Брауни с авокадо без масла

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с авокадо без масла

Ингредиенты

авокадо очень спелый 2 шт.
мука пшеничная в/сорт 75 г.
какао-порошок 45 г.+2 ст. л.
шоколад 85 г.
яйцо С1 2 шт.
сироп любой (у меня клубничный) 120 г.
сахар коричневый (обычный) 55 г.
лимонный сок 1,5 ст. л
соль щепотка
орехи грецкие (любые) 55 г.
сода 3 г.
-------- -------
форма d 20*20

Способ приготовления

  • Брауни с авокадо без маслаБорта и дно формы застелить бумагой для выпечки. Дно посыпать какао.
  • Брауни с авокадо без маслаМякоть авокадо вынуть ложкой.
  • Брауни с авокадо без маслаОрехи и шоколад крупно порубить. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке.
  • Брауни с авокадо без маслаСмешать вместе какао, соду и муку.
  • Брауни с авокадо без маслаАвокадо пюрировать любым доступным способом.
  • Брауни с авокадо без маслаК авокадо добавить сахар, соль, сироп, влить лимонный сок.
  • Брауни с авокадо без маслаСмешать миксером до однородности.
  • Брауни с авокадо без маслаДобавить яйца.
  • Брауни с авокадо без маслаХорошо взбить.
  • Брауни с авокадо без маслаПросеять мучную смесь и добавить шоколад с орехами.
  • Брауни с авокадо без маслаБыстро перемешать лопаткой до объединения компонентов. Тесто густое.
  • Брауни с авокадо без маслаПереложить тесто в форму и разровнять.
  • Брауни с авокадо без маслаСтавим выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем, даем постоять в форме пару минут и освобождаем от нее. Даем остыть на решетке. Нарезаем на пирожные и посыпаем сверху какао.
  • Брауни с авокадо без масла
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен CookingTime.
Очень вкусно, нежно, шоколадно. Авокадо дал маслянистости пирожному. Рекомендую!

*Мирта
Анжела, спасибо! Это не только вкусно-шоколадно, но ещё и полезно/рецепт /.
*маха я
Зашла с отчетом по заатару, а тут такое :girl-swoon:Авокадо обожаю :nyam:а вот в брауни не пробовала ! Теперь с покупкой нового блендера , могу себе позволить , а то приходилось печь, без взбивания Анжела! Можно нескромный вопрос? Ты фотограф по профессии?
*ang-kay
Наталья, Марина, спасибо. Надеюсь пригодится такой рецепт в копилочке.
Цитата: Мирта
но ещё и полезно
Да сахара много все равно, хоть и без масла.
Цитата: маха я
Ты фотограф по профессии?
Марина, умора Какой же я фотограф? Разве это профессиональные фотки? Для любителя, вроде неплохо, но не для профи. Но мне приятно, спасибо
Цитата: маха я
с покупкой нового блендера ,
Поздравляю, пусть служит долго.
*маха я
Я думаю что и профи не всегда довольны своими фотками :spiteful:Но со стороны то виднее 8)Сегодня смотрела передачу , кок снимают еду , по моему у тебя ни чуть не хуже :girl-yes:чес слово
Цитата: ang-kay
Поздравляю, пусть служит долго.
Спасибо! Будем надеяться, правда они у меня надолго не задерживаються
*Танюля
Надо сделать. С авокадо я выпечку делала, вкусно.
И смузи очень с авокадо люблю.
Брауни то же уважаю и представляю, что это должно быть гармонично по вкусу.
Анжела, спасибо за наводку.
*ang-kay
Танюля, буду рада, если понравится. Брауни этот очень вкусный еле тепленький. Я вот спецом подогреваю в СВЧ.
*Калюся
ang-kay, Анжел, а у сиропа тут какая цель? Придать определенный вкус? Сиропа никакого нет , а рецепт заинтересовал, авокадо в наличии имеются. Мож, сгущенка, а?
*ang-kay
Сироп для жидкости и сладости, как я понимаю. Можно любой сироп с варенья, кукурузный, инвертный. Сгущенка не то. Там все же молоко, а это другой продукт)
*Танюля
Ну я конечно сироп использовать не буду. Меня именно заинтересовало, что можно масло заменить на авокадо.
Все остальное сделаю по своему стандартному рецепту.
Брауни могу есть с вишней, либо с мягким творожным слоем, вот орехи почему то у меня с браунЯМИ не дружат
*ang-kay
Ну тут уж у каждого свои вкусовые предпочтения)
*Калюся
Цитата: ang-kay
Сгущенка не то
Нда?
Цитата: ang-kay
Сироп для жидкости
А у меня как раз жииидкая.
Цитата: ang-kay
Можно любой сироп с варенья, кукурузный, инвертный.
Я таких слов не знаю.

Лан, что-нибудь придумаем.
*ang-kay
Сироп с варенья не знаешь?
*Калюся

Если в доме что-то подобное и заводится, то только в виде джема.
*ang-kay
Пробуй обычное молоко, но тогда добавь сахар грамм 100.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту