🔎

Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Категория: Выпечка
Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 250 гр.
Рикотта 50 гр.
Сметана 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 3 ч. л.
Для начинки
Рикотта 200 гр.
Сахар 2 ст. л.
Кокосовая стружка (у меня разноцветная) 20 гр.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойВзбиваем размягченное сливочное масло с рикоттой, сметаной, сахаром и яйцом
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойДобавляем муку, разрыхлитель и какао, собираем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойДля начинки смешаем рикотту с сахаром и кокосовой стружкой
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойДостаем тесто из холодильника, делим его на 15-16 частей
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойКаждый кусочек теста раскатать толщиной около 1 см., формочкой или стаканом вырезать кружочки. Из обрезков я делаю печенюшки.
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойНа одну сторону каждого кружочка кладем по чайной ложке начинки, накрываем второй половинкой кружочка, завернув его наверх
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттойВыложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут (до готовности)
  • Приятного аппетита!
  • Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусные сочники, сочетание какао, рикотты и кокосовой стружки мало кого оставит равнодушным.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"