Шведское рисовое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Шведское рисовое печенье

Ингредиенты

рисовая мука (крупа) 50 гр.
сахарная пудра 125 гр.
масло сливочное 200 гр.
соль щепотка
мука пшеничная 220 гр.

Способ приготовления

  • Шведское рисовое печеньеМасло порубить крупными кусками, смешать с сахаром,
  • солью и рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то рисовую крупу нужно вымыть, высушить и смолоть на кофемолке.
  • Шведское рисовое печеньеВмешать, постепенно подсыпая, пшеничную муку
  • Шведское рисовое печеньеОтщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем из них лепешечки и выкладываем на противень, отступая расстояние по размеру где-то в половинку печенья , так как оно расползется при выпечке.
  • Шведское рисовое печеньеДуховку разогреваем до 180С. Выпекать печенье нужно около 10 минут, достаем как только зарумянятся краешки.
  • Приятного аппетита!
  • Шведское рисовое печенье

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Знакомая поделилась рецептом, который задали на домашнее задание дочке в школе. Я, честно скажу, такого, именно шведского, печенья в интернете не нашла, но решила все-таки приготовить, очень вкусное печенье получилось.
Пробовала заменить сливочное масло на маргарин или смесь масла с маргарином, если кто-то чувствует маргарин в выпечке, то не советую такие замены.

*V-tina
Светлана, они явно разные, разве нет
*Семилетка
*V-tina
Пусть модераторы объединят с одним из рецептов, если посчитают нужным. Как по мне, так разница вдвое в количестве сахара явно даст и структуру разную и вкус. На печенье по этому рецепт штамп не будет виден вообще

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту