🔎

Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Помидоры (среднего размера) 2 шт.
Сметана 150 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик свежий 2 шт.
Хлеб белый 150 г
Сыр 50 г
Смесь оливкого и растительного масла 6 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиБелый хлеб нарезать кусками вместе с коркой и измельчить в блендере до состояния крошки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиВысыпать в миску. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и растительное масло.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиВсё хорошо перемешать до однородности.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиВ сметану добавить натёртый чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиКабачки очистить от кожи и, если надо, семян (у меня были кабачки молочной спелости и от семян не очищала). Нарезать очень тонко, толщиной 1-2 мм.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиПоловину кружочков выложить в форму для запекания (размер моей 15х23 см), смазанную маслом.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиВыложить половину сметанно-чесночного соуса и разровнять.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиУложить оставшиеся кабачки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиРаспределить оставшийся соус.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиПосыпать половиной сырно-хлебной крошки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиПомидоры нарезать кружками 2-3 мм и выложить на крошку.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиНа каждый ломтик положить по листику базилика. Можно заменить сухим. Слегка присолить и поперчить.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиПосыпать оставшейся крошкой.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошкамиПоставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

 

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Чудесная запеканочка, жаль не знаю автора, но благодарю от всей души. В ней всё, что любят в нашей семье - кабачки, замечательно сочетающиеся со сметаной и чесноком, помидоры с базиликом. И вся эта вкуснота в сырно-хлебных сочных крошках.
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Очень золотистая запеканочка! Красивушка такая!
Обязательно приготовлю.
Запеченые овощи под соусом-это просто мммм!!!
А ещё и в хлебных крошечках!!!
Галочка, спасибо!
Пойду поскорее пару кабачочков прикуплю.
*galchonok
Спасибо, Риточка! Мы её очень любим (правда, муж всегда требует к ней мясо, оно и понятно). А мы вчера с дочей и так, за милую душу.
Цитата: Ритусля
спасибо!
Пойду поскорее пару кабачочков прикуплю.

На здоровье! Удачного похода
*inga
galchonok, Сегодня на обед сделала запеканочку. Правда пеклась она около часа, но это наверно потому, что кабачек старый был. Мне очень понравилось, спасибо.
*galchonok
inga, на здоровье! Спасибо, что приготовила

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы