Главная Кондитерские изделия Торты Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Автор

Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 3 шт.
тыква сырая очищенная 100 г.
мука пшеничная в/сорт 190 г.
масло сливочное 110 г.
сахар коричневый (обычный) 150 г.
сода 3/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь сухой 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Крем белково-масляный
белок 3 шт.
сахар мелкий 160 г.
масло сливочное 300 г.
корица 1 ч. л.
-------- -----
форма d 16 2 шт.

Способ приготовления

Торт тыквенный с белково-масляным кремомТыкву натереть на средней терке. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомМасло растопить и дать остыть или подтопить не до конца, как у меня на фото.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомТыкву переложить в измельчитель, влить масло.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВключить измельчитель. Тыква должна хорошо измельчиться и соединиться с маслом.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВ чашу миксера положить сахар и добавить к нему тыквенное масло.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВзбить на высоких оборотах до пышности.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомПо одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомПолучается вот такая довольно жидкая масса.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомК муке добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Все перемешиваем и просеиваем к тесту.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомПеремешиваем лопаткой до объединения или миксером на низких оборотах.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомНа дно форм кладем бумагу для выпечки. Борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Тесто распределяем по двум формам. Разравниваем.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВыпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, даем постоять минут 10 и освобождаем от формы. Коржам даем остыть на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВ белки всыпать сахар и поставить посуду на паровую баню.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомПостоянно размешивая белки , довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВзбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВо взбитые белки очень маленькими порциями добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале может быть, как жидкая сметана, но потом соберется и превратится в плотный крем. Масло предварительно можно порезать на кубики или отдельно взбить. Делала и так,
и так. Все равно все получается.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВ крем всыпать корицу и взбить до однородности.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВот такой плотный крем получается.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомОдин корж положить в кольцо. Крем переложить с мешок.
Торт тыквенный с белково-масляным кремомВыдавить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом и отправить в холодильник до полного застывания. Достать, снять кольцо, выровнять торт и украсить по своему усмотрению.


Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

900 г.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Простой домашний тортик у меня получился. Бисквит увидела в иностранном блоге.
Торт по вкусу средней сладости. Ароматный, мягкий. Больше повседневный, не праздничный. Рекомендую!

*zvezda
Анжела, Как я обожаю твои рецепты! Спасибо тебе, дорогая, что делишься с нами такими просто шедеврами!
Скажи пожалуйста, этот бисквит сильно отличается по вкусу? Наличие тыквы что даёт? Можно спечь один бисквит и разрезать?
И про крем.. я буду делать в Кенвуде.. мне Швейцарскую меренгу делать? Я правильно поняла
Извини, что столько вопросов.. просто очень понравился рецепт!
*ang-kay
Ольга, спасибо.
Цитата: zvezda
этот бисквит сильно отличается по вкусу
От чего ?
Цитата: zvezda
Наличие тыквы что даёт
Влажность, как по мне.
Цитата: zvezda
спечь один бисквит и разрезать?
Не советовала бы. Разорвет.
Цитата: zvezda
мне Швейцарскую меренгу делать?
Да.
*zvezda
Цитата: ang-kay
От чего
От простого Разорвёт.. это как?
А остальное поняла. Спасибо! Очень интересно попробовать
Пы. Сы. За тобой не угонишься :girl_cray1:один рецепт лучше другого!
*ang-kay
Цитата: zvezda
От простого
Конечно. Это бисквит такой кексовый.
Цитата: zvezda
Разорвёт.. это как?
Это вылезет горб огромный и порвется корж .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту