Пирог капустный заливной, вариант N2
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Капуста белокачанная | 500гр |
Мука пшеничная | 150гр |
Мука кукурузная | 50гр |
Сметана 15% | 200гр |
Яйца С1 | 2шт |
Соль | 1ч. л. |
Сода | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Итак, второй вариант быстрого наливного капустного пирога.
- Нарезать меленько полкило капусты.
- Вскипятить в кастрюле достаточно воды, я в 4л кастрюле вскипятила 2,5л воды. Отправить в кипящую воду порезанную капусту, дать закипеть и прокипеть пару-тройку минут. Откинуть на дуршлаг, что бы капустка отекла от лишней воды.
- В миску разбить яйца, добавить сметану, высыпать всю муку, соль и соду, перемешать вилкой, до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густое, но льётся.
- Высыпаем отёкшую капусту в тесто, равномерно перемешиваем.
- Выкладываем в форму, у меня алюминиевая форма, её надо смазать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист ничего смазывать не надо.
- Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200град, до сухой спички. Я выпекала в электро-чуде-сковороде от холодной около 1 часа, в ней всегда дольше.
- Угощайтесь на здоровье!

Блюдо рассчитано на
1пирог диаметром 28смВремя приготовления:
До 1ч 30минутПрограмма приготовления:
ручки+духовкаПримечание
Вот и второй вариант заливного капустного пирога. Он получается более влажный, чем вариант №1. В качестве наполнителя, я как правило, добавляю к капусте бекон или мелко нарезанную варёную колбаску (сардельку-сосиску), можно сыра (лучше подкопчёного) - до 150гр. Муж любит когда я досыпаю чёрного молотого перца или сухого чесночка для аромата. Кстати эти заливные пироги можно печь и в маленьких силиконовых формах как кексики порционно.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
sweetkaОчень люблю и заливные пироги, и капусту! Спасибо!
Mandraik Людмилаsweetka, на здоровье! Надеюсь понравится в приготовлении и главное на вкус
mamusiЛютик, Людочка, помню, ты мне уже давала рецепты своих заливных пирогов!
Очень хорошие. Как хорошо, что рецептиком оформила, не затеряется. И многим пригодится.
Здесь сметанка, а у меня как раз баночка сметаны скучает, и капусту я сегодня жарила (тушила))).
Так что завтра и забабахаю этот ПироХ!!
Mandraik ЛюдмилаРиточка, это просто, быстро и вкусно, у меня уже последний кусок пирога остался, приходила соседка ей с собой дала немного, потом мы с мужем пообедали пирогом, а потом как то он быстро стал заканчиваться
mamusiЛюда, я вот этот второй вариант точно буду делать.
С первым не подружусь из-за майонеза. Мы его не едим.
Спасибо тебе!
sweetkaТкните меня в первый вариант
Mandraik Людмилаsweetka, у меня в профиле он есть, а так вот
DixsiMandraik Людмила, очень нравится Ваш пирог! Периодически его пеку, муж весьма этот пирожок уважает!
Mandraik ЛюдмилаЛика, мне очень приятно, что рецепт нравится вашей семье! Сама очень люблю простые пироги, особенно с капустой!