Тема:
< Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 89 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 11:38

 
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 18:48

Цитата: Хаска от 12 Мая 2018, 12:00
А я его собрала и куда то использовала
Люда, конечно, я тоже собрала и использовала, то, что можно было собрать.... Это же целое богатство, а не масло - такое золотистое и ароматное... Но всё равно, очень много ушло на выброс - налипшее на фольгу, впитавшееся в полотенца...
prona, Наташа! Очередная огромная благодарность тебе, за то что возишься с нами, делясь своими знаниями и опытом, тратя своё драгоценное время! Честное слово, это для нас очень ценно и важно! 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 19:21

 Светлана, спасибо! Стараюсь быть полезной 
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 20:51

Отчет Фруктовый торт клубника-манго

Бисквит

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Желе клубника-манго
Клубничное пюре домашнее, замороженное, манго свежий порезала кубиками, пектин NH

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

все это богатство простояло в холодильнике 3 недели.

Фото муссов почему-то не сделала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Центральный бедолага упал с лопатки два раза, поэтому получился совсем страшненький
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт очень вкусный, фруктовый, легкий!!!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 22:02

Ленуся, красотища! молодец, разрезы шикарны!

а я с тартом играюсь. вот почему  меня все через одно место и знания уже есть,  ум потеряла по пути

сделала песочное тесто, раскатала круги больше на 3 см, убрала в морозилку. сегодня стала в форму запихивать, не хочет, упирается ломается, одна была корзинка, вторую в форме делала, умнее была, сделала дно и борта из кривулек, уж, что получилось. стала вытаскивать, поломала, тесто очень хрупкое, вкуснючее

завтра надеюсь доделаю десерт. если понравится, куплю формочки для тартов, уж очень неудобно песочную основу извлекать
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Мая 2018, 22:03

Ленуся, зачет
Хороший, ровный разрез.
Бисквит хороший, даже придратся не к чему  даже шоколадный декор есть 
В муссе лишних "дырочек" практически нет, значит все сделано правильно.





 Евгения, чем больше знаешь и умеешь, тем больше форм и материалов используется.
У меня после очередного МК список " необходимого" увеличился на пару тройку пунктов  где губозакатки продают ?!




В программе будут изменения. Последний торт (шоколад-малина- черная смородина) мы будем делать два раза по разным рецептам. Поэтому попрошу заныкать пироженку для сравнения 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Мая 2018, 20:12

Отчет Тарт "Бесконечное кофе" по рецепту Нины Тарасовой


Почитав рецепт, подумав, решила делать два тарта на диаметр 18 см.

Сделала кофейный крем Шантильи. Прочитав Люды отчет, зерна измельчила не сильно и процедила через три сита, последнее самое мелкое и во весу долила сливки до первоначального веса (сливки+сах.пудра) 140гр. Разлила в две формы, одно кольцо 18 см, в силиконовую 16 см, высотой 1 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и убрала в морозилку

Песочное тесто. Все по рецепту. т.к. планировала выпекать в одинаковых формочках, поделила тесто на 2 части. Вырезала из бумаги круг на 3 см больше диаметра 18 см, подложила под пленку и по нему раскатала тесто. Убрала в морозилку
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На следующий день, достала, начала формировать в форму, тесто ломалось, т.к. формочка не подходит для тарта. Убрала в морозилку на час. Разогрела духовку до 180, выпекала 20 минут. В итоге получилось тонковато и когда вытаскивала песочную основу, борта сломала.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вторую заготовку решила запихать в форму 18 см. Попыталась сделать борта, вырезав из заготовки основу. Кое как соорудила,, форма высокая, неудобно, убрала в морозилку на час. Как первая заготовка испеклась, поставила вторую. Получилась лучше намного
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Промазала растопленным какао-маслом, убрала в холодильник.

Бисквит.
Взбитые белки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Желтки с сах. пудрой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
1/3 белков вмешала в желтки+ часть муки с крахмалом, +1/3 белки+часть мука-крахмал, + оставшееся. Получившееся тесто, воздушное, без комочков
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Спатулой размазала тесто по противню, получилось меньше 1 см (надо как то более экономно подойти)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Толщина получилась 0,8 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сварила кофейный сироп. Вырезала бисквит, собрала песочная основа+бисквит и пропитала сиропом. Убрала в морозилку
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Кофейный ганаш. Все по рецепту. Пробила блендером и залила на заготовки, достав из морозилки. т.к. одна песочная основа была сломана, соорудила кольцо из ацетатной пленки)))
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Кофейная глазурь. Делала 1/2 порции на белом шоколаде, пробила блендером и увидела, что желатин забыла положить, быстренько растопила, влила и еще раз пробила блендером. Закрыла в контакт и убрала в холодильник.

Сборка
Достала из морозилки Шантильи, залила глазурью. добавила 10гр воды пробила блендером, остудила до 34 градусов
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

т.к они были размером 18см и 16 см, большую положила на сломанную песочную основу, маленькую на другую. Перенесла на спатуле. красила зернами кофе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Разрез.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Мая 2018, 14:48

ОТЧЕТ ТАРТ "БЕСКОНЕЧНЫЙ КОФЕ"
Делала всё по рецепту, кроме ганаша, которого готовила две порции.
тесто готовила по Наташинам рекомендациям, очень удобно. Раскатывала между двумя непригораемыми ковриками для выпечки, замораживала, вырезала круг и полоски для бортиков, из собранных остатков вырезала формочки для лодочек, снова подмораживала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тарт невыпеченный
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
додочки невыпеченные
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
кофе для крема "Шантильи" молола слегка, настаивала со сливками при небольшом нагреве 30 мин, фильтровала через нетканый материал - он практически не впитывает жидкость. Но после настаивания взвешивала сливки и добавляла недостающие по весу. Остатки кофе два раза настаивала с молоком и делала для себя вкусный кофе.
Замораживала крем "Шантильи" в раздвижной форме, доведенной до нужного диаметра и в лодочках. для стаканчиков - в небольших силиконовых формочках.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит получился хорошо. Это этап приготовления - белки-желтки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
бисквит невыпеченный. Опять встал вопрос - какой размер противня выбрать -  выбрала такой, чтоб в духовку встала формочка с лодочками и раздвижная прямоугольная форма.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
бисквит выпеченный
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
лодочки с бисквитами
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тарт выпеченный
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тарт с бисквитом
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Осталось много бисквита - решила сделать еще стаканчики. Бисквит для стаканчиков
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
лодочки с пропитанными бисквитами
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
для тарта бисквит пропитывала кисточкой. И еще - в сироп добавляла кофейный ликер Калуа. Бисквит для стаканчиков тоже хорошо пропитала.
ганаш
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
лодочки и бисквит, заполненные ганашем
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
При заполнении тарта и лодочек ганаш закончился. Так внимательно читала рецепт, что решила сделать еще одну порцию, взбить его, когда остынет и стабилизируется... Потом поняла, что взбить можно было крем Шантильи... Но ганаш тоже отлично взбился, причем невзбитый из холодильника был мягкий, а взбитый прекрасно держал форму и был очень стабильным. И вкусным!!!!
глазурь кофейная
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
глазированные лодочки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Момент глазирования шантильи не зафиксировала и так же не зафиксировала шантильи, глазированный для стаканчиков.
Стаканы. Внизу - пропитанный кофейным сиропом бисквит, выше - миндально-ванильный мусс, от прошлого задания. Просто всё делала одновременно, так что была возможность пристраивать остатки. Сверху взбитый ганаш и покрытый кофейной глазурью крем шантильи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тарт украсила змейкой из взбитого ганаша... Хотелось попробовать, вы так красиво это делаете, а я ни разу не пробовала... Насадкой для лепестков? Я выбрала с самой широкой дырочкой... Или есть специальная? И просто отсадила еще пипки насадкой звездочка и прицепила маленькие шоколадные декорчики из запасов - тренировалась как-то, когда темперировала шоколад.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Лодочки тоже украшала пипкой из взбитого ганаша и декорчиком. Мне понравилось.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез тарта
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Лодочка
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез лодочки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Наташа! Спасибо за рецепт!   Очень вкусно! Вообще очень люблю песочное тесто!
Люда Хаска! Огромное спасибо тебе за подробный отчет! Очень сильно помог твой опыт!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Мая 2018, 16:06

tsssssa, Светлана, все получилось красиво! И много, или это лодочки маленькие? Тарт так красиво украшен. Я , может ,тоже так попробую, змейкой. Такая насадка у меня есть(Сен Оноре,если не ошибаюсь),но никогда не делала.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Мая 2018, 16:52

4er-ta, Таня, спасибо! Лодочки небольшие, но, как по мне, впоне себе полноценное пирожное, не птифур. По диагонали встаёт на подложку 9*5,5, у неё длина 10 см, глубина маленькая. Очень люблю печь в них пирожки, красивые получаются, маленькие и все один-к-одному. И вообще, очень удачная формочка. Когда пеку песочные основы в них, верхняя формочка служит утяжелителем (у меня их две). 
А я не знала, что такая насадка называется Сент-Оноре... И у меня её нет. 104 насадку для розы использовала.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Мая 2018, 19:56

Ljna, tsssssa, все видела, умнички!
Завтра постараюсь дать разбор .
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 11:44

prona, Наташа, хотела спросить на счет нейтральной глазури. Вчера собрала миндальный торт, но еще без декора. Попробовала на стаканчиках на кремю нанести нейтральную глазурь, может я неправильно делаю, но я не смогла ее растопить. У меня она в чистом виде стоит в морозилке-консистенция.....крепкого студня. Я ее над паром грела-не вышло-поставила на плиту-не тает, потом стала подкипать у краев, я сняла перемешала. Она стала жиже, как кисель, но моментально кучкуется в ...пардон "сопли". И я добавила нужное количество воды сразу. Может надо было сначала растопить, а потом добавить воду? Как ты делаешь? Сначала я добавила 30 процентов воды-густо, добавила еще до 50, но мне все равно показалось густо. Для обработки ягод может и нормально, но вот налить на пирожное, я бы не рискнула. Спасибо.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 14:25

Loksa, Оксана, глазурь самоднльная или покупная? На чем? Агар/пектин?
У меня при добавлении воды (обычно кипяток) и прогреве в микре все вполне однородно. Можно еще блендером пробить.




Заливать я ей не люблю, делаю через краскопульт
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 15:56

Понятно, у меня на пектине, я небольшое количество взяла, чтобы в 2 стаканчиках попробовать.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 17:38

Loksa, Оксана, Nh или какой другой?




Ljna, зачет  с натяжкой.
1. Тесто очень светлое . Еще бы пару минут в духовке подержать.
2. Ганаш должен заполнить тарт до верха. У тебя меньше.
3.Кофейную пропитку всю использовала?
4. Разрез хороший, умница.
5. По песочному тесту еще надо поработать. Есть куда стремится.




tsssssa, зачет
Ты единственная, кто мою безграмотность исправила 
1. Разрез хороший, бисквит пропитала как надо.
2. С лодочками классная идея, молодец!
3.С глазурью ты подружилась.
4. На пирожном стык между глазурью и тартом не аккуратный. Если у тебя есть гранитная/мраморная доска, то заморлзь ее, на нее пергамент и залитые пирожные сначала поставить на нее на пару минут, а потом еще раз перенести на чистовую. Тогда вся лишняя глазурь подмерзнет и останется на пергаменте.
5. Декор хороший, но шоколадки я бы повтыкала по сторонам волны.
Насадка сент оноре или лнпесток розы.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 18:09

Тесто боялась передержать, снизу стало подгорать.
Немного осталось пропитки, в следующий раз всю использую.
Залить до верха формочки не получилось бы, маловато ганаша вышло, да и уж очень сладкая прослойка получилась, в самый раз.

Мне очень песочное тесто понравилось на вкус, поиграюсь с ним, прикуплю низких формочек
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 18:12

prona, Наташа! Спасибо за зачет и за совет! 
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 18:49

prona, Наташа, пектин NH-Соса.
Смотрю на Тарт  в лёгкой расстеряности,  раньше не заморачивалась-бац, бац готова песочка, а теперь----бризеФризеФирюзе. 




Девочки, подскажите как лучше выпечь песочную основу, чтобы хватило на Тарт 20см-у меня-хотябы одну пироженку и стаканчик. А стаканчик оченно нада? Хватит мне теста?
Fotka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 19:12





Цитата: prona от 01 Марта 2018, 19:04
Fotka, надо переделать.
Сам торт хороший,задумка хорошоя,но исполнение подвело.
Обрати внимание,что на разрезе у тебя слои получаются кольцами. Белый мусс,кремю, компоте. А должны идти слоями. При твоем раскладе получается,что за раз все слои не попробовать ,следовательно задуманного вкусового сочетания не получится. Надо было слой компоте сделать тоньше.
1. Ананас в сердечке очень крупный.
2. Про сборку я уже писала.
3. Стаканчики хорошие, но боковая заливка практически через край. Лучше меньше,чем больше.
4. Шоколад. Есть над чем работать.
5. Нейтральная глазурь. Нам нужна горячая. Холодная (у нас называется мИрроу) подходит именно для обработки среза фруктов на дасертах.
6. Напаж белеет на замороженом торте,а потом, когда торт оттает , становится прозрачным. Это нормально.

Наташ, тропический переделала, поэтапно не снимала, только результат прошлый отчет на 59 странице.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Еще сделала манго-клубника (давно съели уже) отчет постараюсь написать в ближайшее время, с остальным пока засада...

prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Мая 2018, 21:21

Цитата: Loksa от 16 Мая 2018, 18:49
пектин NH-Соса.
Тогда проблем быть не должно  как следует прогрей (можно кипчтить) и интенсивно мешай. После пробей блендером.
Цитата: Loksa от 16 Мая 2018, 18:49
раньше не заморачивалась-
Меньше знаешь - крепче спишь  а если серьезно, то чем больше знаешь и понимаешь, тем больше возможностей роста , ну и заморочек с ним связаных 
Цитата: Loksa от 16 Мая 2018, 18:49
стаканчик оченно нада? Хватит мне теста?
Стаканчиков и пирожных не надо. У нас только тарт и все. Если будут остатки, то можно пристроить, но это не для зачета.




Fotka, за тропический торт зачет
Теперь можно ощутить весь вкус в одной ложке.
Торт получился красивый, круг хорошо по центру лег.
Бисквит не одинаковой толщины, обрати внимание на будующее тщательнее ровнять.
Пироженки забавные получились, мне только декора не хватило .
Торт одназначно лучше, чем предведущий 
< Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 89 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения