Тема:
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 17:19

Цитата: prona от 12 Мая 2018, 11:25
попробуй поискать миндальный сироп. У нас он продается в кондитерских магазинах по 250 мл. Что- то типа розовой воды.
Если вообще не найдешь, то добавь сливки и пару капель миндальног экстракта.
купила минд. экстракт
курагу то в чем замачивать? в воде?





Наташа, из миндального кратча как вырезать основу под пирожное? я выложила, а оно все соединилось при выпечки)))
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 17:31

Ljna, Евгения, в лимонном соке, разбавленном водой и немного сахара.
Если экстракт, то бери пару капель.
Кранч сразу над выпекать в нужной форме. Он не режется ( только ломается)
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 17:52

Выставила рецепт задания №9. Торт "Ревнивый шоколад"
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 18:20

Ljna, Евгения, одним путем идем я первый кранч так же испекла ! -выкладывала кружочки-выравнивала линеечкой бока квадрата поставила в духовку-сижу смеюсь над собой--а он растекся и объединился-ну думаю-заморожу, потом попробую разрезать!!! достала-сломала- управилась! Вторую серию марлезона плясала по-другому: формы для маффинов заставила фольгой-такие тарелочки сделала,  в рамку фольгу уложила! Выпекла отлично, вынула эти фольгушки остудила-получилось!




Сейчас сижу в творческом ступоре-какого цвета велюр сделать? Как украсить?
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 18:43

Цитата: Loksa от 17 Мая 2018, 18:20
Сейчас сижу в творческом ступоре-какого цвета велюр сделать? Как украсить?
А для меня это самое интересное, как украсить. Сейчас зашла в Инстаграм к хорошим Шефам, там столько красоты,и сразу хочется хоть попытаться подобное сделать. И это при том, что я раньше никогда не украшала особо торт- ну кнели, трюфель или ягодки, сама себе удивляюсь.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 19:51

 Людмила, Людочка! С днем рождения тебя! Здоровья, счастья, много радости от родных и близких! Всего самого самого наилчшего 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 20:14

Хаска, Людочка, с Днем рождения!!!  
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 20:22

Хаска,Людочка, с днём рождения! Счастья,и пусть все лучшее- приумножается!💐
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 20:38

Loksa, вот где ты раньше была то? в итоге один корж получился 1,5 см, т.к. остатки на него высыпала. а те, что формочкой выкладывала тонюсенькие по 0,5 см. оно и понятно, растеклось в один блин. пока кранч был горячий успела вырезать кружочки для пирожных))) съела все обрезки оооочеееень вкусно
Fotka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 20:43

Хаска, Людмила с днем рождения. Больших творческих успехов в сладком деле и отличного настроения каждый день.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 21:26

Хаска, Люда! С днем рождения тебя!  Спасибо за труд, за заботу, за твою доброту, деликатность и внимательность! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! Успехов и свершения мечт!
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Мая 2018, 22:44

Ljna, Евгения, а я писала об этом Свете




4er-ta, Татьяна, надо тоже в инстаграм сходить!




Отчёт торт Миндальный
Первым приготовила кремю!
Очень понравился мне такой вариант приготовления фруктовой прослойки. У меня лимончелло собственного приготовления, вкус на себя не перетянуло-а я очень боялась(почему-то отдает немного.... как плесенью? может мне кажется, и это лимоны так играют(были свежие), покупной я не пробовала. На вкусе кремю не отразилось)
Курага у меня была сухая, я такую всегда беру для дома. Консистенции- густые, на самом деле все зависит от сухофрукты. После замачивания на ночь пробила блендером, добавила сок лимона и маракуйю-пробила, добавила масло шоколадное=консистенция  картофельного пюре. Заливала в рамку 18 на 18, заморозила, достала-обрезала по сантиметру от краев. Потом эти обрезки немного прогрела в микре, перемешала, и заморозила плюшками в формах для маффинов -мне как раз подошли по диаметру для моей формы пирожных и три шарика еще для стаканов.
Курага с лимончелло
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
с лимонным соком и пюре маракуйи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
с шоколадным маслом
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Потом выпекала кранч. Первый кранч развалился, но пригодился для стаканчиков.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Второй кранч: застелила формочки фольгой. Немножко малышки поджарились, но не так критично, как на фото!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс: все прошло удачно, даже до 82 градусов крем заварила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сборку не фоткала, она не сложная. Записала себе вес.
Торт: 300 мусс, 300 кремю, 200 мусс, 200(198) кранч высота торта с велюром =4 см
Пирожные: 18 мусс, 17 крем, 18 мусс, 10 кранч= 3 штуки, (поджаренный кранч я съела, а одно пирожное уложила кусочки первого кранча из сломанного.
2 стакана: 15 мусс 8 кранч(из сломанного), 58 мусс(так много потому что выравнивала слои по высоте стакана-для красоты), крем 25.
Делала мох для декора и твиль(пометка для себя-лучше выпекать половинку порции, из целой порции три противня маленьких-хорошо быстро выпекается!):
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Стаканы:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Торт:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожные добавлю позже, хочу глазурью их залить. На фото не очень видно, велюр легкого серого оттенка с блестками--хи-хи
заморочилась немного. Вечером с направлены светом блески.... поблескивают-мерцают. Но блески не пыль-она точно не видна, чуть крупнее фракция. А говорили, что велюр не передает блеск просто помол должен быть крупнее-интересный эффект. Но тем не менее мое украшение торта мне не очень нравится, там явно не хватает чего-то
"Почти главная" часть семьи окончательно определилась, что не очень любит маракуйю, а я очень даже прониклась ее вкусом. Поэтому пирожные добавлю чуть позже.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Мая 2018, 13:36

Loksa, Оксана, мне нравится декор!    В японском стиле... Мне почему-то напоминает "сад камней"  На мой взгляд, очень современно. 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Мая 2018, 13:47

Оксан, очень красиво!!!
твиль кисточкой красила после остывания?

стаканчики, идея понравилась очень

вот чего с утра не зашла посмотреть то, залила креме в стаканчики по старинке, эээххххх
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 18 Мая 2018, 18:42

tsssssa, Светлана, неожиданное сравнение, спасибо!
Ljna, Евгения, спасибо, красила кисточкой 1, все свои блестки опробовала.
На счёт стаканчиков, была мысль притопить кружочки в стакане, но сначала торт собирала, потом пироженки. А кремю стояло на столе, минут 20-подтаяло, я его опять в морозилку, но мусс застывать начал и я уложила, получилось немного выше чем я хотела. Стакан с зелёным мхом мне вообще яичницу напоминает в натуре-аппетитный.
Торт съели, вкусный. Мусс и правда мороженное, ничего удивительного-состав мороженного. Лимончелло и сок отметились только кислинкой. Мне понравился, Наташа, спасибо за рецепт и работу
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Мая 2018, 09:26

Отчёт по торту "Карамельный".
 Карамель переварилась, мусс со сгущёнкой не совсем получился: сгущёнка была очень густая, не растворялась, пришлось пробивать. При добавлении сливок мусс мгновенно загустел, еле его вмазывала в торт, сгущёнка местами осталась комками, видно. Когда делала тесто для бисквита, карамельный сахар скомковался, в бисквите тоже это видно. В остальном вроде нормально.
  Базовая карамель и карамельный сахар:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  Бисквит:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Торт отвезён на день рождения свекрови ещё неделю назад. Все в восхищении. Мне очень понравился, слишком сладким не показался.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Мая 2018, 20:07

Loksa, зачет будет после пирожных
По торту. Почти идеально.
1. В креме пузырики воздуха - напустила, пока пробивала блендером. После пробивания можно простукать емкость, тогда пузырьки воздуха поднимутся на верх и выйдут.
2. Разрез под линейку, молодец!
3. Дизайн : я бы сместила композицию блтже к углу и поставила точки-росу (глюкоза) штучки три.
4. Стаканчики: не плохо, но с глазуньей есть сходство. А десерт не должен ассоциироватся с завтраком холостяка 





Maryka, давай еще разок?
Общая задумка соблюдена - торт хорошо оформлен, в разрезе карамель вытекает.
1.Такие вкрапления в бисквите- брак.
2. Кусочки -частички  вареной сгущенки тоже брак.
3. В перевареной какрамели может появится горечь горелого сахара.
4.Гнезда не плохие, но хотелось бы их чуть более объемнми.
Ну и пироженки 
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 19 Мая 2018, 22:05

prona, Наташа, со всем согласна. В карамели горечи нет, она просто слишком густая и темноватая. С гнёздами были проблемы: морозила противень, но его холода хватало только на одно гнездо. Потом поняла, что надо было сразу два противня морозить, но времени уже не было. И уже потом оказалось, что гнёзда меньше пирожных. А что с пирожными не так?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 06:17

Цитата: Maryka от 19 Мая 2018, 22:05
что с пирожными не так?
Так нет их . А нам для зачета пироженое нужно .
А с протвинями работать тяжело работать. Скорость нужна просто сумашедшая, но и она не стльно помогает.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 20 Мая 2018, 08:34

А,  а я подумала про шу. Для пирожных формы нет. Я думала,  что ещё небольшой тортик выйдет,  но  мусса на сгущёнке почему-то только на этот торт хватило.
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения