🔎

Торт-безе «Тыквенная Павлова»

Категория: Кондитерские изделия
Торт-безе «Тыквенная Павлова»

Ингредиенты

Коржи-безе
белок 4 шт.
сахар 200 г.
специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян) 1 ч. л.
крахмал кукурузный 15 г.
яблочный уксус 6% или лимонный сок (можно смесь) 1,5 ч. л.
Крем
сливки 33-35% 300 г.
тыквенное пюре 200 г.
сахарная пудра по вкусу (2 ст. л.)
ваниль по вкусу
Карамелизированные орехи и семечки
орехи грецкие 50 г.
семечки тыквенные 40 г.
сахар 70 г.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в дежу миксера.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Взбивала я в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "венчик".
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только белок станет похож на "кислородный коктейль", небольшими порциями всыпаем сахар. В конце взбивания тонкой струйкой вливаем уксус или сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Белок должен быть плотный, блестящий. Сахар должен весь раствориться.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Сверху белка просеиваем крахмал, смешанный со специями.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Методом складывания перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты распределились.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»На бумаге для выпечки рисуем круги диаметром 16 сантиметров. Переворачиваем бумагу и выкладываем меренгу. У меня довольно большая духовка. Если у вас не получатся круги такого диаметра, то сделайте их меньше или вообще два круга побольше.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Ставим в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов на 1,5 часа. Режим с конвекцией. Меренга должна сверху хорошо подсохнуть, а внутри остаться мягкой и пористой, как суфле. Даем остыть в приоткрытой духовке, а только потом аккуратно снимаем с бумаги.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»В сковородке с толстым дном обжариваем орехи,
  • высыпаем на полотенце. Накрываем и немного потрем, чтобы убрать корочки. Я сильно не усердствовала. Что убралось, то и убралось.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Возвращаем орехи в сковороду, добавляем семечки.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Посыпаем сахаром.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Помешивая, расплавляем сахар, получая из него карамель. Метод простой, нарушена технология, но тоже работает.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Выкладываем на смазанный силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разравниваем. Даем остыть и ломаем на кусочки.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Очень холодные сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру, если тыква не очень сладкая, взбиваем до мягких пиков.
  • По одной ложке кладем пюре и на низких оборотах перемешиваем.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Взбиваем до плотности. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы сливки не перевзбить.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»Торт собираем. На каждый корж кладем крем, а верх украшаем карамельными орехами. Подаем сразу и съедаем тоже.
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»
  • Торт-безе «Тыквенная Павлова»
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Еще один оксЮморон в моем исполнении, как сказала одна наша форумчанка на мой рецепт Клафути с грибами
Что можно сказать? Десерт мне очень понравился. Смесь для тыквенного пирога очень здорово звучит в меренге. Не могла даже подумать, что карамельные тыквенные семечки так вкусны. Ну, и конечно, сама меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой, уже вкусно.
Вкус тыквы ощущается. Поэтому те кто не любит ее, то торт в этом исполнении им противопоказан Лучше сделать классический вариант. Тыкву нужно предварительно выбрать очень вкусную и сладкую. Но это истина, которая не требует объяснений. Рекомендую!

Поделиться…
*ulaaa
Жалко, что нет конкурса угадай чья картинка рецепта
Я бы стала миллионершей и отдала бы все выигранные деньги на издание книги Ваших рецептов, ей Богу
Супер рецепт, супер оформление
Брависсимо!
*kristina1
ang-kay, Анжела, вау.. как красиво и вкусно..
*маха я
Цитата: ulaaa
Я тоже по картинке сразу узнаю, Как всегда шедеврально Хоть тыкву не люблю, но от этого кусочка, не отказалась бы Анжелочка спасибо, за позитив который ты нам даришь
*ang-kay
Девочки, спасибо огромное. Очень приятно, что вам нравится то, что я делаю)
Цитата: ulaaa
книги
Эх, мечты, мечты!
*маха я
Анжела, сделала Павлову, только без тыквы, у меня почему то карамельные капли появились? Может сахар не растворился до конца? У меня 100гр коричнев. и 100 сах пудры
*ang-kay
Сахар не растворился. Потом начал плавиться и пошел сироп.
*маха я
Анжела спасибо за быстрый ответ! А готовый корж внутри тягучий, по этой же причине?
*Марика33
Анжела, почему то пропустила твой шедевр! Восторг!!!
Взяла в закладки, попробую на масленнице испечь, если получится, то приду с отчетом.
Фото, как всегда, великолепны! Большое спасибо!
*ang-kay
Цитата: маха я
А готовый корж внутри тягучий, по этой же причине
Не могу сказать точно, но скорее всего, что да.
Цитата: marika33
почему то пропустила
Марина, это ж конкурсный был. Выставляли каждый день много рецептов, наверное поэтому). Спасибо. Попробуй. Только съесть нужно сразу и тыква должна быть сама по себе вкусной.
*Марика33
Делаю подборку рецептов к масленице:lol:
Анжела, я сейчас перерабатываю тыкву Жемчужина, она мускатная, не сильно отдает тыквой и сладкая. Думаю, что подойдет к торту, есть еще Ореховое масло. Короче, хочу приготовить
*ang-kay
Марина, давай)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения