🔎

Буженина, как основное блюдо

Буженина, как основное блюдо

Категория: Мясные блюда
Буженина, как основное блюдо

Ингредиенты

Свиная шейка 2,2 - 2,5 кг
Картофель 1 кг
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 5 см
Аджика 1 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) 1 - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Буженину можно приготовить и из свиной шейки. Предлагаю попробовать этот пряный вариант буженины на горячее. Запеченная с овощами, она станет главным блюдом для настоящего семейного обеда или торжества!
  • Буженина, как основное блюдо Мясо натираем перцем и солью, делаем вертикальные прорези и вставляем в них тонкие кусочки имбиря и чеснока.
  • Буженина, как основное блюдо Соединяем аджику с оливковым маслом перемешиваем.
  • Буженина, как основное блюдоСмазываем маринадом свинину, массирующими движениями и оставляем на несколько минут, пока будем чистить картофель.
  • Буженина, как основное блюдо Картофель очистить, крупный разрезать пополам и уложить в форму, смазанную маслом.
  • Буженина, как основное блюдоСверху на картофель укладываем свинину.
  • Буженина, как основное блюдо Рядом с мясом в форму кладем помидорки черри, либо разрезанные пополам крупные, смазываем их маслом, веточки тимьяна.
  • Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда форму с мясом и овощами на 15 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 140 °С и запекаем 2,5 часа - получится почти, как томление в печи.
  • Буженина, как основное блюдо
  • Готовому мясу даем постоять под фольгой 10–15 минут (вынуть из духовки).
  • Буженина, как основное блюдо
  • За счет аджики мясо приобрело красноватый оттенок и вместе с имбирем и чесноком она добавила пряный вкус и аромат. Благодаря томлению в духовке свинина получилась очень сочной!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-14 порций

Время приготовления:

3, 5 часа

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Anchic
Марина, а в духовке мясо стоит без фольги? Очень аппетитно выглядит! Бум пробовать
*MariS
Anchic, Анна, да готовила без фольги. Сначала на высокой температуре оно подрумянилось, потом просто томилось. Но моя прежняя духовка мясо бы сильно подрумянила. поэтому нужно поглядывать, и при необходимости, прикрыть в нужный момент фольгой.
Пробуйте на здоровье! Мяско очень вкусное получилось.
*Anchic
Марина, у меня сейчас электрическая, хорошая духовка. Поэтому думаю, что с температурой нормально будет. Надо сегодня мясо купить и завтра запечь, как раз отбивные доедим
*MariS
Анна, надеюсь мяско понравится. Оставшаяся часть на утро может быть прекрасным завтраком!
*баба Ната
MariS, Мариша, и за этот - спасибо, оставим до Рождества!
*MariS
Цитата: баба Ната
оставим до Рождества!
Наталья, спасибо! Буду надеяться, что мяско понравится!
*Anchic
Марина, приготовила вчера мясо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Буду повторять А картошечка, пропиталась мясным соком, ммм
*MariS
Цитата: Anchic
Буду повторять
Анна, это самое приятно, что можно услышать о рецепте! Готовьте на доброе здоровье! А картошечка мне тоже в этом блюде очень нравится.

Рецепты в разделе "Буженина"