Кролик, запеченный в красном вине с розмарином

Категория: Мясные блюда
Кролик, запеченный в красном вине с розмарином

Ингредиенты

Кролик
600 г
Печень кролика (можно любую)
50 г
Вино красное сухое
200 мл
Стебли сельдерея
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Паста томатная
2 ст. л.
Бульон
1 л
Масло оливковое
2 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю попробовать блюдо из кролика в красном итальянском вине, с овощами и ароматным розмарином и гарниром из тальятелле.
  Бокал красного сухого вина как нельзя лучше дополнит такой обед!
    Нарезанные мелко лук, чеснок, морковь, сельдерей, обжариваем на сковороде с оливковым маслом и веточкой розмарина. Готовим около 10 минут.
  Нарезаем мясо кролика небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле.
  Режем мелко печень и зелень.
 

  Нагреваем духовку д 200*С.
 Добавляем к мясу томатную пасту, красное сухое вино, перемешиваем. Форму для запекания накрываем крышкой (можно фольгой) готовим 10 минут, а затем снимаем крышку и готовим пару минут.
  Вино немного выпарилось, далее вливаем бульон, добавляем обжаренные овощи и снижаем температуру до 170*- 180*С. Готовим еще около 30 минут под крышкой. За 5 - 7 минут до готовности блюда (когда кролик станет мягким) добавляем мелко нарезанную печень с зеленью.
  Готового кролика посыпаем зеленью петрушки и подаем, украсив веточкой розмарина.
 

    Гарнир может быть любой - у нас сегодня паста тальятелле.
 

  Особенно хорош такой кролик с бокалом красного вина! Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Кролик, запеченный в красном вине с розмарином



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте