Торт праздничный "Селедка в шубке".

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт праздничный  «Селедка в шубке»

Ингредиенты

Филе сельди
500 грамм.
Картофель
3-4 шт.
Свекла
2-3 шт.
Яйца
3-4 шт.
Лук репка
2 шт.
Морковь
2 -3 шт.
Майонез
300-400 грамм.
Желатин
10-15 грамм.
Вода для желатина
100 мл.
Майонез для суфле
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю всем давно известное блюдо в новом, праздничном исполнении!
  Скоро Новый год, может кого и заинтересует такой вариант любимого блюда.
  Итак, приступим....
  Картошку, свеклу, морковь и яйца заранее отварить, охладить и почистить.
  Все овощи, кроме свеклы, натереть на крупной терке.
  Филе сельди порезать мелким кубиком.
 

  Лук порезать мелким кубиком и залить уксусом, минут на 10.
 

  Свеклу измельчить блендером в однородное пюре.
 

  Желатин замочить в воде, когда набухнет распустить на огне, не доводя до кипения.
 

  Смешать свеклу, майонез (2 ст. л.) и желатин, и хорошо еще раз пробить блендером.
 

  Собираем торт....****
  Форму, у меня разьемная ( 30 х 30 см) выстелить пищевой пленкой, так чтобы потом, можно было верх торта прикрыть свисающими кончиками.
  Первым слоем выложить свекольное суфле, разровнять, и поставить минут на 20 в холодильник.
 

  Далее на свекольное суфле выкладываем слоями овощи и сельд, предварительно смешав каждый с майонезом, в таком порядке:
 

 Морковь
 

 Яйца
 

 Лук
 

 Сельд
 

 Картошка
 Каждый слой дополнительно можно промазать еще майонезом.
  Хорошо все утрамбовывем, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  Подаем на блюде, перевернув торт, в итоге свекольное суфле будет сверху.
 Украшаем по своему вкусу.
 

  Всем приятного аппетита, угощайтесь!
 

  *** Можно собрать торт и в обратном порядке, тогда его не надо будет переворачивать, и форму застилать пищевой пленкой только по бокам.

Программа: Ручки.
Порций: Форма 30х 30

Примечание

Рецепт нашла на сайте Семейная кухня !
Торт праздничный  «Селедка в шубке»

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Ксюш, какая прелесть
Очень эффектная подача любимого многими блюда

Тришка
Ой, Ленусь я тебя и не признала в новом наряде то!
Заходи в гости, налью и накормлю!
Рада, что заглянула, пасиб!

Ритусля
Ксюшик, спасибо!
Классный рецепт! Актуальный!
Очень интересно будет спробовать.
Спасибо, Ксюшик!

Тришка
Ритусля, Ритуль, спасибо за внимание!
Буду рада, если тортик украсит ваш новогодний стол!

Подмосквичка
налью и накормлю
Ну если только чайку или кофе без кофеина
Могу картошечки Брянской рассыпчатой захватить с деревенским маслицем сливочным

Тришка
А чеита, а шо покрепче к такой селедочке то!
От картошечки не откажусь!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое