🔎
*Гость
Надо ли потом промывать замороженную хряпу для щей. Её морозишь с рассолом?

Поделиться…
*Рома
Замораживать вместе с рассолом, поскольку это очень полезный, ценный для здоровья продукт – ферментированный капустный сок. Промывать естественно не стоит, чтобы не смыть полезный сок. И притом, листья капусты промывались перед засолкой, они чистые уже.
Промыть нужно только в том случае, если сама капуста оказалась пересоленной изначально или в процессе хранения, тем самым уменьшить соленость продукта, это нормально.

Если рассола образовалось много, его можно слить в отдельную емкость-бутылку и использовать при готовке блюд, в рассольники, мариновании мяса, в выпечку. Или также можно заморозить отдельно.
*Гость
У нас в Новгородской области такие щи с хорошим кусочком свининки очень уважают. Зимой просто на ура уходят, особенно если их в печке томили.

Теодора

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения