Блинчики с творогом

Категория: Выпечка
Блинчики с творогом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Молоко 300 г
Яйцо 1 шт.
Сах. песок 40 г
соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 35 г
Масло растительное 35 г
Мука 130 г
НАЧИНКА:
Творог 300 г
сахар 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовьте начинку.
  • Творог растереть вилкой, добавить сахар и хорошо перемешать. Если творог очень сухой - добавьте сметанки
  • Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
  • Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
  • Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
  • Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
  • На краешек блина положить 1 ст. л. творога
  • Блинчики с творогом
  • и свернуть блинчик конвертиком


Подарить
*лина
Ура, я не одна! А то казалось, что абсолютно все делают фаршированные блинчики и потом непременно их обжаривают на сливочном масле . GruSha, я еще люблю изюма в начинку добавить немного.
*Dakota
Я в начинку добавляю яйцо, а потому прогреваю блинчики в миковолновке.
Очень часто получается, что я их готовлю впрок - замораживаю после приготовления. А потом достаю и хорошо грею.
А еще я не кладу творог в одно место, а немного размазываю по центральной части, тогда после сворачивания блинчик оказывается прослоеный. Мне так больше нравится.
*GruSha
лина, я тоже добавляю изюм иногда, но сейчас мне его нельзя, точнее малышке его нельзя
*Пекарь-самоучка
Цитата: Dakota


А еще я не кладу творог в одно место, а немного размазываю по центральной части, тогда после сворачивания блинчик оказывается прослоеный. Мне так больше нравится.

Я в блинчиках с творогом размазываю творог по блину и скатываю блин трубочкой.
Если замораживать, то складываю в контейнер подходящий по форме, в котором потом можно сразу разогревать.
*Рома
Цитата: Пекарь-самоучка

Я в блинчиках с творогом размазываю творог по блину и скатываю блин трубочкой.

А если эти трубочки потом (даже после морозилки) выложить в сковороду, немного прогреть и затем залить смесью яиц со сметаной, сливок, поджарить эту прелесть и подержать под крышкой, то получится... то получится...

Вообщем попробуйте сами Употреблять можно в горячем и холодном виде.
*LudaMila
Пеку, но пришлось добавлять воды!! очень густое тесто и плохо распределяется по сковороде!
*tat-63
Гульсинэ, какой диаметр блинчиков под начинку ?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту