежу в понедельник отчитаюсь. С мужем уже съели по пироженке без шоколадного декора. Вкусно!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ljna
16.06.2018, 00:00 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, Света, красота!!!
рассказывай, что там за розовенькое на ленте и как цепляла кругляшек к ленте, это медаль шоколадная или печенька?
prona
16.06.2018, 00:04 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, очень эфектно!
tsssssa
16.06.2018, 05:21 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ljna, Женя! Я посыпала шоколенту сублимированной малиной. Купила, чтоб посыпать макароны (прочитала где-то, уже не помню, что, мол, здорово)... Но, когда уже ставила выпекать первую партию скорлупок и посыпала кусочками малины, думаю, она ведь у меня вся сгорит... Так и случилось. Ну, а на шоколаде такая малинка очень хороша. Она очень яркая и натуральный вкус! А клею на шоколенту небольшие детальки тем, что есть под рукой. Тут вчера сразу всё делала, и был под рукой темперированный шоколад. На него и клеила. Круглешки - это маленькие шоколадные диски. Я купила доску пластиковую дешевенькую, а у неё на другой стороне такие пупырышки мелкие... Вот и приспособила!
Наташа, спасибо!
Loksa
16.06.2018, 11:46 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А у меня сегодня-"разгрузочный" день   снимала пробу с пирожных.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
ТАРТ и пирожное замораживала и после разморозки глазурь выглядит вполне прилично, учитывая, что у меня она легла не очень ровно. Так что вполне можно заморозить ее. Вкус ---- супер, мне очень понравился тарт! Чуть менее сладкий чем карамельный ну и кофе я люблю! Песочное тесто немножко мягче после разморозки, но и рассыпчатость сохранилась-не такой резкий контраст между очень нежным муссом и песочкой, как у незамороженого!
И небольшое пирожное попробовали, оно у меня с  браком-не везде мусс попал. Поэтому мы его схомячили до глазури! Сегодня сварю глазурь+ декор, после понедельника отчитаюсь. Могу описать вкус---мне очень понравился! Я люблю шоколадный мусс, в 3-х шоколадах он очень шоколадный и сытный! А в пирожном со смородиновым желе-это супер звучит! Кислинка смородины оспаривает шоколад- и правда, они как-будто ревнуют: кто-кого. В то же время желе смягчает некоторую "сытность" мусса. И смородина идеально сочетается с этим муссом! Напишу себе шпаргалку, что сочетание очень вкусное! Советую всем приготовить. А вот малину я не очень заметила, два гиганта ее поглотили! Я бы попробовала и кремЮ сделать со смородиной. На мой взгляд, аромат малины нежнее и больше подойдет  муссу с белым, ну или молочным шоколадом. Не знаю, я не совсем умею улавливать тонкости, но малину поглотили. Она проскальзывает некоторым лучиком вкуса, не знаю, как правильнее описать-наверное малина-"третий лишний" это мое мнение, возможно я не права. Я не очень понимаю, когда смешано много вкусов.
Наташа, мне очень понравился этот торт-он яркий и запоминающийся. Торт я пробовать не буду, поэтому написала о вкусе сейчас- чтобы не забыть! Да-это сочетание меня приятно удивило! Спасибо за рецепт!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хаска
17.06.2018, 09:29 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И так последний урок по евро тортам, дан Наташей, для нашего класса.

Ljna
17.06.2018, 11:41 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ура, как давно ждала рецепт)

Наташа, шоколад купила обычный 33% молочный, другого не привозят, буду делать с ним
prona
18.06.2018, 14:57 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Loksa, Оксана, я рада, что десерты тебе понравились. В последнем мусс с молочнвм шоколадом звучит уже по другому.
В торте мы не должны чувствовать все компоненты по отдельности. Они должны подчеркивать и дополнять друг друга, но, конечно у всех у нас разные вкусы 





Цитата: Ljna от 17.06.2018, 11:41
шоколад купила обычный 33% молочный, другого не привозят, буду делать с ним
С обычным тоже очень вкусно. Сегодня буду доставать последнюю партию этих пирожных.
А вчера мы наконец-то съели последний миндальный торт 
Хаска
18.06.2018, 15:22 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа, возник вопрос по штрейзелю.
Цитировать
Перед выпечкой разбить в миксере с насадкой гитара на кусочки размером с боб. Если есть много крошек, можно сформировать комочки руками.
Выпекать 12-15 мин при 160°.
В итоге масса так и выпекается кусочками (крошкой) или должен получится пласт, который потом ломается?
И еще вопрос.
На фото у тебя есть пример с песочным тестом в виде подставки или украшения?
prona
18.06.2018, 15:46 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Хаска от 18.06.2018, 15:22
В итоге масса так и выпекается кусочками (крошкой)
Масса должна быть мелкими кусочками, примерно с боб/фасоль/горох
Цитата: Хаска от 18.06.2018, 15:22
фото у тебя есть пример с песочным тестом в виде подставки или украшения?
Там это в качестве декора.
Хаска
18.06.2018, 16:03 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: prona от 18.06.2018, 15:46
Там это в качестве декора.
Такие ровненькие в пупырышек кружочки  по низу торта и на верху пирожных?
И у меня возник еще вопрос по мере приготовления рецепта.
К то нибудь использовал замороженный напаж в рецепте?
Он сохраняет свои свойства?
Не могу понять. Уже второй раз делаю желе с добавлением напажа, по рецепту Наташи. И дважды он у меня не застывает. В первый раз пришлось добавлять еще 2 г желатина, замоченного в воде. После этого желе застыло. В этот раз  еще чуть подожду, а дальше наверное придется добавлять желатин.
prona
18.06.2018, 21:55 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Хаска от 18.06.2018, 16:03
Такие ровненькие в пупырышек кружочки  по низу торта и на верху пирожных?
Да. Тесто выпекается на специальном "дырчатом" силиконовом коврике.
Цитата: Хаска от 18.06.2018, 16:03
использовал замороженный напаж в рецепте?
Он сохраняет свои свойства?
Ни разу не морозила, но чисто теоритически с ним ничего не должно случится. Там пектин nh , который используется в начинках для евротортов.

Цитата: Хаска от 18.06.2018, 16:03
Не могу понять. Уже второй раз делаю желе с добавлением напажа, по рецепту Наташи. И дважды он у меня не застывает.
Тут может повлиять качество самого напажа ( пектина). В идеале рекомендуется напаж фирмы valrona ( но он в два раза дороже и его на развес не продают. У нас)
Напиши свои наблюдения, т.к желе с напажем должно быть намного мягче и очень отдаленно напоминать мармелад.
Ты используешь алкоголь (ликер)? Он усиливает действие желатина ( его количество я увеличила, т.к в оригинальном рецепте он 220 блюмм).




Ты его (желе) заморозила и разморозила, что бы посмотреть как оно себя поведет?
Ljna
18.06.2018, 23:05 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, буду делать без алкоголя. чем его заменить?
Хаска
18.06.2018, 23:57 | Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитировать
Ты его (желе) заморозила и разморозила, что бы посмотреть как оно себя поведет?

Да, для пробы я его отлила в маленькую емкость. Заморозила, а затем оставила при комнатной температуре буквально на 15-20минут (не засекала время). Желе полностью растаяло до состояния слабого киселя.
Это до заморозки

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это после разморозки. Правда фото получилось неудачное. Но видно, что желе растаяло полностью и льется.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пектин покупала в баночке по 150г.
Посмотрела, а он российского производства. 

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вот такой напаж у меня был из холодильника, когда я его сварила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Такой я его сегодня достала из морозилки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Такой после подогрева в микроволновке до 510

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ликера взяла всего 10г, так как фруктового ликера не было.
Получилось у меня желе  без добавления желатина 380 г
Желатина брала по норме, как ты давала 9г+70г воды. Правда не понимаю почему 70г, если обычно идет соотношение желатин к воде 1 к 6=54г
По идеи этих 9 грамм вполне должно хватит и без напажа, чтобы желе застыло.
Даже и с количеством напажа+73г, все равно желе при 9 г желатина должно прекрасно застыть.
Поэтому и думаю, что все дело в напаже. 
Тем более делаю уже второй раз, а результат одинаковый. Желе не застывает.




◄ назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 90 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения