Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Категория: Хлеб на закваске
Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Ингредиенты

Огуречное тесто на жидких дрожжах 300 г
Перец красный сладкий 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1-2 ст л
Паприка молотая 0,5 ч л
Сахар 0,5 ч л
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиПерцы сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 градусов 15-20 минут
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиЛуковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, посыпав сахаром
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиДостать перец из духовки, переложить в пластиковый пакет, завязать его и оставить на 15 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец тонкими длинными полосками
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиДобавить к луку сладкий перец, щепотку соли, паприку и готовить еще 5 минут, часто помешивая
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиДобавить по вкусу черный перец, перемешать, снять с огня и немного остудить
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиТесто (я в тесто добавила паприку) раскатать/растянуть на пекарской бумаге или тефлоновом коврике сразу на противне в лепешку толщиной около 7-8 мм
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиВыложить равномерно на тесто перец с луком. Поставить противень с лепешкой в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиГотовую лепешку достать, немного охладить и можно подавать
  • Приятного аппетита!
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки
  • Как я делала огуречное тесто на жидких дрожжах я рассказывала в этом рецепте
  • Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам кокиПицца с солеными огурцами на огуречном тесте на жидких дрожжах
    (Elena_Kamch)

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топпингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писсаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком).
Такую новую и интересную для себя информацию я узнала на кулинарном блоге "Невыразимая легкость кулинарного бытия". Автору выражаю огромную благодарность за рецепт :rose:Мне очень захотелось приготовить аналог коки на моем любимом огуречном тесте на жидких дрожжах.
Получилось вкусно ибо мне не досталось ни кусочка. Вся лепешка была съедена моим мужем за один присест

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту