Десерт шоколадно - рисовый

MariS
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 18:31 | Десерт шоколадно - рисовый

Десерт шоколадно - рисовый

Категория: Кондитерские изделия
Десерт шоколадно - рисовый

Ингредиенты

рис арборио 50 г
изюм 60 г
шоколад темный 70% какао 180 г
белки куриных яиц 8 шт
молоко жирностью 3,5% 700мл
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 10 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Предлагаю вам нежнейший десерт, который и запеканкой - то не назовешь. Хотя - это самая настоящая запеканка. В ней все так гармонично и даже рисинки очень нежно - воздушные.
  • Десерт шоколадно - рисовый Промыть рис, вскипятить молоко с сахаром и солью.
  • Отварите рис, помешивая, 15 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Пока варится рис, изюм заливаем холодной водой и варим на слабом огне до выпаривания воды.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Шоколад ломаем кусочками, одинакового размера и растапливаем на водяной бане.
  • Десерт шоколадно - рисовыйДобавляем шоколад в молоко с рисом. Кладем в шоколадно - рисовую смесь изюм.
  • Десерт шоколадно - рисовый Далее вводим сливочное масло.
  • Десерт шоколадно - рисовый Взбиваем белки в пышную пену.
  • Десерт шоколадно - рисовый Далее аккуратно вводим треть белков в шоколадную смесь.
  • В два тапа добавляем остальные белки.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Форму для запекания смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями.
  • Десерт шоколадно - рисовый Выливаем шоколадную смесь в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Готовую запеканку остужаем в форме.
  • Десерт шоколадно - рисовый Нарезаем запеканку квадратами, ромбами или прямоугольниками.
  • Десерт шоколадно - рисовый Режем осторожно - наш десерт очень нежный!
  • Десерт шоколадно - рисовый И подаем к чашечке чая или кофе.
  • Приятного аппетита!
  • Нежный десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
  • Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовила половину нормы - запеканка вместилась в форму, размером 25 х 15 (см)

Поддержи автора!
Гну
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 19:17 | Десерт шоколадно - рисовый

MariS, Марина, спасибо за рецепт. А пока уношу в закладки.
И еще непонятное количество молока, поправь пожалуйста.
А рис именно арборио или можно заменить нашим родимым краснодарским.
MariS
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 19:26 | Десерт шоколадно - рисовый

Гну, Света, спасибо! Я готовила с арборио - с ним, конечно, волшебно! С нашим, родимым, краснодарским тоже буду пробовать. Думаю, будет тоже вкусно - нам этот шоколадный пудинг - суфле - запеканка очень понравился.

Особенно муж был в восторге, сказал, что это лучше торта "Три шоколада" и тому подобных.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы