Запеченная закуска из цукини

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная закуска из цукини

Ингредиенты

Цукини (кабачки)
4 шт
Твердый сыр
50 г
Орегано, тимьян, базилик (сушеные) по
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1-2 веточки
Помидоры черри для подачи
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Закуска из цукини, которой всегда мало - готовится быстро и съедается еще быстрее!
    Цукини (кабачок) вымыть, нарезать небольшими брусочками.
  Духовку нагреваем до 180*C.
  Смешиваем между тертый сыр, все специи, соль и перец.
  Противень застилаем пекарской бумагой. Брусочки цукини обваливаем в сырно - травяной смеси.
  Таким образом обваливаем все брусочки и укладываем на пекарскую бумагу (у меня силиконовый коврик). Сбрызгиваем оливковым маслом.
  Запекаем 20 минут в разогретой до 180*С духовке. Последние 2-3 минуты запекаем под грилем.
 

  Подаем сразу же с пылу с жару!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Запеченная закуска из цукини

Anastasiay
Буду первая

Большое спасибо за рецепт Как раз не знаю уже что делать с кабачками и цукини с дачи. Пропадать начали
А если взять нежирный сыр, то прям диетическое блюдо получается

Запеченная закуска из цукини - 2961585 play thumbnailUrl Запеченная закуска из цукини
Запеченная закуска из цукини - 1512410063
True
2017-12-04T20:54:23+03:00
embedUrl


Высший кабачковый изыск


Из кабачков, о которых часто забывают, можно приготовить блюдо, которое по вкусу может соперничать с самыми изысканными мясными блюдами. Это руководство поможет вам создать блюдо из цукини, которое будет не только аппетитным, но и простым в приготовлении. К концу приготовления все вокруг будут восхищаться тем, что кабачок может быть лучше их любимого стейка или бургера!

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • Посыпать итальянскими травами
  • 100 грамм паприки
  • Панировочные сухари для обмазки
  • 50 грамм муки
  • Подсолнечное масло для жарки

Для освежающего соуса

  • 3 столовые ложки сметаны или йогурта
  • 1 огурец
  • Веточка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка паприки

Способ приготовления

  • Для начала возьмите цукини и соскоблите их внешний слой вилкой. Этот прием придает текстуру и помогает лучше впитывать ароматы.
  • Нарежьте цукини равномерно. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
  • В миску для смешивания разбейте три яйца. Добавьте к ним сыр, итальянские травы и столовую ложку паприки. Перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
  • Приготовьте две отдельные тарелки – одну с панировочными сухарями, другую с мукой.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне
  • Пока масло нагревается, отжать ломтики цукини на тарелке с панировочными сухарями, затем обмакнуть их в яичную смесь, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись.
  • После окунания в яичную смесь снова обваляйте их в панировочных сухарях, обеспечив двойное покрытие.
  • Положите обмазанные ломтики цукини в горячее масло. Обжаривайте их до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Для приготовления соуса в миске соединить сметану или йогурт, тертый огурец, мелко нарезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль и паприку. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Подавать хрустящие ломтики цукини горячими, полив их освежающим соусом или использовать его в качестве макания.

Советы по приготовлению

  • Для придания хрустящей корочки ломтики цукини следует хорошо обмакнуть в панировочные сухари.
  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это позволит ароматам слиться воедино и усилить вкус.
  • Всегда используйте свежие цукини для получения наилучшего вкуса и текстуры.
  • Отрегулируйте приправу в соответствии с вашими предпочтениями. Можно также добавить в яичную смесь другие травы или специи, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать оливковое масло вместо подсолнечного?
О: Безусловно! Оливковое масло может быть более здоровой альтернативой и даст немного другой, но такой же вкусный аромат.

Вопрос: Можно ли запечь цукини вместо жарки?
О: Да, можно запечь ломтики цукини в панировке при температуре 200°C до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это более здоровая альтернатива жарению.

В: Какие еще соусы можно подать к этому блюду?
О: Хотя соус из огурцов и укропа освежает, вы также можете попробовать маринару, цацики или даже острый майонез для разнообразия.

Вопрос: Как долго можно хранить остатки жареных кабачков?
О: Лучше всего есть их свежими, но можно хранить остатки в холодильнике не более 2 дней. Для сохранения хрустящей корочки разогрейте их в духовке.

Погрузитесь в это блюдо и откройте для себя магию цукини. Это свидетельство того, как простой овощ может быть возведен в ранг изысканного блюда с помощью всего нескольких ингредиентов и правильной техники приготовления. Приятного кулинарного путешествия!

MariS
Анастасия, рада, что цукини, кабачки теперь не пропадут - жалко ведь урожай! А у меня в этом году (впервые!) не получись - то холодно было, то дожди). Без теплицы сложно в нашем климате...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте