Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Категория: Мясные блюда
Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Ингредиенты

Курица
1200 г
Капустный рассол
750 мл
Вода холодная кипячёная
200 мл
Ягоды можжевельника (сушёные)
7 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимон (сок)
0,5 шт.
Душистый горошек (молотый)
1/3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
В глубокую миску вливаю капустный рассол и воду. У меня рассол ядрёный кисло-сладкий, поэтому соль и сахар не добавляю. Добавляю в него чёрный молотый перец, молотый душистый горошек, сок из половины лимона и перемешиваю.

 
 
Ягоды можжевельника измельчаю в ступке.

 
 
Добавляю в маринад и перемешиваю.

 
 
Вымытую курицу кладу в рассол на спинку. Столовой ложкой прохожусь под куриной кожей и заливаю туда по 2 ст. л. рассола вместе с кусочками можжевеловых ягод.

 
 
Закрываю миску крышкой и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки. Через 12 часов курицу переворачиваю спинкой вверх.

 
 
Спустя сутки курицу достаю, хорошо обсушиваю полотенцем снаружи и внутри. Из под кожи достаю кусочки ягод.

 
 
Дальше курицу разрезаю вдоль грудки и ещё раз обсушиваю полотенцем внутри.

 
 
Противень застилаю фольгой. Фольгу смазываю растительным маслом. Укладываю курицу срезом вниз. Верх курицы смазываю растительным маслом.

 
 
Вокруг курицы укладываю очищенный картофель, нарезанный вдоль толщиной 0,5 см. Смазываю его растительным маслом, солю и посыпаю приправой для картофеля. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 50 минут - 1 час до готовности. Смотрите по своей духовке. Курицу периодически поливаю выделившемся соком.

 
   Приятного аппетита!
 

Программа: Духовка

Примечание

Как то раз решила приготовить курицу по новому рецепту, в котором для маринада требовалось белое вино, а в наличии дома было только красное. В магазин не хотелось идти от слова «совсем», а курица то ждёт . И тут меня осенило - в холодильнике стоит капустный рассол! Капусту мы съедаем, а рассол всегда оставляю для выпечки хлеба или добавок в супы или во вторые блюда. Вот и рискнула приготовить маринад на нём. Результат впечатлил - курица получилась очень сочной, нежной и ароматной. Теперь так и готовлю периодически.


Buffalo Coleslaw: Вкус буффало курицы в капустном салате!


Ингредиенты


  • 8 чашек капусты, нарезанной или измельченной
  • 1 чашка моркови, нарезанной или измельченной
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кольцами
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного кольцами
  • 1/4 чашки сыра блю чиз, крошеного
  • 3/4 чашки майонеза
  • 4 столовые ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Способ приготовления


  • В глубокой миске смешайте майонез, уксус, мед, соль и перец.
  • В другой миске смешайте капусту, морковь, сельдерей, красный лук, сыр блю чиз и бекон (по желанию).
  • Постепенно добавьте приготовленный соус к овощам и тщательно перемешайте.
  • Вы можете наслаждаться салатом сразу же, но лучше оставить его в холодильнике на час или на ночь, чтобы ароматы хорошо соединились!

Вкусный салат с нотками буффало курицы!


Coleslaw – это настоящая классика летних блюд, и так просто добавить в него разнообразие, как в этот салат «Буффало Коулслоу»! В этом салате собраны все вкусы куриных крылышек «буффало» – от острого соуса до кремового сыра блю чиз, а также моркови и сельдерея, которые часто подают в сопровождение к крылышкам. Я предпочитаю подавать этот салат как простое гарнир, но вы можете придать ему особый вкус, добавив к нему нарезанное куриное мясо и/или крошеный бекон! Этот салат в стиле «буффало» отлично подходит как гарнир или даже как приправа для бутербродов!

Советы и вариации


Если вы хотите придать салату больше остроты, увеличьте количество острого соуса, или уменьшите, если предпочитаете менее острый вкус.

Добавьте 1/4 чашки нарезанного красного лука для дополнительной хрустящей нотки.

Чтобы придать соусу более насыщенный вкус, замените 1/4 чашки майонеза на согретый сливочный сыр, сметану или йогурт.

Если вы хотите обогатить салат белком, добавьте 1 чашку приготовленного и нарезанного куриного мяса.

Пищевая ценность


Калории: 107
Жиры: 9 г (в том числе насыщенные жиры 1 г, трансжиры 0)
Холестерин: 5 мг
Натрий: 200 мг
Углеводы: 5 г (пищевые волокна 1 г, сахар 4 г)
Белки: 1 г

Заключение


Салат «Буффало Коулслоу» - это отличный способ добавить остроты и аромата к вашему обеду или ужину. Его сочная капуста, ароматная морковь и сельдерей, пикантный красный лук, и, конечно же, кремовый сыр блю чиз создают великолепное сочетание вкусов. Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или использовать в качестве приправы для бутербродов. Этот салат понравится всей семье и станет настоящим хитом вашего стола на любом празднике или семейном собрании. Не забудьте попробовать различные вариации, чтобы настроить его под свой вкус. Приятного аппетита!
Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ой, какая рыженькая красавица!
Так и хоцца лапку у неё куснуть.
Галочка, спасибо большое за рецепт!
Я вообще редко когда мариную, но вот с таким рассолом обязательно попробую.
Спасибо!

galchonok
Рита, кусай, на здоровье! Буду рада, если моя придумка понравится. Спасибо, что зашла

Anatolyevna
galchonok, Галочка, как интересно!
Красивая курочка, думаю что вкусная.
Мож и рецептиком капустки поделишься.

galchonok
Антонина, Тонечка, спасибо! Нам нравится! Про капустку я тебе рецептик написАла уже

Anatolyevna
galchonok, Галочка, Спасибочки!

galchonok
Тонечка,

лизонька
Я любое мясо, которое собираюсь запекать куском, мариную, хоть просто в солевом растворе, (оно тогда сочнее и мягче), но про капустный рассол мне в голову не приходило, спасибо за идею! Наверное, огуречный тоже пойдет? Я сохраняю от домашних огурцов, в щи и солянки добавляю.
Уже представляю, какой душистой будет курочка.

galchonok
лизонька, на здоровье!
Наверное, огуречный тоже пойдет? Я сохраняю от домашних огурцов, в щи и солянки добавляю.
Смотря какой рассол. Свой тоже добавляю в солянку, а вот мариновать в нём точно не буду - ядрёный

лизонька
Смотря какой рассол. Свой тоже добавляю в солянку, а вот мариновать в нём точно не буду - ядрёный
Не, цельный - само собой, ядрёный. Разбавить до приемлемой кислотности, сахарку капельку, может, имбиря чуть-чуть. Главное - аромат укропа и чеснока, у меня на него всегда слюноотделение, как у беременной.

galchonok
Ну, тогда экспериментируйте!



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое