Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Рикотта | 50 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 40 гр. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 3 ч. л. |
Для начинки | |
Рикотта | 200 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка (у меня разноцветная) | 20 гр. |
Молоко | 1 ст. л. |
Способ приготовления
 | Взбиваем размягченное сливочное масло с рикоттой, сметаной, сахаром и яйцом |
 | Добавляем муку, разрыхлитель и какао, собираем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник |
 | Для начинки смешаем рикотту с сахаром и кокосовой стружкой |
 | Достаем тесто из холодильника, делим его на 15-16 частей |
 | Каждый кусочек теста раскатать толщиной около 1 см., формочкой или стаканом вырезать кружочки. Из обрезков я делаю печенюшки. |
 | На одну сторону каждого кружочка кладем по чайной ложке начинки, накрываем второй половинкой кружочка, завернув его наверх |
 | Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут (до готовности) |
- Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
16 шт.Время приготовления:
40 минутПрограмма приготовления:
комбайн, духовкаПримечание
Очень вкусные сочники, сочетание какао, рикотты и кокосовой стружки мало кого оставит равнодушным.