Творожная галета со сливами

Категория: Выпечка
Творожная галета со сливами

Ингредиенты

Творог 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Сливы (можно замороженные) или другие ягоды или фрукты по усмотрению
Сахар 4 ч. л в начинку + на посыпку
Крахмал 4 ч. л

Способ приготовления

  • Творог разбить блендером вместе с сл. маслом и яйцами.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать с масляной смесью.
  • Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только чтобы собралось в комок.
  • Тесто получается липкое и вязкое.
  • Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
  • Когда тесто застынет, с ним можно работать.
  • Разделить тесто на 4 равные части.
  • Каждую часть теста раскатать. Выложить в серединку сливу или какую другую ягодную начинку.
  • Посыпать сахаром и крахмалом.
  • Творожная галета со сливами
  • Залепить галету. Так поступить и с остальными частями теста.
  • Акуратно переносить галету на противень. Переносить удобно при помощи широкой лопаточки. Первую глету я попыталась перенести рукой и чуть надорвала тесто пальцами. Такое тесто нежное.
  • У меня противень не большой. От настольной электрической духовки. Поэтому мне пришлось больше краев теста залеплять, чтобы разместить 4 галеты на противне.
  • Посыпать галеты сахаром, я еще и корицей слегка притрусила. Если есть коричневый сахар, то еще лучше.
  • Творожная галета со сливами
  • Выпекать в духовке при 180 ' до золотистого цвета.
  • Творожная галета со сливами

Блюдо рассчитано на

4 шт

Время приготовления:

Готовить быстро, но выдержать тесто 1 час на холоде

Программа приготовления:

Духовка

*Ритусля
Нелечка, какая интересная галетка! С творожком!
Не очень я умею печь галеты, вечно они у меня разваливаются, но обязательно твою с творожком приготовлю.
Спасибо, Нелечка, за рецепт!
*nila
Ритусля,
Риточка, огромная благодарность что заглянула ко мне. Буду рада, если еще и попробуешь приготовить ее. Ведь любую галету делать очень быстро и просто.
Чтобы не разваливалась, ее надо очень акуратно переносить на противень. А если противень большой, от нормальной духовки, то можно тесто раскатывать и собирать прямо на самом противне, на коврике или пергаменте. У меня очень удачно получилось, когда я взяла самое простое опахало для костра
*Tatka1
nila, Неля, как вы там с такими вкуснятинами с мужем держитесь?) От одного вида слюнки текут, а уж състь такую штуку...
Взяла в закладочки, люблю творожное тесто, спасибо!
*nila
Татусь, держимся с мужем! Я себя успокаиваю тем, что тесто творожное, не такое калорийное А на такое кол-во масла просто закрываю глаза
Я тоже люблю творожное тесто, поэтому и не смогла устоять попробовать эту галету.
Рецепт этой галеты Сергей Калинин в передаче Все буде добре рассказывал и показывал.
*Борьковна
Спасибо, Нелик, за рецепт Как раз то, что надо. В нулевой камере лежит пидстаркуватый творог. И как полегчает, спеку галеты с замороженных слив и творога.
*lettohka ttt
Нелечка, какая вкусная аппетитная галета! Спасибо, унесла в копилочку! Нелечка, а замороженную сливу, разморозить??? Или так в крахмале обвалять?
*nila
Борьковна,
Леночка, у меня как раз тоже такой творог ушел в это тесто. Использовала весь творог на запеканку, а 160 гр остались не у дел. Вот и вспомнила про эту галету. И несмотря на тою что творога маловато по весу было, все получилось отлично. Да еще и заморозку пора использовать. У меня здесь слива и ченая смородина. Очень удачгое сочетание.
lettohka ttt,
Натусь, буду рада если спечешь эту Творожную галету, и тебе понравится.
*Kirks
nila, Нелечка, спасибо тебе за рецепт очень вкусная галета, люблю творожное тесто, а с фруктами вообще вкуснотища (y)Переживала, что фрукты потекут, но все получилось отлично. Буду повторять однозначно.Творожная галета со сливами
*nila
Наталья, спасибо тебе что решилась и попробовала мою галету ! Ты формировала одну большую или 4 маленьких?
Я тоже, когда ыпекала первый раз по этому рецепту, переживала что потекут они у меня. Творог мой был влажный, да еще и заволялежавшийся в холодильнике.
Но у меня чуток смородина замороженная протекла в том месте, где я слегка повредила тесто, когда пыталась рукой поднять галету. Остальные галеты отлично перенесла на противень с помощью лопатки. И они остались сухие.
Наташенька, очень рада что тебе понравилась такая вариация галеты! Спасибо за отзыв!
*Kirks
nila, формировала 4, но творога было 300 грамм и они получились не маленькие. Фрукты были клубника и черника. Посыпала сахаром и крахмалом, ничего не вытекло и на противень с помощью лопатки перенесла легко.
*nila
Наталья, какая у тебя начинка вкусная в галетах. А я в этом году без черники осталась, не получилось купить.
Если духовка нормальная по размеру, можно конечно и побольше формировать. Я и смотрю что у тебя побольше моей. У меня настольная духовка, на 46 л, так что я мельчила чтобы на один противень уложить.
*Kirks
nila, несу тебе отчетик. Опять делала галеты, так легко делаются и творог есть куда пристроить. Галеты с вишней, сливой, смородиной, черникой. Очень вкусно, спасибо
Творожная галета со сливами
*nila
Kirks, Наташенька! Какие утебя галеты в этот раз получились замечательные ! Да еще и тарелочка красивая очень украшает саму галету! Прям загляделась !
И самой захотелось сделать что то легонькое, с творогом и фруктами. А то морозильник забит, и надо подчищать уже запасы. Да и за праздники уже поднадоели торты с кремами. Но сегодня еще по плану дрожжевой штолен, завтра гостей жде, а потом уже и галеты можно напекти.
Спасибо тебе за очередную фотку и отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту