Имбирная скумбрия с карри

Категория: Рыбные блюда
Имбирная скумбрия с карри

Ингредиенты

скумбрия крупная 1 шт
корень имбиря 5 см
карри ( сухая смесь) 2 ст. л.
лимон 1 шт
панировочные сухари 1 ст. л.
соль по вкусу
петрушка рубленая 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Скумбрия чрезвычайно полезная рыба. А приготовим мы ее по восточным мотивам - в маринаде из корня имбиря и порошка карри.
  • Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хвост, очищаем корень имбиря.
  • Имбирная скумбрия с карри Соединяем натертый на мелкой терке корень имбиря с порошком карри.
  • Готовим маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.
  • Имбирная скумбрия с карри Делаем диагональные надрезы на рыбе и натираем подготовленным маринадом рыбу снаружи и внутри. Рыбу оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике.
  • Пока маринуется рыба можно приготовить гарнир. Например, рис в восточном стиле - с имбирем, карри и красным луком.
  • Имбирная скумбрия с карриВынимаем из холодильника рыбу и заворачиваем ее в фольгу (лимоны и имбирь из маринада уложены в брюшко).
  • Духовку нагреваем до 190*С.
  • Запекаем скумбрию в фольге минут 20.
  • Имбирная скумбрия с карри Затем открываем фольгу и посыпаем рыбу панировочными сухарями, еще немного карри и продолжаем запекать без фольги до румяной корочки еще 5 минут.
  • Имбирная скумбрия с карри
  • Разрезаем рыбу порционно и сбрызгиваем соком лимона.
  • Имбирная скумбрия с карри
  • Скумбрия приобрела восточный колорит и стала очень нежной и вкусной! Приятного аппетита!
  • Имбирная скумбрия с карри

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

*Sonadora
Вот жеж злыдня! Как спать-то теперь, если только закроешь глаза, сразу твоя чУдная рыбка, Мариш, представляется.
*MariS
Цитата: Sonadora
Как спать-то теперь,

Маняш, надеюсь, сон твой моя рыбка не нарушила! А вообще, очень рада, что она тебе понравилась и возможно (чего очень хотелось бы! ), даже снилась... Буду еще больше рада, если ты ее попробуешь - получается так вкусно и без характерного запаха.
*izumka
Марина, на картинках так аппетитненько! Для поста такое вкусное блюдо. Можно и на новогодний стол!
*MariS
izumka, спасибо! Рада, что заглянула! Да рыбка румяная получается и в окружении лука и лимонов с зеленью - нарядная - можно ею украсить стол. А мы теперь часто ее покупаем - столько в ней пользы. Я в пост одной рыбой питаюсь ( строго не могу поститься), поэтому коллекционирую рыбные рецепты.
А по этому рецепту скумбрия лишается характерного запаха...
У меня еще один рецепт с ней задуман - надеюсь скоро приготовить.
*izumka
Цитата: MariS
Я в пост одной рыбой питаюсь
В этот пост батюшка разрешил рыбу (кроме среды и пятницы). Так что ждем еще одного рецепта!
*marika33
Марина, золотистая рыбка получилась! Если позволяет погода, мы такую готовим на огне. Она получается очень вкусная, что даже дети едят ее с великим удовольствием. Как то приготовили стерлядь и скумбрию. Стерлядь осталась, а скумбрию всю слопали. Имбирь я не добавляла, а все остальное так же готовлю. С имбирем обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Мариш, я потрошу скумбрию со спинки, тогда получается тушка кармашком и весь сок и жир остается в рыбке

*lettohka ttt
Мариночка, обалденная рыбка! Вкуснотища! Спасибо!
*MariS
Марина, спасибо. Имбирь и карри - очень вкусное сочетание, попробуйте при случае. Со спинки потрошенную рыбку тоже готовлю - у меня как раз есть в планах такая.

Наташенька, спасибо. Рада, что рыбка приглянулась!
*Florichka
Очень кстати мне этот рецепт. Как раз купила в Глобусе 3 скумбрии по невероятной цене 103 руб за кг. 2 замариную, а с одной не знала, что делать. Вот и нашла, спасибо.
*MariS
Florichka, Ирина, рада, что и для третьей рыбёшки рецепт приглянули! Готовьте на доброе здоровье!
*баба Ната
MariS, Мариша, спасибо, мы тоже любим скумбрию, на Новый год постараюсь приготовить!
*MariS
Цитата: баба Ната
мы тоже любим скумбрию,
Спасибо,Наталья. Полезная рыбка - стараюсь почаще ее готовить. Буду рада, если понравится рецепт!
*Florichka
Марина, это шедевр! Вкусно, просто изумительно.
Имбирная скумбрия с карри
*MariS
Ирина, Очень приятно, что рыбка уже приготовлена и съедена, и что вкус порадовал! На доброе здоровье, Ирина. На фото очень аппетитная рыбка.
*izumka
Мариночка, рыбку очень быстро съели, такая вкусная получилась! Даже сфоткать не успела! Была проба пера для новогоднего стола. Высший балл!
*Florichka
Мне понравилась сама идея маринада имбиря с карри. Сегодня буду стейк семги запекать.
*MariS
Цитата: izumka
рыбку очень быстро съели, такая вкусная получилась!

izumka, как здОрово! Это самая высокая похвала - лучше не бывает! Если блюдо быстро "улетает", как приятно хозяйке...

Цитата: izumka
Была проба пера для новогоднего стола.

Мне будет так приятно, если оно на столе будет! А в пост так вообще очень даже подходящее.
Цитата: Florichka
Сегодня буду стейк семги запекать.

Ирина, на доброе здоровье! Идея мне тоже нравится - все, что угодно можно так мариновать.
*Sens
очень интересно!
попробую заменить свежий имбирь порошком.

Цитата: MariS
Соединяем натертый на мелкой терке корень имбиря с порошком карри.
Готовим маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.

сорри, но надо немного поправить текст, получилось- корень сначала соединяем, потом натираем...
*Invisible
Вкусно. Маринад очень удачный. Готовила уже 2 раза.
Спасибо за рецепт.
*MariS
Цитата: Sens
получилось- корень сначала соединяем, потом натираем...

Просто повторила еще раз сначала шаг (исправлять нет смысла - тем более править уже через Шефа, не хочется его беспокоить по пустякам ).

Цитата: Invisible
. Готовила уже 2 раза

Юлия, очень рада, что рыбка понравилась. Готовьте на доброе здоровье!
*Настасья78
А панировочные сухари с рыбы не осыпятся?
*MariS
Цитата: Настасья78
сухари с рыбы не осыпятся?
Как видно на фото, сухари на рыбке прекрасно держатся и становятся румяными.
*Настасья78
Приготовила воскресный ужин. Что можно сказать... Вкусно! Сначала терзали сомнения, не переборщила ли я с приправами, но нет, все окей. Правда, я внутрь рыбки положила еще мелко нашинкованную петрушку и полукольцами репчатый лук (предварительно перемешала и подавила ручками, чтобы зелень и лук дали сок). И в сухарики добавила пару столовых ложек копченой паприки. Держала чуть дольше - 30 минут в фольге и 10 без неё.
Однозначно, рецепт - в свою книгу рецептов. Буду повторять неоднократно! СПАСИБО большое!




На гарнир сделала рис в мультиварке.
*LisaNeAlisa
Выглядит умопомрачительно! (Ускакала галопом за скумбриями) .
*MariS
Цитата: Настасья78
Буду повторять неоднократно! СПАСИБО большое!

Анастасия, как приятно, что ужин удался! На доброе здоровье. Буду очень рада, если рецепт в семье приживется!




Цитата: LisaNeAlisa
(Ускакала галопом за скумбриями) .
Анита, надеюсь удалось поймать рыбку?!
*marika33
MariS, Мариша, я уже несколько раз готовила скумбрию по твоему рецепту с имбирем. Только он у меня всегда замаринованный, (я сама его мариную). Так я полосочки имбиря кладу в разрез. Получается пикантно и очень вкусно. Всем понравился вариант с имбирем. Поищу фотки и принесу в тему.
Большое спасибо за рецепт!
*nila
MariS,
Мариночка, и как я пропустила этот рецепт скумбрии. Часто готовила твою скумбрию на гриле, которая с куркумой. Сразу подумпла что это тот же рецепт, но точно помню что там имбиря нет. Заглянула в темку, а тут ....
Приготовтла бы сразу, все есть в наличии, кроме скумбрии
В морозилке начатая упаковка филе минтая, и сайры. Муж сказал что никакой рыбы, пока эти запасы не переполовиним. Так что пока в закладки.
*Настасья78
А ещё хороший вариант для скумбрии - горчица. Горчицу смешиваем с небольшим количеством лимонного сока и пропущенного через чесночницу чесноком. Все перемешиваем, натираем рыбу внутри и снаружи, маринуем от 30 минут до 2 часов и так же запекаем в фольге в духовке. У меня муж уж больно такую скумбрию любит.




Горчица из тюбика. Любим фирму ,, Махеев,,.




И совсем без заморочек... ;-))
*MariS
Цитата: marika33
уже несколько раз готовила скумбрию по твоему рецепту с имбирем.

Мариша, спасибо! Очень приятно, что рыбка нравится - готовь на доброе здоровье (жду фотки! )
Цитата: nila
Заглянула в темку, а тут ....
Приготовила бы сразу, все есть в наличии, кроме скумбрии
Неля, конечно, надо запасы "истребить" сначала... А скумбрия подождет. Тем более что не один рецепт имеется.





Неля, а ты еще одну мою скумбрию пропустила :


Скумбрия, запеченная по-восточному (MariS)

Имбирная скумбрия с карри
Анастасия, благодарю за вариант с горчицей - надо пробовать (только это уже другой рецепт ).
*LisaNeAlisa
Цитата: MariS
Анита, надеюсь удалось поймать рыбку?!
Рыбка поймана маринуется...
*MariS
Цитата: LisaNeAlisa
маринуется...
Очень рада, что с уловом! Ждем-с...
*marika33
Марина, нашла фотку скумбрии, один раз только готовила в духовке, в основном на мангале, даже зимой. Она там вкуснее.

Имбирная скумбрия с карри
Кстати, когда первый раз с карри и имбирем готовила, то думала, что дети есть не будут и на них приготовила по другому. . Ага, зря надеялась, даже весь имбирь съели тоже. Теперь все одинаково начиняю.
*LisaNeAlisa
Цитата: MariS


Очень рада, что с уловом! Ждем-с...
Вкуснющая получилась! Правда я ее в емкость стеклянную выложила и сверху фольгой плотненько прикрыла.
Для фотки не оставили: 4 скумбрии испарились не успев остыть.
Буду повторять, обязательно фото сделаю, все-таки красивая она...
*MariS
marika33, Мариша, какая красивая рыбка на углях!!! Супер! Обязательно сделаю на даче. Спасибо за такое смачное фото. Очень приятно, что и деткам нравится. На доброе здоровье.
Цитата: LisaNeAlisa
4 скумбрии испарились не успев остыть.

Анита! Вот это я понимаю аппетит! И рыбка стало быть понравилась... очень-очень рада!





Цитата: LisaNeAlisa
фото сделаю, все-таки красивая она...
Согласна - красивая! Вчера тоже ее запекала, так руки сами за фотоаппаратом тянутся...
*LisaNeAlisa
Цитата: MariS
руки сами за фотоаппаратом тянутся
Вот кстати о руках: в перчатках 6адо делать, у меня до сих пор желтые)
*MariS
Анита, может карри такой ядреный был... У меня сразу отмылись. А лимончик в этом деле будет в помощь!
*Ledka
MariS, спасибо за рецепт. Люблю очень карри, а также имбирь со скумбрией. Буду искать рыбу, какая-то около нас страшненькая продается.
*орешек
Я тоже сделала на ужин -ооочень вкусно Рыба для меня - это ФСЁ Спасибо тебе , Мариночка, что делишься такими рецептами Фотки нечем делать- помер агрегат , есть айфон, но не умею с него загружать и вставлять фото сюда
*MariS
Светлана, Ирина, спасибо, девочки! Готовьте на доброе здоровье.

Ириш, мне и без фото очень приятно, что рыбка понравилась! Рада быть полезной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту