Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Кабачки | 600 г |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт. |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик свежий | 2 шт. |
Хлеб белый | 150 г |
Сыр | 50 г |
Смесь оливкого и растительного масла | 6 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Белый хлеб нарезать кусками вместе с коркой и измельчить в блендере до состояния крошки. Высыпать в миску. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородности. В сметану добавить натёртый чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать. Кабачки очистить от кожи и, если надо, семян (у меня были кабачки молочной спелости и от семян не очищала). Нарезать очень тонко, толщиной 1-2 мм. Половину кружочков выложить в форму для запекания (размер моей 15х23 см), смазанную маслом. Выложить половину сметанно-чесночного соуса и разровнять. Уложить оставшиеся кабачки. Распределить оставшийся соус. Посыпать половиной сырно-хлебной крошки. Помидоры нарезать кружками 2-3 мм и выложить на крошку. На каждый ломтик положить по листику базилика. Можно заменить сухим. Слегка присолить и поперчить. Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. - Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Блендер, духовкаПримечание
Чудесная запеканочка, жаль не знаю автора, но благодарю от всей души. В ней всё, что любят в нашей семье - кабачки, замечательно сочетающиеся со сметаной и чесноком, помидоры с базиликом. И вся эта вкуснота в сырно-хлебных сочных крошках.
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!